Персоны кино:

Гела Месхи

Искать торренты: Гела Месхи
Гела Месхи

Гела Месхи

Гела Месхи

Гела Месхи

150

Краткая биография


Имя: Гела Месхи
Дата рождения: 13 мая, 1986 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруга: Екатерина Климова (один ребенок)



Биография


Гела Месхи родился 13 мая 1986 года в Москве.

В 2009 году окончил Школу-студию МХАТ, где обучался на курсе Константина Райкина. На сцене учебного театра МХТ был занят в спектаклях: «Валенсианские безумцы», «Молчание - золото», «Похищение Собинянинова», «Гамлет».

Первой большой работой актера в кино стала главная роль в картине Юрия Кары «Гамлет». Режиссер решил перенести сюжет великой трагедии Шекспира в наши дни: столичные клубы, современная музыка, гонки спортивных суперкаров, а своей резиденцией современный принц Датский в исполнении Гелы Месхи избрал ночной клуб «Rай».

В 2011 году на экраны страны вышел молодежный сериал «Физика или химия», повествующий о буднях современной школы. Гела Месхи исполнил в нем роль Алекса Вайнштейна, старшеклассника, испытывающего симпатии к учительнице Ирине Некрасовой.

Личная жизнь

В июне 2015 года женился на актрисе Екатерине Климовой. 2 октября того же года у пары родилась дочь.

Интервью Елены ХАРО с Гела Месхи в журнале «Кампуз» от 2010 года: «Деньги деньгами, но смысл-то не в них!»

В роли Гамлета XXI века снялся никому не известный 24-летний актер. И сразу получил приз за лучшую мужскую роль. Шекспировские страсти в наше время. Главные герои — готы из золотой молодежи, а в остальном — всё как в книжке...

На встречу со мной Гела приехал с вещами. Через два часа самолет — надо лететь на фестиваль забирать приз. Однако буквально через десять минут зазвонил мобильник: наш Гамлет утвержден на роль в спектакле Владимира Мирзоева, премьера — через четыре дня. И наша беседа вылилась в «быть или не быть»: ехать на фестиваль или бросать все и репетировать.


— Первая роль в кино — и сразу Гамлет! Как это произошло?
— Юрий Кара увидел меня в спектакле, который мы ставили на курсе. Гамлета играл один американец, а на мне было сразу несколько ролей — Озрик, Розенкранц, Бернардо, Марцелл...Кара вызывал всех по очереди, мне предложил сыграть Розенкранца. И только потом я узнал, что он решил попробовать меня на Гамлета. Мы пробовали новые и новые сцены. Кара был в очень больших сомнениях. А потом дал мне прочесть «Быть или не быть?». Я сначала растерялся — ведь это у всех на слуху и столько раз звучало, что приелось! Начал читать — потихоньку, медленно, чуть ли ни шепотом. И в какой-то момент, на какую-то фразу меня это зацепило буквально до слез. А Кара тихо сказал: «Хорошо, молодец, мне понравилось. А теперь попробуй как Высоцкий...» После этого я поверил в себя. И главное — он в меня поверил.

— Не представляю, как из Гамлета сделать современную историю. Например, текст в сценарии шекспировский? А имена?
— Шекспир умел так писать, что язык его пьес актуален и сейчас. Поэтому в фильме звучит Шекспир. И имена сохранены шекспировские, и трагическая концовка. А сюжет... Гамлет — сын очень богатого человека. Полоний — правая рука его отца, тоже бизнесмен, Офелия — его дочь. Дело происходит в Москве. Мы снимали в разных клубах, потом поехали в Ласточкино Гнездо в Ялте. Скалы, ущелья, подземелья... В общем, все то же самое, только на современный лад.

— А вообще тебе симпатичен этот персонаж?
— Гамлет? Конечно. Жертва обстоятельств. Все считают, что очень плохой Клавдий, но на самом деле Тень отца Гамлета — худший персонаж в этой драме. Какой отец скажет «иди убей ради меня»? Ведь смотри: он всегда приходит к Гамлету и, если тот на что_то не решается, как чертенок, нашептывает: «А чего ты не решаешься? Так, значит, ты меня не любишь, да?» А сам-то Гамлет не хочет мести! Он говорит: «Отпустите меня, я уеду, живите здесь спокойно. Зачем я вам нужен?» — «Нет, останься». Оставили бы его в покое — и все было бы нормально. Нет, им обязательно нужно влезть в его жизнь, узнать, что у него там в голове происходит. И он как марионетка. Я задумывался: в ад он потом попал или в рай? Пока не решил. Сложное это дело.

— Откуда такое необычное имя — Гела Месхи?
— Папа вообще хотел изначально назвать меня Рокки Джуниор. Но не сложилось — вот и остановился на имени Гела. А Месхи — обычная грузинская фамилия. Папа наполовину испанец, наполовину грузин, а мама русская.

— Родители как-то связаны с искусством?
— Нет, что ты! Мои родители далеки от театра, и для меня они — самый высший критерий. Я еще даже ни разу не звал их на свои спектакли. Мама у меня в ЖЭКе работает. А папа — инженер строитель. Я в детстве мечтал стать футболистом, ну и в школьных театральных кружках с удовольствием принимал участие. К концу школы точно определился с профессией.

— Ты в Москве родился?
— Да, я родился в Москве, вырос в Москве, считаю себя русским. Очень давно не был в Грузии из-за конфликта с Россией, хотя очень люблю эту интересную страну. В Москве принято считать, что грузины похожи на чеченцев или на азербайджанцев и работают на рынках. Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. И у них потрясающие традиции. Например, угощать своих гостей: не попробовать что-то — значит обидеть хозяина дома. Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, я считаю, есть хорошие и есть плохие люди. И русские есть прекрасные, замечательные, а есть плохие.

— В сериалах не пробовал сниматься?
— У меня был небольшой опыт. Но это — совсем другая работа. Там все очень быстро: давай, вставай, чуть-чуть вот здесь подбавь, чуть-чуть вот тут убавь... Учиться для этого не обязательно: есть типаж, лицо, внешность, что-то ты умеешь — отлично, все, пойдешь в кадр. Это сильно опустошает, и сразу задумываешься, насколько ужасно то, что наша профессия иногда так связана с деньгами. Потому что мне, к счастью, пока не так уж нужны деньги — в конце концов, я живу с родителями. А многие ребята уходят в сериалы именно из-за денег. Нераскрученный актер, если у него хороший агент, в среднем может получать 20-25 тысяч в день. Удивлена? Да, это так. А съемки, особенно «телемувики», —это проект далеко не на один день. И тут этот дьявол под названием «деньги» начинает искушать тебя. Ведь если задуматься, ты и квартиру себе можешь купить, и машину серьезную — все что угодно. Но после этого, к сожалению, многие заканчивают свой творческий путь, потому что нормальным режиссерам не нужны сериальные актеры. И тут надо выбирать. Потому что деньги деньгами, но смысл-то не в деньгах содержится!

— А какая у тебя конечная цель?
— Стать таким актером, чтобы мне не стыдно было за свою работу. И при этом чтобы не быть в рамках. Великие актеры росли в театре, и это попробовали, и то попробовали — в общем, всё в разных жанрах. А когда, например, загорается камера, и я знаю, что у меня есть два штампика —вот так и вот так, а больше я никак не могу, — это неправильно. Смоктуновский ведь как говорил: «Чем плохой актер отличается от хорошего: у плохого два штампика, а у хорошего их 32». Вот этим и занимаюсь.



Фильмография


2016 Чёрная кошка (сериал) ... Иван Мишин
2016 Опекун (сериал)
2016 Мужики и бабы (сериал)
2016 Вышибала (сериал) ... Александр Чижов ("Чижик")
2014 Выстрел (сериал) ... Максим Белоусов
2014 Волчье солнце (сериал) ... Януш Галецкий / Михаил Останин
2013 Сын отца народов (сериал) ... Василий Сталин
2012 Всё просто ... Егор
2012 Astra, я люблю тебя / Astra, I love you
2011 Физика или химия (сериал) ... Алекс Вайнштейн, брат Марии
2010 Троянской войны не будет (ТВ) ... моряк
2010 Комедианты (ТВ) ... театральный режиссёр
2010 Гамлет ХХI век ... Гамлет
2010 Взрослая дочь, или тест на... ... хулиган



Работы в театре


Театр имени Станиславского
«Троянской войны не будет» ... моряк
«7 дней до потопа» ... Волчонок
«Ромео & Джульетта» (реж. Сергей Алдонин) ... Бенволио

Школа-студия МХАТ
«Валенсианские безумцы»
«Гамлет»
«Молчание — золото»
«Похищение Собинянинова»

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Павел Клушанцев
Павел Клушанцев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK