Персоны кино:

Джон Барроумен / John Barrowman

Искать торренты: Джон Барроумен / John Barrowman
Джон Барроумен

Джон Барроумен

Джон Барроумен

Джон Барроумен

19

Краткая биография


Имя: John Barrowman
Дата рождения: 11 марта, 1967 | рыбы
Место рождения: Глазго, Готладия, Великобритания
Карьера: Актeр, певец, телевизионный ведущий
Жанр:драма,комедия,музыка
Рост: 1.87 м
Супруг: Скотт Гилл



Биография


Шотландский актер, музыкант, танцор, певец и телеведущий. Сейчас живет и работает в Великобритании и в США.
Джон Барроумен родился в Глазго, Шотландия. Мать: Мэрион когда-то у нее был свой музыкальный магазин, отец: Джон - инженер. Джон вырос в Иллинойсе, США, его семья переехала туда, когда ему было еще 8 лет. Еще учась в школе он принимал участие в нескольких мюзиклах, а с 1983 по 1985 год участвовал в таких постановках, как "Hello, Dolly!", "Oliver!", "Camelot", "Li'l Abner" и "Anything Goes". В 17 лет он целое лето провел, работая в электроэнергетической компании Иллинойса, куда его устроил отец, приобретать навыки "физического труда". После окончания университета в Сан-Диего в 1990 году, Джон вернулся в Великобританию.

Профессионально Джон дебютировал в лондонском Вест-Энде в 1989 году в мюзикле Коула Портера "Anything Goes", где сыграл роль Билли Крокера, роль, с которой он выступил повторно при возобновлении постановки Тревором Нанном в 2003 году. Также он сыграл в вест-эндовских постановках мюзиклов "Miss Saigon", "Beauty and the Beast", "Matador", "Hair", "Grease!", "Sunset Boulevard", "Chicago" и "The Phantom of the Opera".
В 1998 году он был номинирован как лучший актер на престижную театральную премию Лоренса Оливье за роль Кэла Чендлера в мюзикле "The Fix". Он сыграл Джо Гиллиса в "Sunset Boulevard" в Вест-Энде и на Бродвее. Второй бродвейской работой Джона Барроумена была роль в ревю Стивена Сондхайма "Putting It Together" (1999-2000). В 2002 году он сыграл главную роль, роль Бобби в мюзикле Сондхайма "Company", поставленном в Центре Кеннеди в рамках бенефиса Стивена Сондхайма.

Также Джон участвовал и в не музыкальных постановках, например в 1993 году в пьесе "Rope" по рассказу Альфреда Хичкока и в 2005 году в пьесе "A Few Good Men", где сыграл вместе с Робом Лоу. Джон участвовал в рождественских представлениях "Cinderella" в Новом Уимблдонском Театре (Рождество 2005-2006), "Jack and the Beanstalk" в Новом Театре Кардиффа (Рождество 2006-2007) и "Aladdin" в Birmingham Hippodrome (Рождество 2007-2008)

В конце 90-х он пытался найти работу в Голливуде, но в итоге опять уехал в Англию. Известность к Джону пришла в связи с работай в качестве телеведущего на ВВС. Но наибольший успех и популярность актеру принесла роль Капитана Джека Харкнеса (Captain Jack Harkness) в культовом сериале "Доктор Кто" (Doctor Who), а потом роль в ответвление от сериала Доктор Кто - Торчвуд (Torchwood) (Торчвуд — британский научно-фантастический телесериал о событиях в Кардиффском отделении вымышленного «института Торчвуд», занимающегося изучением пришельцев и сверхъестественных явлений.)

Джон Барроумен - открытый гей и с 1993 года состоит в отношениях с постоянным партнером, архитектором Скоттом Гиллом, с которым 27 декабря 2006 года заключил официальный гражданский союз. У пары есть дома в Лондоне и Кардиффе и несколько собак, также, возможно, что в обозримом будущем Джон и Скотт обзаведутся собственными детьми.

В данный момент Джон Барроумен - желанный гость на множестве развлекательных телевизионных программ и ток-шоу, в качестве компетентного судьи он принимает участие в шоу талантов, выбирающих исполнителей на ведущие роли в известных мюзиклах, а также 24 января 2008 года выпустил свою автобиографию под названием "Anything Goes", в которой с присущей ему откровенностью и юмором рассказывает о своей жизни.



Знаете ли Вы, что


- Джон шотландец, но говорит с американским акцентом, который ему пришлось перенять у сверстников в детстве, чтобы его не дразнили. С шотландским акцентом он разговаривает со своей семьей.

- Написать автобиографию Джону помогла его сестра - Кэрол Барроумен, профессор английского языка и журналист. Джон наговаривал свои воспоминания, записывая их на плеер, а Кэрол записывала их и обрабатывала литературно.

- Джон очень дружелюбен со своими фанатами, никогда не отказывается дать автограф или сфотографироваться вместе со своим поклонником, которых у него очень много, но достаточно суров с грубиянами, которые пытаются пользоваться его добротой.

- По его собственным словам, Джон никогда не врет. То есть, он скажет вам правду, о чем бы его не спросили, и это довольно часто ставит журналистов в неловкое положение.

- У Джона замечательные взаимоотношения с семьей - его мама, папа, старшие брат и сестра совершенно нормально относятся к его нетрадиционной ориентации и очень любят его партнера Скотта.

- На подписании официального партнерского соглашения Джона и Скотта присутствовали только самые близкие друзья и члены семьи, так как пара не хотела устраивать пышную "свадьбу". Целью заключения соглашения, освещенного британским журналом "ОК!", было показать то, что гомосексуальные отношения не обязательно должны быть шокирующими и экстравагантными, Джон и Скотт - обычная семейная пара не смотря на то, что оба супруга - мужчины.

- Джон обожает автомобили. Их у него на данный момент семь.

- Джону нравятся экстремальные виды спорта, однако по условиям контракта с телевизионными студиями он не имеет права рисковать своим здоровьем, катаясь на горных лыжах и занимаясь другими подобными вещами.

- Джон - закоренелый собачник. К сожалению, за последний год Скотт и Джон потеряли трех своих коккер-спаниелей. Для тех фанатов, которые любят забрасывать своих кумиров открытками и подарками, на официальном сайте Джона Барроумена висит специальное объявление, призывающее вместо подарков и открыток жертвовать деньги в благотворительный фонд DOGS TRUST, помогающий бездомным собакам. Сам Джон материально поддерживает этот фонд и недавно взял оттуда щенка породы Джек Рассел, которого назвали Капитаном Джеком.

- Во время кастинга на главную роль в американском сериале "Уилл и Грейс" Джону отказали в роли гомосексуалиста Уилла, так как он играл "слишком гетеросексуально".

- Джон принимал участие в телевизионном шоу "Звезды на льду" в паре с трехкратной чемпионкой России по фигурному катанию Ольгой Шарутенко



Фильмография


2015 Бойцовский клуб супергероев / Superhero Fight Club (ТВ, короткометражный) ... Dark Archer
2014 - ... Флэш / The Flash (сериал) ... Malcolm Merlyn
2013 Позолоченные лилии / Gilded Lilys (ТВ) ... Julius Ashford Lily
2013 (Почти) Пять Докторов: Перезагрузка / The Five(ish) Doctors Reboot (ТВ) ... John Barrowman
2013 Уличные танцы 3: Все звезды / All Stars ... Matthew
2012 Цель номер один / Zero Dark Thirty ... Jeremy
2012 - ... Стрела / Arrow (сериал) ... Malcolm Merlyn
2012 - ... Мария / Marie (сериал)
2012 - ... Скандал / Scandal (сериал)
2009 An Evening with John Barrowman: Live at the Royal Concert Hall Glasgow (видео)
2006 - 2011 Охотники за чужими / Torchwood (сериал) ... Captain Jack Harkness
2006 - 2009 Отель «Вавилон» / Hotel Babylon (сериал) ... Simon
2005 Продюсеры / The Producers ... Lead Tenor
2005 - ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Captain Jack Harkness
2004 - 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Patrick Logan
2004 Любимчик / De-Lovely ... Jack, Musical Performer - 'Night and Day'
2004 Метод / Method ... Timothy Stevens
2004 - 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... Dr. Dean Deville
2002 Акулы 3: Мегалодон / Shark Attack 3: Megalodon (видео) ... Ben Carpenter
2000 Собираем все вместе / Putting It Together (ТВ) ... The Young Man
2000 - 2001 Титаны / Titans (сериал) ... Peter Williams
2000 - 2011 Моя семья / My Family (сериал) ... The Doctor
1998 Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша / Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ)
1995 - 1996 Нью-Йорк, Центральный парк / Central Park West (сериал) ... Peter Fairchild



Озвучивание


2013 Стрела: Год первый / Arrow: Year One (ТВ)
2011 Торчвуд: Паутина лжи / Torchwood: Web of Lies (сериал) ... Captain Jack Harkness
2009 - 2011 Отряд супергероев / The Super Hero Squad Show (сериал) ... Stranger



Дискография


2014 You Raise Me Up
2010 John Barrowman
2008 Music, music, music!
2007 Aspects of Lloyd Webber
2007 Another Side Sony BMG
2006 Just So
2004 The Producers (Песня "Springtime for Hitler")
2004 Swings Cole Porter
2004 De-Lovely (Песня "Night and Day")
2003 Anything Goes
2003 Reflections from Broadway
2002 The Musicality of Andrew Lloyd Webber (Песня"Any Dream Will Do" из мюзикла "Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat")
2002 Essential Songs of Andrew Lloyd Webber (Песня "High Flying, Adored" из мюзикла "Evita" / Эвита)
2002 Greatest Songs from the Musicals (Песни "Can You Feel the Love Tonight?" из мюзикла "The Lion King" / Король Лев и "Grease" из мюзикла "Grease" / Бриолин)
2002 Loving You (Песня "Can You Feel the Love Tonight?" из мюзикла "The Lion King" / Король Лев)
1998 The Fix
1998 Hey Mr Producer! (Песня "One, Two, Three" из мюзикла "The Fix")
1997 Aspects of Lloyd Webber
1994 Songs from Grease (Песни из мюзикла "Grease" / Бриолин)
1994 Godspell



Награды и премии


Награда Бафта, 2007 год
Номинации: Лучший актер ("Охотники за чужими " / "Torchwood")



Ссылки


Сайт актёра (на английском) - http://www.johnbarrowman.com/
Архив с фото и видео с Джоном Барроуменом - http://rains-on-roses.diary.ru/

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Бён Ки Ан
Бён Ки Ан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK