Персоны кино:

Александра Афанасьева-Шевчук

Искать торренты: Александра Афанасьева-Шевчук








Краткая биография


Имя: Александра Александровна Афанасьева-Шевчук
Дата рождения: 23 апреля, 1981 | телец
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,детектив,криминал
Семья: Ирина Шевчук (мать), Александр Афанасьев (отец)



Биография


Афанасьева-Шевчук Александра Александровна родилась 23 апреля 1981 года в Киеве, где жила до 6-ти лет.
В 2003 году окончила продюсерско-экономическое отделение ВГИКа.
В 2007 году окончила актерское отделение ВГИКа (мастерская В. Шиловского).

В труппу театра "У Никитских ворот" была принята в 2009 году.

Дочка известной актрисы Ирины Шевчук Александра с детства знала обо всех плюсах и минусах творческой профессии, однако не побоялась посвятить жизнь кино. В новом сериале «Монтекристо» на Первом канале Саша сыграла главную интриганку. Только, в отличие от своей героини, Александра вовсе не спешит выйти замуж, а, наоборот, боится собственной свадьбы. И девочкой она ещё дружила с будущей звездой Голливуда Милой Йовович. И даже подхватила от нее краснуху...

Актерская дочь

Александра Афанасьева-Шевчук родилась в Киеве, где и прожила до шести лет. Ее мама - известная актриса Ирина Шевчук (Рита Осянина из знаменитой ленты «А зори здесь тихие...»), а папа - пианист Александр Афанасьев, отсюда и столь необычная, двойная фамилия. В детстве Саша слыла хулиганкой, и в школе училась неважно. Но, как признается сама актриса, от папы ей за проказы не попадало, - они с ним всегда были друзьями и подстраховывали друг друга. Папа очень хотел, чтобы дочка пошла по его стопам. Он даже в музыкальную школу ее отдал. Пять лет Саша училась игре на пианино, но любви к музыке не чувствовала...
Как и все актерские дети, Александра с детства была знакома с миром кинематографа, знала о тяготах этой профессии. В возрасте шести лет девочка впервые снялась в фильме. Вместе с Ириной Шевчук они сыграли маму и дочку в политическом детективе Игоря Гостева «Загон».

«Исцеление любовью»

Впрочем, после школы Александра Афанасьева-Шевчук решила идти не в актрисы, а в экономисты. Свой выбор она объясняет желанием получить серьезную профессию. Девушка окончила экономический факультет ВГИКа, а затем устроилась работать на НТВ. Вот тут-то ей и предложили сняться в сериале «Исцеление любовью» в роли Кати Буравиной.
Когда Александра Афанасьева-Шевчук приехала на пробы, то продюсер Вячеслав Опалев поначалу засомневался в правильности выбора. По сюжету Катя Буравина - персонаж отрицательный, стервозный, а тут - такие добрые глаза. Но начинающая актриса сумела отстоять свою роль. Вжиться в образ Александре помогло и то, что ей кардинально изменили внешность - перекрасили светло-русые волосы в рыжий цвет. Это добавило ей некоторую агрессивность.
Александра Афанасьева-Шевчук признается, что образ Кати Буравиной повлиял в какой-то мере и на ее собственный характер. Если до съемок в сериале она была мягкой и податливой даже в тех ситуациях, когда ее выводили из себя, могла промолчать, пропустить все через себя, то после «знакомства» с Катей, Александра стала более сильной и уверенной. «Теперь, - говорит актриса, - могу дать достойный отпор, постоять за себя и решительно пресечь все попытки выбить меня из колеи».

Актриса

После участия в сериале «Исцеление любовью» Александра Афанасьева-Шевчук окончательно утвердилась в своем желании стать актрисой. Она окончила театральный ВУЗ, параллельно снявшись в фильмах и сериалах: «Место под солнцем» (Ольга Гуськова), «Банкирши» (Аня), «Инфант» (Лиза Арсеньева).
Большую популярность актрисе принес сериал «Монтекристо» (2008), где она исполнила роль Ирины Сомовой. О своем персонаже Александра Афанасьева-Шевчук говорит: «Моя героиня выросла в небогатой семье, и теперь хочет получить все. Она сама пытается добиться своей цели. Она делает глупости, не до конца понимая, что творит. Для меня роль Ирины - противоборство с собой. Ира близка мне искренностью».

Стоит заметить, что актриса появляется на экране в самых разных образах - положительных и отрицательных. В драме Игоря Штернберга «Другое лицо» Александра Афанасьева-Шевчук сыграла роль Веры Грищенко, женщины, получившей ожог, и затем изменившей свое лицо в результате пластической операции. А в сериале «Женщина без прошлого» актриса предстала в образе Ларисы Вольской, которая ради денег готова на все: на притворство, подставу, воровство и даже на убийство... Из других работ Афанасьевой-Шевчук: Ася в мелодраме «Большая разница», Лариса в картине «Телохранительница», Надежда в сериале «Судебная колонка».

Автор: Галина Парсегова
Сайт: Экспресс газета (www.eg.ru)
Статья: Стерва с добрыми глазами от 25.04.2005


- Саша, ну у вас и фамилия! Такая сложная, длинная. Не думали о псевдониме?
- Афанасьева - фамилия по отцовской линии, Шевчук - мамина. Она не стала менять фамилию, так как у дедушки сына не было, а он мечтал о продолжении рода. Меня же назвали Александрой в честь папиной мамы. Но у нее была нелегкая судьба, и мне не хотелось быть ее полной тезкой, так что я стала Афанасьевой-Шевчук. Мама в свое время порывалась придумать мне псевдоним, даже экспериментировала по этому поводу, но я не хочу менять фамилию!

- Вас в школе часом не дразнили?
- Еще как: и Афоней, и Шуриком! У меня же имя мужское, и раньше оно мне не нравилось. К тому же училась я неважно, слыла хулиганкой.
Папа пианист, работает в спорткомплексе Олимпийский. Для сериала "Исцеление любовью" мы записали с ним песню "Кораблик мой".
Я занималась в музыкальной школе, пять лет играла на пианино, но мне не нравилось. А папа очень хотел, чтобы я играла.

- Получается, пошли по стопам мамы.
- Да, мы впервые снялись вместе, когда я еще в школу не пошла, в политическом детективе Игоря Гостева «Загон». Сыграли, кстати, маму и дочку. А сейчас мы снова вместе - в "Исцелении любовью". Правда, на съемках почти не видимся: мне приходится приезжать в Киев часто и надолго, а мама появляется на один-два дня.

- А кто кого привел в сериал?
- Сначала меня пригласили на пробы, но продюсер Вячеслав Опалев, приехавший из Киева, не знал, где их провести. Я предложила сделать это в офисе у мамы. А когда они познакомились, он сказал, что для нее у него тоже будет предложение.

- Недавно вы снялись еще в одном сериале - "Место под солнцем". Какая из ролей вам больше по душе?
- Конечно, Катя! У нее более сильный характер, чем у меня. Эта девушка меня закалила и многому научила, например, отстаивать свою точку зрения. Поначалу мне было очень непросто играть ее стервозность. Опалев даже сомневался, получится ли из меня Катя: У тебя глаза добрые, какая уж тут стерва! - говорил он. И все же через два дня после проб я уже летела на съемки в Киев.

- В "Месте под солнцем" вы снимались вместе с Анастасией Волочковой, сейчас играете на одной площадке с Амалией Мордвиновой. Тяжело работать с звездами такого уровня?
- С Анастасией мы толком не разговаривали: у нее свой круг. Наше общение сводилось к здрасьте - до свидания - все! А с Амалией познакомились здесь, в перерыве между съемками. Я стою, тру яблоко, она подходит: О, яблочко! Разговорились, обменялись телефонами, пару раз посидели в кафе. Она оказалась милейшим человеком, с хорошим чувством юмора.

- Как вообще складываются отношения с партнерами по съемкам?
- С мамой, Анжеликой Вольской, мы подружились в Ильичевске, когда нас поселили в одной квартире. Мой сериальный папочка Олег Масленников просто бесподобен! Каждая наша семейная съемка превращается в ералаш - хохочет вся площадка. С Алешей - Денисом Харитоновым - мы друзья. В Киеве нам сняли квартиры по соседству, так что вечерами, если нет съемок, мы видимся, ходим в кино.
Я не замужем и не планирую. Встречаюсь с одним человеком, он старше меня, занимается бизнесом, с кино никак не связан. И познакомились мы до того, как я начала сниматься.

- В каких-то еще проектах, кроме "Исцеления любовью", участвуете?
- Снялась недавно в 8-серийном телефильме "Банкирша" вместе с тремя Катями: моих сестер играют Катя Семенова и Катя Вуличенко, а нашу маму - Екатерина Васильева.



Знаете ли Вы, что


- Автомобиль - Мерседес А-класса.

- Любимый фильм - "Красота по-американски"

- В одежде предпочитает спортивный стиль.

- Обожает карманных собак, мечтает завести той-терьера.

- Любит выезжать за город, в поля, чтобы побыть одной. Мечтает иметь домик с камином, куда можно приезжать каждые выходные...

- В свободное время любит ходить с мамой в баню или кататься на коньках.

- Не замужем. Очень боится свадьбы, сама не знает почему - такое странное чувство. Замужней жизни не боится, конечно, хочется иметь семью, детей, а вот сама свадебная церемония пугает. Одно время очень хотелось померить свадебное платье, померила в фильме - успокоилась.



Фильмография


2015 Истина в вине 2 (мини-сериал)
2014 Барби и медведь (мини-сериал)
2013 Родной человек (ТВ) ... Алла
2012 Порох и дробь (сериал)
2012 Без срока давности (сериал)
2012 Топтуны (сериал)
2010 Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал) ... Оля
2009 По следу Феникса ... Марина
2009 Любить и ненавидеть (сериал) ... Антонина, главная роль
2009 Братья детективы (сериал) ... Люба
2008 Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал) ... Оля
2008 Монтекристо (сериал) ... Ирина Сомова
2008 Женщина без прошлого (сериал) ... Лариса Вольская
2008 Другое лицо (ТВ) ... Вера Грищенко / Даша
2008 Телохранительница ... Лариса
2008 Судебная колонка (сериал) ... Надежда
2008 Долгожданная любовь ... Ася
2008 Большая разница ... Ася
2006 Инфант ... Лиза
2005 Банкирши (сериал) ... Аня, главная роль
2004 Место под Солнцем ... Ольга Гуськова
2004 Исцеление любовью (сериал) ... Катя Буравина
1987 Загон ... дочь профессора Захарова



Работы в театре


Театр "У Никитских ворот"

"Анна Каренина.Lecture" ... Кити
"Дон Жуан" ... Матюрина, крестьянка
"Недоросль.RU" ... Софья
"Приключения Рыжика" ... Надя



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Аяко Кавасуми


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK