Персоны кино:

Сесилия Чунг / Cecilia Cheung

Искать торренты: Сесилия Чунг / Cecilia Cheung








Краткая биография


Имя: Cecilia Cheung
Дата рождения: 24 мая, 1980 | близнецы
Место рождения: Гонконг, Китай
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.65 м
Супруг: Николас Тсе (развод, двое детей)



Биография


Сесилия родилась 24 мая 1980 года в Гонконге, у нее есть сводная сестра, сводный брат и два младших брата. Ее отец - чистокровный китаец (и член триад, у которого были большие проблемы с другой бандой в конце 90-х - Сесилию угрожали изнасиловать и убить), а мать наполовину англичанка. Когда Сесилии было 10 лет, ее отец ушел из дома, чтобы посвятить себя росту в триадах, вследствие чего ее родители развелись, а немного позже, когда ей исполнилось четырнадцать, девочку и вовсе отослали в Австралию, к ее тете. Там Сесилия закончила колледж Melbourne Grace в 1998 году и получила первую работу - она работала официанткой в китайском ресторане.

Первые шаги в шоу-бизнесе Сесилия сделала в 18 лет - она приехала в Гонконг на каникулы и вскоре получила предложение сняться в рекламе лимонного чая. Там ее заметил Стивен Чоу, как раз искавший девушку с ангельским лицом для своего нового проекта «Король комедии». Чунг получила роль, и хотя фильм не стал мегахитом уровня лучших проектов Чоу, бойкую и обаятельную актрису заметили. Сразу же по окончанию съемок в «Короле комедии» Джингл Ма доверил ей главную роль в своей мистической мелодраме «Полетели со мной на полярную звезду» - несмотря на то, что эта роль была драматической, Сесилия с блеском с ней справилась. Очередная церемония HKFA стала настоящим триумфом актрисы - она получила номинацию за лучшую женскую роль в «Полетели», номинацию за лучшую песню в этой же картине и две номинации как лучшая новая актриса (за «Короля комедии» и «Полетели»), и одну из них все-таки взяла.

В том же 1999-м году Сесилия сыграла в боевике «Легенда о скорости», а в следующем появилась в мелодраме «12 ночей», комедии «На помощь!!!» и боевике «Токийский расклад», а также нашла время озвучить японский сериал «Тосинден Субару: Новое поколение». 2001-й год принес ей роли в новогодней комедии «Ву Йен», романтических комедиях «Пара пара сакура» (с Аароном Квоком) и «Праздник каждый день» (с Леоном Лаем), а также эпизодические роли в новом фильме Стивена Чоу «Шаолиньский футбол» (вместе с Карен Мок она сыграла пару усатых футболистов, с которыми разделываются герои) и фэнтези-эпике «Легенда Зу». Плюс к этому Сесилия снялась в корейской драме «Файлан» и появилась в комедии «Мастер Кьют 2001», на съемках которой познакомилась с Николасом Тсе .

К этому моменту Сесилия была уже сложившейся звездой - она регулярно снималась в «новогодних» комедиях (признак большой популярности актера) и полировала актерское мастерство, соглашаясь на необычные и сложные роли. Так, в картине «Затерянные во времени» (2003) Дерека Йи она с блеском сыграла женщину, потерявшую любимого и вынужденного в одиночку воспитывать его сына. Работу Сесилии в этой ленте высоко оценили критики - она получила награду HKFA как лучшая актриса (в этом же 2003-м ее выдвигали как лучшую актрису и за другую роль - в экзестенциальной драме Джонни То «От судьбы не уйдешь»).

Как и другие популярные звезды Гонконга, параллельно с актерской карьерой Сесилия начала вполне успешно петь - ее узнаваемый, чуть хриплый голос понравился и ее альбомы всегда неплохо продавались. Всего Чунг выпустила около десятка альбомов с 1999 по 2005-й год. Помимо этого Сесилия всегда вела активную общественную жизнь и постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, на одном из которых чуть не рассталась с жизнью. На очередном пресс-ивенте она выполняла автомобильный трюк, но ее машина перевернулась и Сесилия попала в больницу - травма была серьезная и был риск, что Чунг навсегда останется парализованной. К счастью, этого не произошло.

Не менее бурно протекала и личная жизнь актрисы. На заре своей карьеры она встречалась с Дэниелом Чаном и Джорданом Чаном, а в начале 2002-го, после съемок в уже упоминавшемся «Мастере Кьют 2001», начала встречаться с Николасом Тсе. Последний, впрочем, через некоторое время вернулся к своей бывшей девушке Фэй Вонг, и у Сесилии началась затяжная депрессия. Выйти из нее она пыталась кратковременными романами, но получалось плохо - в этот период Сесилия заработала несколько болячек с пищеварением и, как итог, сильно похудела. Снова Сесилия и Николас сошлись в начале 2006-го года, а в сентябре того же года состоялась их свадьба, после чего актриса ушла из кино. А уже в августе следующего года Чунг родила ребенка, которого назвали Лукасом.

А потом всплыла история с порнографическими фотографиями из ноутбука Эдисона Чена - в них Сесилия и Эдисон занимались сексом. Неизвестно, в какое время они были сделаны, но ситуацию усугубил тот факт, что Эдисон и Николас Тсе всегда были большими друзьями. Так как из всех актрис, попавших «под раздачу», Сесилия была единственной замужней, ей досталось больше всего - какое-то время она даже была вынуждена прожить отдельно от Николаса. Сейчас их отношения вроде бы вновь налаживаются - по крайней мере, так говорят и Николас, и сама Чунг, но чем все это закончится, покажет лишь время.

После замужества и скандала с фотографиями Эдисона Чэня Сесилия исчезла с экранов. На большой экран актриса смогла вернуться лишь через три года. В 2011 году в прокат вышло сразу несколько картин с её участием: «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Охота за сокровищем», «Легендарные амазонки» и др.



Фильмография


2012 Львиный рык 2 / He Dong Shi Hou 2
2012 Опасные связи / Wi-heom-han gyan-gye ... Mo Jieyu
2012 Тени любви / Shadows of Love ... Paris,Qin Xin
2011 Ангелы скорости / Ji su tian shi ... Yu Mei
2011 Легендарные амазонки / Legendary Amazons ... Mu Guiying
2011 Охота за сокровищами / Treasure Hunt ... Peggy Jiang
2011 Все хорошо, что хорошо кончается 2011 / Ji keung hei si 2011 ... Claire
2006 601-й телефонный номер / Di liu ling yi ge dian hua ... Tianyou
2006 Моя любимая кунгфуистка / Ye maan bei kup ... Shangguan Lingfeng
2006 Помешанные на покупках / Jui oi nui yun kau muk kong ... Fonda Fond, Fong Fong-Fong
2005 Клятва / Wu ji ... Princess Qingcheng
2005 Сингх с Гималаев / Hei ma lai ah sing ... Peacock
2004 Белый дракон / Fei hap siu baak lung ... Black Phoenix, White Dragon Jr.
2004 Одна ночь в Монгкоке / Wong gok hak yau ... Dandan
2004 Папа тебя любит / Ze go ah ba zan bau za
2004 Секс и красотки / Sing gam do see ... Yuki
2004 Фантазия / Gwai ma kwong seung kuk ... Harmy BoBo
2003 Потерянные во времени / Mong bat liu ... Siu Wai
2003 Бег судьбы / Daai zek lou ... Inspector Lee Fung Yee
2003 Кошки и мышки / Lou she oi sheung mao ... Bai Yutong
2003 Честность / Chuet chung ho nam yun ... Didi
2003 Любовь под солнцем / Ngoi zoi joeng gwong haa (короткометражный)
2002 Львиный рык / Ngo ga yau yat chek hiu dung see ... Moth Liu
2002 Chuet sai hiu B ... Boey
2002 Mou han fou wut ... Tina Chow
2001 Пара Пара Сакура / Pa-la Pa-la ying ji fa ... Yee, Yuriko
2001 Убойный футбол / Siu lam juk kau ... Team Moustache Player 1
2001 Файлан / Failan ... Failan
2001 Праздник каждый день / Ching mai daai wa wong ... Wonderful
2001 Мастер Кью / Lao fu zi ... Mandy
2001 Ву Йен / Chung mo yim ... Yinchun, Fairy Enchantress
2001 Воины Зу / Shu shan zheng zhuan ... Dawn, Enigma
2000 Lat sau wui cheun ... Yan
2000 Двенадцать ночей / Shap yee yeh ... Jeannie
2000 Токийский расклад / Dong jing gong lüe ... Saori
1999 Легенда о скорости / Lit feng chin che 2 gik chuk chuen suet ... Nancy
1999 Полетели со мной на Полярную звезду / Xing yuan ... Autumn Yue
1999 Король комедии / Hei kek ji wong ... Piu-Piu



Дискография


2005 C1
2003 Colour of Lip
2002 True self
2001 Newest Image
2001 New Experience
2001 Party All the Time
2000 Cecilia Cheung
2000 A Brand New Me
2000 903 California Red Concert
1999 Destination
1999 Any Weather



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кэти Лоус


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK