Персоны кино:

Адам Ротенберг / Adam Rothenberg

Искать торренты: Адам Ротенберг / Adam Rothenberg




Краткая биография

Имя: Adam Rothenberg
Дата рождения: 20 июня, 1975 | близнецы
Место рождения: Тенэфлай, Нью-Джерси, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,криминал,детектив



Биография

Адам Ротенберг — американский актер театра и кино, известный по британскому сериалу «Улица потрошителя», американскому сериалу «Все мои бывшие», голливудским фильмам «Шальные деньги», «Теннеси», «Блюдо и ложка».

Адам Ротенберг родился 20 июня 1975 года в городке Тенэфлай штата Нью-Джерси в семье Джиллиан и Кеннет. По отцу Адам еврей. Будущий актер рос в большой компании - помимо него, у Ротенбергов есть еще шестеро детей. Прежде чем стать звездой экрана, Адам перепробовал много профессий. Он работал и мусорщиком, и охранником - Ротенберг до сих пор с грустью вспоминает это тяжелое время. Свой 21-ый и 22-ой год рождения Адам отпраздновал в армии - в Германии, где он честно отслужил два года.

Когда вернулся на родину, Адам решил взяться за образование. Он окончил актерскую студию в Нью-Йорке и успешно дебютировал на Бродвее. В театральном мире он достаточно быстро обрел известность, появляясь в кассовых нью-йоркских спектаклях. В частности, Адам сыграл знаменитого Стэнли в пьесе «Трамвай «Желание».

Экранную карьеру Адам начал с появления в небольшом эпизоде сериала «Закон и порядок» (1990 — 2010). В 2003 году 28-летний актер сыграл в короткометражной ленте «Coyote Beach», которая принесла ему небольшую фестивальную известность. В частности, картина получила признание Каннского кинофестиваля, что не могло не отразиться на известности
исполнителя главной роли Ротенберга. Адам несколько лет снимался в сериалах в незначительных ролях, прежде чем ему удалось сыграть заметных персонажей (сериалы «Присяжные», «Доктор Хаус», «Убеждение»).

Удача улыбнулась ему в 33 года, когда в 2008 году режиссер Кэлли Хоури пригласила его в свою криминальную комедию «Шальные деньги» на роль Боба Трумена. Фильм рассказывает о
домохозяйке Бриджит, которая после увольнения мужа вынуждена пойти работать ночной уборщицей в Федеральный резервный банк. Чтобы рассчитаться с долгами, Бриджит вместе с двумя сотрудницами банка замышляет дерзкое ограбление. В этом фильме Адам сыграл вместе с такими звездами Америки, как Дайан Китон и Кэти Холмс. В целом комедия окупила себя в прокате.

Успех актера Ротенбергеа был закреплен в том же году — главной ролью в авторском фильме «Теннеси» (2008). В этой драме Аарона Вудли Ротенберг играет главного героя Картера, который вместе с братом Эллисом едет в Теннесси в надежде найти отца и убедить его стать донором для смертельно больного Эллиса. По дороге к ним присоединяется талантливая певица, сбежавшая от деспотичного мужа. Вся тройка едет по большой дороге в полной уверенности, что единственный путь к новой жизни состоит в преодоление своего прошлого. Известности Адаму прибавляет и работа в американском телесериале «Все мои бывшие» (2008 - 2009). Этот проект рассказывает о красавице Белле, которой предсказывают венец безбрачия, если в течение года она не найдет себе мужа среди тех, с кем уже встречалась. Девушка начинает обзванивать все своих бывших...

Следующая работа Адама - в авторской ленте «Блюдо и ложка» (2011), рассказывающей о женщине, которая уходит из дома, узнав об измене мужа, встречает на улице одинокого мальчика и начинает с ним путешествовать по Америке.

Но самую известную роль Адам Ротенберг получает в 37 лет — в британо-ирландском сериале «Улица потрошителя» (с 2012). Проект погружает зрителя в мрачную атмосферу Лондона конца 19 века - время громких убийств, совершенных Джеком Потрошителем. Команда детективов расследует преступления, попутно стараясь успокоить панику среди жителей Ист-Энда. Главные роли в этом детективном сериале, помимо Адама, играют Мэтью Макфейден и Джером Флинн.



Фильмография

2015 Добро пожаловать в Чистилище / Dark Ascension ... Keith
2015 - ... Злой город / Wicked City (сериал) ... Jack Roth
2014 Разделение / The Divide (сериал) ... Danny
2013 Роковая страсть / The Immigrant ... Officer DeKeiffer
2012 - ... Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Captain Homer Jackson
2012 - ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Liam Danow
2011 Алькатрас / Alcatraz (сериал) ... Johnny McKee
2011 - ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Andrew Benton
2011 Блюдо и ложка / The Dish & the Spoon ... Husband
2009 Под новым руководством / Under New Management ... Mark Boyd
2008 - 2009 Все мои бывшие / The Ex List (сериал) ... Augie
2008 Теннесси / Tennessee ... Carter
2008 Шальные деньги / Mad Money ... Bob Truman
2006 Ущерб / Damages (ТВ) ... Evan Wexler
2006 Misconceptions (сериал) ... Eddie Caprio
2006 Убеждение / Conviction (сериал)
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Taylor
2004 Присяжные / The Jury (сериал) ... Chris Benini
2003 Coyote Beach (короткометражный) ... The Man
2002 - 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Greg
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Henry Di Piano
1999 Современный молодой человек / Modern Young Man (короткометражный)
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Marty Vance



Продюсер

2003 Coyote Beach (короткометражный)



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK