Загрузка...


Персоны кино:

Артемий Троицкий

Искать торренты: Артемий Троицкий








4

Краткая биография


Имя: Артемий Кивович Троицкий
Дата рождения: 16 июня, 1955 | близнецы
Место рождения: Ярославль, СССР (Россия)
Карьера: Актер, телеведущий, журналист
Жанр:комедия,драма,документальный
Супруга: Марианна Троицкая (двое детей)



Биография


Советский период жизни

Артемий Троицкий родился 16 июня 1955 года в Ярославле в семье видного советского политолога и историка Кивы Львовича Майданика. Детство Артемия прошло в Праге, - там находилась редакция журнала «Проблемы мира и социализма», в которой работали его родители. Проживая в Чехословакии, мальчик всерьез увлекся рок-музыкой. В 1967 году, им была написана рецензия на альбом The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», опубликованная в школьном рукописном журнале.

По окончании школы, Артемий Троицкий решил получить «серьезную» профессию. По этой причине он поступил в Московский экономико-статистический институт на специальность «математик-экономист», который впоследствии благополучно окончил в 1977 году. Будучи студентом, Артемий, подрабатывал диск-жокеем в клубах, писал в журнале «Ровесник» статьи о рок-музыке, в те годы находившейся в немилости у властей. Его первой публикацией на эту тему стала статья о группе Deep Purple «Пятёрка тёмно-лиловых».

В 1978 году Троицкий устроился младшим научным сотрудником в Институт истории искусств, где проработал до 1983 года. Рок-музыка стала его настоящим призванием. Артемий продолжал заниматься журналистикой (в 1981 году он входил в редакцию самиздат-журнала «Зеркало»), посещал концерты мировых звезд (выступления Элтона Джона в Москве и в Австрии), в период с 1982 по 1983 год являлся гитаристом популярной в те годы рок-группы «Звуки Му». Работая в Институте истории искусств, Троицкий готовился защитить кандидатскую диссертацию на тему социологии популярной музыки, но не успел - был уволен. Вплоть до начала перестройки (1985 год) его публикации в советской прессе были запрещены.

Рок-концерты

На рубеже 70-х - 80-х Артемий Троицкий занимался проведением подпольных концертов советских рок-групп («Машина времени», «Динамик», «Зоопарк», позже - «Кино» и др.), проходивших, как правило, на квартирах. В 1980 году он стал одним из организаторов и членом жюри фестиваля «Весенние ритмы. Тбилиси-80», на котором широкую известность приобрела группа «Аквариум» во главе с Борисом Гребенщиковым.

С началом перестройки рок-музыке был дан зеленый свет, и Артемий Троицкий принялся за организацию международных гастролей наших групп. Благодаря его содействию в Европе узнали такие коллективы, как: «АВИА», «Звуки Му», «Игры», «Телевизор», «Браво».

В 1991 году Троицкий принял участие в организации первого московского фестиваля джазовой музыки «Гагарин-парти». Успех мероприятия подтолкнул его к работе над новыми проектами - фестиваль британской электронной музыки «Britronica» в Москве и др. Под его патронажем проходили выступления в России зарубежных исполнителей и групп: Джули Круз, «Fantastic Plastic Machine», «StereoTotal», «Mouse On Mars», «De Phazz», «Sonic Youth», «Elakelaiset» и др.

Телевидение, радио, журналистика

Артемий Троицкий в разные годы много и плодотворно работал на телевидении: совместно с Янисом Шипкевисом и Юрисом Подниексом вел на латвийском телевидении программу «Видео-ритмы» (до 1986 года), вел рубрику «Авангард» в телепередаче Программа А» (80-е - 90-е), возглавлял отдел музыкальных программ в ТО «Артель» на Российском Телевидении (1991-94 гг), вел авторскую передачу «Кафе Обломов» на НТВ а затем на РТР (1994-97 гг), вел совместно с Владиславом Мамышевым-Монро передачу «Признаки жизни» на Ren-TV (2004 г), принимал участие в телепрограммах «Рок-кафе», «Тишина номер 9», «Музыка в стиле Пепси», «Экзотика», «Росмузимпорт» и другие.

В 1995 году Троицкий стал первым главным редактором русской версии журнала Playboy. Кроме того он являлся ведущим рубрики еженедельника «Новая газета. Понедельник» (с 1997 года), членом редакции и автором музыкального приложения «Московский бит», музыкальным обозревателем газеты «Moscow Times». За заслуги в области журналистики Троицкий был отмечен профессиональной премией, как лучший журналист 1997 года.

Перу Артемия Троицкого принадлежат книги: «Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е...» (1987, одна из первых книг, посвященных русскому року), «Тусовка. Что случилось с советским андеграундом» (1990), «Поп-лексикон» (1990), «Интересные времена» (1999), «Москва „от зари до зари“. Тусоводитель» (2003), «Я введу вас в мир Поп...» (2006), «Back in the USSR» Переиздание книги «Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е...» (2007), «Гремучие скелеты в шкафу» (2008).

В новом веке Артемий Троицкий активно работает на радио - он является автором и ведущим программы «FM Достоевский» на радиостанции «Финам FM» и программы «Ковчег дядюшки КО» на «Радио-101».

Кроме того, Артемий Кивович читает лекции на темы музыки и индустрии развлечений и ведет мастер классы в вузах столицы (МГУ и др.) И это далеко не полный перечень областей применения столь многогранного таланта Артемия Троицкого.

Кино

Не могли не обратить внимания на столь неординарную личность и российские кинематографисты. В 2001 году он снялся в роли Тоцкого в фильме «Даун Хаус» (скандально-известной интерпретации «Идиота» Достоевского). Позже Артемий Троицкий снимался в лентах: «Молоды и счастливы» (Ведущий и колдун-вуду), «Неваляшка» (отец Тани), «Глянец» (вор в законе Марк), «Псевдоним для героя» (лидер региональной партии) и другие.

Личная жизнь

Артемий Кивович женат, имеет двух дочерей (Александра, 1998 г.р. и Лидия, 2010 г.р.). Его супруга Марианна - журналист.



Фильмография


2015 Бетон (Псевдоним для героя) ... лидер партии «Любимая Россия»
2007 Неваляшка ... Отец Тани
2007 Глянец ... Марк, вор в законе
2005 Молоды и счастливы (сериал) ... ведущий / колдун-вуду
2005 Дневной Дозор ... гость на дне рождения
2005 Арье
2001 Даун Хаус ... Тоцкий



Сценарист


1988 Серп и гитара / From Russia with rock (документальный)
1988 Перекрёсток рока (документальный)



Передачи и ТВ-шоу


2011 Петр Мамонов. Черным по белому (документальный)
2011 Иван Охлобыстин. Поп-звезда (документальный)
2010 Виктор Цой. Легенда о последнем герое (документальный)
2010 «Березка». Капитализм из-под полы (документальный)
2009 Пой, песня моя! Композитор Андрей Петров (документальный)
2008 Живая история (документальный)
2006 Как уходили кумиры. Александр Башлачев (документальный)
2006 Как уходили кумиры. Наталия Медведева (документальный)
2005 Как уходили кумиры. Виктор Цой (документальный)



Библиография


«Poplex»
«Гремучие скелеты в шкафу» (часть I — «Запад гниет», часть II — «Восток алеет»)
«Back in the USSR»
«Я введу вас в мир Поп...»
«Москва «от зари до зари». Тусоводитель»»
«Интересные времена»
«Поп-лексикон» (энциклопедия современных поп-музыкальных терминов)
«Тусовка. Что случилось с советским андеграундом»
«Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е...»



Аудиокниги


Троицкий А.К., «Back in the USSR. Подлинная история рока в России»



Награды и премии


1997 Лауреат премии «Лучший журналист года»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK