Именинники персон

Оуэн Мэкен


Именинники персон

Персоны кино:

Наталья Индейкина

Искать торренты: Наталья Индейкина








Краткая биография


Имя: Наталья Валерьевна Индейкина
Дата рождения: 19 октября, 1973 | весы
Карьера: Актриса
Жанр:детектив,драма,комедия
Рост: 1.66 м



Биография


Индейкина Наталья Александровна родилась 19 октября 1973 года.

Театр: актриса

Наталья Индейкина окончила в 1999 году Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (класс народного артиста России С.Спивака). В том же году начинающая актриса была принята в труппу Театра-фестиваля «Балтийский дом». Этой сцене Наталья Индейкина служит много лет. За годы работы она принимала участие в спектаклях самой разной направленности, создавая разноплановые образы.

Среди ее персонажей: Титания в комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь», Патриция Хольман в драме Э.М.Ремарка «Три товарища», Миледи в спектакле «Три мушкетера» по знаменитому роману А.Дюма, Мademoiselle в спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль» по сатирическому роману Ф.Рабле, Прасковья Ильинична в драме Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», Женщина в драме И.Тилькина «Перезагрузка», Кассирша в драме «Лерка», поставленной по пьесам Василия Сигарева, Троллиха в детском спектакле «Подменыш», Леди Мэри в спектакле «Принц и нищий» по мотивам повести М.Твена, Дорина в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик».

За роль Кассирши в спектакле «Лерка» актриса была удостоена в 2009 году Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Кроме того Наталья Индейкина принимает участие в спектаклях других театров. Она задействована в спектакле «Иллюзии» режиссера Александра Баргмана, поставленном на сцене Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта».

Театр: режиссер

Параллельно с актерской деятельностью Наталья Индейкина, начиная с 2001 года, стала пробовать свои силы в режиссуре. Ее первым опытом явился спектакль «Непридуманный анекдот о любви и смерти», поставленный на сцене Театра на Литейном по произведению П.Зюскинда «Контрабас», который был отмечен дипломом на фестивале «Театр из ничего». Спустя год Наталья Индейкина осуществила на сцене Октябрьского зала постановку мюзикла «Кровавая Мэри», где одновременно выступила в качестве автора текста, а также исполнила одну из важнейших ролей - Королеву Елизавету.

Чувствуя потребность в режиссерском образовании, Наталья Индейкина поступила на режиссерский факультет Московского театрального института им. Б.Щукина при Академическом театре им.Е.Вахтангова (курс А. Поламишева и С. Яшина).

В годы учебы она поставила на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» великолепные детские спектакли «Приключения Мамы Му и её друзей» (по сказке Дж. Висландер) и «Сказки Андерсена» (по мотивам сказок «Девочка со спичками», «Свинопас» и «Соловей»). Первый спектакль вышел в свет в 2007 году и вызвал большой интерес у детей. Высоко оценили работу режиссера и специалисты, отметив этот спектакль на театральном смотре «Театры Санкт-Петербурга - детям». «Сказкам Андерсена», поставленным в 2009 году, также сопутствовал успех на Третьем фестивале «Сказка», проходящем в Таллинне.

В 2010 году Наталья Индейкина закончила обучение, получив диплом театрального режиссера.

Кино

Свои первые роли на экране Наталья Индейкина сыграла в 2001-2002 года в ряде популярных сериалов. Самой известной ее работой этого периода стала главная роль в 14-й серии сериала «Агентство НЛС». Там ее героиней стала уверенная в себе молодая женщина Кристина, отвергающая ухаживания молодого человека, не видя в нем настоящего мужчину. Запомнились ее персонажи в сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» (секретарша Оля в серии «На улице Марата») и «Тайны следствия-2» (врач Ирина Андреевна Вежливцева в серии «Черный бог»).

После своего дебюта Наталья Индейкина на несколько лет исчезла с экранов и вновь появилась лишь в 2006 году. Режиссер Петр Амелин доверил ей главную роль в своем короткометражном фильме «Последний день актрисы Марыськиной», поставленном по рассказу Аркадия Аверченко. Наталья Индейкина блестяще воплотила на экране образ актрисы, работающей в одном из театров и страдающей от отсутствия драматических ролей. Однажды ее героине выпадает случай сыграть небольшую роль в постановке классического репертуара, и она превращает спектакль в свой бенефис...

Фильм успешно демонстрировался на XIV ежегодном российском конкурсе студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». В результате Наталья Индейкина и Петр Амелин были совместно награждены Дипломом «За совместное освоение жанра комедии».

В последующие годы Наталья Индейкина много снималась в сериалах криминально-детективной направленности: «Опера-2. Хроники убойного отдела» (Инна Николаевна), «Ментовские войны-3» (Верка), «Дюжина правосудия» (Маргарита Алексеевна Лерышева), «Дорожный патруль - 4» (Лиля), «Литейный» (Ольга Николаевна), «Хвост» (Светлана Ковальская), «Двое с пистолетами» (Мария Николаевна).



Фильмография


2015 Внутреннее расследование (сериал) ... Инесса
2013 Двое с пистолетами (сериал) ... Мария Николаевна, мать Игоря
2012 Хвост (сериал) ... Светлана Ковальская
2011 Часы любви (сериал) ... Юля, знакомая Веры
2011 Литейный (6-й сезон) .... Ольга Николаевна
2010 Врач (сериал) ... Любовь Евгеньевна Ошивенская, врач
2010 Дорожный патруль - 4 (сериал) ... Лиля
2009 Возвращение Синдбада (сериал) ... Маргарита Родригес
2007 Дюжина правосудия (мини-сериал) ... Маргарита Алексеевна Лерышева, домохозяйка, присяжный заседатель
2006 Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) ... Марыськина
2006 Ментовские войны-3 (сериал) ... Веерка
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела (сериал) ... Инна Николаевна
2002 Улицы разбитых фонарей-4 (сериал) ... Оля, секретарша
2002 Крот-2 (сериал)
2001 - 2003 Агентство НЛС (сериал) ... Кристина
2001 - 2004 Чёрный ворон (сериал)
2001 Убойная сила-2 (сериал)
2001 Первое мая ... девица
2001 Агентство НЛС (сериал) ... Кристина
2000 Короли и волшебники (ТВ) ... Маргелла, злая волшебница
2000 - ... Тайны следствия (сериал) ... Вежливцева Ирина Андреевна, врач



Награды и премии


Лауреат международного эстрадного конкурса им. Андрей Миронова
2009 Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит» (за роль в спектакле «Лерка»)
2006 Дипломант XIV открытого ежегодного российского конкурса студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» «За совместное освоение жанра комедии» (роль в фильме «Последний день актрисы Марыськиной»)
Лауреат СПб театрального смотра «Театры Санкт-Петербурга - детям» (за спектакль «Приключения Мамы Му и её друзей»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Фэн Сяоган


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK