Персоны кино:

Кирилл Ласкари

Искать торренты: Кирилл Ласкари
Кирилл Ласкари

Кирилл Ласкари

40

Краткая биография


Имя: Кирилл Александрович Ласкари
Дата рождения: 17 июля, 1936 | рак
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Дата смерти: 19 октября, 2009 | 73 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Сценарист
Жанр:драма,мелодрама,криминал
Супруга: Нина Ургант (развод), Ирина Могуто (один ребенок)



Биография


Кирилл (Кира) Менакер родился в семье известного эстрадного актёра Александра Семёновича Менакера и балерины Тбилисского оперного театра Ирины Владимировны Ласкари (урождённая Липскерова, 1909—1971). Семья распалась через три года после его рождения, с 1952 года, с 16 лет носил фамилию Ласкари.

В 1957 году окончил Ленинградское хореографическое училище имени А. Я. Вагановой по классу А. Пушкина, продолжил учебу на балетмейстерском факультете Ленинградской государственной консерватории.

Театр оперы и балета

Почти полвека Кирилл Александрович посвятил хореографическому искусству. Сначала как артист балета: Кирилл Ласкари был первым
исполнителем ролей Конька-Горбунка в одноименном балете и Рошфора в «Трех мушкетерах». Потом работал как постановщик. Не отказывался ни от каких предложений. В годы расцвета ленинградского телевидения ставил фильмы-балеты. Кирилл Ласкари счел за честь приглашение Михаила Козакова и Леонида Квинихидзе, пригласивших его поставить танцы в фильмах, ставшими классикой отечественного телевидения - «Покровские ворота» и «Соломенная шляпка».

До 1959 года работал в Кировском театре оперы и балета, затем на протяжении двух десятилетий был одним из ведущих солистов Малого театра оперы и балета.
В этот период он поставил два фильма-балета на телевидении ("Возвращение" и "Сказ о холопе Никишке"), работал ассистентом балетмейстера у Леонида Якобсона и балетмейстером в Театре миниатюр Аркадия Райкина.

С 1998 года он работал в Ленинградском Театре музыкальной комедии, был хореографом спектаклей «Снимается кино» на музыку А. Эшпая, «Дон Жуан в Севилье» на музыку М. Самойлова, «Жизнь артиста» на музыку И. Кальмана (также написал либретто к этой постановке).

Также поставил танцы к опереттам "Мистер Икс", "О, Баядера", "Калиф-Аист", "Цыган- премьер", "Бал в Савойе", "Венские встречи", отмечается в биографии балетмейстера на сайте театра. Кроме того, он был автором нескольких пьес ("Необычайные приключения на волжском пароходе", "Не хочу быть королем", "Клятва маркиза де Карабаса", "Не такая как все") и книг ("Двадцать третий пируэт", "Асценический синдром", "Импровизация на тему", "Ошибки молодости").

Кирилл Ласкари — один из основателей Ленинградского балета на льду.

Как писатель-прозаик дебютировал в 1983 году повестью «Двадцать третий пируэт» (по мотивам которой на киностудии «Ленфильм» был поставлен художественный фильм «Миф» (1986); опубликовал несколько книг, в том числе «Асценический синдром» (2000), «Импровизации на тему...» (2003), «Ошибки молодости» (2005).

Ушёл из жизни 19 октября 2009 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Волковском кладбище северной столицы.



Сценарист


1989 Фуфло
1986 Миф (мини-сериал) ... телепьеса



Награды и премии


2009 Орден Дружбы

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Мишель Бауэр
Мишель Бауэр


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK