Персоны кино:

Шамиль Хаматов

Искать торренты: Шамиль Хаматов

Краткая биография


Имя: Шамиль Наильевич Хаматов
Дата рождения: 29 января, 1985 | водолей
Место рождения: Казань, Татарстан, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,военный
Супруга: Дарья Белоусова
Семья: Чулпан Хаматова (сестра)



Биография


Хаматов Шамиль Наильевич родился 29 января 1985 года в г. Казань.
Родной брат актрисы Чулпан Хаматовой .

В 2005 году окончил Российскую Академию театрального искусства (РАТИ, курс А.В. Бородина). В дипломных спектаклях играл Манилова, Петрушку в «Мертвых душах» Н.В. Гоголя, Мишу в «Три соловья, дом 17» Д. Добричанина.
На сцену РАМТа вышел ещё студентом, и до сих пор занят в спектаклях РАМТа.
В 2005 году, после окончания РАТИ был принят в труппу театра "Современник". Роль Севки Горяева в спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова стала дебютом актера на сцене «Современника».

Брат известной актрисы

Когда в семье Хаматовых родился сын, это был настоящий праздник - ведь до этого в их роду уже дано появлялись одни девочки. Рос Шамиль самым обычным мальчишкой, любил похулиганить, мог подложить мусор в портфель сестры, или выловить рыбок из аквариума.
Ему было 6 лет, когда его старшая сестра Чулпан Хаматова уехала в Москву. Там она поступила в театральный, а чуть позже прославилась на всю страну ролью в картине «Страна глухих» Валерия Тодоровского. Шамилю в то время исполнилось уже 13...

До поры до времени Шамиль не проявлял явного интереса к актерской профессии. Он всерьез занимался водным поло, увлекался историей и планировал поступать на юрфак. Периодически он приезжал в Москву, где посещал спектакли с участием своей сестры. Это постепенно склоняло его к мысли, что и он в один прекрасный момент может вот также выйти на сцену. И, в конце концов, Шамиль решился...

Театр

Шамиль Хаматов приехал в Москву и, так же как его сестра, поступил в Российскую Академию театрального искусства. Учиться ему довелось на курсе А.В. Бородина. Еще, будучи студентом, он начал выступать на сцене РАМТа. Сотрудничество с РАМТ продолжилось и после окончания учебы. Он был задействован в спектаклях: «Приключения Тома Сойера» (Мальчик), «Повелитель мух» (Роджер, Сэм).

В 2005 году Шамиль окончил РАТИ. Его дипломными работами стали роли Манилова и Петрушки в «Мертвых душах» Гоголя.
После окончания РАТИ молодой актер был принят в труппу театра «Современник». На этой сцене Шамиль дебютировал ролью Севки Горяева в спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова. Впоследствии он сыграл роли в спектаклях: «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина (Слава), «Антоний&Клеопатра. Версия» (Солдатик), «Шарманка» (Алеша), новой версии чеховских «Тех сестер» (Федотик) и др.

Кино. Путь к известности

Впервые на киноэкране Шамиль Хаматов появился в образе юноша по имени Сандор в комедийной притче режиссера Рано Кубаевой «Чудная долина». Сразу же вслед за этим Шамиль снялся в роли футболиста в сериале «Команда», затем - в роли Алика в сериале «Неотложка-2».

Первую же известность актеру принесла мелодрама Эльера Ишмухамедова «Невеста» (2006). В этой романтической истории любви он сыграл главную роль Саши Малявкина. Его герой добровольно отправляется на войну в Чечню и едва там не погибает. Вот только ни родственники, ни девушка, влюбленная в него, не знают, что он на самом деле остался жив... Фильм имел большой успех, прежде всего, у женской половины зрительской аудитории. В один момент Шамиль приобрел целую армию поклонниц.

Похожий сюжет можно было наблюдать и в другой ленте с участием Шамиля Хаматова - сериале «И все-таки я люблю...» (2008). Вновь его герой, умный и обаятельный молодой человек по имени Женя, уходит на войну в Чечню, оставляя на гражданке любимую девушку. И вновь, как и в «Невесте», девушке приходит ложное сообщение о гибели любимого... Чеченская тема прозвучала и в военной драме Александра Аравина «Мертвое поле», в которой Шамиль Хаматов исполнил роль второго плана.

Новые роли, новые герои


Все эти картины закрепили за молодым актером образ мужественного и вместе с тем обаятельного человека, что не могло не отразиться на популярности Шамиля Хаматова, особенно в молодежной среде. Явно на эту аудиторию была рассчитана и приключенческая криминальная комедия «Трасса М8» (2008), в которой Шамиль Хаматов предстал в образе программиста Андрея. Приключения, погони, расследования, «суперагент», гангстер-меломан, обезумевший политик, обкурившиеся байкеры - чего только не «намешали» в этом сюжете...

В другой молодежной ленте - мелодраме «Пикап: Съем без правил» (2009) - Шамиль сыграл молодого обольстителя Руслана Никитина, соревнующегося на этой стезе со своим другом Андреем Коробовым (Константин Крюков). Вот только в отличие от Андрея герой Шамиля Хаматова способен на настоящую любовь...

Среди последних работ актера роли в сериале «Телохранитель 3» (Сергей) и мелодраме «Пятая группа крови» (Руслан).

Женат на актрисе своего же театра "Современник" Дарье Белоусовой , с которой играет в одном спектакле "Мурлин Мурло".



Фильмография


2014 Стартап ... Сева
2013 - ... Выжить После (сериал) ... Макс
2012 Продавец игрушек ... Николя Берсен
2012 Сердце мое - Астана
2010 Телохранитель 3 (сериал) ... Сергей
2010 Пятая группа крови (сериал) ... Руслан, муж Анфисы
2009 Пикап: Съем без правил ... Руслан, главная роль
2008 Трасса М8 ... Андрей, главная роль
2008 И все-таки я люблю... (сериал) ... Женька, главная роль
2008 Застава Жилина (сериал) ... Федор Буров, в прошлом тракторист
2007 Желтый дракон (сериал) ... Пеле
2006 Невеста ... Саша Малявкин, главная роль
2006 Мертвое поле
2005 Неотложка-2 (сериал) ... Алик, друг Арины
2004 Чудная долина ... Сардор
2004 Команда (сериал)



Работы в театре


Театр "Современник"

«Голая пионерка» (по роману М.Кононова) ... Севка Горяев
«Пять вечеров» (А.Володин) ... Слава
«Антоний & Клеопатра. Версия» (по мотивам У.Шекспира) ... Солдатик
«Три сестры» (новая версия) (по пьесе А.Чехова) ... Федотик
«Шарманка» (А.Платонова) ... Алеша
«А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»
«Мурлин Мурло» (Н.Коляды) ... Алексей
«Курт звереет» (Э.Лу) ... Курт

Российский академический Молодежный театр - РАМТ (бывший ЦДТ)

"Приключения Тома Сойера" ... Том Сойер
"Повелитель мух" ... Роджер, Сэм
"Лоренцаччо" (А. де Мюссе) ... Школяр

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Синди Уильямс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK