Именинники персон

Пуджа Бхатт


Именинники персон

Персоны кино:

Даниил Спиваковский

Искать торренты: Даниил Спиваковский








Краткая биография


Имя: Даниил Иванович Спиваковский
Дата рождения: 28 августа, 1969 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруга: Анна Ардова (развод), Светлана Спиваковская (трое детей)



Биография


Окончил факультет психологии Московского университета.
Одновременно окончил ГИТИС (мастерская А.Гончарова), получив второе высшее образование.
Сотрудничал со студенческим театром МГУ.

С 1992г. - актер театра им. Вл. Маяковского.

Заслуженный артист Росси (2007).

С будущей женой Светланой (младше его почти на 20 лет) познакомился в самолёте Москва - Санкт-Петербург, где он был пассажиром, а она работала стюардессой. В мае 2008 года у супругов родилась дочь Даша.

Детство

Даниил Иванович Спиваковский родился 28 августа 1969 года в Москве. Его воспитанием занимались бабушка с дедушкой и мама, Алла Семеновна Спиваковская, — профессор Московского университета, доктор наук, психолог и психотерапевт. Именно маме Даниил благодарен за хорошее воспитание: «Она привила мне хороший вкус, чувство меры, что, по-моему, очень важно в жизни человека и тем более в профессии артиста». В детстве Даня любил декламировать стихи, развлекать публику и даже несколько лет занимался в театральной студии Дворца пионеров на Ленинских горах.
Но благодаря маме в будущем представлял себя не кем иным как психологом. Поэтому в 1986 году, окончив школу, он подал документы на факультет психологии МГУ. Первая попытка не увенчалась успехом, Даниил не добрал одного балла и пошел работать санитаром в психиатрическую больницу. На следующий год он вновь предпринял попытку поступить на психфак, и на этот раз стал студентом.

Юность. Армия. Учёба в МГУ и в ГИТИСе

Однако с первого же курса он угодил под отмену льгот для студентов-очников — и был призван в армию. Два года прослужил в войсках связи — сначала в «учебке» (сержантская школа) в Шепетовке, затем в городе Шуя Ивановской области (актер имеет звание «сержант связи»).
Отслужив в армии два года, Даниил восстановился на психфаке и продолжал учебу, а по вечерам ходил с товарищами в студенческий театр, много репетировал... Это занятие так увлекло его, что летом он за компанию с прочими решил попробовать поступить в театральный вуз. И... был принят в ГИТИС. Бросать МГУ Даниил не собирался, однако учиться в театральном вузе ему хотелось так сильно, что он решил совмещать эти два занятия. Пошел в свою старую школу, сказал, что потерял аттестат и получил дубликат, который отнес в ГИТИС.
Следующие четыре года Спиваковский учился одновременно в двух вузах на дневных отделениях. Так как университеты находятся поблизости друг от друга, Даниил бегал по московским улицам и переулкам с лекции на лекцию, в сессию иногда сдавал по два экзамена в один день.

Театр

Хотя Спиваковский и не был любимчиком Гончарова, мэтр относился к нему вполне уважительно. Уже студентом Даниил играл в нескольких спектаклях Театра им. Маяковского: Гамлета в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Дуремара («Приключения Буратино»), Кулигина («Гроза»).
А на третьем курсе получил и первую главную роль — в спектакле «Фарс для взрослых» по пьесе Николая Коляды. Это была первая встреча Даниила Спиваковского с Сергеем Арцибашевым, который был постановщиком спектакля: «Мои главные учителя - это Андрей Александрович Гончаров и Сергей Николаевич Арцибашев. И если Гончаров был для меня учителем-теоретиком, то Арцибашев является учителем-практиком. Помимо того, что он замечательный режиссер, он великолепный актер. И он меня познакомил с очень хорошими ремесленными секретами. Свою первую роль я сыграл в его спектакле «Фарс только для взрослых» по пьесе Коляды, будучи студентом третьего курса. Мы с ним единомышленники и говорим на одном языке. Я считаю, что в театре мои лучшие роли сыграны именно у него».

В 1992 году он одновременно окончил два института, получил два диплома и попал в труппу Театра им. В. Маяковского.
Уже первые роли в театре - Шут в спектакле «Как вам это полюбится» Шекспира, поставленном Гончаровым, и Тишка в «Банкроте» — в старом спектакле театра, который тогда восстановил Евгений Лазарев, - принесли молодому актеру признание завсегдатаев театра. За время работы в театре им. Маяковского Д. Спиваковский также сыграл в спектаклях «Входит свободный человек», «Жертва века», «Любовь студента», «Театральный романс», «Ящерица». Однако первой серьезной удачей Спиваковского на сцене театра стала роль Альбера в спектакле С. Арцибашева «Банкет», которая принесла Даниилу популярность в театральных кругах и славу лучшего молодого актера Москвы.

Свою вторую специальность Спиваковский не оставил : «То, что я сам психолог - это хорошо. Я читаю специальную литературу, нахожу ответы на какие-то интересующие меня вопросы, и все это идет в копилку моего актерского опыта. Психология помогает мне лучше играть». До сих пор в одной московской психологической студии психолог Д. Спиваковский регулярно ведет "Тренинг общения". Это синтез групповой психотерапии и элементов преподавания актерского мастерства, но, по словам самого Даниила, ничего общего с преподаванием театрального ремесла в этом тренинге нет.

Кино

В театре Даниил добился оглушительного успеха, однако на экране впервые появился только в 2000 году. Он сыграл небольшую роль в сериале «Маросейка, 12», затем последовали работы в сериалах: «Воровка», «Две судьбы», «Русские амазонки», «Инструктор», «Зачем тебе алиби?»... Наконец, на актера обратил внимание режиссер Валерий Тодоровский, который пригласил Даниила в сериал «Темная лошадка». А после этого, уже без всяких проб, предложил ему роль в полнометражном фильме «Мой сводный брат Франкенштейн». В 2004 году этот фильм был удостоен Гран-при XV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».

После успеха «Франкенштейна» предложения посыпались на Спиваковского как из рога изобилия. Даниилу так понравилось сниматься, что он не отказывался играть в хорошем, по его мнению, кино, не разделяя его на полнометражные фильмы и сериалы. Он снялся у многих режиссеров, в том числе у Павла Лунгина в проектах «Бедные родственники» и телевизионного фильма «Дело о мертвых душах».
В 2005 году на экраны вышел психологически-мистический триллер Всеволода Плоткина «Лифт», в котором герои меняют облик и сущность, не покидая замкнутого пространства лифта. Героям Спиваковского вообще не чужды маниакальные проявления, но психологическим разбором ролей актер не занимается. Ему интереснее полностью выразиться в них, чтобы зритель сопереживал его герою и ушел бы из кинотеатра чуточку измененным.

Снимался в фильме «Ораниенбаум, или Серебряный самурай» по произведению Леонида Юзефовича. Там он сыграл императора Петра Третьего. Для ТВ была картина «Дом на Лиговке», снятая по сценарию дочери Алексея Баталова. Интересный актерский опыт, потому что ему довелось сыграть и молодого человека, и 80-летнего старика. Сыграл академика Ландау в фильме «Мой муж - гений». Было и много других интересных работ.

Что касается увлечений актера, то Даниил любит проводить свободное время с друзьями, а когда удается, то и посидеть ночку за преферансом. Также он любит играть в футбол. Экстремальными видами спорта не увлекается.



Знаете ли Вы, что


— Режиссёр Валерий Тодоровский сказал о Данииле Спиваковском: «Такой артист, как Даня Спиваковский - как бы так мягко сказать - специфичен. Это касается типажа, внешности. Эта особенность - как раз то, что мне в нём больше всего нравится. Это касается и внутреннего его какого-то наполнения. Но сказать, что он завтра будет героем каждого второго фильма - нет, конечно. Поэтому я думаю, что у его судьба, как у всех таких людей - не простая, но очень хорошая».

— Спиваковский - из категории “поздних”. И повзрослел поздно (сам признает), и в театральный поступил уже в 21 год, и индустрия кино его заметила лишь после тридцати. Зато теперь он работает за троих.

— Как зритель и слушатель Даниил предпочитает традиционное искусство. Любимые писатели - Пушкин, Гоголь, Набоков. Любимые драматурги - Шекспир и Островский. Из композиторов ценит Моцарта, Прокофьева, Джона Леннона. Из кинорежиссеров - Формана, Стоуна, Спилберга, Скорсезе. Обожает актера Джека Лемона, актрис Мэг Райан и Рене Зельвегер. Впрочем, в Голливуд не собирается.



Фильмография


2015 Провокатор (сериал) ... Мухин
2015 - ... Неподсудные (сериал)
2015 Мужики и бабы (сериал) ... Возвышаев
2015 Графомафия
2015 Душа шпиона (мини-сериал)
2015 Клетка
2015 Снег и пепел (мини-сериал) ... Кардаш
2013 Умельцы (сериал) ... Николай Московцев
2013 Sex, кофе, сигареты
2013 Совсем не простая история ... Хип
2013 Убить Дрозда (ТВ) ... Ярик Дрозд
2012 Синдром дракона (сериал) ... Гриша
2012 Новогодний переполох (мини-сериал) ... Андрей
2012 День Додо ... главарь шайки
2012 Люблю, потому что люблю (ТВ)
2012 Лист ожидания (сериал)
2011 Три дня с придурком ... 'страшный придурок'
2011 Криминальные обстоятельства
2011 Контригра (сериал)
2011 Заяц, жаренный по-берлински (сериал) ... Синдяшкин Павел
2011 Лектор (сериал)
2011 Товарищ Сталин (мини-сериал) ... Суслов
2011 Утомленные солнцем 2 (сериал)
2011 Прощание славянки (ТВ) ... Артур Васильков
2011 Сделано в СССР (сериал) ... Владимир Фертман
2011 Пирамммида ... Гутов
2010 У каждого своя война (сериал)
2010 С болваном (ТВ)
2010 Одержимый (сериал) ... Маврин
2010 Дом образцового содержания (сериал) ... Ягудин
2010 Последняя минута (сериал) ... муж
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... командир переправы
2010 Легенда острова Двид
2009 Тень самурая ... следователь Гурский
2009 Офицеры 2 (сериал) ... Дитрих Штальман, ученый
2010 Дети синего фламинго
2009 Тень самурая ... следователь Гурский
2009 Дети синего фламинго ... главная роль
2009 Офицеры 2 (сериал)
2009 Легенда об Ольге (сериал) ... Адольф Гитлер
2009 Джек Потрошитель (сериал) ... Маврин
2009 Аптекарь (сериал) ... Бурлакин
2008 Судьба государя
2008 Обитаемый остров: Фильм первый (2008) ... телеведущий
2008 Иллюзия страха
2008 Серебряный самурай (сериал) ... Император Петр III
2008 Не торопи любовь! (ТВ)
2008 Защита (сериал) ... Бунюгин
2008 Мой муж - гений ... Ландау
2008 Застава Жилина (сериал) ... политрук Владимир Амбросимов
2007 Посторонний
2007 Трое и Снежинка ... Андрей или Эндрю, авангардный художник
2007 Слабости сильной женщины (в производстве)
2007 Сиделка ... Борис
2007 Савва Морозов (в производстве) ... Великий князь
2007 С болваном (в производстве)
2007 Ораниенбаум. Серебряный самурай (в производстве) ... Император Петр III
2007 Ночные сестры ... врач-стоматолог
2007 Новогодние приключения в июле (в производстве)
2007 Натурщица ... Баярд
2007 Куратор (сериал)
2007 Королёв. Главный Конструктор ... Михаил Мачинский, физик
2007 Дом на Английской набережной ... Вадим
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3
2007 1612: Хроники Смутного времени ... Степка-Подкова
2006 Танго любви ... Алексей
2006 Тайна «Святого Патрика» (сериал) ... генерал Карякин
2006 Рекламная пауза (сериал) ... Креативный директор Марк
2006 Одинокое небо (сериал) ... Mузыкант Веревкин
2006 Лифт ... Рафаил, Мужик
2006 Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна ... Капитан КГБ Сергей Иванов
2005 Счастье ты мое ... Эсер Гринберг
2005 Одна тень на двоих (сериал) ... Cкрипач Тарасов
2005 Новогодний киллер ... Слава Хазаров
2005 Казароза ... Вагин
2005 Звезда эпохи (сериал) ... Павел Шпрингфельд
2005 Есенин (сериал) ... Ветлугин
2005 Дело о "Мертвых душах" (сериал) ... Бобчинский
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2 ... Юра Петров
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой. ... Володя Сидорин
2005 Бедные родственники ... Гриша Цаусаки
2004 Мой сводный брат Франкенштейн ... Павлик
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 1
2003 Темная лошадка (сериал)
2003 Инструктор (сериал) ... Рафат
2003 Зачем тебе алиби? (сериал) ... Юра
2003 Жених для Барби (сериал) ... эпизод
2002 Юрики (сериал)
2002 Русские амазонки (сериал)
2002 Две судьбы-1 (сериал) ... Марк
2002 Воровка-2. Счастье напрокат (сериал) ... журналист
2001 Нина (сериал)
2001 Воровка (сериал) ... журналист
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед" (сериал)
1991 Мигранты



Озвучивание


2008 Круглый год (сериал)



Работы в театре


Театр им. Маяковского

"Мертвые души" (Н. Гоголь) ... Чичиков
"Любовь глазами сыщика" (П. Шеффер) ... Кристофоро
"Карамазовы" (Ф. Достоевский) ... Черт
"Банкет" (Н. Саймон) ... Альбер Доне
"Женитьба" ... Степан
«Банкрот» (А. Островский) ... Тишка
"Как вам это полюбится" (В. Шекспир) ... Оселок
"Входит свободный человек" (Т. Стоппард) ... Харри
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы..." ... Гамлет
"Жертва века" (А. Островский) ... Лакей, Старший лакей
"Любовь студента" (Л. Андреев) ... Блохин
"Театральный романс" (А. Толстой) ... Мужик, Цыган
"Ящерица" ... Похититель
"Фарс только для взрослых" ... Максим
"Приключения Буратино" ... Карабас-Барабас, Дуремар



Награды и премии


2007 Заслуженный артист России

2005 Ника
Номинации: Открытие года («Мой сводный брат Франкенштейн»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Чэдвик Боузмэн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK