Персоны кино:

Мэттью Макфейден / Matthew Macfadyen

Искать торренты: Мэттью Макфейден / Matthew Macfadyen








8

Краткая биография


Имя: Matthew Macfadyen
Дата рождения: 17 октября, 1974 | весы
Место рождения: Грейт-Йармут, Норфолк, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Рост: 1.91 м
Супруга: Кили Хоуз (двое детей)



Биография


Мэттью МакФэдьен (Matthew Macfadyen) - британский актер театра и кино, более всего известный за роль агента Тома Куина (Tom Quinn) в телевизионной драме BBC "Приведения" (Spooks).

После обучения в Королевской Академии Драматического Искусства с 1992 по 1995 год МакФэдьен быстро получил популярность на британской сцене, в основном, благодаря сотрудничеству с театральной компанией Cheek by Jowl; так он играл Антонио в спектакле "Герцогиня Мальфи" (The Duchess of Malfi), Чарльза Сюрфаса в "Школе злословия" (The School for Scandal) и Бенедика в постановке "Много шума из ничего" (Much Ado About Nothing). Его Бенедик был особенно заметным: актер изображал его как серьезное должностное лицо с забавными усами и неприятным смехом. В 2005 году МакФэдьен получил признание за роль Принца Хэла в "Генри четвертом" (Henry IV) вместе с Майклом Гэмбоном в главной роли (Michael Gambon), спектакль был поставлен в Королевском Национальном Театре.

Главный прорыв МакФэдьена на телевидении случился, когда он снялся в экранизации повести Эмили Бронте "Грозовой перевал" (Wuthering Heights), появившейся на телеканале ITV в 1998 году. Последовали и другие телевизионные драмы, включая роли в картинах "Warriors" (1999) и "Так мы живем" (The Way We Live Now, 2001), обе производства BBC. Также в 2001 году он получил одобрение критиков за роль в престижном сериале "Прекрасный незнакомец" (Perfect Strangers) режиссера Стивена Полякова (Stephen Poliakoff), который являлся одновременно и сценаристом. В 2002 году актер участвовал в драме BBC "Проект" (The Project), нацеленной на рабочее население.

Также в 2002 году он получил свою самую знаменитую на сегодняшний день роль, когда ему предложили сняться в фильме "Приведения", который стал очень популярным и добился немалого успеха у критиков. Долгий второй сезон был на экранах телевизоров в 2003 году, в третий сезон - осенью 2004 года, хотя МакФэдьен покинул проект уже после окончания второго сезона. Сериал был показан на кабельном телевидении и в США.

Помимо этого, МакФэдьен появился в нескольких фильмах, самым значительный из которых стала "Энигма" (Enigma, 2001), где он сыграл изуродованного шрамами капитана подводной лодки. Не так давно актер снялся в роли Мистера Дарси (Mr Darcy) в очередной экранизации "Гордости и предубеждения" (Pride and Prejudice), появившейся на экранах в Великобритании в сентябре 2005 года.

В 2003 он завязал роман с коллегой по "Приведениям" Кили Хоуз (Keeley Hawes), а в декабре 2004 года у них родилась девочка. Законными супругами они стали за месяц до этого знаменательного события.


Биография 2

Мэттью родился в Грейт Ярмуте, Норфолк в 1974-м, его знак Зодиака - Весы.

Он женат на бывшей коллеге по сериалу "Привидения" ("Spooks" ) - актрисе Кили Хоуз (Keeley Hawes). У них есть дочь Мэгги.

Его мать была актрисой и преподавала в театре. Его отец работал в нефтяном бизнесе и Мэттью большую часть своего детства переезжал с места на место, так как работа его отца частенько забрасывала семейство за моря, в такие места как Дальний Восток и Бразилия. Его дед руководил любительским театром. Его младшего брата зовут Джэми.

Он учился в Школе Окхэм в Рутланде, графство Лестершир, где посещал театральный кружок с 1990 по 1992-й.

Он окончил школу в 1992-м, и хотя его не приняли в Национальный молодежный театр, он поступил в Королевскую академию театрального искусства, где среди его ровесников оказался Иоан Гриффит (Ioan Gruffudd).

В 1995-м он окончил Академию и присоединился к труппе театральной компании "Cheek by Jowl Company", где и дебютировал на сцене в роли Атонио в "Герцогине Мальфи" ("Duchess of Malfi" ). Затем последовали другие примечательные роли, а в 1996-м совместно с Королевской шекспировской труппой исполнил роль Диметриуса в постановке "Сон в лунную ночь" ("A Midsummer Night's Dream" ) в Стратфорде. Затем сыграл Чарльза Сюрфаса в "Школе злословия" ("The School for Scandal" ) в 1998-м и Бенедика в постановке "Много шума из ничего" ("Much Ado About Nothing" ) снова в компании с "Cheek by Jowl Company".

Он также появлялся в различных постановках в Вест-Энде, Бродвее (Нью-Йорк) и в международных турне Королевской шекспировской труппы.

В 1999-м его выдвинули на получение премии Яна Чарльсона Королевской шекспировской труппы в номинации "Лучший актер классического жанра моложе 30 лет".

Его дебютной ролью на телевидении стал "Грозовой перевал" ("Wuthering Heights" ) в 1998-м, где он сыграл Хартона Ерншоу, племянника Хэтклифа и преемника судьбы Линтона.

В 1999-м он сыграл свою первую главную роль шотландского фаната футбола, рядового Алана Джеймса в нашумевшее драме телеканала "BBC" "Бойцы" ("Warriors" ), которая получила премию "Bafta". За эту роль его выдвинули на получение премии Королевского общества телевидения в номинации "Лучший актер".

В 2000-м он сыграл таинственного квартиросъемщика Уоллера в фильме "Комнаты смерти: темное происхождение Шерлока Холмса" ("Murder Rooms (The Dark Origins of Sherlock Holmes) " ). В том же году он вернулся в театр, чтобы сыграть Мистера Брума в постановке Национального королевского театра "Королевская битва" ("Battle Royal" ).

Также в 2000-м он впервые появился на большом экране в роли Нигеля - отвратительного босса Хью Лори в фильме Бена Элтона (Ben Elton) по его собственному роману "Все возможно, детка" ("Maybe Baby" ).

2001-й был очень насыщенным - он сыграл маленькую, но осевую роль в фильме "Энигма" ("Enigma" ), боевого офицера морского флота Кейва, вместе с Дагрэй Скоттом (Dougray Scott) и Кейт Уинслет (Kate Winslet).

После этого он сыграл Короля Справедливости в фильме "День расплаты" ("The Reckoning" ), который вышел ограниченным тиражом в США в 2004-м, но его также смотрели и в Великобритании.

Заработав хорошую репутацию талантливого киноактера, он получил главную роль Дэниэла, наивного инспектора, вовлеченного в семейные интриги в нашумевшем сериале Стивена Полякова (Stephen Poliakoff) "Прекрасный незнакомец" ("Perfect Strangers" ). Он играл вместе с кумирами его детства - сэром Майклом Гэмбоном (Sir Michael Gambon), который играл его отца, и Линдси Дункан (Lindsay Duncan).

Затем он получил роль распутного и вульгарного грубияна сэра Феликса Карбери в постановке по роману Энтони Троллопа (Anthony Trollope) "Так мы живем" ("The Way We Live Now" ), сериале, который вместил в себя власть, страсти и порочность рассвета эпохи капитализма.

В 2002-м он сыграл свою самую важную роль на сегодняшний день - офицера разведки МИ5 по расследованию особо важных дел - Тома Куинна - в сериале "Привидения" ("Spooks" ) на телеканале "BBC". Сериал рассказывает о судьбах и работе высокотехнологичного антитеррористического подразделения, находящегося в эпицентре поисков предотвращения действий террористов, действующих в Великобритании. Об их каждодневных сражениях, опасностях и психологических аспектах их работы, и как она влияет на их личную жизнь.

Одной из его последних работ на телевидении стал двухсерийная драма, основанная на реальных событиях, "Проект" ("The Project" ), которая описывает восхождение партии "Новых лейбористов" и их уверенную победу на выборах в 1997-м году. Мэттью сыграл главную роль - Пола Тиббенхама - идеалиста, выпускника университета и сторонника лейбористов, который в итоге получил большинство голосов, возглавил команду и помог партии прийти к власти.

В 2003-м Мэттью снова сыграл Тома Куинна в продолжении сериала "Привидения" ("Spooks" ), который демонстрировался в течении десяти недель.

Зимой 2003-го он уехал в Новую Зеландию, чтобы сыграть главную роль в фильме "В доме моего отца" ("In My Father's Den" ) по одноименной книге известного новозеландского писателя Мориса Ги (Maurice Gee). Фильм вышел в новой Зеландии и Австралии летом 2004-го и ограниченным тиражом в Великобритании в июне 2005-го.

Весной 2004-го он снялся в последних сериях третьего сезона сериала "Привидения" ("Spooks" ), который был показан в Великобритании осенью 2004-го. Его герой Том Куинн был убран из сериала после первых двух серий.

Летом 2004-го он сыграл главную роль мистера Дарси в новой постановке компании "Working Title Film" - "Гордость и предубеждение" ("Pride and Prejudice" ).

Весной и летом 2005-го он играл главную роль Принца Хала в первой и второй частях постановки Национального театра "Генри IV" ("Henry IV" ) вместе с сэром Майклом Гэмбоном (Sir Michael Gambon) в роли Фальстафа.

"Гордость и предубеждение" ("Pride and Prejudice" ) вышел на экраны кинотеатров Великобритании 16 сентября 2005-го, а в США и Канаде 18 ноября 2005-го.


Самое лучшее в 2002-м:

"Шоу "Пьеса, которую я написал" ("The Play What I Wrote" ) с Хэммиш Макколлом (Hamish McColl) и Шоном Фоули (Sean Foley) смешна до истерики, я покинул театр безумно счастливым и альбом "Давз" ("Doves" ) "The Last Broadcast" - отличная музыка".

Рассказ Дэвида Ойелово (David Oyelowo) о настоящем Мэттью:

"... Для нас жизнь имитирует искусство, так как Мэттью, Кили и я хорошо ладим. Но мы ужасные хохотуны, это иногда случается, когда ты должен быть серьезен, спасая мир. Мэттью самый отъявленный - иногда просто невозможно посмотреть ему в глаза".

Как пишется фамилия Мэттью

Если в шотландской фамилии после приставки "Мак" идет заглавная буква (например, MacFadyen) - это означает шотландца из Лоулендс (южная, менее гористая часть Шотландии). Если фамилия пишется одним словом с одной заглавной буквой в начале (например, Macfadyen) - это означает шотландца из Хайлендс (Северо-шотландское нагорье).



Знаете ли Вы, что


- Когда Мэттью учился в Королевской академии театрального искусства, он подружился с будущей телеведущей и звездой сериала "Mersey Beat" Джози Дарби (Josie D'Arby).

- Мэттью признался, что является поклонником творчества Джона Ле Кэрри (John Le Carre) и он считал себя способным сыграть роль агента МИ5, так как один из его друзей шпионил в пользу Великобритании.

- Мэттью тренировался в армейской части во время съемок фильма "Бойцы" ("Warriors").

- У него прямые волосы.

- Он любит готовить - это его успокаивает.



Фильмография


2015 Churchill's Secret (ТВ) ... Randolph Churchill
2015 The von Trapp Family: A Life of Music
2015 - ... Последнее королевство / The Last Kingdom (сериал) ... Lord Uhtred
2015 Призраки Энфилда / The Enfield Haunting (мини-сериал) ... Guy Playfair
2014 Эпик / Lost in Karastan ... Emil Forester
2013 Послы / Ambassadors (сериал) ... POD
2012 - ... Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Det. Insp. Edmund Reid
2012 Анна Каренина / Anna Karenina ... Oblonsky
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers ... Athos
2010 Сердце всякого человека / Any Human Heart (сериал) ... Logan Mountstuart (Middle)
2010 Столпы Земли / The Pillars of the Earth (мини-сериал) ... Philip
2010 Робин Гуд / Robin Hood ... Sheriff of Nottingham
2009 Энид / Enid (ТВ) ... Hugh Pollock
2008 Крошка Доррит / Little Dorrit (мини-сериал) ... Arthur Clennam
2008 Фрост против Никсона / Frost/Nixon ... John Birt
2008 Уголовное правосудие / Criminal Justice (мини-сериал) ... Joe Miller
2008 - 2010 Прах к праху / Ashes to Ashes (сериал) ... Gil Hollis
2008 Провокатор / Incendiary ... Terrence Butcher
2007 Тайная жизнь / Secret Life (ТВ) ... Charlie
2007 Разрядка смехом 2007: Большой выпуск / Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) ... Daniel
2007 Смерть на похоронах / Death at a Funeral ... Daniel
2006 The Stately Homes of Pride & Prejudice: Chatsworth House (видео, короткометражный) ... Mr. Darcy
2006 Мидлтаун / Middletown ... Gabriel Hunter
2005 Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice ... Mr. Darcy
2004 - 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Inspector Neele
2004 В доме моего отца / In My Father's Den ... Paul Prior
2002 Проект / The Project (ТВ) ... Paul Tibbenham
2002 - 2011 Призраки / Spooks (сериал) ... Tom Quinn
2001 День расплаты / The Reckoning ... King's Justice
2001 Дороги, которые мы выбираем / The Way We Live Now (мини-сериал) ... Sir Felix Carbury
2001 Идеальные незнакомцы / Perfect Strangers (сериал) ... Daniel
2001 Энигма / Enigma ... Cave
2000 - 2001 Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса / Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes (мини-сериал) ... Waller
2000 Все возможно, бэби! / Maybe Baby ... Nigel
1999 Воины / Warriors (ТВ) ... Pte. Alan James
1998 Грозовой перевал / Wuthering Heights (ТВ) ... Hareton Earnshaw



Озвучивание




Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2009 год
Номинации: Лучший актерский состав («Фрост против Никсона»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Елена Грановская


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK