Загрузка...


Персоны кино:

Стивен Соммерс / Stephen Sommers

Искать торренты: Стивен Соммерс / Stephen Sommers








2

Краткая биография


Имя: Stephen Sommers
Дата рождения: 20 марта, 1962 | рыбы
Место рождения: Индианаполис, Индиана, США
Карьера: Сценарист, продюсер, режиссер
Жанр:боевик,приключения,фэнтези
Рост: 1.88 м
Супруга: Яна Соммерс (двое детей)



Биография


Стивен Соммерс родился в Индианаполисе, штат Индиана. Он провел все свое детство в небольшом городке Сент-Клауд, штат Миннесота. После окончания школы поступил в университет Сент-Джонса, по окончанию которого решил продолжить образование в университете Севльи. Стивен очень образованный и начитанный человек. Он имеет понятия практически о любой сфере человеческой деятельности.

В течение четырех лет Стивен Соммерс практиковался сценическому искусству в Европе. Он довольно часто подрабатывал в качестве менеджера рок-коллективов, порой сам выступал на сцене. В Европе будущий успешный голливудский режиссер узнал множество полезных вещей о специфики киноиндустрии, которые ему не смог бы дать ни одним университет.

После своего заграничного приключения Стивен Соммерс решил поступить в Калифорнийский университет. Получает степень магистра в, действующей при университете Южной Калифорнии киношколе. Короткометражная лента «Идеальное Алиби», поставленная Соммерсом по собственноручно написанному сценарию, была отмечена профессиональной премией.

На больших экранах Соммерс дебютирует в 1989 году с картиной «Поймай меня, если сможешь», снятой за 300 тысяч долларов. Картина вышла на экраны кинотеатров за пределами США, а в Америке только на видео. Принесла она 6 миллионов долларов. Спустя пять лет режиссер получает заказ от студии Уолта Диснея, на экранизацию двух классических книг для детей: «Приключения Гекльберри Финна» (1993) и «Книга джунглей» (1994). Приблизительно в это же время в качестве сценариста принимает участие в создании еще двух картин: «Бандиты» (1994) и «Приключения Тома и Гека» (1995), в последней из которых Соммерс является еще и исполнительным продюсером. Проваливается в прокате, не окупив даже своего бюджета, следующая режиссерская работа Стивена - фантастическая кинолента о морском чудовище «Подъем с глубины» (1998).

Настоящую славу и богатство режиссеру приносит его следующая работа - фантастическая кинолента «Мумия». Вышедшая на экраны кинотеатров в 1999 году картина, на создание которой было потрачено 80 миллионов долларов, собирает в кинопрокате более 400 миллионов. Картина становится одной из наиболее популярных премьер того лета несмотря на негативные отзывы критиков. Ошеломительный успех картины приводит к тому, что уже на следующий год на экраны выходит ее продолжение. «Мумия возвращается» не уступает первой части картины ни в популярности, ни по кассовым сборам.

В 2004 году на экраны выходит высоко бюджетный летний блокбастер «Ван Хелсинг», невероятно динамичный, яркий, зрелищный, с впечатляющими спецэффектами и захватывающими дух декорациями. Фильм пользуется успехом у зрителей, однако в коммерческом отношении оказывается несколько слабее предшествовавших ему «Мумий».

Режиссер отличается тем, что его фильмы всегда основаны на классических сюжетах. Часто его фильмы не имеют начальных титров. Его любимый жанр: романтические комедии. Его любимый режиссер Майкл Кертис.

С худшей стороны Стивен знаменит тем, что его фильмы феноменально перенасыщены компьютерными спецэффектами, что говорит об отсутствии вкуса и чувства меры. Говоят, что компания «ILM» в шутку создала шкалу насыщенности спецэффектами того или иного эпизода картины. От низшего к высшему: 1. Именно то, что требует эпизод. 2. То, что можно выжать из компьютера. 3. О, Боже, компьютер вышел из строя. 4. А вот то, что хочет Стивен Соммерс!

И все таки - Стивен Соммерс один из талантливейших режиссеров и сценаристов Голливуда. Он создал огромное количество мировых блокбастеров, покоривших умы миллионов любителей приключений и фантастики.



Знаете ли Вы, что


- После съемок «Мумии» друзья постоянно подшучивали над Стивеном Соммерсом, спрашивая, когда он приступит к работе над «Дракулой». В конце концов Соммерс решил, что сможет раз и навсегда избавиться от насмешек, собрав всех монстров студии Юниверсал - Дракулу, Оборотня-Вервульфа и Франкенштейна - в одном фильме;
- Оружейный арсенал Ван Хельсинга Соммерс любовно называл «монстробойками»;
- Персонаж Иззи («Мумия») был назван по имени собаки Стивена Соммерса;
- Четыре фильма, которые подтолкнули Соммерса к карьере кинорежиссера: «Путешествие к центру Земли» (1959), «Двадцать тысяч лье под водой» (1954), «Швейцарская семья Робинсонов» и «Ясон и аргонавты» (1963);
- Режиссер всегда оставляет на память какие-нибудь предметы из своих картин. Например, в его прихожей висит картина из начальных титров фильма «Книга джунглей» (1994).



Сценарист


2013 Странный Томас / Odd Thomas
2009 Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra ... рассказ
2008 Царь скорпионов 2: Восхождение воина / The Scorpion King: Rise of a Warrior (видео)
2004 Revenge of the Mummy: The Ride (короткометражный)
2004 Ван Хельсинг / Van Helsing
2001 Мумия возвращается / The Mummy Returns
1999 Мумия / The Mummy ... и сюжет
1998 Подъем с глубины / Deep Rising
1995 Приключения Тома Сойера / Tom and Huck
1994 Книга джунглей / The Jungle Book
1993 Стрелок / Gunmen
1993 Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huck Finn
1989 Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can



Режиссер




Продюсер


2014 Царь скорпионов 4: Утерянный трон / The Scorpion King: The Lost Throne (видео)
2013 Странный Томас / Odd Thomas
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation
2012 Царь скорпионов 3: Книга мертвых / The Scorpion King 3: Battle for Redemption (видео)
2009 Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
2008 Царь скорпионов 2: Восхождение воина / The Scorpion King: Rise of a Warrior (видео)
2008 Мумия: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
2004 Ван Хельсинг / Van Helsing
2004 Ван Хельсинг: Лондонское задание / Van Helsing: The London Assignment (видео)
2002 Царь скорпионов / The Scorpion King
1997 Оливер Твист / Oliver Twist (ТВ)
1995 Приключения Тома Сойера / Tom and Huck



Награды и премии


Золотая малина, 2010 год
Номинации: Худший режиссер («Бросок кобры»)

Сатурн, 2000 год
Номинации: Лучший режиссер («Мумия»); Лучший сценарий («Мумия»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Кэйдзи Фудзивара


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK