Загрузка...


Персоны кино:

Ольга Пашкова

Искать торренты: Ольга Пашкова








11

Краткая биография


Имя: Ольга Леонидовна Пашкова
Дата рождения: 2 января, 1966 | козерог
Карьера: Актриса
Жанр:драма,фэнтези,комедия



Биография


Пашкова Ольга Леонидовна родилась 2 января 1966 года.

В 1987 году окончила ВТУ им. М.С.Щепкина (курс Ю.М.Соломина и Н.А.Анненкова), в этом же году была принята в труппу Малого театра.

Работы в кино: «Вор», «Сказ про Федота-Стрельца», «Возвращение Мухтара», «Северный сфинкс», «Ловушка», «Совет да любовь» и другие.

Интервью Дмитрия Бочарова с Ольгой Пашковой, «Работница», январь 2008 года: «УДИВЛЯТЬСЯ — ЗНАЧИТ ЖИТЬ...»
Ольга Леонидовна Пашкова — одна из ведущих актрис Малого театра. Тридцать пять сыгранных только в театре ролей, не считая работ в кино. Она — красавица, звезда! И в то же время... милая, привлекательная женщина. Легкая в общении и необыкновенно обаятельная.

- Начну со стандартного вопроса. Ольга, как получилось, что вы стали актрисой? Нет, наверное, ни одной девочки, которая не грезила бы о кино, театре. Но редко кому в итоге удается воплотить мечту в жизнь.
- Я была не совсем правильная девочка — быть драматической актрисой не хотела. Зато мечтала стать балериной. Но мама была категорически против. Её не устраивала перспектива того, что дочка ничего не будет есть, пытаясь сохранить фигуру. В балетную школу она меня не отдала. Зато мне достались и спортивная гимнастика, и теннис, и плавание, и конный спорт. Тренер по фигурному катанию отобрал меня в свою группу. Фигуристкой не стала, но до сих пор хорошо катаюсь на коньках. И еще — лошади. Люблю их очень. А вот лыжи — не люблю.

Ну и, конечно, музыка. Всегда считала, что речь способна лгать, в отличие от жеста и музыки. Но мама воспитывала нас одна, и купить фортепиано было ей не по силам. Зато мама научила меня, что человек никогда, ни при каких обстоятельствах не должен быть свиньей. Надо быть леди! Я в школе садилась есть за стол только с вилкой и ножом.

Ходила в кружок художественного слова. Собственно, с него и начался мой путь в театр. Народному театру «Время», где после работы собирались увлеченные театром взрослые люди, потребовалась девочка для исполнения роли девочки. От кружка рекомендовали меня.

В театральное училище пришла заодно с подругой, не очень-то веря в свои силы. Но в итоге ее не взяли, а я поступила. Мне всегда нравилось рассматривать глобус. Казалось странным, что точку, где я родилась и живу, практически невозможно рассмотреть, а мир — такой огромный. Хотелось весь его объездить с гастролями. Что, кстати, в конце концов и произошло.

- Ольга, сейчас вы — востребованная актриса. Но всегда ли так было? Не секрет, что актеры в театрах годами ждут серьезных ролей. И не всегда дожидаются.
- Вы не поверите, но за первые два года работы в театре я сыграла семь главных ролей! Руководство знало, что мне можно дать роль за два дня до ввода. Что оно периодически и делало, к моему ужасу. Но это был уникальный тренинг! Позже пришли и премьерные роли. А насчет востребованности... Хороших ролей слишком много не бывает.

- С театром, в общем, понятно. А как обстоит дело с кино?
- Мне везло на режиссеров. Может быть, оттого, что отказывалась от плохих сценариев? Снималась у Сергея Овчарова в фильме «Оно». Это было счастье! Вокруг Алёны, которая олицетворяет собой идеальную женщину, вертятся все страсти. Моим партнером был Ролан Быков. После премьеры Овчаров обещал, что обязательно пригласит меня в свою новую работу. Что и сделал восемь лет спустя, когда приступил к съемкам «Сказа про Федота-стрельца». Приятно, что сыгранную мною роль Маруси отметил автор- Леонид Филатов. Михаил Козаков был режиссером двухсерийного телефильма «И свет во тьме светит». А в фильме Павла Чухрая «Вор» я играю актрису Ольгу.

- То есть как бы саму себя?
- Ну в некотором роде. Меня, кстати, многие именно поэтому фильму и узнают.

- Ольга, скажите, а как вы относитесь к сериалам? Их так много теперь снимают...
- Сложное отношение. Не так давно снялась в одной серии «Возвращения Мухтара». Сын пришел из школы и сказал, что одноклассники просят меня об интервью. Вот так выглядит СЛАВА! А если серьезно, то ведь и сериалы разные бывают. За роль императрицы Елизаветы в десятисерийном фильме Аркадия Сиренко «Северный сфинкс» не стыдно. Жаль только, что сериал так, кажется, и не вышел на экран.

- А вот еще такой вопрос... Актёр творит роль. Но насколько, в свою очередь, роль воздействует на актёра? Или же есть какие-то способы избежать этого влияния? Ведь хорошо, если героиня — само благородство, а если наоборот?
- В каждом из нас — тридцать три молодца. И хороший актер умеет вытащить именно того, кто нужен по роли. Но ...это не всегда хорошо для близких. Нельзя, проснувшись утром, не думать о том, кем ты будешь вечером. К тому же, играя не очень хорошего человека, невольно пытаешься оправдать его, понять. Доставая из себя чужие пороки, очень важно не запятнаться об них. Надо помнить, что отрицательная роль — лишь один из инструментов спектакля, одна нота оркестра, работающего на благо. Но достается при этом именно близким.

Я не верю в то, что можно играть роль, не проживая ее. Хотя, конечно же, на одних голых эмоциях тоже далеко не уедешь. Только на десятом году работы в театре я поняла, что такое ремесло. Оно должно быть — иначе ты не профессионал. Слезы в нужный момент, смех, когда тебе на самом деле совсем не весело — необходимая способность управлять собственными эмоциями.

Сцена — увеличительное стекло. Личность артиста как на ладони. Актер интересен, пока ему интересна жизнь. Должна быть жажда познания, словно губка впитывающая в себя опыт предков, друзей, способность к детскому удивлению. Удивляться — значит быть молодым. Умер как личность — умер как актер.

- Ольга, а можно подробней о детском удивлении? У вас есть сын...
- Тимка. Тимоша. Мое «главное хобби». Ему восемь лет, и с момента рождения ребенка я никогда не могу быть одинока! Но это огромный труд — его воспитание. И каждый период уникален, как важнейшая роль.
В тот год, когда Тимка пошел в школу, я вынуждена была отказаться от очень интересной роли в театре. Роль педагога для сына оказалась важнее.

Я в шоке от нашего нынешнего образования. Первый класс — почти полное безделье. Второй — моментально возросшие огромные нагрузки, неподъемные портфели, выполнение уроков до девяти — десяти вечера. Не помню, чтобы со мной когда-либо вынуждена была сидеть мама — в исключительных случаях. Здесь же выполнение уроков самим ребенком практически невозможно. Пришлось стать педагогом.

Я преклоняюсь перед учителями, способными донести знания, вложить их в маленькие озорные головы! А в детях заложена мудрость и доброта. Когда сыну было два года, он сказал: «Какая злая кошка — надо ее пожалеть». Христианская доброта. Была этой осенью на съемках. Вернулась, а сын вырос, повзрослел. Всё делает сам!

- Ольга, и все-таки — хобби. Есть оно у вас? Кроме сына...
- Есть, конечно же. Вяжу, вышиваю. Очень помогает сосредоточиться, думать. Особенно люблю это делать во время долгой зимы за городом.

Когда готовилась к роли Маши, за одну зиму связала пять свитеров. Видимо, срабатывает генетическая память предков, которые вязали, сидя у камина.

- И в завершение нашего разговора: что для вас счастье?
- Сложный вопрос. Моё счастье — в счастье близких, в здоровье и счастье моего сына. Счастье — это любовь, это возможность заниматься любимым делом ради обеспечения близких. Правда, чем больше мы работаем, тем меньше получается быть вместе с ними.



Фильмография


2013 Совет да любовь ... Жанна
2012 Наследники Рабурдена (ТВ) ... г-жа Воссар
2008 На всякого мудреца довольно простоты (ТВ) ... Машенька
2009 Ловушка ... Саша Яновская
2008 На всякого мудреца довольно простоты (ТВ) ... Машенька
2005 Три сестры (ТВ) ... Маша
2004 К вам пришёл ангел...
2003 Таинственный ящик (ТВ) ... баронесса де Ратиньер
2003 Северный сфинкс (сериал) ... Елизавета, императрица
2003 Пучина (ТВ) ... Глафира Пудовна, дочь Боровцовых
2003 Возвращение Мухтара-1 (сериал) ... Исаева
2001 Сказ про Федота-Стрельца ... Маруся
2000 Чудаки (ТВ) ... Елена
2000 Артист и мастер изображения ... Таня, подруга детства Башлыкова
1999 Трудовой хлеб (ТВ) ... Наталья Петровна Сизакова, сирота, племянница Корпелова по матери
1997 Вор / Voleur et l'enfant, Le ... артистка
1995 Крысиные похороны (ТВ) ... женщина-крыса
1992 Бесы ... "хорошенькая дамочка"
1991 Убийство Гонзаго (ТВ) ... Амалия
1990 ...И аз воздам (ТВ) ... Анастасия Николаевна
1989 Оно ... Алена Осипова
1988 И свет во тьме светит (ТВ) ... Люба, дочь Сарынцевых



Работы в театре


Государственный академический Малый театр
2012 «Дети Ванюшина» (С.А.Найдёнов) ... Клавдия
2011 «Наследники Рабурдена» (Э.Золя) ... госпожа Воссар
2008 «Безумный, безумный Генрих» (Л.Пиранделло) ... Матильда Спина
2003 «Таинственный ящик» (П.А. Каратыгин) ... Баронесса
2003 «Три сестры» (А.П. Чехов) ... Маша
2002 «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Н. Островский) ... Машенька
2001 «Пучина» (А.Н. Островский) ... Глафира
2001 «Горе от ума» (А.С. Грибоедов) ... Наталья Дмитриевна
1998 «Трудовой хлеб» (А.Н. Островский) ... Наталья Петровна Сизакова
1997 «Тайны Мадридского двора» (Э. Скриба, Е. Легуве) ... Изабелла
1996 «Свои люди — сочтемся» (А.Н. Островский) ... Олимпиада Самсоновна
1996 «Чудаки» (М. Горький) ... Елена
1994 «Преступная мать, или Второй Тартюф» (Бомарше) ... Флорестина
1993 «И аз воздам» (С. Кузнецов) ... Ольга Николаевна
1993 «Царь Петр и Алексей» (Ф. Горенштейн) ... Мария Гамильтон
1993 «Царь Федор Иоаннович» (А.К. Толстой) ... княжна Мстиславская
1993 «Леший» (А.П. Чехов) ... Елена Андреевна
1992 «Дядюшкин сон» (Ф.М. Достоевский) ... Зинаида Москалева
1992 «Царь Петр и Алексей» (Ф. Горенштейн) ... Ефросинья
1991 «Убийство Гонзаго» (Н. Йорданов) ... Амалия
1991 «Леший» (А.П. Чехов) ... Соня
1990 «Мещанин во дворянстве» (Ж.Б. Мольер) ... Люсиль
1990 «И аз воздам» (С. Кузнецов) ... Анастасия Николаевна
1989 «Отец» (А. Стриндберг) ... Берта
1989 «Не все коту масленица» (А.Н. Островский) ... Агния
1988 «Дом на небесах» (И. Губач) ... Эрика
1988 «Гости» (Л. Зорин) ... Ника
1988 «Игра» (Ю. Бондарев) ... Таня
1987 «Сирано де Бержерак» (Э.Ростан) ... танцовщица
1987 «Недоросль» (Д.И. Фонвизин) ... служанка
1987 «Царь Федор Иоаннович» (А.К. Толстой) ... сенная девушка
1987 «Доходное место» (А.Н. Островский) ... Полина
1987 «Человек, который смеется» (В. Гюго) ... Дея
1987 «Выбор» (Ю. Бондарев) ... Виктория
1987 «Дети Ванюшина (С.А. Найденов) ... Аня
1987 «Горе от ума» (А.С. Грибоедова) ... 3-я княжна
1986 «Из воспоминаний идеалиста» (А.П. Чехов) ... Юлия Васильевна, Варвара Петровна, Анюта



Награды и премии


2006 Народная артистка Российской Федерации
1998 Заслуженная артистка Российской Федерации

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Джон Пилджер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK