Персоны кино:

Мамта Кулкарни / Mamta Kulkarni

Искать торренты: Мамта Кулкарни / Mamta Kulkarni
Мамта Кулкарни

Мамта Кулкарни

Мамта Кулкарни

Мамта Кулкарни

67

Краткая биография


Имя: Mamta Kulkarni
Дата рождения: 20 апреля, 1972 | овен
Место рождения: Бомбей (Мумбаи), Махараштра, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,боевик,мелодрама
Рост: 1.65 м



Биография


"Девочка из ванной", "Красотка у водопада", "Куколка", Kool (классная)'karni... Всякий раз, когда в Болливуде появляется новая девушка, ожидаешь, насколько сильно она готова раздеться, чтобы добиться успеха? Как правило, очень сильно. В начале 90-х такой девушкой стала Мамта, которая хотела добиться всего и получить все блага. Сохраняя невинное лицо, она делала это с удовольствием и откровенно делилась этим с прессой. По уровню злословия ей не было равных. Она разнесла в пух и прах Болливуд, заявив в скандальном интервью: "I feel industry men are bad in bed! - Я чувствую, что мужчины киноиндустрии никуда не годятся в постели". А как же иначе серьезная девочка, не имевшая связей с Болливудом, могла выжить среди конкуренток и занять свою нишу?

Мумбаи не зря прозвали "город мишуры". Здесь терпят крах мечты и жизнь извращает мечты до неузнаваемости. Приходится жертвовать многим ради успеха и многое уже не поправить. Права была Мамта или нет, пусть она сама уничтожила шансы на карьеру серьезной актрисы, которую можно принимать в расчет, ей довелось переиграть почти со всеми героями Болливуда: Нана Патекар, Говинда, Митхун, Акшай Кумар, Салман Кхан, Саиф Али Кхан и другими. Ее лицо - одно из самых узнаваемых в Болливуде.

Как все начиналось

Мамта родилась в небогатой семье с простыми ценностями. Она всегда хотела быть публичным человеком, который находится в центре внимания и помогает людям. Как говорит сама Мамта, если бы она не стала актрисой, она стала бы политиком. Самым ярким событием в детстве девочки стало ее письмо к Радживу Ганди, которое она написала в 5-м классе школы. Мамта вспоминает: "Я была очень увлечена им и считала, что он выглядел таким красивым. Я обожала его и написала в письме, что я собрала много его фотографий и хотела бы получить его автограф. Я также спросила, почему он посещает Англию, когда эта страна господствовала над нами много лет. Каждый дома высмеял меня и сказал мне, что я никогда не получу ответ от него. Но они были в нокауте, когда почтальон толчком распахнул дверь и сказал, что пришло письмо из канцелярии премьер-министра Раджива-джи. Он даже послал фото с автографом в письме. Я был в восторге, показала письмо и фото классному руководителю, который не мог поверить глазам. Каждый в школе был в восторге".

Карьера красотки началась, когда ей было 19 лет, в вышедшей в 1991 году под баннером V V Creations малобюджетной мелодраме Mera Dil Tere Liye. Главные роли сыграли Мамта, Шила Капур, Арун Бхалла, Раза Мурад, Анжана Мумтаз. Фильм не имел успеха в регионе, где распространялась хинди-версия. Но на юге его дублировали как Nanban/Друг и успех был оглушительным. Всего год спустя после строительства храма в честь актрисы Кушбу, было начато строительство храма в честь Мамты! Актриса вспоминает: "Поклонники построили его в Неллоре. Они даже отправили мне приглашение на торжественное открытие, но я отказалась, потому что мои родители сказали мне, что это не было бы хорошо для человека - иметь храм, названный его именем".

Очевидно, как и многим старлеткам, скорая слава вскружила голову. Когда появились первые гонорары, Мамта решила отделиться от родителей и купила себе отдельную квартиру. Как и любой одинокой девушке, тем более актрисе, ей пришлось пережить целый шквал сплетен, слухов и обвинений. Может быть, ее переврали, может быть, она действительно говорила прессе все те неприглядные вещи, которые так отличают настоящую Мамту от созданного поклонниками и ею самой экранного образа.

Мисс Скандал

Где же были родители Мамты, когда их дочь раздевалась для Stardust? Они не пустили ее на открытие храма в ее честь, но вряд ли они могли предположить, что ее вторым именем будет "Мисс скандал". Мамта известна больше за свои полуодетые фотографии, чем за реальные киноуспехи. Самые популярные из сплетен, слухов и скандалов с ее участием:

- упомянутое ранее интервью, в котором Мамта сообщила корреспонденту, что она девственница и что мужчины из индустрии слишком озабочены своим имиджем и тем, испытала ли женщина оргазм в их постели, чем тем, что за женщина в их постели. В качестве комментария корреспондент неоднократно повторил фразу "Она шокировала меня";

- в 1993 году Мамта появилась в полуобнаженном виде в журнале Stardust, что позже вызвало волну подражаний такими актрисами, как Варша Усгаонкар, Триша, Фарин, Пуджа Бхатт. Сегодня этим никого не удивишь, но по тем временам это было неслыханным делом. Мамта гордилась своим поступком: "Люди оценили мою фотографию, потому что это было снято эстетически". Хотя позже косвенно признала, что это фото сломало ей карьеру, потому что люди оценили не эстетику фото, а сам факт обнажения. В народе таких девушек называют одним емким словом и, очевидно, ей не раз пришлось услышать его. О последствиях фотосессии читайте ниже;

- ей приписывали романы не только с ведущими "братками" мафии Индии, но и с режиссерами Раджкумаром Сантоши, Тинну Вермой, и актерами Акшай Кумаром, Суниелом Шетти, Бобби Деолом и Амиром Кханом, хотя она отрицала это;

- обвинила режиссера Раджкумара Сантоши в сексуальных домогательствах, из-за отвергания которых он не хотел давать ей роль в China Gate. Он же утверждал, что вынужден был взять бесталанную актрису в China Gate, потому что на него "надавили" ее друзья из мафиозных группировок. При этом оба обвинили друг друга, когда фильм провалился в прокате. А позже Мамта "открестилась" от всех своих слов, на что, по слухам, сильно обиделись все журналисты, которым она давала интервью;

- В 1995 году некий мумбайский организатор-однодневка выступил организатором широко разрекламированного болливудского шоу (стадионного концерта) с участием Мамты, Салмана Кхана и Говинды. В 11 вечера шоу было отменено, потому что "звездам" не заплатили и они попросту отказались выступать;

- полицейский код 292 (непристойность) вошел в жизни не только Мамты, но и Мадхури, Табу, Каришмы, Джухи, Равины. Всех этих актрис 90-х г.г. обвиняли в непристойных песнях, которые они оттанцевали в своих фильмах и даже состоялось судебное слушание по этому поводу. Вульгарные песни Main Aathra Baras Ki Ho Gayee из фильма Dilbar и ее горячие номера в Sabse Bada Khiladi всколыхнули умы мужской половины аудитории и заставили презрительно сморщиться носы зрительниц;

- один из последних случился, когда ей надлежало явиться в мумбайский суд. Ей предъявили обвинение (в Индии это уголовно наказуемое деяние) в вульгарности, т.н. Obscenity Act (полицейский код 313), за то злополучное фото в Stardust. Актриса появилась в суде... одетая в мусульманскую burkha. Мусульманские организации отреагировали незамедлительно, некоторые даже угрожали сжечь Мамту заживо за то, что она осквернила священную одежду. Судья Холамб Патиль был удивлен благопристойному виду актрисы, но ее заявление о том, что фотография не была "ни частично голой, ни непристойной" не подействовали на него. Ей пришлось выбирать: платить залог 15 000 рупий или отсидеть в тюрьме некоторое время. Она выбрала первое. По слухам, в результате этого скандальчика Мамта потеряла предложенные ей ранее роли в комедиях Mr&Mrs Khiladi (роль досталась Джухи Чавла), Aunty №1 и Dulhe Raja (роли сыграла Равина Тандон). Сама же Мамта говорила, что эти "глупые" роли она отвергла сама.

Интересно знать, а как сама актриса относится к своему имиджу? "Я выглядела чувственной и сексуальной в фильмах, но, определенно, не вульгарной. Но, главным образом, из-за той фотографии (в Stardust) люди ассоциировали меня с секс-символом. Даже в ежегодном опросе многих журналов поклонники выбрали меня как самого сексуального человека в индустрии. Факт остается фактом: я никогда не хотела стать секс-символом. Я просто стала им".

Она не похожа на кающуюся грешницу, не правда ли? Мамта считает, что бог все рассудит: "Жизнь - просто первое испытание. Больший экзамен предстоит, когда Вы подниметесь наверх и предстанете перед богом".

В новом веке Мамта вместе с мужем и дочерью переехала в город Нью-Йорк (США). По последним данным, вместе с мужем она занимается бизнесом.

По материалам: raveena2.narod.ru



Фильмография


2002 Кхаджурахо: Обитель любви / Khajuraho
2002 Kabhie Tum Kabhie Hum ... Sumona Shrivastav
2001 Темная лошадка / Chhupa Rustam: A Musical Thriller ... Sandhya
2001 Цензор / Censor ... Nisha
1998 Месть и закон 2 / China Gate ... Sandhya Rajan
1998 Форт / Qila ... Neeta
1998 Jaane Jigar ... Meenu
1997 Судьба / Naseeb ... Pooja Dayal
1997 Крутой / Krantikari
1997 Борьба за жизнь / Jeevan Yudh ... Kajal Choudhry
1996 Разочарование / Ghatak: Lethal ... Dancer
1996 Beqabu ... Reshmi Kapoor
1996 Raja Aur Rangeeli
1995 Судьба / Kismat ... Madhu
1995 Жаждущий мщения / Ahankaar ... Naina
1995 Policewala Gunda
1995 Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi ... Sunita Das
1995 Поединок / Baazi ... Sanjana Roy, Journalist
1995 Битва / Andolan ... Guddi
1995 Каран и Арджун / Karan Arjun ... Bindiya
1994 Krantiveer ... Mamta
1994 Vaade Iraade ... Nikita Sekhri
1994 Dilbar ... Priya Verma
1994 Гангстер / Gangster
1994 Betaaj Badshah ... Tejeshwani, Guddiya
1994 Anokha Premyudh ... Priti
1993 Неугомонный / Ashaant ... Sonali
1993 Влюбленный бродяга / Aashik Aawara ... Jyoti
1993 Заложник любви / Waqt Hamara Hai ... Mamta Vidrohi
1993 Землетрясение / Bhookamp
1992 Tirangaa
1992 Donga Police ... Gowri
1992 Mera Dil Tere Liye ... Priya R. Singh

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Аристарх Венес
Аристарх Венес


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK