Загрузка...
Персоны кино:

Оксана Коростышевская

Искать торренты: Оксана Коростышевская










Краткая биография

Имя: Оксана Витальевна Коростышевская
Дата рождения: 19 марта, 1973 | рыбы
Место рождения: Таллин, СССР (Эстония)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,музыка
Супруг: Максим Коростышевский (один ребенок)



Биография

Оксана Коростышевская родилась 19 марта 1973 года в городе Минске. Отец и мать будущей актрисы не были чужды актерскому кругу: мама солировала в белорусском оперном театре, отец преподавал вокал. Близкое знакомство с искусством с раннего детства обусловило выбор Оксаны Коростышевской - она решила стать профессиональной актрисой, связав свою жизнь с миром театра и кино.

В Минске училась в общеобразовательной школе № 12. Занималась в студии спортивных танцев, театральной студии и позже в студии театра Пантомимы. Закончила хоровое отделение в музыкальной школе. В 1993 году переехала в Москву и начала работать тренером по движению и пластике в модельном агентстве «Марго». В 1994 году самостоятельно поступила во ВГИК на актёрский факультет в мастерскую Е. А. Киндинова и А. В. Баталова.

Окончив актерский факультет ВГИКа под художественным руководством Алексея Баталова и Георгия Тараторкина, Оксана Коростышевская с 1998 года уже работает в театре. Появление молодой целеустремленной и талантливой актрисы не осталось незамеченным. Ее сценическим дебютом стал спектакль Леонида Трушкина «Ужин с дураком» на сцене Театра Антона Чехова.

Как киноактриса, Оксана Коростышевская дебютировала в 2000 году в кинокартине Эльдара Рязанова «Тихие омуты», сыграв в ней центральную роль.

Супруга режиссёра, постановщика Максима Коростышевского. Есть дочь Маруся.

Театр

Играла на сцене нескольких московских театров: Театр Станиславского — спектакль «Мастер и Маргарита»- роль Маргариты. Театр Антона Чехова — спектакль «Ужин с дураком» — роль Кристина. Театр В. Маяковского — спектакль «Мой век» — роль Жастин. НТП (Независимый Театральный Проект) — антрепризный спектакль «Боинг-Боинг» — роль французской стюардессы. Антреприза — пластико-хореографическая постановка спектакль «Дорога» — роль Джельсомина. Антреприза — спектакль «Арлекино» — роль Клариче.

Кино

Дебютировала в кино в роли журналистки Джекки в фильме Э.Рязанова «Тихие омуты», где её партнерами на площадке выступили Александр Абдулов, Любовь Полищук, Ольга Волкова, Геннадий Хазанов. Приз «За лучший дебют». Затем были картины «Игра в модерн» (2003) с Егором Бероевым, Евгением Мироновым, Галиной Тюниной и Михаилом Казаковым и «Вход через окно» (2002) с Амалией Мордвиновой и Ольгой Кабо.

Проснулась знаменитой после роли Ульяны Тулиной в фильме «Дура» (2005) — совместной работы с мужем — режиссёром Максимом Коростышевским. Приз «За лучшую женскую роль» на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске 2004 г. и специальный приз президента фестиваля — за роль Ульяны Тулиной.

Затем была Израильская картина «Полурусская история» (реж. Э. Аннер) — участник конкурсной программы ММКФ 2006. В настоящее время к выходу на экраны готовится картина «Солдаты удачи», ещё один совместный проект Оксаны с мужем-режиссёром. Эта совместно российско-американская (MGM) картина помимо Оксаны Коростышевской собрала на площадке таких звезд Голливуда как Кристиан Слейтер, Винг Рэймс, Джеймс Кромвелл, Доминик Монаган, Шон Бин, Колм Мини и др. Выход фильма намечен на 2012 г.

Реклама

Снималась для рекламных кампаний ювелирного дома Carera-Carera, и автомобильного концерна Toyota.

Общественная деятельность

Оксана Коростышевская активно помогает фонду WWF. Занимается привлечением средств для развития фонда, участвует в рекламных кампаниях и различных акциях. Лично участвует и помогает воспитанникам детских домов и приютов Москвы и Ярославской области.

Статья: Диагноз - одиночество . Так оценивает состояние души своей героини белорусская актриса
Автор: Татьяна Хорошилова

На экраны вышел фильм "Дура", где сыграла молодая актриса из Беларуси Оксана Коростышевская. Корреспондент "СОЮЗа" взял интервью у актрисы - исполнительницы главной роли.

- Ваши впечатления от премьеры?
- Было три премьеры: в Москве, Питере, Киеве. Очень волновалась по поводу премьеры в Москве в "Пушкинском". Был полный зал. Я села во втором ряду с краешку и не на экран смотрела, а на реакцию в зале. Смеялись. Хлопали. Очень много было сказано теплых слов. Созданный мною образ хвалили...

...Оксана родом из Беларуси, она дебютировала в главной роли в фильме "Тихие омуты". В фильме заняты известные актеры. Александр Абдулов сыграл светило науки, хирурга, который делает операции на сердце. Он убегает в деревню. О пропаже трубят СМИ. Журналистка - ее роль исполняет Оксана - отправляется в деревню искать ученого, находит его, там вспыхивают их чувства.

- Абдулов вам помогал на съемках?
- Мне все очень сильно помогали. Александр Абдулов - опытный - и как актер, и как человек. Даже в решении бытовых проблем. Обычно на съемочной площадке дают картошку, мясо, супчик... А я не ем мясного и потому оставалась без еды. Но никому об этом не говорила. Абдулов однажды заметил, что я из всего предложенного обеда смогла затолкать в себя только вареное яйцо и сказал: "Так, мне не нравится..." Позвал водителя: "Поехали в районный центр". Отвез меня и накормил.

- После этого фильма где снимались?
- Несколько картин на моем счету есть. "Вход через окно", "Игра в модерн", где у меня главная роль. Благодаря последнему фильму окунулась в эпоху модерна начала века, у меня в гардеробе было более 25 платьев!

- В фильме "Дура" у вас главная роль. Расскажите о ней.
- Моей героине 33 года. Она не такая, как все. Ее развитие остановилось на возрасте десятилетнего ребенка. Живя с желанием общаться, дружить, любить, она не находит человека, кому она нужна. Нет любимого человека... Ульяна больше всего на свете "боится умереть и не оставить после себя памяти на Земле". У нее есть единственный родной человек - сестра-двойняшка Лиза. Хрупкая гармония отношений рушится, когда в доме Тулиных появляется Мужчина. Он - начинающий писатель, мечтающий прославиться. Он оказывается нужным одновременно обеим сестрам. Все, что росло и хранилось в душе Ульяны, начинает выплескиваться. Если взрослый человек совсем не похож на остальных людей, то он, как правило, одинок...

- В фильме много музыки?
- Музыку написал сын актрисы Ольги Волковой. Музыка очень красивая, но не ложилась на кадр. Пригласили Сергея Шустицкого. Он работал ночами, но уложился в срок. У меня от этой музыки - сразу ком в горле... - Сейчас - перерыв... Мы едем на Выборгский фестиваль, наш фильм "Дура" - в конкурсной программе.

- Ваша героиня - нетипичная? Как создавали этот странный образ?
- Это собирательный образ. Это такая боль! Хоть раз кого-то посещала мысль, что он одинок.

- Не боитесь, что этот образ станет клише?
- Не боюсь.

- Вы нафантазировали свою героиню?
- Это сублимация моих воспоминаний. Вначале хотела понаблюдать за такими людьми. Моя героиня не больна. Ее диагноз - одиночество.

- Фильм про любовь?
- У Ульяны два сердца... Во время съемок мы рассуждали об этом. Она любит жить, но она никому не нужна. У других - жизненные проблемы не дают любви раскрыться.

- Сейчас чем занимаетесь?
- Прилетела из Израиля, где участвую в съемках фильма "Потанцуй со мной". Это мелодрама. Моя героиня - русская девушка, вышла замуж за израильтянина.



Фильмография

2014 Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... Стефания
2011 Солдаты удачи / Soldiers of Fortune ... Cecelia
2006 Слава богу, ты пришел! (ТВ программа-сериал) ... гость
2006 Полурусская история / Sipur Hatzi-Russi ... Lena
2005 Дура ... Ульяна Тулина
2003 Игра в Модерн ... Мария Висновская
2000 Тихие омуты



Работы в театре

Московский академический театр им. Вл. Маяковского
"Мой век" (М.Лоране) ... Жастин

Московский Драматический театр им. Станиславского
"Мастер и Маргарита" (М. Булгаков; реж. Сергей Алдонин) ... Маргарита

Независимый театральный проект
"Боинг-Боинг" ( Камолетти ; реж. Сергей Алдонин) ... французская стюардесса

Московский художественный театр им. А. П. Чехова
"Ужин с Дураком" (Ф.Вебер) ... Кристина

Антреприза
"Дорога" (музыкально-танцевальный спектакль Ф. Феллини; реж. Александр Мацко) ... Джельсомина
" Арлекино" (К.Гольдони) ... Клариче



Ссылки

Неоф. сайт: http://korostishevskaia.narod.ru
Статья: http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/2/43c3d0c3d91b7/
Статья. Оксана Коростышевская: «Быть дурой неожиданно приятно» http://www.psyh.ru/rubric/1/articles/56/

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Энрике Роча


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK