Персоны кино:

Жизель Бюндхен / Gisele Bündchen

Искать торренты: Жизель Бюндхен / Gisele Bündchen
Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

26

Краткая биография


Имя: Gisele Bündchen
Дата рождения: 20 июля, 1980 | рак
Место рождения: Оризонтина, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр:ток-шоу,комедия,документальный
Рост: 1.80 м
Супруг: Том Брэйди (двое детей)



Биография


Жизель родилась 20 июля 1980 года в небольшом городке Оризонтина на юге Бразилии. Помимо нее, в семье было ещё пять девочек-сестёр: Ракель (Raquel), Гразиела (Graziela), Габриела (Gabriela), Рафаэла (Rafaela) и Патрисия (Patrícia) (Патрисия родилась в один день с Жизель, на 5 минут раньше).

У супермодели есть немецкие корни (дедушка и бабушка были эмигрантами из Германии, которые поселились здесь в XIX веке).

Будучи подростком, Жизель ничем не отличалась от своих сверстниц (не считая высокого роста); её мечтой была карьера профессиональной волейболистки (она даже выступала за команду «Sogipa»).

Но случаю было угодно изменить мечты будущей звезды навсегда...

Однажды Бюндхен поехала с друзьями в Сан-Паулу (ей в ту пору было 14 лет). Она сидела со своими одноклассниками в местном МакДональдсе, когда на неё обратил внимание сидевший неподалёку представитель модельного агентства «Elite Modeling».

Он сразу оценил фигуру девушки и предложил ей попробовать себя в индустрии моды. Жизель была послушным подростком, поэтому обратилась за советом к родителям.

Отец Жизель запретил дочери участвовать в «грязном бизнесе», и девушка уже ответила отказом, но мама и представитель «Elite Modeling» убедили строгого отца дать своё согласие.

Интересно, что, как позже призналась Жизель, попробовать силы на модельном поприще её соблазнили в первую очередь перспективы больших денег, а не слава и всенародная любовь, которые она также могла получить.

С первых шагов юной красавицы-бразильянки по подиуму стало понятно, что началось восхождение новой супермодели; ей удавалось всё - разные лица на снимках, грациозная поступь, пластичность, на ней прекрасно сидела любая одежда, она выглядела сексуально и скромно одновременно...

Жизель начала принимать участие в рекламных кампаниях, организованных такими крупными домами мод как Ralph Lauren, (Dolce&Gabbana, Versace, ВValentino, Celine, Gianfranco Ferre и Chloe.

Она появлялась на обложках таких авторитетных изданий как ELLE, Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Arena, Allure и Rolling Stone.

Специалисты модной индустрии утверждают, что именно Жизель вернула моду на пышногрудых моделей (до её появления девушка с подиума должна была быть плоской).

На красоту известной модели обратил внимание голливудский актёр Леонардо Ди Каприо (кстати, до него у Жизель был роман с коллегой по цеху, манекенщиком Скоттом Бернхиллом). Пара встречалась несколько лет и планировала пожениться, но по каким-то причинам свадьба так и не состоялась.

В 2004 году состоялся актёрский дебют Жизель (в то время многие говорили, что Жизель помог получить роль Ди Каприо) - она снялась в фильме «Нью-Йоркское такси». В картине была лесбийская сцена, в которой супермодель приняла непосредственное участие; этот эпизод наделал много шума.

И хотя, как это часто бывает, особых актёрских талантов у Жизель не обнаружилось, и критики разнесли её работу в пух и прах, это модель не остановило, и она продолжила сниматься.

В 2006 году она появляется в роли самой себя в картине «Дьявол носит Prada», а годом позже в фильме «Астерикс на Олимпийских играх».

В это же время Жизель Бундхен становится одним из «ангелочков» производителя нижнего белья Victoria's Secret. Этот контракт ставит бразильянку на первое место в рейтинге самых высоко оплачиваемых моделей планеты.

Чуть позже она попадает в книгу рекордов Гиннеса как «самая богатая супермодель в мире».

В личной жизни Жизель тоже появились успехи - у неё начался роман с футболистом Томом Брэди; именно рядом с этим человеком Жизель впервые по-настоящему задумалась о детях...

Жизель признается в большой любви к сладкому попкорну, конфетам, мороженому и шоколаду. Также модель утверждает, что никогда не сидит на диетах. Наверное, Жизель всё-таки лукавит, иначе как объяснить тот факт, что любовь к сладкому никак не сказывается на её сногсшибательной фигуре...

В 2008 году Жизель не стала продлевать контракт с Victoria's Secret, зато снялась в клипе группы Blackcowboy.

Личная жизнь

С 2000 по 2005 год встречалась с актёром Леонардо Ди Каприо. В 2004 году Бюндхен и Ди Каприо вошли в число самых красивых пар по версии журнала People.

С 26 февраля 2009 года Жизель замужем за футболистом Томом Брэди (род. 1977), с которым она встречалась два года до их свадьбы. У супругов есть двое детей — сын Бенджамин Рейн Брэди (род.08.12.2009) и дочь Вивиан Лейк Брэди (род.05.12.2012).

Благотворительная и общественная деятельность

Жизель выставила свои ювелирные изделия — два бриллиантовых кольца 6 и 3,5 карат — на аукционе Кристис, выручка от продажи пошла в благотворительную организацию Diamond Empowerment Fund, занимающуюся сбором средств на образовательные инициативы в африканских странах-экспортёрах алмазов. Аукцион состоялся 15 октября 2008 г. Ранее, в 2003 г., модель продала c аукциона коллекцию украшений в форме платиновых сердец собственного дизайна, созданных при сотрудничестве с ювелирным домом «Platinum Guild International» и журналом «Harper’s Bazaar». Приобретенные средства были переданы Детской клинике Св. Иуды (г. Мемфис, США). Клиника имеет традицию не отказывать в лечении никому, включая малообеспеченные семьи.

Жизель Бюндхен стала одной из знаменитостей, оставивших автограф на особых ай-подах, которые были выставлены на аукцион в помощь пострадавшим от урагана «Катрина».

Модель уделяет внимание к помощи больным СПИДом в Африке. В 2006 году Жизель приняла участие в кампании «I Am African», она стала одной из знаменитостей, чьи фотоснимки с раскрашенными на африканский манер лицами вошли в альбом, призванный повысить внимание общественности к этой проблеме. В 2009 году Жизель появилась на обложках в более 30 национальных изданий журнала «Elle» в разных странах, рекламируя товары специальной благотворительной торговой марки «(Product) Red», часть доходов от которых поступают в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Ранее, в 2006 году, она участвовала в продвижении линии «красных» кредитных карт «American Express» с процентными отчислениях на благотворительные нужды от каждого платежа по тому же лейблу.

В 2010 году Жизель пожертвовала 1,5 млн долларов на нужды жертв разрушительного землетрясения на Гаити.

17 октября 2008 года Жизель Бюндхен поработала в роли официантки во время Дня Благодарения в бостонской некоммерческой организации «Goodwill Center», занимающейся образованием и трудоустройством.

С 20 сентября 2009 года модель является Послом Доброй воли ЮНЕП, с тех пор Жизель занимается освещением экологических проблем на своём сайте и блоге, в том числе, в духе энвайронментализма. Жизель сотрудничает со многими экологическими организациями и проектами, в число которых входят:

- «Agua Limpa» («Чистая вода») — семейный проект Жизель, направленный на восстановление рипарианских лесов, консервацию почв и борьбу с загрязнением воды на территориях муниципалитетов Оризонтина и Тукундува в Риу-Гранди-ду-Сул.

- «Rainforest Alliance» (Бюндхен входит в совет директоров) — сохранение биоразнообразия.

- «Ipanema» — линия сандалий с дизайном Бюднхен, на 99 % произведённых из утилизированных материалов, часть выручки от продаж поступает в программу «Florestas do Futuro» («Леса будущего») по восстановлению бразильских лесов Амазонии и Атлантического побережья, а также в проект TAMAR по защите бразильских морских черепах. Программа позволила посадить 25 000 побегов 100 видов растений, тем самым озеленить площадь в 15 га.

- Instituto Socioambiental (ISA) — проекты по сохранению водных ресуров Y Ikatu Xingu (река Шингу) и De Olho nos Mananciais (город Сан-Паулу).

- Nascentes do Brasil — проект бразильского отделения Всемирного фонда дикой природы по защите и восстановлению речных водосборов.

В 2009 г. Жизель приняла участие в организованной ООН общественной кампании Seal the Deal! за принятие справедливого решения по климату на Копенгагенской конференции. В марте 2010 года Жизель вместе с мужем присоединилась к инициативе Всемирного фонда дикой природы и призвала принять участие по экономии электроэнергии в День Земли.

В 2010 году Жизель презентовала свою линию экологической косметики для лица Sejaa Pure Skincare.

Критика

Несмотря на участие в экологических программах, Жизель сама несколько раз становилась жертвой нападок со стороны зелёных. Так, активисты PETA критиковали модель за участие в рекламах одежды из шерсти животных и даже в 2002 г. провели акцию протеста во время её дефиле. Также критиками отмечалось, что Жизель, выступая за развитие экологически чистых источников топлива, решила учиться летать на вертолёте Robinson R44 с «грязным» двигателем.



Знаете ли Вы, что


- Ее старшая сестра Ракель работает федеральным судьей в Бразилии.

- Родители Жизель свободно разговаривают по-немецки, а она сама не владеет этим языком.

- Жизель отклонила предложение сняться в фильме Ангелы Чарли из-за плотного графика работы.

- Каролина Куркова и Фернанда Таварес ее лучшие подруги.

- В 2006 году бразильский журнал IstoÉ Gente назвал ее «самой влиятельной женщиной Бразилии».

- В 2006 году Жизель приняла участие в съёмках для календаря Пирелли.



Фильмография




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Харука Томацу
Харука Томацу


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK