Персоны кино:

Максим Новиков

Искать торренты: Максим Новиков
21

Краткая биография


Имя: Максим Геннадьевич Новиков
Дата рождения: 10 февраля, 1975 | водолей
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,боевик,приключения



Биография


Новиков Максим Геннадьевич родился 10 февраля 1975 года.
С 11 лет начал петь в Большом детском хоре Гостелерадио СССР.

В 1996 году окончил Московское училище им. Гнесиных, актер музыкального театра.
В 1999 году окончил РАТИ (ГИТИС).

С 2001 года - солист Московского Академического театра оперетты.
С 2003 года - солист эстрадно - музыкального проекта театра оперетты «Поёт Бродвей», «Канкан навсегда», «Карамболина».
Весной 2008 года Свердловский Театр музкомедии пригласил его на постановку мюзикла «Екатерина», в нём он сыграл роль Григория Орлова.

В репертуар Максима Новикова входят партии из таких классических оперетт, как "Веселая вдова", "Мистер Икс" и "Сильва", и роли, сыгранные им практически во всех нашумевших музыкальных постановках. Его имя значилось на афишах "Норд-Оста" (Саня Григорьев, Ромашов), "Чикаго" (Билли Флин), "Нотр Дам де Пари" (Фэб де Шотопер, Грингуар).

А еще Максим Новиков играл капитана Малину в "Автономке", адвоката Круглова в фильме "Любовь как любовь" и принимал участие в проектах "Не родись красивой", "Богатая и любимая" и "Счастливы вместе".

Детство. Выбор пути

Максим Новиков родился в Москве.
Семья, в которой он вырос, была очень большая и дружная. У его дедушки было 12 детей, он был очень образованным и уважаемым человеком. По вечерам дед играл на скрипке, дети садились рядом и замирали - с этого началась любовь Максима к музыке.

Учился в замечательной школе №1113 с углубленным изучением музыки и хореографии. Из стен этой школы вышли и Николай Басков, и Анастасия Стоцкая, и Света Светикова, и будущие партнеры Максима - Марк Подлесный и Эльвина Мухутдинова.

В 11 лет начал петь в Большом детском хоре под руководством В.С. Попова.
Поступил в училище им. Гнесиных на отделение «актёр музкомедии», по окончании которого его приняли на третий курс ГИТИСа на курс Розетты Яковлевны Немчинской.
За время учебы пришлось поучаствовать в очень многих спектаклях, во многих ролях, чуть ли не 12 спектаклей было выпущено за это время. Студенты даже ездили за рубеж, был такой театральный фестиваль в Словакии, в Братиславе. В общем, со сцены практически не уходили. Была очень насыщенная жизнь, приходили к 9 утра и выползали оттуда в начале десятого вечером.

Мюзиклы

Первой "взрослой" ролью для Максима была роль Николя в драме по мотивам романа Бориса Виана "Пена дней". Этот спектакль был поставлен в театральной компании Сергея Виноградова. Николя - одна из любимых ролей артиста, и не только потому, что она первая и большая, но и потому, что очень интересен сам персонаж. Николя - преданный своим друзьям и профессии, но очень одинокий по жизни человек. Такой боцман на корабле, который берет ответственность на себя. И, когда выясняется, что этот герой бессилен - он погибает. Не потому, что сломался, а потому, что когда рушится твой мир - жизнь заканчивается.

После окончания ГИТИСа, Максим был принят в стажерскую группу Московского Академического Театра оперетты.

Затем его пригласили в "Норд-Ост", на роль Сани Григорьева. Какой мальчишка не мечтал быть похожим героя "Двух капитанов", отыскать свою Марию, чтобы его дождалась своя Катя... И в этом же мюзикле ему удалось сыграть и роль Ромашова - абсолютного антипода Сани, мелочного, циничного человека, без моральных принципов, без роду без племени. Человека, который всегда всем завидует...

Потом он сыграл Билли Флина (в очередь с Филиппом Киркоровым) в "Чикаго". На самом деле, Билли Флин очень профессионален - он сам себе PR-директор, сам себе менеджер, такой руководитель своего маленького предприятия. И артисту было сложно понять его характер, примерить его на себя. Недостаточно было просто надеть смокинг и выйти красиво. Надо было въесться в эту историю, пообщаться с такими людьми, найти их.

Потом была роль Фэба де Шотопера в "Нотр Дам де Пари". Прекрасная роль... Представьте себе влюбленного, по-солдатски жесткого человека, абсолютного воина, который не смог предать присягу - даже ради своей единственной любви. Очень сложный человек, неоднозначный, многими нелюбимый персонаж. Но очень интересный.

Оперетта

И, конечно, надо сказать и о некоторых наиболее интересных ролях, сыгранных Максимом Новиковым на сцене Московского Театра оперетты, который является основным, и самым любимым местом его работы. Например, Бобинэ в "Парижской жизни". Маркиз, разорившийся аристократ, пытающийся что-то заработать на ситуации, кого-то обдурить, обхитрить, но совершенно беззлобно. Но, как ни парадоксально, благодаря своему авантюрному складу характера, он находит свою любовь, выкручивается из ситуации и оказывается достойным продолжателем традиций своего рода.

Или "Маугли" в котором он играет роли Акелы и Шер-Хана. И снова антиподы - абсолютно положительный добрый волк - всемогущий вожак стаи, и, тут же, - хромой тигр Шер-Хана, злодей, жаждущий власти и повиновения.

Или роль в "Рикошете" - новом спектакле Московского Театра оперетты. У Максима никогда такой роли не было... В европейский город N приезжает киллер и селится в гостинице - напротив дома, в котором живет потенциальная жертва. А помощником у киллера работает молодой человек, который хотел стать эстрадной звездой, певцом. Но - лишний стакан текилы, и герой Максима познакомился с совершенно другими людьми, которые предложили ему работу. И, ради съемок своего клипа, он соглашается быть помощником у киллера. Персонаж получился немного чудаковатым, смешным, но все понимающим. Очень необычная, современная и интересная роль.

И, конечно, роль Фернана Мондего в мюзикле "Граф Монте-Кристо", новом спектакле Московского Театра оперетты. Это мечта для актера, получить такую роль. Эти огромные декорации, технически сложный спектакль, там есть о чем поговорить, там есть определенное волшебство, что-то такое, что завораживает... И все зависит от режиссера Алины Глуховой, которая поставила спектакль "Маугли" (лауреат "Золотой Маски"), и спектакль "Рикошет".

При всей занятости в театре у Максима находится время и для съемок в сериалах.
У артиста остается какое-то свободное время, которым можно располагать. К тому же, обычно получалось так, что проекты, в которых он принимал участие, снимались летом, и проблем с распределением времени не возникало. Максим охотно работает в кино, ведь это - неотъемлемая часть актерской профессии.



Знаете ли Вы, что


— В феврале 2008 г. Максим выпустил диск, куда вошли его любимые произведения из лучших спектаклей мировой классики в жанре оперетты и мюзикла.



Фильмография


2013 Всё включено 2
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2008 Богатая и любимая (сериал) ... эпизод
2006 - 2009 Счастливы вместе (сериал) ... эпизод
2006 - 2008 Любовь как любовь (сериал) ... адвокат Круглов
2006 Автономка ... Олег Малина, ст. лейтенант Особого отдела
2005 - 2006 Не родись красивой (сериал) ... эпизод



Работы в театре


Мюзиклы

2008 «Граф Монте-Кристо» ... Фернан
2008 «Екатерина Великая» (реж. Н.Чусова) ... Григорий Орлов
2007 «Рикошет» ... Феликс
2006 «Маугли» ... Акела, Шерхан
2003 - 2004 «Нотр Дам де Пари» ... Фэб де Шатопер, Грингуар
2003 - 2004 «Арт-Революция» (Музыкальное Мега-Шоу) ... Актёр
2002 - 2003 «Чикаго» ... Билли Флин
2001 - 2003 «Норд-Ост» ... Саня Григорьев, Ромашов

Московский Академический театр оперетты, с 2001

2008 «Граф Монте-Кристо» ... Фернан
2007 «Рикошет» (мюзикл) ... Феликс
2006 «Маугли» (мюзикл) ... Акела, Шерхан
2003 - 2004 «Нотр Дам де Пари» ... Фэб де Шатопер, Грингуар
2002 - 2003 «Чикаго» ... Билли Флин
«Парижская жизнь» ... Бобине
«Фиалка Монмартра» ... Марсель и один из князей
«Веселая вдова» ... Бриош
«Мистер «Икс»
«Летучая мышь» ... Генрих
«Баядера»
«Холопка» ... Никита Батурин
«Сильва» ... Эдвин
«Сокровища капитана Флинта» ... сэр Трелони
«Моя прекрасная Леди» ... Гарри

ДК «Октябрь», 2007-2008 (г. Дубна)

«Алые паруса» (А.Берман) ... Лонгрен

Свердловский театр музыкальной комедии

2008 «Екатерина Великая» (мюзикл, реж. Н.Чусова) ... Григорий Орлов

Антреприза Сергея Виноградова, 1999-2001

«Пена дней» (Б. Виана) ... Николя



Награды и премии


2007 Лауреат I Открытого конкурса артистов оперетты Герарда Васильева
2006 Лауреат I Международного конкурса артистов оперетты и мюзикла им. Курочкина



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Риши Капур
Риши Капур


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK