Именинники персон

Джан Канаме


Именинники персон

Персоны кино:

Марьяна Спивак

Искать торренты: Марьяна Спивак








Краткая биография


Имя: Марьяна Тимофеевна Спивак
Дата рождения: 23 марта, 1985 | овен
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив,мелодрама
Супруг: Кирилл Петров
Семья: Жанна Прохоренко (бабушка), Тимофей Спивак (отец), Екатерина Васильева (мать), Евгений Васильев (дед)



Биография


Спивак Марьяна Тимофеевна - российская актриса театра и кино, родилась 23 марта 1985 года в Москве в семье актрисы Екатерины Евгеньевны Васильевой и актера и режиссера Тимофея Спивака .

Жили они в Отрадном (район Москвы) в трехкомнатной квартире. Марьяне было три года, когда родители развелись и разъехались, разменяв квартиру на двух и однокомнатную в одном доме.

Позднее Марьяна с мамой переехали из Отрадного поближе к бабушке - Жанне Трофимовне Прохоренко : в соседний дом, в район Тропарево (станция Юго-западная).

По словам Марьяны: «Непривычно называть ее бабушкой - никогда так ее не звала, ну, разве в раннем детстве - сначала БУБА, потом, наверное, бабуля, а теперь она у всей нашей семьи - Жанетик. Потому что она потрясающе выглядит и вообще».

Училась Марьяна Спивак в гимназии № 1543 и была среди любимчиков у классного руководителя. Она вечно участвовала во всех самодеятельностях, радостно ставила капустники и мучилась с английским языком дома. Мама Марьяны закончила английскую спецшколу и как раз в это время занималась переводами фильмов для телевидения.

С ее помощью девушка закончила курсы английского языка при Дипломатической Академии города Москвы, получив красный диплом. Там она учила также французский и латынь.

Из-за разлада с педагогом истории в конце десятого класса Марьяна самовольно ушла из гимназии в обыкновенную среднюю школу, где доучилась на отлично по всем предметам, включая математику, успевая при этом ходить на подготовительные курсы при школе-студии МХАТ и готовить программу к поступлению в театральный ВУЗ.

Всю жизнь она говорила: "Ни за что, ни за какие коврижки не пойду я в актрисы, пойду в журналисты, в ветеринары, в кого угодно, хоть в космонавты, все равно". Марьяна Спивак знала на близком семейном опыте, как это не просто - иметь актерскую профессию, да и все родные ее отговаривали. А в результате к десятому классу она поняла, что просто ничего больше не умеет.

А тут в гости приехала Марина Левтова, ее крестная мама, с дочерью Дашей, подружкой Марьяны. Даша Мороз училась уже на втором курсе. Они и посоветовали, куда обратиться, как готовиться.

Марьяна Спивак была уверена, что ее не примут, но прошла и в Щукинское, и во ВГИК и в МХАТ, куда и решила пойти. Было это в 2002 году.

Из семи работ на курсе она была занята в пяти, и так уж получилось, что почти везде в главных ролях, поэтому ей было некогда участвовать в каких-либо других проектах.

В 2006 году Марьяна Спивак с отличием окончила Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова (курс И. Золотовицкого, С. Земцова) и была принята в труппу Театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина. В этом же году она была приглашена ассистенткой по мастерству актера на курс И.Я. Золотовицкого.

Марьяна Спивак: «... в результате творческого распределения по театрам распределилась я в "Сатирикон", где и надеюсь работать плодотворно и с удовольствием, потому что театр мне этот очень нравится».

За творческие достижения в учебе Марьяне было присуждено звание Лауреата премии имени Вс. Мейерхольда.

Ее кинокарьера началась, когда ее мама беременная снималась в фильме «Прощание славянки», потом Марьяна снималась в возрасте пяти лет в картине «Пока гром не грянет», режиссером которой был ее дед.

Потом мама отвела девочку на «Мосфильм», где она работала в агентстве переводов, и там они зашли к Б. Грачевскому в студию «Ералаша», куда Марьяну взяли в сюжет «Опять двойка».

В 2001 году она снялась у отца в фильме-сказке «Горе-злосчастье» в роли Василисы.

В сериале "Близнецы" актриса сыграла маленькую роль Вали. «Мы там снялись опять же семейно: с Жанетиком в роли моей бабушки и мамой в роли моей мамы. Ролька небольшая, но истеричная», - вспоминает Марьяна Спивак.

В 2008 году вышла картина «Глухарь» с ее участием.

Ее первый опыт на радио - работа в «Переходном возрасте», где она играла роли Смагиной и мамы Спесивцевой. Марьяне это дело очень понравилось: она надеется поработать еще в этой сфере. Кроме того, Марьяна Спивак занимается озвучиванием и дубляжем.

Муж - актер театра "Ленком" Кирилл Петров .



Фильмография


2013 Сын отца народов (сериал) ... Капитолина Васильева, третья жена Василия Сталина
2011 Пуля-дура - 4 (сериал) ... Таня, биолог
2010 Москва - Рай (короткометражный)
2010 Доходное место (ТВ) ... Анна Павловна
2010 "Алиби" на двоих (сериал) ... Виолетта, актриса, подруга Гоши
2009 Про зайца (короткометражный)
2009 Король Лир (ТВ) ... Корделия, дочь Лира
2008 Глухарь (сериал) ... Вера
2004 Близнецы (сериал) ... Валя Никитина, внучка Дарьи
2001 Горе-злосчастье ... Василиса
1991 Пока гром не грянет



Озвучивание


2014 Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) ... Стрелка
2011 Куми-куми (анимационный)



Работы в театре


МХТ им. А. Чехова
«Майская ночь или утопленница» ... Ганна
«С любимыми не расставайтесь» ... Катя
«Три сестры» ... Наталья Ивановна
«Безымянная звезда» ... Мона, она же Безымянная звезда
«Гамлет» ... Гертруда

Театр «Сатирикон» им. А. Райкина
«Бальзаминов» ... Матрена
«Король Лир» ... Корделия, дочь Лира
«Ричард III» ... Леди - Анна, вдова Эдварда, сына короля Генриха IV
«Синее чудовище» ... Дардане
«Доходное место» ... Анна Павловна Вышневская
«Оглянись во гневе» ... Елена



Награды и премии


Лауреат Премии имени Мейерхольда



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK