Персоны кино:

Саммо Хунг / Sammo Hung

Искать торренты: Саммо Хунг / Sammo Hung
Саммо Хунг

Саммо Хунг

43

Краткая биография


Имя: Sammo Hung
Дата рождения: 7 января, 1952 | козерог
Место рождения: Гонконг, Китай
Карьера: Актер, режиссер, продюсер, сценарист
Жанр:боевик,драма,комедия
Рост: 1.70 м
Супруга: Йо Юнь Ок (развод, четверо детей), Джойс Годензи



Биография


Саммо Хунг (более известный как Саммо Хунг Кам-Бо или Саммо Хун) — гонконгский кинорежиссёр, актёр, продюсер, постановщик боевых сцен.
Известный актер, режиссер, хваткий продюсер, сценарист, каскадер и непревзойденный постановщик боевых сцен, он начал свой путь наверх с самых низов и перепробовал все профессии в кино, прежде чем занял нынешнее положение в кинобизнесе.

Ранние годы

С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок.

В детстве Хунг Кам-Бо воспитывался дедушкой и бабушкой, поскольку его родители были заняты работой в набиравшей обороты киноиндустрии Гонконга. С раннего возраста Хунг мечтал выступать перед публикой. Его дедушка, дабы уберечь внука от влияния улиц, хотел определить его в школу. Но обычная школа Хунгу решительно не нравилась, поэтому, по совету своих друзей ("может, хоть чему-нибудь там научится"), дедушка решил отдать его в школу Пекинской оперы - "Пекинскую Оперную Академию".

Пекинская Опера

И таким образом в 1960 году, когда Кам-Бо было всего 8 лет, он был отправлен на обучение в Академию. Поначалу сифу (учитель) Ю Джим-Юэн вовсе не был уверен в способностях Хунга из-за его крупных размеров (молодой Кам-Бо всегда имел слабость к еде). Но вскоре Ю был впечатлен акробатическим мастерством Хунга и, что, возможно, более важно, его суровыми манерами, которые, как казалось Ю, могли бы ему помочь держать остальных учеников в узде. Хунг был официально зачислен в школу и получил новое имя Юэн Чу (все ученики принимали фамилию Юэн из уважения (и страха) к своему сифу).

О трудных временах Хунга и других знаменитых выпускников Академии, таких, как Джекки Чан, Юэн Бяо и Кори Юэн, известно достаточно хорошо, особенно после того, как Саммо снялся в фильме об Академии "Раскрашенные лица" (Painted Faces) (1988). Группа вставала засветло и занималась до полудня, прежде, чем им, наконец, позволялось сходить в туалет. После небольшого обеда ученики тренировались до заката, после чего они должны были заниматься по хозяйству почти до полуночи. В школе их обучили целому набору: акробатика, кунг-фу, пение, пантомима и т.п.

К началу 70-х стало ясно, что Академия начала терять деньги, поэтому Хунг покинул школу, чтобы попытать удачи в кинобизнесе, который переживал невероятный бум популярности Брюса Ли. Хунг раньше остальных своих коллег поднялся на высокое положение в индустрии фильмов с единоборствами.

Еще в 11 лет он снялся в фильме "Обучение любви" (Education of Love). За ним последовала типичная актерская история - роли второго плана и работа каскадера, пока, наконец, он не совершил большой прорыв. В это время Хунг взял себе сценическое имя Саммо - так звали одного толстого героя популярного мультфильма. У этого персонажа на голове торчали три волоска (три волоса - по-кантонски Ам мо). Однажды Хунг рассказал своим приятелям-каскадерам, что когда он родился, то у него на голове были три волоска, и с тех пор они его называли не иначе, как Саммо. Мастерство Саммо и посвящение всего себя тяжелой работе сделали его одним из лучших гонконгских каскадеров и постановщиков боев.

Карьера в кино

В 1971 году знаменитая студия «Golden Harvest» предложила ему взять ответственность за постановку боевых сцен в фильме "Быстрый меч" (The Fast Sword). Это стало началом плодотворного сотрудничества между Саммо Хунгом и Golden Harvest. В начале работы на этой студии он стал пробовать играть более значительные роли, поначалу в основном отрицательных персонажей - из-за своего необычного внешнего вида: грубо сложенный толстяк с заметным шрамом на лице (он получил его в баре в драке из-за женщины). Работа Саммо на «Golden Harvest» продолжалась 18 лет, и сотрудничество было прекращено из-за личных конфликтов лишь в 1989 году.
К 1978 году Хунг имел настолько огромное влияние в кино Гонконга (он и его команда каскадеров считались лучшими в своем деле), что смог основать сразу три продюсерские компании - «Gar Bo», «Boho» и «Bojon».

В начале 80-х Саммо столкнулся в баре со своим давним "братом" по Академии Джеки Чаном. Ранее Хунг помогал Чану до конца 70-х, когда Джеки, наконец, удалось найти себе стабильную работу. Прорывом стал фильм "Победители и грешники" (Winners and Sinners) (1983), ставший суперхитом и ожививший жанр боевых искусств. Трио из Хунга, Чана и Юэна, известное как "Три брата", продолжило сниматься в серии суперуспешных фильмов середины 80-х, включая "Операцию "А" (Project A) (1983) и "Мои счастливые звезды" (My Lucky Stars) (1985).

Саммо продолжал работать по обе стороны от кинокамеры в таких фильмах, как "Рикша" (Pedicab Driver) (1989), который был отмечен как один из лучших когда-либо снятых фильмов в жанре боевых искусств. К середине 90-х напряжение в отношениях между Хунгом и Чаном спало, и они вновь начали работать вместе. Саммо был постановщиком боевых сцен в фильме Джекки Чана "Удар молнии" (Thunderbolt) (1995), а в 1997 году он снял фильм "Мистер крутой" (Mr. Nice Guy).

За свою карьеру Саммо Хунг поставил и сыграл главную роль в бесчисленном количестве фильмов. Его сложнейшая и высокоточная техника борьбы установила самые высокие стандарты в хореографии боевых сцен, очевидные в современном гонконгском кино. Саммо Хунг - один из столпов Гонконгской киноиндустрии. Более 170 работ, где Саммо знают в качестве актера, режиссера, продюсера, сценариста, постановщика боев, каскадера, художника-постановщика, ассистента режиссера, в эпизодах и телевизионных сериалах, в разных категориях жанров фильма, пополняют мировую сокровищницу кинематографа.

Хунг переехал в США в 1998 году для работы над непродолжительным сериалом «Martial Law», где он поражал всех своей самоотверженностью и работоспособностью. К сожалению, спустя какое-то время рейтинг сериала начал падать. После этого Саммо вернулся в Гонконг, где в настоящее время работает над несколькими проектами, один из которых представляет собой экранизацию популярной видеоигры Tekken, а второй - большая историческая картина "Springing Tiger, Jumping Dragon".

Саммо Хунг вторым браком женат на актрисе китайско-австралийского происхождения Джойс Годензи (Мисс Гонконг '86). У него четверо сыновей, старший из которых, Тимми Хунг, также стал актером.

За последние годы слава Саммо несколько потускнела. Снялся в «Медальоне» и «Вокруг света за 80 дней». Также Саммо был режиссером фильма "Однажды в Китае и Америке" с Джетом Ли.

Личная жизнь

Репутация "Большого Брата" продолжается многочисленной благотворительной деятельностью Саммо Хунга.

В России Саммо известнен благодаря телевизионному сериалу "Китайский Городовой", за который он получил несколько значимых наград. На страницах журнала "People" в 1998 г. Саммо был упомянут одним из "25 Интригующих Людей Года".

Саммо очень любит свою жену Джойс Мину Годензи, семью (четверо сыновей), своих друзей и знакомых. Это очень отзывчивый и добрый человек. В свободное время он любит рыбачить, играть в гольф и возиться со своими многочисленными питомцами. "Миром правит любовь. И я в это верю!" - такой основной девиз Саммо Хунга.



Фильмография


2015 S.P.L. Звезды судьбы 2 / Sha Po Lang 2 ... Wong Po
2013 Однажды в Шанхае / Once Upon a Time in Shanghai
2013 Принцесса и семь мастеров кунг-фу / Xiao Gong Zhen Wu Lin
2012 Последний магнат / Da Shang Hai ... Hong Shou Ting
2012 Обнаженный солдат / Naked Soldier ... Chi-Keung Lung
2011 Простая жизнь / Tao jie ... Director Hung
2011 Цайлифо / Cai Li Fo ... Chan Tin-Loi
2010 - ... Специальное коллекционное издание / Edición Especial Coleccionista (сериал) ... Shaolin Fighter
2010 Ип Ман: Рождение легенды / Yip Man chinchyun ... Chan Wah-shun
2010 Ип Ман 2 / Yip Man 2 ... Master Hong Zhen Nan
2010 14 клинков / Jin yi wei ... Prince Qing
2009 Поварское кунг-фу / Gong fu chu shen ... Bing Yi Wong
2008 Ушу / Wushu ... Li Hui
2008 Три королевства: Возвращение дракона / San guo zhi jian long xie jia ... Luo Ping-An
2008 Смертельный шаг / Duo shuai ... Lin Ho Lung
2007 Легенда о близнецах-драконах / Shuang Long Ji (видео)
2007 Миссия близнецов / Seung chi sun tau ... Uncle Luck
2006 Вин Чунь / Yong Chun (сериал) ... Huang Hua Bao
2005 S.P.L. Звезды судьбы / Saat po long ... Wong Po
2005 Отряд «Дракон» / Mang lung ... Kong Long
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Wong Fei Hung
2004 Изумление / Jing xin dong po ... Director Ko
2004 Легенда о Драконе / Long wei fu zi ... Dragon Ki
2004 Рестлинг-ресторан в Осаке / Daai baan taat yat chaan ... Chow Yan-Kei
2002 Современные воины / Modern Warriors (ТВ) ...
2002 Скрытая сила / Saai sau kwong lung ... Hitman
2002 Летящий дракон, прыгающий тигр / Flying Dragon, Leaping Tiger (видео) ... Lu Zheng Yang
2001 Кулак возмездия / Kuen sun ... Inspector Dark
2001 Воины Зу / Shu shan zheng zhuan ... White Eyebrows
1999 Без проблем / Moumantai
1998 - 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... Sammo Law
1998 Бледное небо / The Pale Sky
1996 Мистер Крутой / Yat goh ho yan ... Cyclist
1996 Каскадерша / A Jin de gu shi ... Chief Tung
1996 - 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Sammo Law
1996 Как встретить счастливые звезды / Wan choi ng fuk sing ... Chi Koo-Choi, Tau, Kidstuff
1996 Кому-то там наверху я нравлюсь / Lang man feng bao ... Black Jack Hung
1995 К чёртовой матери! / Mou mian bei ... Officer Pierre Lau
1993 Король жуликов / The King Swindler
1993 Клинок ярости / Yat do king sing ... Yu Man-San
1993 Служители зла / Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu ... Chang San Fung
1993 Раскрашенная кожа / Hua pi zhi: Yin yang fa wang ... High Monk
1993 - 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Sammo Law
1992 Поймать призрака / Wu fu xing chuang gui ... Eric Kidstuff
1992 Слеза влюбленного / Shi bu wang qing ... Police lieutenant
1991 Тантана / Mi zong wei long ... Gai-Lap
1991 Пройдохи против убийц / Chi xian zhen bian ren ... Success Hung
1991 Возврата нет / Yi chu ji fa ... Fat Goose
1991 Азартное привидение / Hong fu qi tian ... Fatty, Fatty'sFather, Hung Kau
1991 Папа / Lao dou wu pa duo
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Hao men ye yan ... Hung Tai-Po
1991 Моя летающая жена / Meng gui ru qin hei she hui ... Chan Yu-Qun
1990 Право воровать / Long feng zei zhuo zei ... French Security Guard
1990 Лысый тигр, толстый дракон / Shou hu fei long ... Fatty
1990 Лучше быть повыше / Best Is the Highest ... Chok-Fei
1990 Герой в колготках / Zhi fen shuang xiong ... Jeff Lau
1990 Она стреляет метко / Huang jia nu jiang ... Officer Huang Tsung-Po, the Father
1990 Встречи с привидениями 2 / Gui yao gui ... Abao
1990 Шанхай, Шанхай / Luan shi er nu ... Chin Hung-Yun
1990 Остров огня / Huo shao dao ... Fatty Liu Hsi Chia, John Liu
1989 Семь воинов / Zhong yi qun ying ... Hung
1989 Ключи от сейфа / Fu gui bing tuan ... Brother Hung
1989 Восемь лянов золотом / Ba liang jin ... 'Slim' Cheng
1989 Рикша / Qun long xi feng ... Lo Tung
1988 Лай Чи, последний китайский евнух / Zhong Guo zui hou yi ge tai jian ... Opera Boss
1988 Раскрашенные лица / Qi xiao fu ... Master Yu
1988 В крови / Shen tan fu zi bing
1988 Фиктивный брак / Guo bu xin lang ... Chien Pao
1988 Драконы навсегда / Fei lung mang jeung ... Luke Wong Fei-hung
1987 Человеку свойственно ошибаться / Piao cuo can ... Ting
1987 Мисс Азия 1987 / The 1987 Miss Asia Pageant
1987 Восточные кондоры / Dung fong tuk ying ... Ming-Sun Tung
1986 Безумная миссия счастливых звезд / Zui jia fu xing ... Eric Kidstuff
1986 Экспресс миллионеров / Foo gwai lit che ... Fong-Tin Ching
1986 Где офицер Туба? / Pi li da la ba ... Tuba
1985 Да, мадам! / Huang jia shi jie ... Old Master
1985 Сердце дракона / Long de xin ... Danny, Dodo Fung
1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Eric, Kidstuff, Fastbuck, Chi Koo Choi
1985 Мои счастливые души / Shi lai yun dao ...
1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu ... Kidstuff, Fastbuck
1984 Филин и Слоненок / Mao tou ying yu xiao fei xiang ... First Day Chan, Bumbo
1984 Пом Пом / Shen yong shuang xiang pao ... Cameo appearance
1984 Закусочная на колесах / Kuai can che ... Moby
1983 Проект А / 'A' gai wak ... Fei
1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing ... Teapot
1983 Войны Зу / Xin shu shan jian ke ... Chang Mei, Red Army soldier
1982 Мертвый и смертоносный / Ren xia ren ... Wah Li
1982 Карманники / Tai fong siu sau ... Rice Pot
1981 Блудный сын / Bai ga jai ... Wong Wah-bo
1981 Гоняясь за девушками / Zhui nu zi
1980 Два беззубых тигра / Shuai ya lao hu
1980 Встречи с привидениями / Gui da gui ... Bold Cheung
1980 Правдами и неправдами / Xian yu fan sheng ... Fatso
1980 Жертва / Shen bu you ji ... Chan-Wing
1979 Великолепный мясник / Lin Shi Rong ... Lam Sai-wing, 'Butcher Wing'
1979 Мастер кунг-фу / Xing mu zi gu huo zhao
1979 Вечная вражда / Bo ming chan dao duo ming qiang ... King of the Sword, Yao, The King of the Spear's Pupil
1979 Драка / Za jia xiao zi ... The Beggar
1978 Грязный тигр, сумасшедшая лягушка / Lao hu tian ji ... Frog
1978 Воины вдвоём / Zan xian sheng yu zhao qian Hua ... Fei Chun
1978 Выход жирного дракона / Fei Lung gwoh gong ... Lung
1978 Звезды кунг-фу / Chu zhong
1978 Игра смерти / Game of Death ... Lo Chen
1977 Монах с железным кулаком / San de huo shang yu chong mi liu ... Husker
1977 Нарушенная клятва / Po jie
1977 Заговор Шаолиня / Si da men pai
1976 Поражение злобных тигров / Lao hu sha xing ... Lau
1976 Выкуп за королеву / E tan qun ying hui
1976 Пересекатели / Gui ji shuang xiong
1976 Изменники / Da tai jian ...
1976 Рука смерти / Shao Lin men ... Officer Tu Ching
1975 Победитель получает все / Mian meng xin jing
1975 Молодой бунтарь / Hou sheng
1975 Гималаец / Mi zong sheng shou ... Kao's friend
1975 Маленький Супермен / Sheng long huo hu xiao ying xiong
1975 Человек из Гонконга / The Man from Hong Kong ... Win Chan
1975 Дурацкий мир / Da qian shi jie
1975 Ассоциация / Yan ku shen tan ... Tiger
1975 Укротители дракона / Nu zi tai quan qun ying hui
1975 Отважные / Zhong lie tu ... Hakatatsu
1975 Все в семье / Hua fei man cheng chun
1975 Супермен из Гонконга / Xiang Gang chao ren
1974 Большой брат / Xiang da ge xia shou
1974 Турнир / Zhong tai quan tan sheng si zhan
1974 Гонконгский наёмник / Tie jin gang da po zi yang guan
1974 Боксер Манчу / Qi sheng quan wang
1974 Небесный ястреб / Huang Fei-hong xiao lin quan ... Fei Fei
1974 Кровавое кольцо / Si wang tiao zhan
1973 Жало мастера-дракона / Tai quan zhen jiu zhou
1973 Сокровище дьявола / Hei ye guai ke
1973 Жизнь на продажу / Life for Sale
1973 Леди кунг-фу / He qi dao ... Fan Wei
1972 Лишайный парень / Chou tou xiao zi ...
1972 Беглец / Wang ming tu
1972 Леди Вихрь / Tie zhang xuan feng tui
1972 Бандиты из Шантунга / Shan Dong xiang ma
1971 Фехтовальщик / Xiao shi yi lang
1971 Месть Снежной Девушки / Bing tian xia nu
1971 Удары кометы / Gui liu xing
1971 Теневой Кнут / Ying zi shen bian
1971 Евнух / Gwei tai jian
1971 Бурная река / Gui nu chuan
1971 Лезвие / Dao bu liu ren
1971 Шестеро убийц / Leu ci ke ... Provincial guard
1971 Неукротимая восьмерка / Tian long ba jiang
1971 Леди-отшельник / Zhong kui niang zi ... Black Demon's thug
1971 Быстрый меч / Duo ming jin jian
1970 Багровое очарование / Xue fu men
1970 Гнев меча / Nu jian kuang dao
1970 Золотой рыцарь / Jin yi da xia
1970 Пять братьев / Wu hu tu long ... Security escort Chu
1969 Золотой меч / Long men jin jian ... Black Demon guard
1969 Товарищи по мечу / Yan niang
1968 Колокольчики смерти / Duo hun ling ... Bandit
1968 Черная бабочка / Nu xia hei hu die
1966 Семь маленьких тигров 2 / Liang hu shi ba biao xia ji
1966 Семь маленьких тигров / Liang hu shi ba biao
1963 Отец и сын / Ren zhi cu
1962 Принцесса и семь маленьких героев / Gong zhu yu qi xiao xia
1962 Большой и маленький Вонг Тин Бар / Big and Little Wong Tin Bar
1961 Уроки любви / Ai de jiao yu ... Shao Tu-tzu



Озвучивание


1997 Китайская повесть о духах / Xiao Qian ... White Cloud, (Mandarin version)



Режиссер


1997 Американские приключения / Wong Fei Hung: Chi sai wik hung see
1996 Мистер Крутой / Yat goh ho yan
1995 К чёртовой матери! / Mou mian bei
1994 Первый китайский фехтовальщик / Shen zhou di yi dao
1993 Клинок ярости / Yat do king sing
1993 Воины Луны / Zhan shen chuan shuo
1992 Поймать призрака / Wu fu xing chuang gui
1991 Пройдохи против убийц / Chi xian zhen bian ren
1990 Лучше быть повыше / Best Is the Highest
1990 Герой в колготках / Zhi fen shuang xiong
1989 Семь воинов / Zhong yi qun ying
1989 Рикша / Qun long xi feng
1988 Драконы навсегда / Fei lung mang jeung
1987 Восточные кондоры / Dung fong tuk ying
1986 Жутко-зловещий / Gui meng jiao
1986 Экспресс миллионеров / Foo gwai lit che
1985 Сердце дракона / Long de xin
1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing
1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu
1984 Филин и Слоненок / Mao tou ying yu xiao fei xiang
1984 Закусочная на колесах / Kuai can che
1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing
1982 Мужская жестокость / Men's Inhumanity to Men
1982 Карманники / Tai fong siu sau
1981 Блудный сын / Bai ga jai
1980 Встречи с привидениями / Gui da gui
1980 Жертва / Shen bu you ji
1979 Великолепный мясник / Lin Shi Rong
1979 Драка / Za jia xiao zi
1978 Воины вдвоём / Zan xian sheng yu zhao qian Hua
1978 Выход жирного дракона / Fei Lung gwoh gong
1977 Монах с железным кулаком / San de huo shang yu chong mi liu



Продюсер


2011 Road Less Traveled
2011 Мое королевство / Da wu sheng
1995 К чёртовой матери! / Mou mian bei
1992 Операция «Скорпион» / Jie zi zhan shi
1992 Слеза влюбленного / Shi bu wang qing
1992 Jing ling bian
1991 Пройдохи против убийц / Chi xian zhen bian ren
1990 Право воровать / Long feng zei zhuo zei
1990 Герой в колготках / Zhi fen shuang xiong
1990 Она стреляет метко / Huang jia nu jiang
1989 Семь воинов / Zhong yi qun ying
1989 В огне / Lie huo jie tou
1989 Ощущения, будто я горю / Huo zhu gui
1989 Рикша / Qun long xi feng
1988 Портрет нимфы / Hua zhong xian
1987 Мистер Вампир 3 / Ling huan xian sheng
1987 Братья на крови / Gan dan xiang zhao
1987 Мой кузен - призрак / Biao ge dao
1986 Безумная миссия счастливых звезд / Zui jia fu xing
1986 Zai jian ma mi
1986 Из грязи в князи / Duo bao ji shang ji
1986 Где офицер Туба? / Pi li da la ba
1985 В напитке бомба! / Sheng dan qi yu jie liang yuan
1985 Да, мадам! / Huang jia shi jie
1985 Остров / Sheng si xian
1985 Мои счастливые души / Shi lai yun dao
1985 Мистер Бу и Пом Пом / Ji yung sam bo
1984 Фокус-покус / Ren xia gui
1984 Длинная рука закона / Sheng gang qi bing
1984 Пом Пом возвращается / Seung lung chut hoi
1984 Пом Пом / Shen yong shuang xiang pao
1983 Великий герой / Dai ying xiong
1982 Мертвый и смертоносный / Ren xia ren
1980 Два беззубых тигра / Shuai ya lao hu



Сценарист




Награды и премии


Азиатская киноакадемия, 2011 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Ип Ман 2»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Аркадий Укупник
Аркадий Укупник


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK