Персоны кино:

Елена Лядова

Искать торренты: Елена Лядова






Краткая биография


Имя: Елена Игоревна Лядова
Дата рождения: 25 декабря, 1980 | козерог
Место рождения: Моршанск, Тамбовская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруг: Владимир Вдовиченков



Биография


Елена Лядова появилась на свет 25 декабря 1980 года в городе Моршанск Тамбовской области в семье военнослужащего. Увидев фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой в главной роли, девочка решила стать актрисой. В одном из интервью она как-то поделилась воспоминаниями: «Мне хотелось петь, как она, а все пусть смотрят на меня и плачут».
Когда Лядовой исполнилось шесть лет, семья переехала в подмосковный город Одинцово, где будущая звезда закончила школу. После чего Лядова отправилась штурмовать театральные вузы Москвы. И это была действительно битва. Девушка слетела с первых же туров во ВГИКЕ и в театральном институте имени Щукина, куда так мечтала попасть. Зато фортуна вдруг улыбнулась в стенах знаменитой Щепки при Малом театре. Там на вступительных экзаменах Елена по-хорошему удивила членов приемной комиссии и вскоре получила свой счастливый студенческий билет.

«Я жила в общежитии на 3-й Тверской-Ямской, хотя могла бы продолжать жить и дома. Я же подмосковная девочка, из Одинцово, полчаса езды - и ты на Белорусском вокзале. Но мне хотелось такой театральной, студенческой жизни. Там я нашла друзей, с которыми иду по жизни до сих пор» — рассказывала о студенческих годах в одном из интервью Елена Лядова.

Студенческие годы

Елена Лядова всегда отличалась упорством в достижении поставленных целей. Поступив в театральный институт, будущая знаменитость стала усердно работать над собой. Учиться было нелегко: Лядовой с трудом давались сложные характеры. Однако девушка добилась любви и признания педагогов. Еще будучи студенткой актриса научилась выкладываться по максимуму. Доходило до того, что Елене после репетиций становилось физически плохо от переутомления. Самое интересное, что несмотря на фанатизм в учебе и прямой резкий характер, ее любили однокурсники. Девушка никогда ни с кем не конфликтовала.

Ее покровители

За невероятное трудолюбие, усидчивость и упорство Елене Лядовой благоволила педагог курса Высшего театрального училища имени Щепкина Римма Солнцева. Стоит отметить, что среди учеников Солнцевой такие артисты, как Дмитрий Харатьян, Владимир Борисов, Алексей Серебряков, Егор Бероев, Денис Матросов, Валерия Федорович, Дарья Мельникова и другие.
С Солнцевой у Лядовой сложились очень теплые отношения, которые переросли со временем в крепкую дружбу. Актриса до сих пор поддерживает связь с наставницей и советуется с ней по любым вопросам. Например, для Елены совершенно в порядке вещей позвонить бывшему педагогу ночью и разобрать новую роль, из-за которой ее мучает бессонница. Все пилотные выпуски новых проектов Лядова в первую очередь шлет Солнцевой на одобрение, без которого актриса не может работать дальше.

Театр

Чтобы начать самой зарабатывать хоть какие-то деньги, уже в студенческие годы Лядова устроилась на работу в Московский театр юного зрителя. Сначала она воспринимала подобный этап в своей карьере как нечто временное. Однако впоследствии актриса настолько прониклась энергетикой театра и худрука Камы Гинкаса, что задержалась там аж на 10 лет.
Окончив высшее театральное училище имени Щепкина, Елена Лядова стала постоянным членом труппы детского театра. В разные годы она исполнила роли в таких постановках, как «Золотой петушок», «Счастливый принц», «Оловянные кольца», «Роберто Зукко», «Трамвай Желание».
Однако в 2012 году Лядова покинула театральную сцену и с головой погрузилась в кинематограф. Причиной ухода стали маленькие возможности МТЮЗа, не сравнимые с амбициями актрисы.

Жертвы ради роли

Известная фраза «искусство требует жертв» для Елены Лядовой — не пустые слова. Актриса не раз доказывала самой себе и окружающим, что ради хорошей роли можно пойти на все. Например, на съемочной площадке картины «Собака Павлова» Лядова с сильной простудой и температурой под сорок развешивала мокрое белье на 25-градусном морозе.
Еще звезда часто меняет размер одежды: для различных проектов Лядова то полнеет, то худеет. Как сама актриса призналась в одном из интервью, набирать вес гораздо легче и приятней, а вот чтобы похудеть, нужно приложить усилия.

«Когда мне нужно было скинуть лишние килограммы, я перепробовала множество диет и поняла одно: главное, питаться правильно, а не есть все подряд, как свинья», — советует Елена Лядова.

Служебные романы

Личная жизнь Елены Лядовой — тайна за семью печатями. Актриса никогда не распространяется о том, что же происходит в ее сердце. Известно, что с 2006 по 2014 год она состояла в гражданском браке с актером Александром Яценко, с которым познакомилась на съемочной площадке комедии «Солдатский декамерон». По сюжету фильма, герой Яценко влюбляется в героиню Лядовой. И отношения «экранные» стали отношения реальными.
Однако о разрыве пары стало известно только в мае 2014 года, когда Елена Лядова на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля появилась под руку с другой «экранной» любовью — Владимиром Вдовиченковым. Он сыграл друга ее супруга в нашумевшей картине Андрея Звягинцева «Левиафан». На съемках между коллегами и возник служебный роман, который так же, как и в случае с Яценко, перешел границы съемочной площадки. А в апреле 2015 года стало известно, что влюбленные сыграли скромную свадьбу.



Фильмография


2017 И-Сайдер
2016 День до...
2015 - ... Измены (сериал) ... Ася
2015 Орлеан ... Лидка
2014 Левиафан
2013 Время Синдбада (сериал) ... Эля Шахова
2013 Пепел (сериал) ... Рита Петрова
2013 Везучая ... Ирина Боярова
2013 Географ глобус пропил ... Надежда Служкина
2012 Инкассаторы (сериал) ... Вера
2012 Соло на саксофоне
2011 Отрыв (сериал) ... Рада, врач на зоне, жена нач. лагеря Грумеля
2011 Биение сердца (мини-сериал) ... Нина
2011 Я дождусь... (мини-сериал) ... Клава
2011 Елена ... Катерина
2010 Когда зацветёт багульник (ТВ) ... Анна Седова
2010 Плен страсти (ТВ) ... Мария Закревская
2010 Крыса (ТВ) ... Наташа
2010 Метель (мини-сериал) ... Маша
2009 Московский дворик (сериал)
2009 Любовь на сене ... Надежда
2009 Возвращение Синдбада (сериал) ... Эля Шахова
2009 Братья Карамазовы (мини-сериал) ... Грушенька
2009 Исчезнувшие (мини-сериал)
2009 Любка (ТВ) ... Любка
2009 Бубен, барабан ... подруга библиотекарша
2008 Защита (сериал) ... Татьяна
2007 Завещание Ленина (мини-сериал) ... Галина Коваль
2005 Собака Павлова ... Ксюша
2005 Солдатский декамерон ... Марина
2005 Космос как предчувствие ... Римма



Озвучивание


2007 Изгнание ... Вера



Работы в театре


2005 "Трамвай "Желание"" (Г.Яновская) ... Стелла
2007 "Роберто Зукко" (К.Гинкас) ... Девчонка



Награды и премии


Золотой орел, 2015 год
Победитель: Лучшая женская роль («Левиафан»)

ММКФ, 2015 год
Победитель: Лучшая женская роль - Серебряный «Святой Георгий» («Орлеан»)

Ника, 2015 год
Победитель: Лучшая женская роль («Левиафан»)

Золотой орел, 2014 год
Победитель: Лучшая женская роль («Географ глобус пропил»)

Ника, 2014 год
Победитель: Лучшая женская роль («Географ глобус пропил»)

VI кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», 2013 год
Победитель: Лучшая женская роль («Географ глобус пропил»)

Золотой орел, 2012 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Елена»)

Ника, 2012 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Елена»)

Золотой орел, 2010 год
Номинации: Лучшая актриса на ТВ («Братья Карамазовы»)

Фестиваль «Амурская осень», 2006 год
Лауреат Приза за лучшую женскую роль («Собака Павлова»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Галина Уланова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK