Персоны кино:

Майк Тайсон / Mike Tyson

Искать торренты: Майк Тайсон / Mike Tyson
Майк Тайсон

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Майк Тайсон

27

Краткая биография


Имя: Mike Tyson
Дата рождения: 30 июня, 1966 | рак
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист
Жанр:комедия,короткометражка,драма
Рост: 1.80 м
Супруга: Робин Гивенс (развод), Моника Тернер (развод, двое детей), Лакиха Спайсер



Биография


Ранние годы Майка Тайсона
Майк Тайсон родился и вырос в части Бруклина, называемой Браунсвилл. Его родителями были Лорна Смит и Джимми Киркпатрик. Однако свою фамилию Майк унаследовал от первого мужа матери Персела Тайсона. Его отец покинул семью ещё до рождения Майка. Тайсон имеет старшего брата-Родни и старшую сестру Дениз. Майк имеет афроамериканское и еврейское происхождение.

Детство Майка было полно тягот и разнообразных несчастий. Имел очень мягкий характер и не умел постоять за себя. Его старший брат Родни и соседские мальчишки, а позднее и одноклассники постоянно издевались над ним, избивали, отбирали мелочь и сладости, которыеМайк Тайсон и Голубь давала ему мать. Однако в возрасте 9-11 лет в Майке произошёл перелом. Как он сам рассказывает, однажды один из членов местной уличной банды, бывший на несколько лет старше, вырвал у него из рук любимого голубя (разведение голубей было любимым занятием Майка с детства и остаётся его главным хобби и по сей день) и оторвал ему голову. Разъярённый Майк набросился на своего обидчика и жестоко избил его. С этого момента Майк пользовался уважением среди местных, малолетних бандитов, которые приняли его в свою компанию и научили лазить по карманам, воровать и грабить магазины. Все эти занятия, естественно, оборачивались неоднократными визитами в исправительные учреждения для малолетних правонарушителей, в ходе одного из которых Тайсону удалось повидаться с Мохаммедом Али, приезжавшим туда, чтобы пообщаться с трудными подростками и попытаться наставить их на путь истинный. Сам Тайсон впоследствии вспоминал, что именно после встречи с Али он впервые задумался о карьере боксёра.

В 13 лет Тайсон был отправлен в спецшколу для несовершеннолетних преступников, расположенную в северной части Нью-Йорка. К этому моменту он считался неисправимым и отличался огромной для своего возраста физической силой: когда Майк выходил из себя, его удавалось утихомирить лишь совместными усилиями нескольких взрослых мужчин. В школе, в которую определили Тайсона, работал учителем физкультуры бывший боксёр Бобби Стюарт. Попав однажды в карцер за очередное нарушение режима, Майк внезапно попросил возможности поговорить с ним. Стюарт пришел к нему, и Майк заявил, что хочет стать боксером. Стюарт согласился тренировать его при условии, что Майк не будет нарушать дисциплину. Поведение Майка после этого действительно изменилось к лучшему, и спустя некоторое время Стюарт заключил с ним еще одни договор: чем лучше Майк учится в школе, тем больше Стюарт занимается с ним боксом. И это сработало: Тайсон, которого до этого считали умственно отсталым, сумел заметно повысить свою успеваемость. Он был настолько захвачен боксом, что персонал школы порой заставал его за тренировками в 3-4 часа ночи, когда он боксировал с тенью или качал мускулы в своей комнате. В одном из более поздних интервью Стюарт вспоминал, что Тайсон, которому тогда было 13 лет, буквально валил его с ног своим джебом.

Через некоторое время Стюарт понял, что его ученик уже перерос его самого, и привел Майка к легендарному тренеру и менеджеру Касу Д'Амато, воспитавшему двух чемпионов мира — супертяжеловеса Флойда Паттерсона и полутяжеловеса Хосе Торреса — а также еще ряд сильных боксеров. Впервые увидев Майка, Д'Амато спросил Стюарта, чем они кормят малолетних преступников в своей школе: 13-летний Майк весил в то время 80 килограммов и обладал прекрасно развитой мускулатурой. А когда Тайсон и Стюарт вышли в ринг, Кас убедился, что этот подросток имеет все задатки будущего чемпиона мира.

К этому моменту Д’Амато уже практически полностью отошел от большого бокса и занимался преимущественно работой с трудными подростками. Через некоторое время Майк переехал в его дом, присоединившись к жившей там разношерстной компании, а после смерти матери Тайсона, Д'Амато оформил над ним официальное опекунство.

В 15 лет Тайсон начал любительскую карьеру, которая сложилась у него вовсе не так удачно, как можно было ожидать: по разным данным Майк провел на любительском ринге от двадцати пяти до тридцати боев, потерпел не менее шести поражений (два боя он проиграл досрочно, причем один раз даже побывал в нокауте; нокаутировал его некий Тайбиус Флауэрс, для которого это стало единственным мало-мальски заметным достижением в боксе). В 1984 году Тайсон все же вошел в число кандидатов в олимпийскую сборную США, однако на Олимпиаду так и не попал, поскольку в отборочных соревнованиях дважды проиграл Генри Тиллману, который потом стал олимпийским чемпионом (в профессионалах Тайсон взял у Тиллмана убедительный реванш, нокаутировав его в первом раунде).

Профессиональная карьера Майка Тайсона
Четвертого (по другим данным — шестого) марта 1985 года Майк Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг. Живя у Каса Д’Амато, Майк просмотрел массу видеозаписей со старыми боямиМайк Тайсон и Кас Д'Амато профессионалов и, находясь под впечатлением от увиденного, выбрал для себя достаточно необычный по тем временам имидж: он выходил на ринг без музыки, без халата, в простых черных трусах и боксерках на босу ногу. Первым соперником Тайсона в профессионалах стал некто Гектор Мерседес, который был нокаутирован уже в первом раунде. В течение первого года выступлений на профессиональном ринге Тайсон провел 15 боев и во всех одержал досрочные победы. Специалисты начали говорить о том, что Касу Д'Амато удалось воспитать идеального супертяжеловеса, который обязательно станет чемпионом мира. Однако сам Кас не дожил до этого: в ноябре 1985 года 77-летний тренер умер от воспаления легких.

Смерть Д'Амато стала для Майка тяжелой потерей, но вокруг него по-прежнему была лучшая в мире боксерская команда, состоявшая из тренера Кевина Руни, а также менеджеров Джима Джекобса и Билла Кейтона, и он продолжил свой путь к вершинам. Среди боев, проведенных Тайсоном в 1986 году, было лишь два, в которых его соперникам удалось уйти с ринга на собственных ногах: сначала хрупкий (для тяжеловеса) Джеймс Тиллис отбегался от него в течение десяти раундов (в конце Майк начал догонять его и сумел послать в нокдаун, однако Тиллис все же дотянул до финального гонга), а уже в следующем бою это «достижение» повторил Митч Грин. Поскольку ни Тиллис, ни Грин не считались особо сильными боксерами, эти результаты дали ряду журналистов повод говорить о том, что Тайсон перестал прогрессировать и вообще испытывает серьезные проблемы во встречах с высокими соперниками. Впрочем, несколько скептиков не могли повлиять на всеобщую эйфорию по поводу будущего чемпиона, и Тайсону быстро нашли оправдания, вспомнив о том, что Тиллис — довольно техничный боксер, который мог бы добиться большего, будь у него получше физподготовка, а Грин, пришедший на боксерский ринг буквально с улицы, когда-то был членом банды, соперничавшей с той, в которую входил Тайсон, и поэтому имел просто бешеную мотивацию на бой.

Проведя еще шесть боев и победив, среди прочих, Марвиса Фрейзера, сына бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Джо Фрейзера, 22 ноября 1986 года, в возрасте двадцати лет и пяти месяцев, Тайсон вышел на свой первый чемпионский поединок. Его соперником стал ямайско-канадский боксер Тревор Бербик, завоевавший титул чемпиона WBC несколькими месяцами ранее в поединке с Пинклоном Томасом. Бербик, в принципе, считался неплохим, хотя и очень нестабильным, боксером, однако в поединке с Тайсоном ему заранее была отведена роль жертвы. Так оно и вышло: с трудом выстояв первый раунд, во втором Бербик дважды побывал на полу (точнее говоря, даже четырежды, поскольку после второго нокдауна он два раза пытался подняться, но снова падал), и рефери Миллз Лейн остановил встречу. «Я — чемпион мира и готов драться с кем угодно в мире», — заявил Тайсон в послематчевом интервью.

Три месяца спустя наступила очередь чемпиона WBA — Джеймса «Костолома» Смита. Несмотря на столь устрашающее прозвище, «Костолом» был весьма заурядным боксером, вошедшим в историю лишь благодаря тому, что стал первым чемпионом мира в супертяжелом весе, имевшим высшее образование. Смит перешел в профессионалы, когда ему было уже под 30, и к моменту боя с Тайсоном успел провести всего 24 боя, выиграв 19 из них и потерпев поражения в пяти. Тем не менее, победить его Майку оказалось совсем нелегко: Смит постоянно вязал ему руки, так и не дав за весь бой нанести ни одного чистого удара, а в конце взорвался сам и чуть не стал автором сенсации, сумев поставить Тайсона на грань нокдауна. Как вспоминал несколько лет спустя Эвандер Холифилд, именно этот бой он чаще всего просматривал, готовясь к своей встрече с Тайсоном, поскольку в нем очень четко стали видны многие недостатки техники Майка, в частности — слабая эффективность его действий в ближнем бою. Но как бы там ни было, Тайсон выиграл единогласным решением судей и присоединил к своей коллекции второй чемпионский пояс.

Следующий бой Майк провел меньше чем через три месяца. Его соперником был экс-чемпион мира Пинклон Томас, сумевший продержаться менее шести раундов. В тот же день Тони Таккер и Джеймс «Бастер» Дуглас выясняли, кто из них станет новым чемпионом IBF и следующим соперником Тайсона. Техническим нокаутом в десятом раунде победил Таккер. Стоит отметить, что бой был достаточно равным, однако Дуглас то ли выдохся, то ли психологически сломался, и в какой-то момент просто перестал отвечать на удары.

Бой между Майком Тайсоном и Тони Таккером состоялся 1 августа 1987 года и начался с небольшой неожиданности: в начале первого раунда Таккер серьезно потряс Тайсона левым апперкотом и чуть не отправил в нокдаун. Лишь к концу раунда Майку удалось прийти в себя и выровнять ход поединка. Во втором раунде Таккер повредил руку, но, тем не менее, вплоть до середины боя вел вполне равную борьбу и к шестому раунду проигрывал в судейских записках совсем немного. Однако затем чемпион IBF ушел в глухую защиту и лишь в двенадцатом раунде безуспешно попытался спуртовать. В итоге, Тайсон выиграл этот бой единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

В течение следующих двух лет Тайсон провел шесть боев, поочередно победив чемпиона Олимпиады-84 Тайрелла Биггса, экс-чемпионов мира Ларри Холмса, Тони Таббса и Майкла Спинкса, будущего чемпиона мира Фрэнка Бруно, а также довольно сильного супертяжеловеса Карла Вильямса.

Личная жизнь
В это же время в жизни Тайсона произошло событие, которое, как многие считают, оказало крайне негативное влияние на его психологическое состояние и боксерскую карьеру: Майк женился наМайк Тайсон и его жена Робин Гивенс начинающей актрисе Робин Гивенс. Их брак продлился всего около года, но это был очень бурный год: Майку пришлось пройти через громкие скандалы, публичные унижения и даже драки (хрупкая Робин при случае не стеснялась надавать своему мужу пощечин). Все это поставило Тайсона на грань нервного срыва и, по всей видимости, серьезно расшатало его психическое здоровье. Уже начиная с 1987 года он начал пренебрегать тренировками, а потом и вовсе разогнал свою команду, состоявшую из менеджеров и тренеров, работавших с ним со времен Каса Д’Амато и перешел под патронаж скандально известного промоутера Дона Кинга. В 1988 году Тайсон получил сотрясение мозга, врезавшись на своем автомобиле в дерево. По одной из версий, это была попытка самоубийства.

Майк Тайсон в тюрьме
Летом 19 Июля 1991 года в жизни Тайсона произошел еще одни эпизод, коренным образом изменивший его судьбу. Майк посетил конкурс красоты «Мисс Черная Америка», где познакомился с одной из участниц — некой Дезире Вашингтон. Мисс Вашингтон благосклонно приняла ухаживания экс-чемпиона, они покатались вместе на его машине, пообнимались возле отеля, где жил Майк, а затем поднялись к нему в номер. Днем позже Вашингтон заявила, что Тайсон ее изнасиловал. Несмотря на массу косвенных улик и свидетельских показаний, подтверждавших, что все произошло по обоюдному согласию, суд встал на сторону потерпевшей и Майк был приговорен к шести годам тюремного заключения.

В тюрьме Майк Тайсон много читал. В марте 1995 года он был освобожден досрочно после 3 лет заключения за хорошее поведение. Лишение свободы Майка Тайсона довольно спорно. Дезир Вашингтон по собственному согласию пошла в номер отеля в 2 часа утра! На её теле не было никаких следов избиения. Улики представленные в суде были довольно сомнительны. Майк Тайсон постоянно заявлял о своей невиновности и многие люди согласны с ним, что всё это было подстроено.

Майк очень болезненно отреагировал на пребывание в тюрьме. Когда один из членов банды тюрьмы, здоровый мужик, столкнулся с ним, Майк Тайсон нокаутировал его одним ударом. Однако, в скоре Тайсон привык к тюремной обстановке и стал много читать. Майк стал мусульманином под руководством Мухаммеда Сиддика. Сиддик, школьный учитель биологии, который так же был имамом в тюрьме. Майк Тайсон стал очень заинтересован в Исламе и часто обсуждал что-нибудь с Мухаммедом. Как говорил сам Сиддик: «Я открыл для себя, что Тайсон имеет необычайную тягу к обучению. У него очень живой цепкий ум. Майк очень быстро впитывает всё что я ему даю.»

Тайсон прочитал большое количество книг, среди них книги Вальтера, Александра Дюма, Мао Цзэдуна и Че Гевары. Выйдя из тюрьмы, Майк Тайсон вкладывал много денег в благотворительность. На свободу он вышел лишь в марте 1995 года, успев принять в тюрьме ислам.



Фильмография


2014 - ... Тайны Майка Тайсона / Mike Tyson Mysteries (сериал) ... Mike Tyson
2013 My Last Chance (короткометражный) ... Launch director
2013 Очень страшное кино 5 / Scary Movie 5 ... Mike Tyson
2012 Cain Time Live (короткометражный) ... Herman Cain
2012 Yahoo! News/Funny or Die GOP Presidential Online Internet Cyber Debate (короткометражный) ... Herman Cain
2011 Herman Cain's Campaign Promises with Mike Tyson (короткометражный) ... Herman Cain
2011 Oscar Talk (короткометражный)
2011 The Cookout 2 ... Fat Burger Griller
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II ... Mike Tyson
2011 - 2012 Лучшая охрана / Breaking In (сериал) ... Mike Tyson
2011 When Harry Met Sally 2 with Billy Crystal and Helen Mirren (видео, короткометражный) ... State Trooper #1
2010 Tyson Unleashed (видео)
2010 Every Little Step (видео, короткометражный)
2009 Братья / Brothers (сериал) ... Mike Tyson
2009 Мальчишник в Вегасе / The Hangover ... Mike Tyson
2006 Рокки Бальбоа / Rocky Balboa ... Mike Tyson
2005 - 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Mike Tyson
2004 - 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... Mike Tyson
2004 Когда меня полюбят / When Will I Be Loved ... Mike Tyson
1999 Бей в кость / Play It to the Bone ... Mike Tyson
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Reggie Rhodes
1999 Черное и белое / Black and White ... Mike Tyson
1984 - 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Mike Tyson
1983 - 1989 Вебстер / Webster (сериал) ... Mike Tyson



Продюсер




Сценарист


2011 Oscar Talk (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Фелисити Хаффмен
Фелисити Хаффмен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK