Персоны кино:

Амрита Сингх / Amrita Singh

Искать торренты: Амрита Сингх / Amrita Singh








Краткая биография


Имя: Amrita Singh
Дата рождения: 9 февраля, 1958 | водолей
Место рождения: Хадали, Хушаб, Пенджаб, Индия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, мелодрама
Рост: 1.57 м
Супруг: Саиф Али Кхан (развод, двое детей)



Биография


Ее имя означает эликсир бессмертия. В свое время она была одной из самых ярких звезд Болливуда и наделала много шума в своей личной жизни. Она никогда не боялась отрицательных ролей, ни в кино, ни в жизни. Она слишком особенная, чтобы нравиться всем. Талантливая актриса и сильная женщина - Амрита Сингх.

Амрита известна людям разных поколений. Более старшие помнят ее фильмы с Дхармендрой, Санни Деолом и Амитабхом Баччаном. А те, кто помоложе знают ее Амриту Сингх как бывшую жену Саифа Али Кхана. Их отношения навсегда внесены в список самых неудачных звездных браков.

Амрита Сингх перестала сниматься на пике своей популярности в то время, когда вполне могла завоевать титул Мисс № 1 в Болливуде. А спустя годы, триумфально вернулась, доказав всем, что у талантливых актрис нет срока годности.

Ранние годы

Амрита Сингх родилась в феврале 1958 года в небольшой деревушке на территории современного Пакистана. Характер девочки достался, как у воинственной Валькирии и тому были причины. Отец синдх (индийские синдхи — в основном исповедуют индуизм) - армейский офицер, а мать мусульманка, активистка общественных движений. Отношения родителей походили на гремучую смесь. Они выбрали, слишком непримиримую, позицию по отношению друг другу и расстались, когда дочь немного подросла.

Амрита нужды ни в чем не знала. Ее дед по отцовской линии сделал значительное состояние во время строительства в Нью-Дели в первые десятилетия 20 века. И за свои усилия удостоился рыцарского звания со всеми вытекающими привилегиями. Амрита получила образование в престижной школе и выучила 3 языка: английский, хинди и пенджаби.

Начало карьеры

Поначалу девушка всерьез увлеклась танцами живота, а когда решила делать карьеру в Болливуде, мама имевшая вес в политических кругах, сделала все, чтобы представить свою дочь режиссеру и продюсеру Балдеву Раджу Чопре. Родной брат Яша Чопры как раз искал новое лицо для своего нового фильма «Повторный брак». Но в конечном итоге его выбор пал на пакистанскую певицу и актрису Салму Ага. Фильм с триумфом прошел в 1982 году. Салма получила премию Filmfare и пачку писем с угрозами. Не составило труда, что послания приходили от рассерженной Амриты Сингх. К счастью для Амриты, все кончилось мирным путем. Но уже тогда она показала всем свой дикий нрав.

Этот случай, так или иначе, сослужил девушке другую службу. Амриту Сингх заметили в кинематографических кругах, и режиссер Рахул Роваил предложил дебютантке роль в точности, совпадающей с ее характером: красавица была капризна и избалована, и покорить ее мог только настойчивый и отважный юноша. Получалось что-то похожее на Шекспировское «Укрощение строптивой» по-индийски. Фильм «Сила любви» вышел в 1983 году и буквально взрывал кассы индийских кинотеатров. На Амриту посыпались предложения от режиссеров, как будто она была не начинающая актриса с одним успешным фильмом в коллекции, а сама примадонна индийского кино. И Амрита хваталась за эти предложения обеими руками.

Личная жизнь

Конец 80-х стал для Амриты золотым временем. Она купалась в лучах славы и развлекалась многочисленными и непродолжительными романами. «Я собираюсь быть незамужней, наслаждаться жизнью» - заявляла Амрита журналистам. Сначала вся Индия думала, что она выйдет замуж за Рави Шастри, весьма успешного игрока в крикет. Когда они только встретились, искры летели как от удара крикетной битой. Однако, как и многие романы между спортсменами и актрисами, их отношения продлились слишком недолго.

В августе 1988 года, когда Бомбей заливали муссонные дожди, Амрита Сингх встретила актера Винода Кханну. Они сразу почувствовали влечение друг к другу. Сыграв десятки фильмов, разбойников с большой дороги, Винод переквалифицировался в героя, и очень скоро, составил достойную конкуренцию Амитабху Баччану.

Бывалый человек, Винод все еще оставался в такой же отличной форме, что и был раньше. Он был на 15 лет старше Амриты, но это не делало его менее привлекательным. «Я пользуюсь им, пока он будет пользуется мной» - такова была ставка Амриты в то время. Их отношения развивались стремительно. Они встретились в августе, в октябре уже объявили о своей помолвке. Дома увидев кольцо на пальце дочери, властная мама Амриты - Рукшана Султана, закатила скандал. «Разве он позволит моей дочери делать карьеру? Не для того ее растила, чтобы она мыла на кухне тарелки и составляла меню» - кричала госпожа Сингх старшим. Но ее дочери судьба уже уготовила участь долгие годы мыть посуду и поджидать со съемок своего любимого мужа.

В 1988 и 89 годах с участием Амриты выходило до 5 киноработ в год. Амрита была очень востребована. Как-то раз, ее пригласили на премьеру фильма одного начинающего актера по имени Саиф Али Кхан . Саиф совсем пропал в глубоких глазах знаменитой сердцеедки. Амрита поняла, что неравнодушна к этому симпатичному юноше. Проблемы возникли сразу. Она была старше его на целых 12 лет и к тому же все еще была связана обязательством выйти замуж за Винода Кханну. Впрочем, Амрита долго не раздумывала и порвала все отношения с прежним женихом.

В 1991 году, встречавшись 6 месяцев, молодые люди тайно обвенчались. Друзья в Мумбаи помогли Амрите и Саифу со всем необходимым для свадьбы. Родители молодоженов даже предположить не могли такого поворота событий. Мама Саифа - известная актриса Шармила Тагор , узнала обо всем из газет и первое что она сделала, это позвонила сыну и спросила его, почему он решился на этот шаг и даже не сообщил ей об этом. Смущенный Саиф не нашелся, что ответить и лишь попросил прощения. Типичная мать, Шармила легко простила сына и открыто приняла Амриту Сингх, как невестку.

Для Амриты и Саифа наступил и счастливый и одновременно очень сложный период в совместной жизни. Киноиндустрия была против их брака. У Саиф Али Кхана вообще в карьере началась черная полоса, бывали минуты, когда перед сотней людей ему задавали вопрос: « А серьезно ли у него с Амритой?» Когда однажды у Саифа спросили: «Что такого есть у Амриты и чего нет у других женщин?» Он ответил: «Теплота в глазах, когда она меня видит. Того, что есть для меня в глазах Амриты, у других женщин нет».

Амрите тоже доставалось немало оскорбительных высказываний таких как: «Заарканила молоденького красавчика и на что надеялась...». Но Амрита к тому времени была достаточно закаленной, чтобы пропускать такие слова мимо ушей.

Карьера

Пока ее муж изо всех сил боролся за место под солнцем Болливуда, Амрита Сингх находилась на самом пике своей популярности. В ее коллекции было уже больше 50 фильмов, а мужчины так и кружили вокруг нашей красавицы.
В 1991 году на экраны вышел фильм «Призрак» снятый по мотивам широко известной американской мелодрамы «Приведение». Амрита Сингх блестяще сыграла роль эксцентричной гадалки-медиума.

В 1992 году Амрита согласилась принять участие в режиссерском дебюте Хемы Малини. Долгое время Хема мечтала о создании собственного полнометражного фильма. Таким проектом стала мелодрама «Танцовщица кабаре». Компанию Амрите Сингх в этой картине составили суперзвезды: Шахрукх Кхан, Митхун Чакраборти и Джитендра. Но попытка оказалась неудачной. Уничижительные отзывы и низкие кассовые сборы.

В том же году Амрита вновь встретилась на одной съемочной площадке с Шахрукх Кханом. Съемки фильма «Мечты джентльмена» будущий король Кхан вспоминает как самое счастливое время в своей жизни. Тогда он женился на своей Гауре.

Успех Амрите Сингх принес следующий фильм «Любовный треугольник» в 1993 году за фильм «Любовный треугольник» Амрита Сингх получила награду Filmfare, как лучшая актриса. Но эти успехи не остановили нашу героиню в решении оставить кинематографическую карьеру.

Семейная жизнь

Когда в сентябре 1995 года у нее родилась прелестная девочка Сара - это событие настолько осчастливило Амриту, что она захотела полностью посвятить посветить себя семье. Саиф с уважением отнесся к выбору жены, к тому же, теперь она все время была дома и могла принадлежать только ему. Молодой актер энергично взялся за работу, но пока был слишком неопытен в своей профессии. Зато у него за спиной стояла Амрита, которая точно знала, как усадить на задние лапки своенравного зверя по имени Болливуд.

Амрита так умело организовывала съемочный график своего мужа, что все были потрясены переменами Саифа. А злые языки утверждали, что Амрита давит на Саифа, вмешивается на все его дела и для этого даже уволила его секретаря. Плюс ходили слухи, что она не позволяла мужу работать с молоденькими и хорошенькими девушками. Так это или нет, но основания для этого у Амриты Сингх были.

К сожалению, в конце 90-х годов, за Саиф Али Кханом закрепился имидж легкомысленного повесы и ловеласа. В светской хронике тех времен обсуждался эпизод, когда Амрита Сингх застала мужа на месте преступления. Она вспылила и, взяв дочь, покинула родной дом, но вскоре супруги помирились, благодаря мудрости Амриты. Этот брак все еще можно было считать крепким. Семейные неурядицы привлекли к звездной паре еще больше внимания. Однажды продюсеры даже предложили Амрите и Саифу сняться вместе, но они немедленно отказались. Оба супруга были твердо убеждены, что не смогут работать вместе. Поэтому оставалось все по-прежнему. Саиф со своей работой, а Амрита... случилось то, что так боялась ее мама - ее дочь ждет мужа дома и моет тарелки.

В марте 2001 года Амрита Сингх и Саиф Али Кхан стали дважды родителями, у них родился мальчик, которого назвали Ибрахим. Это событие удержало Саифа в семье всего на 3 года. Амрита и Саиф расстались в 2004 году после 13 лет брака и рождения двоих детей. После развода Амрита хранила молчание, а Саиф отвечал на вопросы прессы. Он утверждал, что с женой они расстались из-за разногласий, что дети и Амрита - все чрезвычайно важны для него. Несмотря на слухи о том, что он оставил семью в финансовом кризисе. В газеты просочилась информация, что после ухода Саиф заморозил все счета, оставив на Амрите небольшую сумму, объясняя это тем, что скоро он должен платить элементы. Сложно описать словами, каково это было остаться в 46 лет одной с двумя маленькими детьми, не имея заработка.

Возвращение в кино

Амрита взяла себя в руки и вернулась в кинематограф. Она начала сниматься в телевизионных сериалах, а вскоре ее друг и наставник режиссер Махеш Бхатт предложил роль в своей новой картине. В русском прокате фильм вышел в 2005 году и назывался «Ночь, перевернувшая жизнь». Амрите досталась роль беспринципной женщины, в руках которой сосредоточен весь международный порнобизнес. Амрита блестяще справилась с ролью злодейки. Это было по-настоящему триумфальное возвращение звезды, которая не появлялась на экране почти 10 лет.

Чтобы закрепить успех в 2007 году Амрита Сингх подписала контракт на съемки в фильме Апурвы Лакхии «Перестрелка в Локандвале». Ей нравилась история и ее героиня, которая оказалась очень близка к ее индивидуальности. Роль была небольшая, но значимая. Амрита сыграла мать главного героя - гангстера по имени Майя, в исполнении Вивека Обероя. Ей сразу следовало начинать карьеру, исполняя роли матерей. После выхода фильма на экраны это был самый распространенный отклик в адрес Амриты Сингх. Что ж, она долгие годы оттачивала свои материнские чувства.

Сейчас бывший муж Амриты - Саиф Али Кхан женат на Карине Капур . Амрита по-прежнему одна. Ей нередко поступают предложения от режиссеров, но она стремится больше времени проводить с детьми, и поэтому, очень избирательна, в выборе фильмов.

Амрита Сингх продолжает жить полной жизнью, ее история для многих служит ярким примером силы духа, смелости в поступках и веры в себя.



Фильмография


2014 2 штата / 2 States ... Kavita Malhotra - Krish's Mother
2013 Аурангзеб / Aurangzeb
2010 Очи черные / Kajraare ... Zohra Bano
2007 Десять историй о любви / Dus Kahaniyaan ... Mala, (segment 'Pooranmashi')
2007 Перестрелка в Локандвале / Shootout at Lokhandwala ... Mrs. Dolas
2005 Ночь, перевернувшая жизнь / Kalyug ... Simi Roy
2002 Мученики, 23 марта 1931 / 23rd March 1931: Shaheed ... Vidya, (Bhagat's mom)
1993 Краски жизни / Rang ... Indu
1993 Любовный треугольник / Aaina ... Roma Mathur
1992 Мечты джентльмена / Raju Ban Gaya Gentleman ... Sapna L. Chhabria
1992 Танцовщица кабаре / Dil Aashna Hai (...The Heart Knows) ... Rajlaxmi A. Singh
1992 Kal Ki Awaz ... Principal Nahim Bilgrami
1992 Сурьяванши / Suryavanshi ... Rajkumari Suryalekha
1991 Sadhu Sant
1991 Призрак / Pyaar Ka Saaya ... Maya Gangadhami
1991 Rupaye Dus Karod
1991 Одиночка / Akayla ... Sapna
1991 Трудный выбор / Dharam Sankat ... Madhu
1991 Paap Ki Aandhi ... Reshma
1990 Силы небесные / Karishma Kali Kaa ... Parvati
1990 Veeru Dada ... Meena
1990 Aag Ka Dariya
1990 Maut Ke Farishtey
1990 Инспектор розыска / C.I.D. ... Meghna Saxena
1990 Обида / Kroadh ... Matki - Ajay's girlfriend
1989 Сила закона / Sachai Ki Taqat ... Mrs. Ram Singh
1989 Оружие / Hathyar ... Suman
1989 Король улиц / Galiyon Ka Badshah ... Film Heroine
1989 Волшебник / Jaadugar ... Mona
1989 Туфан / Toofan ... Pickpocketer
1989 Раздел / Batwara ... Roopa
1989 Квартал / Ilaaka ... Sub-Inspector Neha Singh
1988 Mulzim ... Advocate Mala
1988 Khoon Bahaa Ganga Mein
1988 В пылающем огне / Agnee ... Tara Bhargav
1988 Захват / Kabzaa ... Rita
1988 Waaris ... Shibo
1988 Неравный брак / Charnon Ki Saugandh ... Kanchan Singh
1988 Shukriyaa ... Neema
1988 Tamacha ... Maria
1987 Эгоист / Khudgarz ... Mrs. Sinha
1987 Существование / Naam O Nishan ... Vanisha
1987 Цель / Thikana ... Shaila
1987 Tera Karam Mera Dharam
1986 Mera Dharam ... Durga Thakur
1986 Имя / Naam ... Rita
1986 Повороты судьбы / Karamdaata ... Pinky
1986 Pooja
1986 Chameli Ki Shaadi ... Chameli
1985 Раджа / Mard ... Ruby
1985 Saaheb ... Natasha, (Nikki)
1984 Sunny ... Amrita
1984 Жестокий мир / Duniya ... Roma Verma
1983 Сила любви / Betaab ... Roma Singh Girji

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Билл Пуллман


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK