Персоны кино:

Нона Гэй / Nona Gaye

Искать торренты: Нона Гэй / Nona Gaye




22

Краткая биография


Имя: Nona Gaye
Дата рождения: 4 сентября, 1974 | дева
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,боевик,приключения
Рост: 1.79 м



Биография


Нона Марвиса Гэй - афроамериканская певица, бывшая фотомодель и телеактриса. Нона приходится дочерью легенде соула Марвину Гэю и внучкой - великому джазмену Слиму Гэйларду. Свою вокальную карьеру Нона запустила в начале девяностых; в нулевых она занялась еще и актерской деятельностью.

Нона - единственная дочь певца Марвина Гея и его супруги Дженис Гэй. Вообще, у Марвина она была уже вторым ребенком; сводным братом ей стал сын певца от первого брака, Марвин Третий. Еще ребенком, Нона успела побывать на сцене вместе со своим отцом; в восемь лет она уже представляла своего отца на концертах серии «Soul Train».

Свой первый альбом, «Love for the Future», Нона выпустила в 1992-ом, под эгидой звукозаписывающей компании «Atlantic Records», через месяц после своего восемнадцатилетия. На альбоме были представлены такие хиты, как «I»m Overjoyed» и «The Things That We All Do For Love». Уже на следующий год певица вошла в «двадцатку самых красивых людей мира» по версии журнала «People»; в 1994-ом она заключила контракт с модельным агентством Форда и стала новым лицом компании «Армани».

На протяжении трех лет Гэй сотрудничала и встречалась с певцом и поэтом Принсом; за это время она успела исполнить с ним как минимум четыре достаточно удачных и известных и по сей день песни; так, дуэт «1000 Hugs and Kisses» и соло «Snowman» хоть и не были выпущены официально, все же попали в руки поклонников; дуэт «Love Sign», в свою очередь, был выпущен на компиляционном альбоме музыки в стиле фанк в 1994-ом. Гэй пела бэк-вокал в «We March» на альбоме Принса «The Gold Experience» в 1995 и на заглавной композиции звуковой дорожки «Girl 6», увидевшей свет в 1996-ом. Как позже призналась певица, в это время у нее были серьезные проблемы с наркотиками; к счастью, к 1996-ом Нона смогла покончить с зловредной зависимостью.

Одними лишь альбомами её деятельность, впрочем, не ограничивалась. Гэй сыграла главную роль в выпущенной Принсом спецпрограмме «The Beautiful Experience» - сюжет в проекте был достаточно неубедительным, и в целом он был явно направлен на продвижение новых проектов певца (выпущенных в следующие годы). Также Нона работала над треком «Return of the Bumpsquad» для альбома «New Power Generation» «Exodus».

В рамках благотворительного проекта 2001-го по сбору средств на поддержку изучения СПИДа Нона, вместе с рядом других артистов, приняла участие в перезаписи сингла своего отца, «What»s Going On». В том же году она дебютировала в качестве актрисы, сыграв в картине Майкла Манна «Али». В 2002-ом Гэй заменила Айлию, погибшую в авиакатастрофе, сыграв вместо неё супругу Линка в продолжении культового фильма «Матрица».

Какое-то время Нона работала с R. Kelly над двумя еще не выпущенными синглами, «Work It» и «Just Because».

В июле 2006-го Гэй вступила в ряды съемочной команды проекта «Закон и Порядок: Преступный умысел», сменив Кортни Б. Вэнса в качестве нового помощника окружного прокурора; впрочем, сразу после начала съемок шестого сезона она оставила проект из-за творческих разногласий.

В 2008-ом три уже выпущенных к этому момента трека в исполнении Ноны стали продаваться на сайте «AmieStreet.com», в расширенном формате. Расширенная версия - выпущенная под названием «Language of Love» - включала в себя треки «Quarter To Three» и «Midas Lover» (плюс, разумеется, саму заглавную композицию). Новых альбомов у Ноны с тех пор не выходило. Актерская деятельность её, после перерыва, возобновилась; последней её ролью была Тамара из картины «Кровь и кость» 2009-го года.



Фильмография




Дискография


Альбомы

2008 Language of Love
1992 Love for the Future

Синглы

1994 "Love Sign" (duet with Prince)
1993 "The Things That We All Do for Love"
1992 "I'm Overjoyed"

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Михаил Рощин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK