Персоны кино:

Арина Шарапова

Искать торренты: Арина Шарапова






46

Краткая биография


Имя: Арина Аяновна Шарапова
Дата рождения: 30 мая, 1961 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР ( Россия)
Карьера: Актриса, телеведущая
Жанр:комедия,мелодрама,тв-шоу
Супруг: Сергей Аллилуев (развод, один ребенок), Кирилл Легат (развод), Эдуард Карташов



Биография


Начало

Шарапова Арина Аяновна родилась 30 мая 1961 года в Москве. Отец - инженер, мать - преподаватель. Когда папа с мамой решили зарегистрировать ее Ариной, в ЗАГСе им долго доказывали, что такого имени не существует: мол, Ириной записывайте. Пришлось платить штраф, но на своём настояли.

У нее два высших образования: в 1984 окончила философский факультет Московского государственного университета по специальности "социология", затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза.

В 17 лет Арина устроилась работать в библиотеку. С первым мужем, журналистом Сергеем Аллилуевым (он дальний родственник жены Сталина), познакомилась на работе. А в 19 уже стала мамой. Работала в Институте биологии АН СССР, затем работала фоторедактором в Главной редакции периодических изданий, специальным корреспондентом Редакции видеоинформации АПН.

Карьера

Телекарьеру начинала на РТР. И до сих пор с обожанием говорит об Олеге Попцове, который предложил ей место правительственного корреспондента. Журналистка упоенно вспоминает, как сопровождала в поездках тогдашнего премьера Гайдара: то самолет ломался, то вьюга, то ураган - романтика, короче.

С 1991 по октябрь 1995 - корреспондент, комментатор, ведущая информационной программы "Вести" (ВГТРК). Также была ведущей программы "60 минут".Тут-то и присмотрели ее ОРТшники. По словам Арины, переманивали долго - усилиями "ВиДа", Эрнста и самого Березовского. Всей командой, в общем. Сопротивлялась почти год, когда решилась и известила РТР, началось неслыханное: "Лысенко топал ногами. Попцов кричал, заявления об уходе не подписывал в течение месяца". (Подобная же история стряслась несколько раньше, когда ценного работника, аж месяц не отпускали на телевидение из АПН.).

Однако страсти улеглись, Шарапова перешла, куда хотела. И обнаружила, что делать ей на первом канале нечего. Через полгода стала ведущей программы "Время", в эфире которой почему-то испытывала дискомфорт. Зрители тем временем слали в редакцию ругательные письма - нескоро притерпелись. Но смирились-таки с неизбежным. Попривыкла и Арина. Но тут другая напасть - 30 августа 98-го года в шесть вечера Сергей Доренко пришел и сказал: "Время" с сегодняшнего дня буду вести я". Шарапова призадумалась: то ли за место под солнцем побороться, то ли сменить род деятельности?

1 сентября 1998 года она подала прошение об увольнении из Дирекции информационных программ ОРТ. С сентября 1998 - обозреватель Редакции художественного вещания АО "ОРТ". С 1998 - нештатный сотрудник телекомпании "ТелеМОСТ".

В 2004 году Арина Шарапова попробовала свои силы в кино. Она сыграла роль телеведущей Ольги в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

Личная жизнь

Арина любит кошек, Москву и писателя Булгакова. В детстве хотела стать школьной учительницей. По молодости лет бегала на кладбище и сбивала из рогатки фонари на участках. В те времена она не отличалась изяществом и могла умять в один присест килограмм трюфелей. Булки-торты обожает до сих пор. Диет не соблюдает. Любимое блюдо - жареная картошка с мясом. Любимый напиток - джин-тоник.

«Совсем недавно я поняла, что хочу работать в благотворительных организациях. Либо создать свою. Думаю, наступает время, когда надо всерьез этим заниматься». Но оказалось, время еще не наступает. Или наступает слишком медленно.

Во всяком случае, Шарапова осталась на ТВ, и с февраля 1998 года взялась за амбициозный проект "Арина". Правда, условия, предложенные ОРТ, ей не понравились, и она отдала пилотную кассету на НТВ. Между тем злые телекритики в восторг от программы не впали, а принялись уличать ведущую в неискренности. Природный оптимизм Арины Шараповой достоин изумления!



Фильмография


2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сволочи (сериал) ... Ольга телеведущая, знакомая Льва



Передачи и ТВ-шоу


2014 Остров Крым ... ведущая
2009 Модный приговор ... ведущая



Награды и премии


2006 Кавалер ордена Дружбы



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Ларри Дэвид


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK