Именинники персон

Анн Кайон


Именинники персон

Персоны кино:

Таллула Бэнкхед / Tallulah Bankhead

Искать торренты: Таллула Бэнкхед / Tallulah Bankhead












Краткая биография

Имя: Tallulah Bankhead
Дата рождения: 31 января, 1902 | водолей
Место рождения: Хантсвилл, Алабама, США
Дата смерти: 12 декабря, 1968 | 66 лет
Место смерти: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,документальный
Рост: 1.60 м
Супруг: Джон Эмери (развод)



Биография

Королева скандала - Таллула Бэнкхед.

Выдающаяся американская актриса, знаменитая своим остроумием, блестящей внешностью, хриплым голосом и превосходно сыгранными ролями во многих пьесах и кинофильмах.

Таллула Бэнкхед выросла в одной из известных семей демократов штата Алабама. Её отец занимал пост спикера в палате представителей США с 1936 года по 1940 год. Так же девочка была племянницей сенатора Джона Бэнкхеда. Девочка выросла в «тепличных» условиях. Она было тучным и малоподвижным ребенком, с низким и хрипловатым голосом, следствием перенесённого бронхита. Для того чтобы избежать пагубного влияния окружающей обстановки Таллула Бэнкхед была отправлена учиться в Католический женский монастырь. Отец надеялся, что его дочь вырастет покорной и праведной, и с ней в дальнейшем не будет никаких проблем.

Но, несмотря на планы отца, Таллула решила стать актрисой. Её театральный дебют состоялся в 1918 году в Нью-Йорке, имела успех на лондонской сцене с 1923 по 1931 годы. Дважды признавалась нью-йоркскими театральными критиками лучшей актрисой сезона. В 1918 году она сыграла свою дебютную роль в кино. Её первыми фильмами стали: «Кто любил его лучше?», «Ловушка», «Его дом в порядке», «Когда мужчины расстроены», «Опороченная», «Мой грех».

В Голливуде Таллула встретилась с актером Джоном Бэрримором и сразу же влюбилась в него. Однажды в Нью-Йорке Джон пригласил её в свою гримёрную. Предложив ей роль в киноверсии «Доктора Джекилла и мистера Хайда», он указал на кушетку. Таллула не согласилась исполнить предложенное ей условие и не попала в картину. Спустя несколько дней после этого Таллула первый раз в своей жизни на одной из вечеринок поцеловала девушку. Отныне она действовала в соответствии с девизом «Хочу попробовать сразу все!». Таллула уже успела пристраститься к наркотикам, но не притрагивалась к спиртному, однако и это было не за горами.

Актриса не решилась вступить в интимные отношения с Джоном, зато подружилась с его сестрой, Этель Бэрримор, и вскоре они стали не только подругами, но и любовницами. Тогда же Таллула ответила отказом Уинстону Черчиллю, который предложил ей стать его женой. На одном из нью-йоркских приемов Таллула познакомилась с лордом Нэпьером Алингтоном. Таллула знала, что Алингтон - бабник и игрок, но всё же, прихватив тысячу долларов, решила отправиться вслед за ним в Англию. К тому же накануне ей пришла телеграмма, приглашавшая её исполнить роль в пьесе Джеральда Дю Морье. Игра Таллулы произвела настоящую сенсацию. Все её спектакли проходили с аншлагами. Газеты наперебой писали о ней.

Таллула несколько раз встречалась с Алингтоном, она следовала за ним повсюду. Алингтон вскоре исчез, однако в обществе многочисленных поклонников Таллула вскоре о нём забыла. Граф Рибблсдейл 6 раз делал ей предложение, но безуспешно. У Таллулы был роман с издателем «Ивнинг стандард» Майклом Уэрделлом. Она чуть было не стала женой графа Энтони де Босдари, но в самый последний момент отказалась от брака с ним, заподозрив потенциального мужа в стремлении воспользоваться ее известностью ради достижения успеха в какой-то спекулятивной сделке. Позднее Таллула говорила, что единственной ее любовью был все же лорд Нэпьер Алингтон. Ей довелось встретиться с ним снова во время поездки в Париж. Он провёл с Таллулой семь ночей, а на восьмую исчез. Разыскав Алингтона в казино, увлечённого азартной игрой, Таллула закатила ему скандал, но через несколько минут они с Алингтоном уже мирно беседовали. Двенадцать волшебных дней молодые люди были вместе, а затем снова расстались.

В 1931 году Таллула подписала контракт с «Парамаунт Пикчерс» и возвратилась в США. В Голливуде она быстро создала себе репутацию возмутительницы спокойствия. На каждой вечеринке Таллула раздевалась и представала перед присутствовавшими совершенно обнажённой.

Параллельно со съёмками в кино актриса очень активно работала на Бродвее. Пожалуй, она стала первой актрисой блестяще совместившей искусства театра и кино. Спустя некоторое время она стала одной из ведущих актрис сцены и стала принимать участие в самых известных и интересных постановках. Таллула Бэнкхед была звездой таких мюзиклов как «Кушетка», «Ферма», «Свободный», «Прекрасные люди», «Ежедневно», «Спящие партнёры», «Спасибо, Анабель!», «Опасная», «Её временный муж». Самыми известными постановками с участием этой талантливой актрисы стали мюзиклы: «Безумства Зигфельда», «Трамвай «Желание», «Частная жизнь», «Ночное столкновение», «Лисички».

В 1939 году актриса претендовала на роль Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенные ветром», но роль, казалось бы лежавшая в кармане у суперзвезды, ушла к малоизвестной тогда англичанке Вивьен Ли. Таллула не собиралась отступать. У неё было много влиятельных знакомых. Они устраивали митинги, писали письма, собирали петиции. Губернатор штата заявил, что все жители Алабамы хотят видеть в роли Скарлетт только Таллулу Бэнкхед. Селзник уже готов был утвердить её на роль, но Таллула влюбилась в Джона Эмери. С ним Таллула заперлась в доме на ранчо на полтора месяца, после чего состоялась их свадьба. О роли Скарлетт Таллуле пришлось забыть. В знак протеста Таллула Бэнкхед ушла из кино и сосредоточилась на театральных постановках на Бродвее, где ей по-прежнему не было равных!

Вместе с мужем актриса снялась в фильме «Антоний и Клеопатра», однако постановка не имела успеха. Критики писали по поводу ее роли, что Таллула больше напоминает хозяйку притона, чем царицу Египта. В июне 1940 года, после того как английские войска эвакуировались из Дюнкерка, Таллула обещала мужу не притрагиваться к спиртному до тех пор, пока англичане не вернутся на континент. Отказавшись от спиртного, актриса по-прежнему нюхала кокаин, а на смену бурбону пришло пристрастие к нашатырю. Эмери до поры до времени терпел выходки жены. Наконец Эмери решился уйти от жены. Таллула сначала не давала согласия на развод, но вскоре сама добилась расторжения брака, обвинив Эмери в жестокости.

Второй всплеск популярности Таллулы Бэнкхед в кино связан с работой в фильмах Альфреда Хичкока «Спасательная шлюпка» и Эрнста Любича «Королевский скандал». Возвращение в кино было триумфальным! Но Бэнкхед не изменила театру и продолжала сниматься в кино только ради того, чтобы заработать деньги для новых постановок на Бродвее.

Свои последние роли актриса сыграла в фильмах: «Дневной мечтатель», «Умри, умри, дорогая!». В декабре 1968 года Таллула Бэнкхед умерла в больнице Святого Луки от тяжелой пневмонии. К концу жизни она окончательно спилась. Последним её предсмертным словом, которое она сумела выговорить достаточно внятно, было слово «бурбон».

Афоризмы от Таллулы Бэнкхед:

- "Хорошие девушки ведут дневники; у плохих девушек на это нет времени.";

- "Я испробовала разные способы секса. Обычная поза вызывает у меня клаустрофобию, а от остальных затекает шея.";

- "Я приду к тебе в номер в пять вечера. Если я опоздаю, начинай без меня.";

- "Вот мой совет: никогда не предавайся двум порокам одновременно.";

- "Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же ошибки, но быстрее.";

- "Меня обзывали по-всякому, но только не интеллектуалкой.";

- "Жизнь - это долгая репетиция фильма, который никогда не будет снят.";

- "В театре на постоянную должность может рассчитывать лишь один человек - ночной сторож.";

- "Папа всегда предостерегал меня от выпивки и мужчин. Но он и словом не обмолвился о кокаине и женщинах!.";

- "В мире было только два гения: Вилли Маус и Вилли Шекспир.";

- "Лучше решительно ошибаться, чем нерешительно быть правым.";

- "Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается.";

- "Ее (Ширли Темпл) обычно снимали сквозь марлю. Вам следует снимать меня сквозь линолеум.";

- "У меня три фобии: ненавижу ложиться спать, ненавижу вставать и ненавижу оставаться одной.";

- "Я читаю Шекспира и Библию и умею играть в кости. Вот что я называю широким общим образованием.";

- "Я не говорила почти ничего из того, что мне приписывают, но если фраза хорошая - она уж точно моя.";

- "Я чиста, как весенняя слякоть.";

Взгляд со стороны:

- "Я проговорил целый час с Таллулой за несколько минут." (Фред Китинг);

- "Таллула скользит по тонкому льду, и каждый ждет случая подхватить ее, когда лед треснет" (Стелла Патрик Кэмпбелл).



Фильмография

1966 - 1968 Бэтмен / Batman (сериал) ... Black Widow
1965 Умри, дорогая / Fanatic ... Mrs. Trefoile
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... Hedda Gabler
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Katherine Belmont
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал)
1951 - 1971 Red Skelton Show, The (сериал) ... Mme. Fragrant
1945 Королевский скандал / A Royal Scandal ... Catherine the Great
1944 Спасательная шлюпка / Lifeboat ... Constance 'Connie' Porter
1932 Недоверие / Faithless ... Carol Morgan
1932 Дьявол и глубина / Devil and the Deep ... Diana Sturm
1932 Гром внизу / Thunder Below ... Susan
1931 Обман / Cheat, The ... Elsa Carlyle
1931 Мой грех / My Sin ... Carlotta / Ann Trevor
1931 Опороченная / Tarnished Lady ... Nancy Courtney
1928 Его дом в порядке / His House in Order ... Nina Graham
1919 Ловушка / Trap, The ... Helen Carson
1918 Кто любил его лучше? / Who Loved Him Best? ... Nell



Озвучивание

1966 Дневной мечтатель / Daydreamer, The ... The Sea Witch

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Карла Гуджино


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, VADUHA1973
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK