Загрузка...


Персоны кино:

Роман Трахтенберг

Искать торренты: Роман Трахтенберг








2

Краткая биография


Имя: Роман Львович Трахтенберг
Дата рождения: 28 сентября, 1968 | весы
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Дата смерти: 20 ноября, 2009 | 41 год
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер, композитор, сценарист, шоумен
Жанр:комедия,семейный,мультфильм
Супруга: Елена Романова (развод, один ребенок), Вера Трахтенберг (один ребенок)



Биография


Роман Львович Трахтенберг (Горбунов) - шоумен, юморист, актер, ведущий, писатель.

Родился Роман 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Когда Роману исполнился год, его мать Татьяна Львовна развелась с Львом Щегловым. Так что Роман вырос с отчимом и взял его фамилию - Трахтенберг. Носил эту фамилию до совершеннолетия, а позже использовал для выступлений в качестве псевдонима .

Два года Роман учился в хореографическом училище имени Вагановой. Во время обучения в школе биография Трахтенберга была наполнена всевозможными увлечениями. Он занимался в театре Ленинградского дворца пионеров, выступал вместе с детским хором радио и телевидения. А затем стал учиться в Санкт-Петербургском государственном университете (в то время - Ленинградский университет). Но это образование в биографии Романа Трахтенберга так и не удалось окончить. Вслед за уходом из университета последовала служба в армии.

Высшее образование Трахтенберг получил в институте культуры имени Крупской, где специализировался на режиссуре. После окончания института преподавал в родных стенах клубную режиссуру. А в 1999 году в биографии Трахтенберга была получена степень кандидата культурологи.

Как артист Трахтенберг проявил себя уже в 1993 году, когда начал выступать в кабаре «Арт-клиника». Затем Роман стал директором «Формального театра», еще через несколько лет - режиссером и арт-директором кабаре «Хали-гали».

Дебют в кино в биографии Романа Трахтенберга состоялся в 2000 году (фильм «Лука Медищев», в котором выступал в роли рассказчика). После этого снялся в еще нескольких фильмах: «Русский спецназ», «Линии судьбы», «Игра без правил», «Дом кувырком», «Гастролер», «Generation П», а также в сериалах «Счастливы вместе», «Трое сверху», «Путь самца», «Гаишники».

Карьера теле- и радиоведущего в биографии Романа Трахтенберга была начата в 2000 году. Тогда он стал вести программу на радио «Европа плюс». После вел «Деньги не пахнут», «Следующий» на первом музыкальном канале «Муз-ТВ». Роман стал ведущим на «Русском радио» в 2005 году, а в 2008 - на радио «Маяк».

За свою биографию Трахтенберг выпустил несколько книг: «Путь самца», «Вы хотите стать звездой?», «Гастролер», «Лифчик для героя», а также 35 сборников анекдотов. Дважды был женат, воспитывал сына, которому уделял много внимания.

Скончался Трахтенберг 20 ноября 2009 года в Москве. После окончания эфира на радио у Романа случился сердечный приступ. Приехавшие работники скорой помощи откачивали ведущего прямо на улице, но не успели госпитализировать и стабилизировать его состояние. Умер Роман Трахтенберг от острого инфаркта миокарда.

К Роману Трахтенбергу люди относились по-разному, но никто не оставался равнодушным к его искрометному, живому юмору.

Роман Трахтенберг: «Женщинам нужно дарить бриллианты»

«Тем более — Шекспир!»

— Я бы сам проситься не стал, не в моих правилах, — рассказывает Роман. — Обычно звонят и предлагают. На самом-то деле мне не очень хотелось ввязываться в эти театральные блудни, театр как таковой я знаю, потому что был директором в труппе Андрея Могучего. Как говорил Илья Эренбург, богема во всех странах грязна и вонюча. Но другие шоумены рвутся на сцену, почему бы и мне не попробовать, тем более — Шекспир!

— Что в работе над спектаклем самое трудное?
— Все легко. Это то же самое, что я делаю на сцене кабаре. Я привык общаться, и на этом сделал себе имя. Когда ты смотришь людям в глаза, они за это тебе платят деньги. К сожалению, даже не все актеры умеют общаться — комплексы! Одни считают себя лучше других, другие — хуже, а мне нечего стесняться, я такой же, как все.

— Как успеваете сочетать клуб, радио, ТВ, а теперь еще и театр?
— Когда добавляется новый проект, убираются вещи, которые не нужны — сон, еда. Сплю 5 часов, ем в клубе после 12 ночи. Меня в армии научили выкраивать свободное время за счет сна. Правда, иногда дохожу до такого состояния, что жду легкой смерти, к примеру, когда лечу в самолете (улыбается).

— Какая жестокость, вы же там не один!
— На эту тему есть анекдот чудесный. Муж неожиданно возвращается, звонит в дверь, а жена с любовником. Она молит: «Боже, сделай, чтобы муж ушел!» — «Хорошо, но в наказание ты утонешь». — «Согласна». Прошло три года, женщина к воде не подходит, но тут муж выигрывает путевку в морской круиз, да еще сам поехать не может. Пришлось жене. Крушение, корабль тонет, она кричит: «Но ведь я одна виновата!» Разверзаются небеса, и голос сверху: «Долго я вас тут, б:дей, собирал».

Формула анекдота

— А вы действительно можете закончить любой анекдот?
— Разве вы не понимаете, это же шоу! Все началось несколько лет назад, когда в клубе кто-то сказал: «Рома, ты рассказываешь старые анекдоты». — «А ты знаешь новые? Ну, расскажи, если я закончу, ты мне — деньги». Он проиграл, я говорю: «Этому анекдоту пять лет». — «А вот свежий». — «Давай. Да этому сорок!» Люди стали со мной сражаться, и я стал на этом зарабатывать. Потом на ТВ была моя программа со скудоумным (не моим) названием «Анекдот-шоу».

— У вас особая память на анекдоты?
— Дело не в памяти, анекдоты — это другое. Анекдот создан для того, чтобы проиллюстрировать глобальную мысль. Анекдот вспоминается к случаю, вот почему нельзя рассказывать один за другим. Некоторые думают, что я создал формулу, по которой сам могу догадаться, чем заканчивается анекдот. Если ты его не знаешь, ты его не закончишь. Анекдот — это история, которая нормально развивается по законам драматургии, но в конце есть ключевая фраза, которая все переворачивает с ног на голову.

— Не появилось ли какой новой волны, например к трехсотлетию?
— Новой волны нет, самый свежий анекдот был в конце декабря, за месяц он стал известен всей стране. Напомнить? Приходит лесбиянка в ГАИ получать номера и просит розовые. Ей говорят, что нельзя. «А почему же вы гомикам дали голубые?»

Я сталкиваюсь с тем, что анекдоты переделываются: был про Брежнева, стал про Горбачева, Ельцина, Путина. Случается и такое: анекдот не смешной, но все его рассказывают, потому что — свежачок. Проходит лет пять, а он уже обработан, доделан, изменилось два-три слова, и все стало на места.

— Почему нет анекдотов про свекровь, а все про тещу?
— Потому что анекдоты сочиняют мужики, а свекровь для мужа — мать.

Дарите вечное

— Вот мы и перешли плавно к женщинам, к 8 Марта.
— Да какое 8 Марта, женщины же попросили его перенести! Не знаете? Женщины сказали — не хотим две дырки, хотим две палки, так что перенесли на 11-е.

— В любом случае... что подарите жене?
— Нужно дарить такую вещь, которая осталась бы на память. Цветы, духи? Как можно платить деньги за воздух! Если нет ничего оригинального, то дарить нужно вечное: золото, бриллианты. Подарки покупать я настолько не люблю, что страшно озлоблен, хотя купил еще в декабре, вместе с новогодними, чтобы уж сразу отмучиться.

— А что вам дарит семья на 23 февраля?
— Сын, а ему восемь, пишет открыточки: «Папа, мы тебя очень любим, пожалуйста, не болей и долго-долго не умирай». Я их в рамочку и на стену. А больше мне ничего и не надо, у меня все есть.
Почему маленькая нога?

— Сына некогда воспитывать?
— Когда я просыпаюсь, его уже нет, когда прихожу домой, он уже спит. Обычно в субботу утром видимся минут 15, а в воскресенье я улетаю на гастроли. Но у меня ребенок без недостатков. Все, что делает, мне нравится, так и должно быть: стекло в школе разбил, пристает к девчонкам, учительнице нахамил. Будь моя воля, я бы всех женщин из школы погнал метлой. Место женщины на кухне, у нее и нога меньше, чтобы поближе к плите могла стоять. Это же специально сделано. Женщина создана из ребра, единственной кости, в которой нет мозга. И чем больше я общаюсь с женщинами, тем больше понимаю, что ребро было левым.

— Замечательно! Но я что-то мало знаю «мозговитых» мужчин, которые полностью обеспечивают семьи.
— Да, у каждого свой потолок. Вот чудный анекдот: работал человек в цирке, убирал навоз за слоном. Ему друг говорит: «Иди ко мне в фирму, денег в три раза больше, работа чистая». — «Шоу-бизнес продать? Никогда!» О себе могу сказать — я хотел быть богатым и известным и четко шел к этой цели.

Статья в газете «Аргументы и факты»

Персона полностью предоставлена DeniSEttexor



Фильмография


2010 Звездный ворс
2008 Путь самца (сериал) ... Роман
2008 Дом кувырком (сериал)
2007 Гаишники (сериал) ... Шер-Хан
2006 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2004 Игра без правил (сериал)
2002 Русский спецназ (ТВ) ... папа рыжего мальчика



Озвучивание




Композитор


2008 Путь самца (сериал)



Сценарист


2008 Путь самца (сериал) ... книга



Работы в театре


Театр «Балтийский Дом»
«Сон в летнюю ночь» (реж. Калью Комиссарова) ... ткач Основа



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Бьёрн Ульвеус


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK