Персоны кино:

Даниэль Штамм / Daniel Stamm

Искать торренты: Даниэль Штамм / Daniel Stamm

Краткая биография


Имя: Daniel Stamm
Дата рождения: 20 апреля, 1976 | овен
Место рождения: Гамбург, Германия
Карьера: Режиссер, сценарист
Жанр:триллер,ужасы,драма



Биография


Даниэль Штамм родился 20-го апреля 1976-го года в Гамбурге, Германия. Тинэйджером он вел радиошоу и был редактором молодежного журнала. Штамм гастролировал с театром, учился драматическому искусству и опубликовал пьесу, прежде чем на позиции сторонника мира перебрался в Белфаст, Северная Ирландия.

Два года спустя он вернулся в Германию, чтобы учиться в школе кино и познавать сценарное искусство в известной Кинематографической академии Баден-Вюртемберг в Людвигсбурге (Filmakademie Baden-Wuerttemberg, Ludwigsburg). Он написал сценарий для кинофильма, который принес ему номинацию на самую престижную в Германии медиа-награду, и выступил режиссером документальной картины о рок-музыканте Нике Кэйв.

Даниэль переехал в Лос-Анджелес и прошел режиссерскую программу Американского киноинститута. Его диссертация была номинирована на премию «ASC Award» Американского общества кинематографистов. За следующие три года Штамм снял несколько короткометражек, написал несколько песен для местных певцов и получил место в жюри на кинофестивале в Косово. Кроме того, Даниэль стал сертифицированным гипнотизером и автостопом путешествовал по США без цента в кармане.

В 2008-м он снял свой первый полнометражный фильм по своему же сценарию, «A Necessary Death», в котором сыграли Гилберт Джон и Мэттью Тилли. Премьерный показ картины прошел в рамках фестиваля «South by Southwest» (SXSW) в Остине, штат Техас. В конечном итоге, фильм выиграл приз зрительских симпатий на Фестивале Американского института киноискусства.

Воспользовавшись сценарием Хака Ботко и Эндрю Герлэнда, Штамм в 2010-м сел в режиссерское кресло фильма ужасов «Последнее изгнание дьявола», который вышел в мировой прокат 16-го августа. В этой франко-американской картине преподобный Маркус Коттон , которого сыграл Патрик Фабиан, проводя очередной псведо-экзорцизм, сталкивается с реальным проявлением демонической силы. При скромном бюджете всего в $3 млн. «Последнее изгнание дьявола» собрал свыше $35 млн.



Режиссер


2014 Злоумышленники / Intruders (сериал)
2013 13 грехов / 13 Sins
2010 Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism
2008 A Necessary Death
2004 Off Hollywood & Vine (короткометражный)



Сценарист


2013 13 грехов / 13 Sins
2008 A Necessary Death
2000 Vergessene Ritter (короткометражный)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дон Ноттс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK