Именинники персон

Эшли Хиншоу


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Пол У.С. Андерсон / Paul W.S. Anderson

Искать торренты: Пол У.С. Андерсон / Paul W.S. Anderson










Краткая биография

Имя: Paul W.S. Anderson
Дата рождения: 4 марта, 1965 | рыбы
Место рождения: Newcastle-upon-Tyne, England, UK
Карьера: Режиcсер, продюсер, сценарист
Жанр:боевик,триллер,фантастика
Рост: 1.91 м
Супруга: Милла Йовович (двое детей)



Биография

Пол Уильям Скотт Андерсон (англ. Paul W. S. Anderson; р. 1965) — английский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Пол Уильям Скотт Андерсон родился 4-го марта 1965-го в городе Ньюкасл-на-Тайне, в Великобритании в семье моряка.
Чтобы его не путали с американским режиссёром Полом Томасом Андерсоном, он добавил инициалы к фамилии — Paul W. S. Anderson.

Пол Андерсон закончил школу с отличными оценками и, вопреки мнению родителей желающих отправить его в Оксфорд на экономический факультет, поступил в University of Warwick по специальности кино и литература и получил степень бакалавра. По окончанию университета, дабы Пола Уильяма Скота Андерсона не путали с другим Полом Андерсоном (американским режиссером), он добавил к своей фамилии инициалы. В результате везде он значится как Paul W. S. Anderson.

Окончил университет University of Warwick по специальности кино и литература и удостоился степени бакалавра.
По окончанию университета Пол Андерсон, режиссер которому предстояло потрясти кинематографический мир, оказался не у дел. Тем не менее, талант и энергия не остались невостребованными.

Он решил построить своё будущее своими руками и организовал свой собственный кинокооператив. Основной его продукцией были рекламные фильмы и корпоративное видео. Но по вечерам оставалось время и на короткометражные фильмы.

Всё же, после нескольких лет подобных мытарств, появились и первые полнометражные фильмы Пола Андерсона. Первой серьёзной пробой сил стала картина «Шоппинг», снятая в 1994 году. Дебют увенчался успехом. И хотя картину запретили к показу в Великобритании из-за излишней жестокости сцен, в США она все же появилась в кинотеатрах (хотя и несколько урезанная), и собрала неплохую кассу. Некоторые зрители до сих пор считают «Шоппинг» лучшим, что снял режиссер Пол Андерсон.

После, через полгода, на международном кинофестивале фантастического кино в Порто, картина была номинирована на премию в категории Лучший фильм года.

Следующим успехом, которого добился Пол Андерсон, стал фильм «Мортал Комбат», экранизация знаменитой одноимённой видеоигры. Несмотря на сравнительно скромный состав актёров (например, Кристофер Ламберт в те времена ещё не достиг вершин, и больше считался звездой фильмов класса Б), что было обусловлено достаточно скромным бюджетом, Пол Андерсон снял вполне пристойный фильм. Это подтвердили и кассовые сборы в 125 миллионов долларов.

После этого успеха Пол Андерсон - режиссер с устоявшимся мировым именем. Но следующие фильмы Пола Андерсона не принесли ему успех. И «Горизонт Событий», и «Солдат» не имели успеха и заставили режиссера немного умерить свои амбиции. Вспомнив о том, что свой наилучший из фильмов он получил благодаря видеоигре, режиссер решил повторить свой опыт.

В 1995-ом году Пол Андерсон снял весьма неплохую адаптацию компьютерной игры «Смертельная битва». Фильм получил множество положительных откликов, а о самом Поле заговорили, как о талантливом и перспективном режиссере.

В 1997-ом году Пол Андерсон подтвердил собственный профессионализм - на Брюссельском международном кинофестивале фантастических фильмов его фильм «Сквозь горизонт» выиграл премию «Pegasus Audience Award».

Пол Андерсон взялся за экранизацию Resident Evil, Обитель зла. Фильм был снят в 2002 году и Пол Андерсон, режиссер нового фильма, подошёл к нему очень серьёзно. Он даже заставил всех актёров пройти оригинальную игру, чтобы они максимально вжились в процесс.

Отличный актёрский состав, великолепный саундтрек и интересное визуальное решение - всё это способствовало успеху картины, хорошим сборам и большому количеству положительных отзывов.

Фильм стал знаменательной вехой и в личной жизни режиссера. На съёмках картины он познакомился с актрисой Милой Йовович, игравшей в Resident Evil главную роль. Сейчас они живут в браке и у звёздной пары есть дочь Эвер Габо.

Следующие фильмы Пола Андерсона: Темные силы, DOA: Живой или мертвый, а также «Чужой против Хищника». Последний базировался на серии комиксов, где главные злодеи популярных фантастических серий фильмов схлестнулись в жестокой схватке. Картина окупилась в прокате, но критики признали, что её кинематографическая ценность довольно незначительна.

Пол Андерсон - Обитель зла 4Нельзя не отметить что Пол Андерсон - режиссер, который не останавливается на достигнутом. И подтверждением этих слов стала его новая картина Обитель зла 4 "Жизнь после смерти".

Обитель зла 4 "Жизнь после смерти" - это первый фильм, который режиссер Пол Андерсон снял в 3D. Вероятно, на это его вдохновил просмотр «Аватара». Ведь Пол Андерсон был одним из первых, кого Джеймс Кемерон пригласил на просмотр своей картины. Но, как бы там ни было, мы увидели великолепное кино, достойно продолжившее знаменитую серию «Обители Зла». Эта картина, как уже оказалось, пришлась по душе зрителям, в прочем как и другие фильмы Пола Андерсона.


Кроме того, в период 2004-го - 2007-го годов, Пол Андерсон снял фильмы «Темные силы», «DOA: Живой или мертвый» и «Чужой против Хищника», а в 2008-ом году стал создателем картины «Смертельная гонка». Тогда же он приступил к съемкам фильма «Пандорум».
В настоящее время Пол Андерсон продолжает активно работать в кино.

С момента съемок первой части «Обители зла», режиссер живет гражданским браком с актрисой Милой Йовович. 4-го ноября 2007-го года у них родилась дочь, Эвер Габо Андерсон.



Продюсер

2014 Обитель зла 6 / Resident Evil 6
2014 Помпеи / Pompeii
2012 Смертельная гонка 3: Ад / Death Race: Inferno (видео)
2012 Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers
2010 Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив / Death Race 2 (видео)
2010 Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D / Resident Evil: Afterlife
2009 Пандорум / Pandorum
2008 Смертельная гонка / Death Race
2007 Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction
2006 D.O.A.: Живым или мертвым / DOA: Dead or Alive
2005 Темные силы / The Dark
2004 Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse
2002 Обитель зла / Resident Evil
2000 Взгляд / The Sight (ТВ)



Режиссер

2014 Обитель зла 6 / Resident Evil 6
2014 Помпеи / Pompeii
2012 Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers
2010 Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D / Resident Evil: Afterlife
2008 Смертельная гонка / Death Race
2004 Чужой против Хищника / AVP: Alien vs. Predator
2002 Обитель зла / Resident Evil
2000 Взгляд / The Sight (ТВ)
1998 Солдат / Soldier
1997 Сквозь горизонт / Event Horizon
1995 Смертельная битва / Mortal Kombat
1994 Шоппинг / Shopping



Сценарист

2014 Обитель зла 6 / Resident Evil 6
2012 Смертельная гонка 3: Ад / Death Race: Inferno (видео) ... и рассказ, и персонажи
2012 Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
2010 Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив / Death Race 2 (видео) ... рассказ
2010 Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D / Resident Evil: Afterlife
2008 Смертельная гонка / Death Race ... и сюжет
2007 Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction
2004 Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse
2004 Чужой против Хищника / AVP: Alien vs. Predator ... и сюжет
2002 Обитель зла / Resident Evil
2000 Взгляд / The Sight (ТВ)
1994 Шоппинг / Shopping
1990 - 1992 El C.I.D. (сериал)



Фильмография

2011 - ... Без лица / Face Off (сериал)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK