Персоны кино:

Александр Кобозев

Искать торренты: Александр Кобозев
Александр Кобозев

Александр Кобозев

116

Краткая биография


Имя: Александр Александрович Кобозев
Дата рождения: 20 апреля, 1945 | овен
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер
Жанр:комедия,драма,семейный
Супруга: Людмила Севастьянова (двое детей)



Биография


Александр Кобозев родился 20 апреля 1945 года в Москве. Учился в московской школе № 201. Окончил Институт культуры (факультет режиссуры самодеятельных театров).
Папа Саши был военным переводчиком, мама - художником. Дедушка Саши по линии мамы был директором ресторана «Прага». Семья была родом из Ярославля, этот город славится тем, что именно оттуда вышли лучшие рестораторы.

Мальчик с детства мечтал стать актёром. Когда в 1959 году при Театре Станиславского открыли молодежную студию под руководством Михаила Яншина, он попросил у мамы разрешения записаться туда. Вместе с ним учились Никита Михалков, Инна Чурикова, Евгений Стеблов.

В 15 лет режиссёры Митта и Салтыков пригласили Сашу на главную роль в картину "Друг мой, Колька!" Мама Саши не обрадовалась тому, что сын начал сниматься. Она хотела, чтобы сын тоже выбрал серьезную профессию.

Но потом мама, Мария Кобозева, всё же согласилась на участие сына в картине из-за хорошего гонорара. После смерти мужа она одна воспитывала сына, и деньги были не лишними. В месяц мама получала за Сашу 1000 рублей. Это были тогда очень большие деньги!

После участия в фильме Кобозев стал знаменитым, его узнавали на улице. Андрей Тарковский пригласил Сашу на роль Ивана в фильм "Иваново детство". Но Саша, прочитав сценарий, понял, что роль - не его. И что даже по фактуре он не подходит, т.к. был упитанным и холёным ребёнком, а Иван должен быть очень худым, измождённым.

Потом он сыграл несколько малозаметных, по его словам, ролей в малозаметных фильмах. Один из таких фильмов - "Отдушина".
С Аней Родионовой, сыгравшей в фильме про Кольку отличницу Машу Канарейкину, Кобозев по сей день поддерживает дружеские отношения, созванивается.

После работы режиссером Саша пробовал себя на телевидении в качестве ведущего программы «Голубой огонек» по заявкам. Но в зрелом возрасте понял, что его призвание - педагогика.

- Во время работы на телевидении в 1991 году у меня случился инфаркт, потом еще два. Пришлось с активной деятельностью завязать. Сейчас разрабатываю программы для учителей. Цель их - в театральной форме донести до детей образовательные программы. Можно сказать, что из двоечника «Кольки» получился хороший педагог.

с 1967 по 1985 год - руководил театральной студией "На ладони"
с 1985 года - работал режиссёром слайдфильмов на ВДНХ,
с 1995 года - работал в Департаменте образования.

Супруга Александра Кобозева в прошлом актриса и дизайнер-верстальщик Людмила Севастьянова. Дети: дочь Анастасия (1982 г.р.), сын Александр (1979 г.р.) - режиссёр монтажа на телевидении. У Александра-старшего сейчас четверо внуков.



Фильмография


1991 Отдушина
1961 Друг мой, Колька! ... Колька Снегирев



Ссылки


«Друг мой, Колька!» стал учителем и перенёс три инфаркта

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Фил ЛаМарр
Фил ЛаМарр


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK