Загрузка...

Именинники персон

Кунал Найяр


Именинники персон


Персоны кино:

Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio

Искать торренты: Паоло Вилладжо / Paolo Villaggio








6

Краткая биография


Имя: Paolo Villaggio
Дата рождения: 31 декабря, 1932 | козерог
Место рождения: Генуя, Лигурия, Италия
Карьера: Актер, сценарист, режиcсер
Жанр:комедия,драма,приключения
Рост: 1.65 м



Биография


Родился в Генуе 30 декабря 1932 года (большая часть биографий указывает дату 31 декабря, а некоторые просто — 1938 год). Детство, омрачённое Второй мировой войной, проводит в бедности.

Затем он учится в лицее «Андреа Дория» (для болельщика это знак судьбы, поскольку Паоло Вилладжо всегда болел за клуб ФС «Сампдория»). В этом же лицее учились такие знаменитые люди как политик Массимо д’Алемо, комик из «Никогда не говори Гол» Марчелло Чезена, дуэт из телепрограммы «Гиены» Лука и Паоло и бывший президент ФИАТ Паоло Фреско.

После учёбы он будет занимать различные должности от официанта до диктора на Би-би-си, от актёра кабаре до конферансье на круизных лайнерах (вместе со своим другом Фабрицио Де Андре), от актёра в театре до клерка в фирме Cosider (именно этот опыт вдохновил Паоло Вилладжо на создание очевидно автобиографического персонажа бухгалтера Уго Фантоцци, который впоследствии принес ему огромную популярность).

Артистический талант Вилладжо открыл Маурицио Костанцо, который в 1967 году посоветовал ему выступить в одном из римских кабаре. Оттуда Паоло уходит на телевидение, в программу «Воскресные люди», в которой его «боевые кони», агрессивные, подлые и трусливые персонажи (Профессор Кранц, Жандоменико Фраккья и Фанточчи, ставший позже Фантоцци), им же и исполненные, получают свою путевку в жизнь.

Бухгалтер Уго Фантоцци

Меняя телевизионную сцену на печатную машинку, он публикует в еженедельниках "L’espresso" и "L’Europeo" свои короткие рассказы, главным героем которых становится бухгалтер Уго Фантоцци, человек бесхарактерный, которого преследуют неудачи и «меганачальник» из «мегакомпании», где и работает Фантоцци.

В 1971 г. издательство "Rizzoli" публикует его книгу «Фантоцци», вобравшую в себя эти короткие рассказы, и принесшую Паоло Вилладжо международную известность. Успех этих бестселлеров (а их он написал три книги, все изданы "Rizzoli") позволит ему с успехом и немалой прибылью посвятить себя кино.

Этот персонаж завоевал огромную популярность даже в Восточной Европе и Советском Союзе, где Вилладжо стал лауреатом премии имени Гоголя, как «лучший переведенный писатель». Этот успех актуален и сегодня настолько, что его знаменитое высказывание: «Это же редкое дерьмище!» о фильме «Броненосец Потемкин», русская публика помнит до сих пор.

Если быть точным, Вилладжо и ранее участвовал в создании кинофильмов (например, «Бранкалеоне в крестовых походах» Марио Моничелли, 1970 г.), но только после знаменитого фильма «Фантоцци», режиссёра Лучиано Сальче, он получает признание и на этом поприще. Их будет ещё много, целых десять, чьим героем стал мифический бухгалтер (ещё один снял Сальче, семь Нери Паренти, и один, самый последний, — Доменико Саверни).

Благодаря большой популярности этих фильмов, речь среднестатистического итальянца пополнилась такими фразами как «У меня скрестились пальцы», «Вы так гуманны!», прилагательными «фантоццийский», выражениями «а ля Фантоцци», которые призваны обозначать неудачно начавшиеся и ещё хуже закончившиеся жизненные ситуации.

Знаменитая шутка о фильме «Броненосец Потемкин» имела такой резонанс, что эта кинолента больше не демонстрировалась на кинофорумах, устраиваемыми компаниями (на которых вынужден был присутствовать великий бухгалтер) и церковными приходами. Фантоцци изображает обычного для семидесятых годов итальянца, из среднего класса, живущего скромно (среднее образование, социальное жилье, работа мелкого клерка и т. д.), который перед камерой обнажает тревоги и «пороки» всего слоя работающих людей: в любом офисе, например, есть заигрывающая со всеми соблазнительница, как «синьорина Сильвани», требовательный начальник или коллега-карьерист; многие, как и Фантоцци, ездили на малолитражках вроде Бьянкины, но, прежде всего, все мы порой думали, что нас преследуют одни неудачи.

Согласно некоторым источникам, в 80-е годы актёр вернулся к образу Фантоцци (начиная с фильма «Фантоцци против всех») из-за необходимости оплатить лечение своего сына в сообществе наркозависимых, основанном Виченцо Муччоли.

В последних фильмах о Фантоцци, от «Фантоцци уходит на пенсию» (1988 г.) до «Фантоцци попадает в рай» и «Фантоцци 2000, клонирование», ирония часто сопровождается мрачным пессимизмом, который нередко выливается в настоящие оды смерти и болезни.

Другие фильмы

Вилладжо сыграл, правда, не всегда с успехом, во множестве кинокомедий, изображая персонажей очень похожих на Фантоцци. Иногда, оставляя свои привычные образы, он сотрудничал с грандами кино как то: Федерико Феллини (1990 г. в «Голос Луны» вместе с Роберто Бениньи), Лина Вертмюллер (1992 г. в фильме «Чао, профессор»), Эрманно Ольми (1993 г. «Тайна старого леса», по одноимённому роману Дино Будзати), Марио Моничелли (1994 г. в фильме «Дорогие друзья приятели» и в незабвенном «Бронкалеоне в крестовых походах») и Габриэле Сальваторес (2000 г. «Зубы»).

В 1977 году он сыграл роль эмигранта, возвращающегося в Италию в фильме « ... Прекрасная страна», наполненном горькими разоблачениями итальянской действительности семидесятых годов, которые слегка прикрыты комичностью. Также Вилладжо исполнил роль Жандоменико Фраккья — персонажа, похожего на несчастного Фантоцци — в кинолентах «Фраккья зверь в человеческом обличье» (1981 г.) и «Фраккья против Дракулы» (1985 г.).

Среди многочисленных кинематографических наград, которые получил Паоло Вилладжо, стоит упомянуть Давида Донателло, завоёванную в 1990 году, Серебряную ленту 1992 года и Золотого льва 1992 за творческий путь.

Все эти годы, однако, он не перестает писать: регулярно и с успехом публикует свои произведения, поменяв в 1994 году издателя (от "Rizzoli" перешёл к "Mondadori"). В издательстве "Mondadori" он выпускает книги «Фантоцци прощается и уходит» (1994—1995), «Жизнь, смерть и чудеса за бесценок» (2002), «Семь грамм в семьдесят лет» (2003) и «Я зол как скотина» (2004). Вернувшись к "Rizzoli", в 2006 году автор опубликовал рассказ «Призраки».

Деятельность в театре и на телевидении

Мы все его знаем как киноактера и писателя, но он был также и хорошим театральным актёром: в постановке Джорджа Стрехлера он сыграл роль Гарпагона в комедии Мольера «Скупой», а в театральный сезон 2000—2001 выступал с автобиографичным монологом «Бред жалкого старика». Начиная с 1996 года, вместе с Массимо Больди, он ведет сатирический тележурнал «Новостная лента». Недавно он принимал участие в телевизионном фильме «Карабинеры», где исполнял роль Джованни, профессора потерявшего память, который часто сотрудничает с органами правопорядка в раскрытии уголовных дел.

С 2007 выступает на сцене с монологом «Прощальный вечер» в трех актах: «Курение убивает», вдохновленном рассказом А. П. Чехова «О вреде табака», «Жизнь с молотка» на основе «Лебединой песни» того же Чехова и «Последняя невеста» по мотивам «Человека с цветком во рту» Луиджи Пиранделло. Переосмысленные, в характерном стиле Вилладжо, здесь сплавляются мощный драматизм и комичность.

Автобиография

После выступления на сцене с автобиографичным монологом «Бред жалкого старика», в 2002 году Вилладжо опубликовал автобиографию озаглавленную «Жизнь, смерть и чудеса за бесценок», где много рассказал о своих родителях, жене, брате (близнеце) и о сыне. До этого он никогда не любил говорить о своей семье, а когда был вынужден — всегда развлекался тем, что водил слушателя за нос, рассказывая полностью выдуманные истории.

Однажды, старая прорицательница-астролог, которую Вилладжо встретил в столице, предсказала, что он умрет 14 декабря 2002 года в своем белом доме у моря. Однако, на следующий после этой даты день, актёр принимал участие в передаче «Воскресение в...», которую вела Мара Вернье.

Политическая деятельность

Вилладжо стал кандидатом на выборах 1994 года от партии Lista Pannella в избирательном округе Генуя — Сан Фруттуозо. До этого являлся членом партии Пролетарская демократия, которая объединяла таких же радикальных социалистов, как и он сам.



Фильмография


2012 Все все ничего ничего / Tutto tutto niente niente ... Presidente del Consiglio
2009 Поколение 1000 евро / Generazione mille euro ... Il Professore
2009 Сердечный вопрос / Questione di cuore ... Renato - film producer
2008 Я вернулся жить в одиночку / Torno a vivere da solo ... Giacomo's father
2007 Брат / Hermano ... Don Eugenio
2005 Газ / Gas ... Renato
2004 Ренцо и Люсия / Renzo e Lucia (ТВ) ... Don Abbondio
2002 Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова / San Giovanni - L'apocalisse (ТВ) ... Gaio
2002 - 2008 Карабинеры / Carabinieri (сериал) ... Giovanni
2001 Малышка Хэйди / Heidi ... Gro?vater
2000 Зубы / Denti ... Dr. Cagnano
2000 Голубизна / Azzurro ... Giuseppe De Metrio
1999 Фантоцци 2000 - Клонирование / Fantozzi 2000 - La clonazione ... Rag. Ugo Fantozzi
1998 Мошенник в раю / Un bugiardo in paradiso ... Gino
1997 Банзай / Banzai ... Sergio Colombo
1996 Возвращение Фантоцци / Fantozzi - Il ritorno ... Ugo Fantozzi
1995 Я не говорю по-английски / Io no spik inglish ... Sergio Colombo
1995 Снежок / Palla di neve ... Billy Bolla
1994 Дорогие друзья-приятели / Cari fottutissimi amici ... Dieci
1994 Официанты / Camerieri ... Loris Bianchi
1994 Комики 3 / Le nuove comiche ... Paolo
1993 Фантоцци в раю / Fantozzi in paradiso ... Rag. Ugo Fantozzi
1993 Тайна старого леса / Il segreto del bosco vecchio ... Col. Procolo
1992 Комики 2 / Le comiche 2 ... Paolo
1992 Я надеюсь, что выкарабкаюсь / Io speriamo che me la cavo ... Marco Sperelli
1990 Фантоцци берет реванш / Fantozzi alla riscossa ... Ugo Fantozzi
1990 Комики / Le comiche ... Paolo
1990 Голос луны / La voce della luna ... Gonnella
1989 Выигрыш в новогоднюю лотерею / Ho vinto la lotteria di Capodanno ... Paolo Ciottoli
1988 Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione ... Rag. Ugo Fantozzi
1988 Коварный лис / Il volpone ... Ugo Maria Volpone
1987 Пожарные 2: Миссия для героев / Missione eroica - I pompieri 2 ... Paolo Casalotti
1987 Подкаблучник в океане / Com'e dura l'avventura ... Gianni Zappi
1987 У богатых свои привычки / Roba da ricchi ... Attilio Carbone
1987 Школа воров 2 / Scuola di ladri - parte seconda ... Dalmazio Siraghi
1987 Римини, Римини / Rimini Rimini ... Ermenegildo Morelli
1986 Супер Фантоцци / Superfantozzi ... Ugo Fantozzi
1986 Универмаг / Grandi magazzini ... The 'Robot'
1986 Школа воров / Scuola di ladri ... Dalmazio Siraghi
1985 Фраккия против Дракулы / Fracchia contro Dracula ... Giandomenico Fracchia
1985 Пожарные / I pompieri ... Paolo Casarotti
1985 Мечты и реальность / Sogni e bisogni (мини-сериал) ... Orazio
1984 С глазу на глаз / A tu per tu ... Gino Sciaccaluga
1983 У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora ... Ugo Fantozzi
1983 Pappa e ciccia ... Ringhio - the nurse, (first story), The Geometra, (second story)
1982 Бонни и Клайд по-итальянски / Bonnie e Clyde all'italiana ... Leo Gavazzi
1982 Запретные сны / Sogni mostruosamente proibiti ... Paolo Coniglio
1981 Фраккия - зверь в человеческом облике / Fracchia la belva umana ... Giandomenico Fracchia, La Belva Umana
1981 Очередь / Il turno ... Don Pepe Alletto
1980 Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti ... Rag. Ugo Fantozzi
1980 Хозяйка гостиницы / La locandiera ... marchese di Forlipopoli
1980 Банкир-неудачник / Rag. Arturo De Fanti, bancario - precario ... Il ragionere Arturo De Fanti
1979 Доктор Джекилл и милая дама / Dottor Jekyll e gentile signora ... Dr. Jekyll, Mr Hyde
1978 Professor Kranz tedesco di Germania ... Kranz
1978 Quando c'era lui... caro lei! ... Berretta
1978 Куда ты едешь в отпуск? / Dove vai in vacanza? ... Arturo - aka Wilson
1978 Охотники за любовью / Io tigro, tu tigri, egli tigra ... Della Spigola
1977 Прекрасная страна / Il... Belpaese ... Guido Belardinelli
1977 Три тигра против трех тигров / Tre tigri contro tre tigri ... Avvocato Scorza
1976 Те странные случаи / Quelle strane occasioni ... Giobatta
1976 Синьор Робинзон / Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure ... Robi
1976 Дамы и господа, спокойной ночи! / Signore e signori, buonanotte ... Professor Ludwig Joseph Smith
1976 Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi ... Rag. Ugo Fantozzi
1975 Под каким ты знаком? / Di che segno sei? ... Dante Bompazzi
1975 Фантоцци / Fantozzi ... Rag. Ugo Fantozzi
1975 Мазурка барона, святой девы и фигового дерева / La mazurka del barone, della santa e del fico fiorone ... Checco 'Biancone' Coniglio, The pimp
1974 Дорогой мамочке в день рождения / Alla mia cara mamma nel giorno del suo compleanno ... Count Fernando - aka Didino
1973 Приведу в порядок Америку и вернусь / Sistemo l'America e torno ... Giovanni Bonfiglio
1973 Не трогай белую женщину / Touche pas a la femme blanche ... The CIA agent
1972 Какое отношение мы имеем к революции? / Che c'entriamo noi con la rivoluzione? ... Don Albino Moncalieri
1972 Везет богачам / Beati i ricchi ... Augusto
1972 Неимущие холостяки в поисках сердечных привязанностей / Senza famiglia, nullatenenti cercano affetto ... Agostino Antoniucci
1970 La torta in cielo
1970 Бранкалеоне в крестовых походах / Brancaleone alle crociate ... Thorz
1969 Pensando a te ... Il Vigile Filini
1969 Il terribile ispettore ... Paolo de Angelis
1969 Во имя отца... / I quattro del pater noster ... Eddy
1968 Съешь это / Eat It ... Il primitivo



Сценарист


1996 Возвращение Фантоцци / Fantozzi - Il ritorno
1993 Фантоцци в раю / Fantozzi in paradiso
1990 Фантоцци берет реванш / Fantozzi alla riscossa
1988 Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione
1986 Супер Фантоцци / Superfantozzi
1985 Фраккия против Дракулы / Fracchia contro Dracula ... рассказ
1983 У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora ... и сюжет
1983 Pappa e ciccia
1980 Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti ... и роман
1978 Professor Kranz tedesco di Germania
1977 Прекрасная страна / Il... Belpaese
1976 Синьор Робинзон / Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure
1976 Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi
1975 Фантоцци / Fantozzi ... и роман



Режиссер




Награды и премии


Венецианский кинофестиваль, 1992 год
Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Роман Кармен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK