Именинники персон

Тиффани Тан


Именинники персон

Персоны кино:

Никита Тюнин

Искать торренты: Никита Тюнин








Краткая биография

Имя: Никита Борисович Тюнин
Дата рождения: 10 июля, 1974 | рак
Место рождения: Сочи, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,военный,детектив
Рост: 1.84 м
Супруга: Елена Тюнина (один ребенок)
Семья: Галина Тюнина (сестра)



Биография

Детство

Никита Тюнин родился 10 июля 1974 года, в городе Сочи, в семье инженера и врача. В 1976 году его семья переехала в подмосковный Троицк, там и прошло детство будущего актера. Старшая сестра Никиты, Галина Тюнина , учась в школе, занималась в детской театральной студии при Доме ученых. Юного Никиту притягивала атмосфера студии, он не пропускал ни одного спектакля сестры. Наконец, классе в третьем, в труппу приняли и его. Как он был счастлив!

Никита рассказывает о времени, проведенном в театральной студии: «У нас были замечательные спектакли, и наш режиссер Лариса Дмитриевна очень интересно строила репертуар. В нем были разные пьесы - от древнегреческих до современных. (Галя в спектакле по древнегреческим пьесам играла Электру). Помню, что в одном из спектаклей играл председателя совета отряда, я обожал эту роль. В шекспировском спектакле играл Дудку - ученика точильщика и раздувальщика мехов. Я вспомнил этот опыт, когда репетировал в театре Васильева "Пир" Платона и неплохо импровизировал на тему игры на музыкальных инструментах. А еще в Доме ученых была замечательная лестница с широкими перилами, и после репетиций мы все время по ней скатывались».

В 11 лет Никита дебютировал на киноэкране. В телефильме Романа Виктюка «Долгая память», повествующем о пионере-герое, разведчике Володе Дубинине, погибшем в бою с немецко-фашистскими захватчиками, он исполнил главную роль. До окончания школы Никита снялся еще в фильмах «Осенняя встреча», «Музыкальная смена» и «Гу-га».

Родители очень хорошо относились к увлечению детей театром. Они оба были людьми творческими и в свободное от работы время пели в хоре в Доме ученых. Поэтому, когда Галина решила поступать в театральный вуз, папа сам отвез ее в Саратов на машине. Не было сомнений и у Никиты. Правда, одно время он подумывал о Суворовском училище, но уже в старших классах определился - только актером!

Сцена

Актерское образование Никита Тюнин получил в ГИТИСе (ныне - РАТИ) на курсе А. Гончарова. В 1995 году Никита окончил институт, после чего некоторое время проработал в театре им. В. Маяковского.

В 1997 году Никита Тюнин пришел к Анатолию Васильеву в его театр «Школа драматического искусства». Здесь актер одновременно играл в спектаклях и повышал свое мастерство в лаборатории, открытой при театре. На вопрос, почему он выбрал именно Анатолия Васильева, сам Никита Тюнин отвечал: «Знаете, у Станиславского есть смешное выражение: «Искусственное раздражение периферии тела», и актеры на сцене частенько этим занимаются. Хотелось вместо этого разобраться в структуре театра, правилах актерской игры. Мне в этом очень помогло изучение текстов Платона, которые мы играли в лаборатории у Васильева».

В «Школе драматического искусства» Тюнин проработал до 2003 года, был занят в спектаклях: «Пушкинский утренник», «Моцарт и Сальери», «Илиада», «Из путешествия Онегина» и др.

В 2005-м актер перешел в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко» (где, кстати, служит его сестра Галина Тюнина). Васильев и Фоменко - две разные школы. «Конечно, - говорит Никита Тюнин, - «Мастерская Фоменко» для меня - это другой мир. Хотя репетируя с Иваном Поповски спектакль «Носорог» (с предложения Ивана сыграть в этом спектакле началась моя работа в «Мастерской»), я вспомнил, как мы репетировали у Васильева диалоги Эразма Роттердамского. Тексты драматургов-абсурдистов очень на них похожи. Помню, как Петр Наумович, посмотрев прогон «Носорога», говорил, что каждому из нас нужно найти борьбу с носорогом в себе самом. Тогда мне это было в диковинку».

Из работ актера, сыгранных в «Мастерской П. Фоменко»: Мсье Папийон в спектакле «Носорог», Тракторист в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня», Герцог Фредерик в «Сказке Арденнского леса», Филька-Васька в «Триптихе», Лука в спектакле «После занавеса».

Кино

Как уже отмечалось, свой путь в кино Никита начал еще в юном возрасте. Учась в ГИТИСе, актер продолжил сниматься. Так, в драме Льва Кулиджанова «Незабудки» он сыграл одну из главных ролей - молодого офицера по имени Володя. А вскоре после окончания института Тюнин снялся в знаменитой картине Валерия Тодоровского «Страна глухих» (с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в главных ролях). Его героем стал Алексей - страстный игрок, задолжавший хозяину казино крупную сумму, и вынужденный из-за этого скрываться. А озвучивал эту роль известный актер Сергей Безруков.

В следующее десятилетие Никита Тюнин периодически появлялся в различных сериалах («Next 2», «Марш Турецкого», «Дети Арбата» и др.) Наконец, в 2007 году он был приглашен на главную роль в восьмисерийную военную ленту «Смерть шпионам!», рассказывающую о событиях 1944 года. Никита создал образ капитана-СМЕРШевца Ивана Петровича Сироту. Специально готовясь к съемкам, актер прочел роман Богомолова о СМЕРШе «Момент истины», по которому был снят знаменитый фильм «В августе 44-го». Как признается Никита: «Книга вдохновила меня на работу. Мне была интересна сама история, интересно было проникнуть в этого человека. Сирота - нормальный мужик, без «гнильцы» - он профессионал». Спустя год вышло продолжение картины - «Смерть шпионам. Крым», также состоящая из восьми серий.

Личная жизнь

Жена Елена Тюнина - менеджер по подписке в издательстве. Супруги воспитывают дочь Аглаю (2000 г.р.).



Фильмография

2012 Триптих (ТВ) ... Филька-Васька, гость, Грех
2008 Смерть шпионам - 2. Крым (сериал) ... Иван Петрович Сирота, майор
2008 Нижняя Каледония ... Ворсин
2007 Смерть шпионам! (сериал) ... Сирота Иван Петрович, капитан
2004 Строптивая мишень ... Алексей Никитин
2004 Дети Арбата (сериал)
2003 Тотализатор (сериал) ... Тынянов
2003 Москва. Центральный округ (сериал)
2002 Марш Турецкого 2 (сериал) ... Гера
2002 Next 2 (сериал) ... охранник в супермаркете
1997 Страна глухих ... Алексей (озвучивает - Сергей Безруков)
1994 Незабудки ... Володя
1993 Настя ... приятель Вали
1992 Хэлп ми ... Александр
1992 Парень по вызову
1989 Гу-га
1987 Музыкальная смена
1986 Осенняя встреча
1985 Долгая память (ТВ) ... Володя Дубинин



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Бёрр Стирс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK