Персоны кино:

Ольга Красько

Искать торренты: Ольга Красько


Краткая биография


Имя: Ольга Юрьевна Красько
Дата рождения: 30 ноября, 1981 | стрелец
Место рождения: Харьков, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,драма



Биография


Родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.
В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О.П. Табакова - М.А. Лобанова).
С 2002 года - актриса Театра под руководством О.П. Табакова. Роль Ирины в спектакле "Утиная охота" — ее дебют на сцене Художественного театра.

Ольга Красько: «После родов жизнь мне стала казаться более непредсказуемой»

Ее лицо — подарок гримерам, можно вылепить что угодно. Она сама об этом знает. Может быть немыслимой красавицей, а может быть незаметной девчонкой из соседнего двора. Именно эту роль она и играла на южном пляже с мамой и двухлетней дочкой Олесей. И лишь фотосессия «МК-Бульвара» заставила окружающих, оторвавшись от лежаков, обратить на нее внимание и узнать актрису.

— Я заметила, что на фотосессии вы умеете быть свободной и кокетничать с камерой. Это умение себя правильно подать — качество приобретенное или врожденное?
— На самом деле во мне соседствует дикая застенчивость, скромность с лидерскими задатками и желанием быть в центре внимания. Такова моя природа с детства. Сохранился в памяти эпизод, когда я, маленькая, на Новый год не ради развлечения многочисленных гостей, а просто для себя кружусь вокруг елки, пою, но чувствую, как на меня смотрят... И я должна выразить благодарность моим родителям, которые, видя такую активность, отдали меня и в хор, и на танцы.

Поэтому актерство у меня не родилось из ничего — я пришла в профессию довольно логично, притом что целенаправленно о ней не мечтала. Конечно, как все девочки, представляла себя принцессой или рабыней Изаурой, но чтобы готовиться к поступлению в театральный... В старших классах школы я занималась в коллективе, где наш замечательный педагог Ефим Борисович Штейнберг, видимо, увидел во мне какие-то способности и посоветовал идти на актерский факультет.

— В своих интервью вы не раз говорили, что вас многое в актерстве не устраивает: зависимость, например, а еще то, что нужно плакать, когда не хочется...
— Да. (Улыбается.) Порой организм прямо-таки сопротивляется. В сценарии написано «рыдает», а у меня ни слезинки. Понятно, что приходится включаться в предлагаемые обстоятельства и выдавливать из себя слезы. Чем дальше ты продвигаешься в этой профессии, основываясь, разумеется, на системе Станиславского, тем больше нащупываешь в себе какие-то самые разные рычаги воздействия. И трагедия — это далеко не всегда уродливые слезы беды. Я в этом смысле человек любопытный и нередко подсматриваю за уже маститыми коллегами, как они работают, а иной раз и напрямую спрашиваю. Давно поняла, что единых канонов здесь не существует. А чтобы найти нечто свое, нужно потратить определенное время и силы. Кто-то наиболее комфортно себя чувствует, когда прибегает и сразу же, без подготовки, на одном здоровом задоре, входит в роль, а кому-то лучше приехать загодя и подготовиться основательно. Так вот, на мой взгляд, правильнее и честнее второй путь.

— Какие роли вы назвали бы стопроцентно вашими?
— Очень долго я мечтала сыграть Сюзанну в «Женитьбе Фигаро»... А сегодня думаю о мадам Бовари, об Анне Карениной. (Улыбается.) Вот чуть-чуть подрасту, и почему бы и нет?!

— Думаю, то, что вы очень женственная, — один из самых частых вам комплиментов...
— Да. (Улыбается.) Причем именно женщины мне это говорят, что особенно поражает. Мужчины все-таки выдают какие-то другие комплименты.

— Вы рано осознали свое влияние на противоположный пол?
— Я неправильная женщина. (Смеется.) Возможно, только сегодня научилась правильно реагировать на мужское внимание. Да, я умею кокетничать и строить глазки, но совсем не использую данные навыки, потому что такое поведение мне кажется неестественным.

— А в детстве какие мальчики не могли оставить вас равнодушной?
— Я сама неплохо училась, но влюблялась всегда почему-то в отъявленных двоечников и хулиганов. Во мне боролось два начала: с одной стороны, я была девочкой домашней, а с другой — дворовой, обожающей носиться по крышам гаражей.

— Со временем что в мужчинах вас стало отталкивать, а что притягивать?
— Притягивает отношение ко мне. Все-таки женщина любит ушами. А вот хамство, излишняя самоуверенность однозначно отталкивают. Прекрасно сказал кто-то из великих, что нужно быть рабом женщины, чтобы одну секунду властвовать над ней. К сожалению, большинству мужчин эта истина недоступна. А ведь влюбить в себя женщину и сделать ее верной подругой проще простого! Достаточно быть очень внимательным. И если за женщиной тихонечко наблюдать, давать ей проявляться, как это делают действительно любящие мужчины, ответное чувство не заставит себя долго ждать.

— Но вы, кажется, не слишком влюбчивы...
— Это правда. Но я влюбчива по-человечески, в личность. У меня много мужчин-друзей, с которыми мне приятно общаться.

— Вам всегда нравилось ваше отражение в зеркале?
— Я отношусь к себе адекватно. Знаю, что могу выглядеть очень красиво, а могу быть крайне незаметной. Поэтому и люди меня редко узнают на улицах, и я имею некую степень личной свободы. Но иной раз бывают ситуации, когда, наоборот, хочется, чтобы тебя немедленно узнали, думаешь: «Вы себя так ужасно ведете, что если бы вы знали, с кем разговариваете, то поведение ваше было бы иным!»

Запомнилась такая история: сразу после выхода «Турецкого гамбита» я была на съемках в Одессе и купила там в одном из магазинов джинсовую куртку. Торопясь на площадку, я ее толком не померила и лишь у себя в гостиничном номере обнаружила, что она на мне не застегивается. Но, когда я на следующий день принесла ее сдавать, продавцы вдруг объявили мне, что у них, оказывается, проходит распродажа и вещи возврату не подлежат. Они мне устроили скандал, позвонили директору магазина, который по телефону говорил со мной чудовищно грубо, что я уже не сдержалась и ответила ему, что я актриса, героиня нашумевшего фильма, и таких курток могу себе позволить купить великое множество. И это подействовало. На следующий день он сам пришел, забрал у меня куртку, отдал деньги, но сказал, что я совсем не похожа на девушку из кино, да и кино его не впечатлило. Зато я добилась своего.

— Хорошо, что разговор зашел о вещах, ведь вы неоднократно признавались, что с детства мечтали хорошо одеваться. Сбылось?
— Боюсь, что этого не будет никогда, потому как я терпеть не могу ходить по магазинам. В основном я шью одежду у своих портних. Хотя, «свою» вещь могу увидеть только уже готовую в магазине, но такое случается довольно редко, и если я сразу не вижу ее, мне там становится скучно. И бесконечные примерки быстро утомляют. Поэтому я не понимаю, почему для многих женщин шопинг — это терапия.

— Для вас терапия, как я понимаю, это двухлетняя дочка Олеся...
— Несомненно. У нас не проходит дня, чтобы мы не хохотали. И в каком бы настроении я ни вернулась домой, вижу свою дочку — и уже сияю. Чтобы она ни делала, все у меня вызывает бешеный восторг. И Олеся проявляет совершенно разные черты своего характера: то она невероятно нежная, когда прижимается ко мне и трется лобиком, а то просто огненный ураган, устраивает натуральный шухер в доме. Помню, она только начала говорить, и как-то я ее вечером укачивала, сама уже засыпала, мне показалось, что и она задремала, но стоило остановиться, как в полной тишине прозвучало «качай!» — с абсолютно командными интонациями. (Смеется.) Мне оставалось только подчиниться.

— Вы ведь официально не замужем...
— Об этой стороне жизни я не говорю с прессой. Про папу Олеси могу только сказать, что из всех мужчин, которых я в своей жизни встречала, — он единственный, от которого захотела родить ребенка.

— Дочка похожа на отца?
— Она вобрала черты нас обоих. А кто-то даже замечает, что она чуть-чуть похожа на моего дедушку. (Смеется.)

— Вы почувствовали изменения в своем мировоззрении, после того как стали мамой?
— Ну, наверное, я стала взрослее, мудрее. (Улыбается.) Хотя кардинальных изменений не замечаю. Понятно, что я теперь по-другому смотрю на деток, у меня появились какие-то другие интересы, круг знакомых несколько изменился. И жизнь теперь кажется гораздо более непредсказуемой.

— Однажды вы так трогательно признались, что на первый гонорар купили еду, что выдает в вас замечательную хозяйку...
— Ну это же во многих семьях принято — получил зарплату — купил торт, шампанское. (Смеется.) Честно говоря, я не талантливая хозяйка, но тянусь к идеалу. Хочу уметь хорошо готовить, правильно содержать дом, делать его уютным. Но пока в этом вопросе мне помогают помощница по хозяйству, няня, мама.

— А насколько вы подкованы в финансовых вопросах?
— У меня есть программные материальные цели, но при этом нет ощущения денег. Пять рублей и пять тысяч рублей для меня как-то равноценны. Я не умею копить. Потратить даже громадную сумму для меня не составляет никакого труда — не будет давить жаба и я не буду жалеть о сделанном. Такая привычка, бесспорно, не может не пугать, в особенности когда у тебя есть ребенок и ты несешь ответственность за семью. Сейчас со мной уже такого не бывает, а еще несколько лет назад я могла выйти из дома с полным кошельком, за день все потратить, не оставив даже мелочи на метро, и звонить родителям, чтобы они меня забрали.

— Из чего складывается ваш досуг?
— Я занимаюсь голосом, речью и хожу на йогу.

— Вы не частая гостья на многочисленных светских мероприятиях. Не нравится подобное времяпрепровождение?
— Нет, я люблю тусовки. Меня привлекает их атмосфера — такая острая, немного звериная, сексуально-агрессивная. Люди ведут себя как животные на охоте: внимательно смотрят, кто во что одет, как себя ведет. То есть все напряжены, и в этом присутствует своеобразный кайф, адреналин. Есть повод нарядиться, и сразу же возникает азарт принять правила этой игры. Но стремление к буйной активности у меня сменяется желанием спокойствия, тихой, гармоничной жизни. И такие периоды, как правило, гораздо более долговременные.

Материал: Елена Грибкова



Фильмография


2017 Чародеи ... Таисия
2017 Мужики и бабы (сериал)
2014 Московская борзая (сериал) ... Алевтина Борзова
2014 Волчье солнце (сериал) ... Елена Васильевна
2014 Учителя (сериал) ... Маша Куликова
2014 Территория ... Люда Голливуд
2013 Шерлок Холмс (сериал) ... Элизабет Бейкер
2013 Мама будет против ... Саша Ромашова
2013 Маша и Медведь (ТВ) ... Марианна Журавлева
2012 Эффект Богарне (сериал) ... Наталья Солнцева
2012 Склифосовский (сериал) ... Лариса Куликова
2011 Участковый (сериал) ... Ася Ремер
2011 Ночной гость (ТВ) ... Татьяна
2011 Откройте, это я (мини-сериал)
2010 Если небо молчит (мини-сериал) ... Маргарита
2010 В стиле jazz ... Ирина
2010 Любовь под прикрытием ... Ксюша Веселова
2009 Притяжение ... Маша
2009 Первая попытка (ТВ) ... Соня
2009 Притяжение ... Маша Нестерова
2008 Стреляй немедленно! ... Наталья Попова, вдова
2008 Мы странно встретились ... Надежда Решетова
2008 Дорогие дети
2008 Знак судьбы ... Марина Казанцева
2008 Парадокс ... Таисия
2008 Валерий Харламов. Дополнительное время (ТВ) ... жена Валерия
2008 Маша и море (ТВ)
2008 Гавана
2005 Есенин (сериал) ... Лена
2005 Золотой теленок (сериал) ... Зося Синицкая
2005 Время собирать камни ... Неля
2005 Кушать подано, или Осторожно, любовь! ... Ольга
2005 Турецкий гамбит ... Варвара Суворова
2004 Папа ... Таня
2003 Есть идея...
2002 Неудача Пуаро (ТВ) ... Флора
1997 - 2007 Жандармские истории / Cetnickе humoresky (сериал) ... Klaudie



Работы в театре


«Ловелас» (Валерий Семеновский по Ф. М. Достоевскому, реж. Александр Галибин) ... Варя
«Потомок»
«Долгий рождественский обед»
«Опасные связи»
«Отец»

Театр п/р О.П. Табакова

«Блюз Толстяка Фредди» (Филипс Дж. Барри, реж. Андрей Дрознин) ... Дженни
«Признания авантюриста Феликса Круля» (Томас Манн, реж. Андрей Житинкин)
«На дне» (М. Горький, реж. Адольф Шапиро) ... Наташа
«Идеальный муж»
«Билокси-Блюз»
«Солдатики»

МХАТ им. А. П. Чехова

«Утиная охота» (А. Вампилов)

Антреприза

"Не будите спящую собаку" (по пьесе Дж.Пристли "Опасный поворот", реж. О.Шведова) ... Олуэн Пиил



Награды и премии


2006 Номинация в категории «Лучшая женская роль» («Турецкий гамбит») Кинонаграды «MTV-Россия»
2002 Лауреат премии фонда Олега Табакова

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Франческо Куинн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK