Персоны кино:

Энди Фриззелл / Andee Frizzell

Искать торренты: Энди Фриззелл / Andee Frizzell








Краткая биография


Имя: Andee Frizzell
Дата рождения: 15 апреля, 1964 | овен
Место рождения: Канада
Карьера: Актриса, модель
Жанр:драма,ужасы,фантастика
Рост: 1.85 м



Биография


Энди Фриззелл — канадская модель и актриса, наиболее известная ролью королевы рейфов в сериале "Звездные врата: Атлантида" (2004-2009).

Энди Фриззелл начала выступать на сцене, когда ей было около четырех лет. Сначала это были выступления в библиотеке в группе детей, а затем поездки с кукольным театром в школе. Когда ей исполнилось 17 лет, Энди начала путешествовать из Канады в Европу, как модель. В Европе Энди выступала на подиуме более десяти лет, так же немного играя и в театре. В этом юном возрасте Энди посетила и по-немногу пожила во многих разных странах, так она посетила 13 стран и семь континентов, включая Антарктиду. В возрасте 25 лет Энди вернулась в Канаду, переехала в Ванкувер и начала работать уже в Канаде.

Самопровозглашенный "энтузиаст жизни" Энди Фриззелл имеет много разнообразных талантов. Энди с удовольствием занимается йогой, выступает на подиуме в качестве модели, играет в сериалах и кино, а так же пишет рассказы. К тому же Энди не только занимается йогой, но и преподает последние 10 лет уникальный стиль йоги в Ванкувере, создавая новый стиль, который сочетает в себе множество различных стилей и философий йоги вместе с боевыми искусствами. Её стиль использует силовые тренировки, укрепляя и изменяя жизнь многих студентов, обучения и, одновременно, исцеления.

В качестве модели Энди путешествовала по всему миру, была лицом нескольких очень известных кампаний. Её фото можно увидеть в течении последних 15 лет во многих модных журналах известных компаний, таких как американские "Vogue" и "Elle", итальянская "Harpers Bizzar" и французская "Marie Claire". Лицо и фигура Энди украсили взлетно-посадочные полосы ЮЭС Sankt-Larent, Valentino и Escada. Энди продолжает выражать себя в качестве модели через показы мод и печатных кампаний теперь и в Ванкувере.

Интересно, что за время своих путешествия, Энди успела поработать преподователем английского языка для французев и барменом в ресторане. Она рассказывала, что "быть барменом - это хороший способ познакомиться с людьми, пообщаться и заработать немного денег".

Получив в жизни уникальную комбинацию навыков, Энди является квалифицированным каскадером, исполнителем различных ролей, связанных с боевыми искусствами Кунг-фу и кинг-боксинга. Так же у неё получается отлично ладить с огнестрельным оружием и участвовать в эпизодах с битвами на мечах.

Свою актёрскую карьеру Энди начала с небольшой роли в 2000 году в сериале "Первая волна" (1998-2001) и постепенно Энди втянулась в мир актёрства. Затем была небольшая роль в сериале "Андромеда" (2000-2005) и сериале "Шоу Криса Айзека" (2001-2004), а в 2002 в шоу "Смертельные маленькие секреты" (2002). Позже Энди пригласили на роль королевы рейфов во франшизе "Звездные врата: Атлантида" (2004-2009), в котором она снималась с 2004 по 2008 годы. Затем были роли в фильме-ужасов "Пожиратель душ" (2005) и сериала "Сверхъестественное" (2005-2014) и "Флэш Гордон" (2007-2008). В 2009 году Энди Фриззел пригласили на роль швеи в фильм-ужасов "Швея" (2009) и на роль инструктора по йоге в сериал "Охранник" (2008-2009). Чуть позже она сыграла девушку тоже в фильме ужасов "Кровь: История мясника" (2010).

Актёрский мир полюбил Энди Фриззел за её профессионализм, разносторонность, харизму и неиссякаемый талант. Энди продолжает светить в "Северном Голливуде", разделив свое время между своей страстью к преподаванию и модельным бизнесом. Эта молодая женщина и в дальнейшем будет вдохновлять, просвещать и развлекать нас в течение многих лет.


Наиболее известная роль — королева рейфов из сериала "Звездные врата: Атлантида"

Как-то, на конвенции Звёздных врат в Ванкувере 2010 года Энди Фриззелл, говоря о работе во франшизе "Звездные врата: Атлантида", с теплом вспоминала время, проведённое в сериале. "Это было прекрасное шоу с великими героями", - говорила Фриззел. "Мне понравилось играть Королеву рейфов. Было очень весело на съёмках, и я знаю, что актёрскому составу приятно иметь кого-то, кого можно реально разыграть!".

Второй день этой конвенции, как раз начался с появления Королевы рейфов - Энди Фриззел. Актриса также праздновала свой день рождения, прошедший на неделе конвенции. Энди Фриззелл была всегда весёлая. Она была очень энергичная на сцене, поэтому кто-то спросил пила ли она кофе перед выходом на сцену. "Вы даже себе представить не можете какой бы я была, если бы я только что выпила кофе" — сказала она подразумевая, что была бы ещё энергичнее, если бы выпила кофе.

Энди рассказывала в основном о том, что ей понравилось работать с большим количеством лицевых протезов. Фактически, когда заканчивались съёмки первого сезона Атлантиды, никто не знал, кто она, потому что грим применялся во время, требующее её появления в студии намного раньше исполнителей главных ролей.

Ещё Энди вспоминала, что самая тяжелая часть в роли королевы, это носить накладные зубы. Самым забавным воспоминанием было то, как весело было перекидываться её головой на съемках серии "Последний".

Некоторые персонажи Энди Фриззел в сериале:

Сезон 1, эпизод 02, "Пробуждение. Часть 2". Роль - Королева рейфов - Хранительница. Рейф, следящая за спящими на корабле-улье Рейфами. Именно она во время телепатического допроса узнает от полковника Самнера о Земле и галактике Млечный Путь. Была убита майором Шеппардом. Это запустило процесс экстренного пробуждения всех Рейфов в галактике Пегас. Единственная Рейфиха-хиппушка - имеет с красные волосы. Видимо, скучно ей столько лет ждать пробуждения сородичей. Рейфы обладают способностью впадать в спячку, что позволяет им долгое время обходиться без еды. Если б не спали - все давно б сожрали. За спящими Рейфами следит Хранительница, которая заботится о них. Ее смерть запускает процесс экстренного пробуждения, что и сделал майор Шеппард, убив охраняющего Рейфа на одном из кораблей-ульев. Хранительница выяснила у полковника Самнера, что на Земле есть миллиарды жителей, а значит, Земля - идеальный источник питания для Рейфов. Вот уж попировать можно! Теперь основная задача Рейфов - захватить Атлантис, чтобы попасть в Млечный путь через Звездные Врата.

Сезон 2, эпизод 11, "Улей". Роль - Королева рейфов - Королева улья. Главная Рейф на корабле-улье, куда подполковник Шеппард доставил Тейлу, Ронона Декса и команду лейтенанта Форда (эпизод 10 «Потерянные парни»). Дважды пыталась допросить Шеппарда, но первый раз ее отвлек другой корабль-улей, возникший из подпространства, второй - она была оглушена или убита Фордом. Взорвалась вместе со своим кораблем-ульем, после того как Шеппард спровоцировал дуэль с другим кораблем Рейфов.

Сезон 2, эпизод 20, "Союзники, Часть 1". Роль - Королева рейфов - Королева улья с корабля Майкла. Рейф, глава одного из кораблей-ульев. Прилетает на Атлантис, чтобы заключить союз с землянами. Она хочет, чтобы Атлантийцы с помощью ретровируса Беккета превратили часть Рейфов в людей (попытка решить проблему с нехваткой еды). Участь этих превращенных она тут же демонстрирует на своем соплеменнике, который участвовал в эксперименте Беккета. В общем, пообедала она им. Наши наивные Атлантийцы согласились и тут же пожалели об этом: Рейфы получили информацию о Земле и машине времени, «Дедал» cильно поврежден, МакКей и Декс схвачены на ее корабле-улье, Шеппард пропал.

Сезон 3, эпизод 18, "Погружение". Роль - Королева рейфов - Королева. МакКей обнаруживает, что древние работали над альтернативой МНТ. У них была глубоководная буровая платформа, извлекавшая энергию магмы планеты. Атлантийцы отправляются туда, чтобы попытаться активировать её. Неожиданно Тейла начинает чувствовать присутствие рейфа. Тейла начала медитировать и пытаться установить ментальную связь. В какой-то момент корлева рейфов завладела разумом Тейлы и обманом заставила всех думать, что на базе рейфов нет. Позже, когда корлева отпустила сознание Тейлы, Тейла рассказала, что успела нащупать невероятно мощный разум Рейфа, а потом ее сознание отключилось, и она очнулась только когда обнаружила, что Шеппард и Декс целятся в нее. Джон пришел в ужас, когда Тейла сообщила, что они имеют дело с Королевой...


Интервью "Дни рейфов" (The Days of Wraith). Октябрь 2007 года
Источник: Official Stargate Magazine № 18 Sept/Oct 2007 (Официальный журнал "Звездные врата" №18 Сентябрь/Октябрь 2007).

Энди Фриззел оказала огромное влияние на вселенную "Атлантиды", заложив основы рейфов как вида. На данный момент она сыграла в сериале всех рейфов женского пола, за исключением Элии. Дэвид Рид отловил "не-такую-страшную актрису", чтобы поговорить с ней о жизни на улье.

Сейчас выходит четвертый сезон «Атлантиды». Когда снимали пилотную серию, думали ли вы, что появитесь еще в нескольких сериях?
— Я знала, что нужен был постоянный персонаж, так как рейфы появлялись постоянно. К счастью для меня, я понравилась, и мне понравился персонаж так сильно, что я возвращалась снова и снова. Я была очень рада такой возможности. Но я не знала, что все так выйдет.

Вы сыграли нескольких персонажей в сериале. Ваш предыдущий опыт помогал вам в каждой последующей роли? И именно поэтому не приглашали других актрис?
— Что ж, хочу надеяться, других актрис, действительно, не приглашали, потому что я так хороша! (смеется) Если я знаю историю персонажа, и как он двигается, еще не значит, что я сыграю его лучше, чем кто-то вновь приглашенный. Я придумала движения этого персонажа. Нам дали накладки на лицо. Никто раньше их не видел. Новое существо, новый вид, все совершенно новое. И мне сказали: «Вперед». Добавляешь черты поведения, какие хочешь. У нас с Джеймсом (Лафазаносом) была полная свобода в создании женского и мужского персонажей. Думаю, мне было гораздо проще. И хотя персонажи меняются, раса остаётся та же. И мы задали тон в первой серии. Вот еще одна небольшая причина, по которой они вернули меня, основная же в том, что я такая талантливая! (смеется)

Конечно! Вы уже сыграли четырех разных персонажей в «Аталантиде». Как вы придавали им своеобразие?
— Нам повезло, что у сериала такие потрясающие сценаристы, и они могут замечательно описать персонажа и его действия на протяжении серии. Участвую ли я в развитии сюжета, протогонист я или антагонист, - они могли придумать что угодно. Я отталкивалась от того, что мой персонаж делает в конкретной серии и чем все должно закончиться. Мне очень-очень повезло, что они дали мне такой простор для творчества. Так я создавала персонажей и делала их такими разными.

Как думаете, не пора ли вам сыграть полностью положительного героя?
— Думаю, давно пора. Мне точно надо сыграть такого героя! Хочу сыграть положительного героя. Было бы здорово. Мне бы точно понравилось.

Как вы относитесь к рейфам в целом? Они величайшее бедствие галактики или их просто не так понимают?
— Что ж, я хотела увидеть, как они будут развиваться, и думаю, они развиваются. В свое время они были просто стихийным бедствием таким, как саранча. «Эта чума пришла и истребила нас». Но, как вы видите, возвращаясь, они с каждым разом раскрываются все больше и больше, и мы видим их с новой стороны. Мы видим рейфа-ученого. Рейфы уже не те одержимые голодом существа, как в первой серии. Естественно, их конечная цель - найти пищу, но они достигают ее все более интересными способами.

В них есть смысл?
— Да. Они развиваются с каждой серией. Не думаю, что они величайшее бедствие галактики. Может, вначале так и было, но сейчас с каждым появлением на экране они все больше и больше развиваются.

Повлияла ли среда обитания рейфов на вашего персонажа?
— Я учитываю среду обитания. Так делают все актеры. Мы берем костюм и все остальное и создаем из этого историю персонажа. Я обнаружила, что для наших живых кораблей мы своего рода «паразиты». Хотя я бы сказала скорее не «паразиты». Но в некотором смысле мы живем за счет чего-то большего, чем мы. У нас органические устройства. Это напоминает мне, что я не человек. Если бы наши корабли были более технологичными, в нас было бы меньше инстинктивного и животного. Мой персонаж часто использует обоняние и чутье и воспринимает мир как рептилия. Она обитает в живом корабле - вот откуда такое восприятие. Более природное. Как у животного. Как у рептилии. Я исхожу из этого. Не знаю, как у других, но у меня именно так. Это, действительно, помогает мне, погружение в мир рептилии.

Как изменялся грим от сезона к сезону?
— Очевидно, с каждым разом нанесение грима становится все более привычным делом. Его становится проще накладывать, т.к. с твоим лицом уже работали и известно, как оно будет выглядеть. На самом деле изменилась текстура. Сначала взяли силикон и поняли, что он малоподвижен. Поэтому перешли на пену, а пена двигается и дает большую свободу выражения. Благодаря этому мы можем играть более выразительно, т.к. маска двигается намного лучше. И еще мы избавились от очень неуклюжих рук, в которых было трудно двигаться и брать предметы. Думаю, многое упростили и подогнали, чтобы подчеркнуть самое пугающее и жуткое в персонаже и избавились от всего громоздкого.

Отличался ли чем-нибудь ваш грим для последней роли, когда вы постоянно находились в воде?
— Думаю, поверх краски на тело наносили закрепитель из-за того, что в воде был бромит, чтобы вода оставалась стерильной и темной, но он разъедал краску на теле. Поэтому мы добавили закрепитель. Кроме этого во внешнем виде, стиле и нанесении грима ничего не менялось.

У вас не было никакой возможности пошутить или как-то еще придать своим персонажам легкости. По-вашему, это разрушило бы их самобытность?
— На самом деле, все зависит от того, чего хотят от персонажа. Сейчас рейфы грозные враги, поскольку их воспринимают как зло, ведомое только одной целью - питаться. Если они шутят, значит, у них есть сердце. И, оказывается, они не такие уж страшные. «Если они шутят, значит, похожи на нас». Это как трещина в броне. Сейчас трещины нет. Рейфы не проявляют подобных эмоций, общаясь друг с другом и с пищей. Юмор сделал бы их более человечными и уязвимыми.

Совсем недавно вы появились в третьем сезоне в серии «Погружение» в роли королевы рейфов, которая оказалась в ловушке под водой на Лантее. Это ваше последнее перевоплощение в королеву рейфов?
— Мне очень понравилось, что эта королева участвовала в сражении, и ее корабль затонул. И она пробыла под водой 10 тысяч лет. Когда корабль опускается на дно, она не знает, что война окончена. Она не знает, что все ушли в спячку и не знает, что нашли новый источник пищи. И мне было потрясающе интересно играть ее, потому что я могла отбросить всю предысторию. У нее нет предыстории. Я была, по-настоящему, первобытной. Окружающая обстановка - вода и темнота способствовали этому.
Благодаря им я смогла быть по-настоящему первобытной, потому что все, чего хочет эта королева - выбраться на поверхность. Затем открывается предыстория. Что-то вроде: «Где мы? Что случилось?». Но сейчас она просто голодна. Это было потрясающе - отбросить все и вернуться к первобытным истокам персонажа.

Есть ли вероятность, что вы появитесь в четвертом сезоне?
— Как я уже сказала в своем блоге, я встретила (исполнительного продюсера) Джона Смита и он сказал: «Скоро увидимся! У нас много рейфов в четвертом сезоне». Не знаю, как это расценивать: как деловое предложение... или просто слова, брошенные мимоходом. Но, как и все, я тоже волнуюсь и хочу это узнать!


С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: Skardinal



Знаете ли Вы, что


- Энди Фриззелл - убежденная вегетарианка

- В сериале "Звездные врата: Атлантида" Энди Фриззел сыграла почти все роли королев рейфов.

- Вес актрисы составляет 61 кг (134,2 фунта)



Фильмография


2013 Любовницы / Mistresses (сериал) ... Inmate
2010 Кровь: История мясника / Blood: A Butcher's Tale ... Thin Woman
2009 Швея / The Seamstress ... The Seamstress
2008 - 2009 Охранник / The Guard (сериал) ... Yoga Instructor
2007 - 2008 Флэш Гордон / Flash Gordon (сериал) ... Cleric
2005 - ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Nurse Dolores Glockner
2005 Пожиратель душ / Devour (видео) ... Beast
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Wraith Queen
2002 Смертельные маленькие секреты / Deadly Little Secrets ... Kate
2001 - 2004 Шоу Криса Айзека / The Chris Isaak Show (сериал) ... Tall Young Woman
2000 - 2005 Андромеда / Andromeda (сериал) ... Mila
1998 - 2001 Первая волна / First Wave (сериал) ... Acolyte #2



Работы в театре


The History of Sir John Franklin
Happily Never After
Harvey Crosses the Mackenzie



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Грейси Аллен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK