Именинники персон
Жули Ордон
Жули Ордон


Именинники персон

Персоны кино:

Марк Алисов

Искать торренты: Марк Алисов
Марк Алисов

Марк Алисов

Марк Алисов

11

Краткая биография


Имя: Марк Эдуардович Алисов
Дата рождения: 27 сентября, 1970 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 1 мая, 2009 | 38 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:комедия,драма,криминал
Супруга: Ирина Алисова (развод)



Биография


Родился 27 сентября 1970 года в Москве. Параллельно с обычной школой учился в музыкальной, занимался дзю-до, фехтованием, а в последний школьный год пошёл в театральную студию. Оттуда, наверное, всё и началось.

Первая попытка поступить в театральный институт увенчалась неудачей: сказали сначала отслужить, а потом приходить снова. За неимением другого выбора был вынужден надеть сапоги и отправиться в погранвойска. Там начал «таскать железо», т.е. заниматься бодибилдингом.

Наконец, в 1993 году Марк поступил в Высшее Театральное училище им. Щукина на курс М.А.Пантелеевой. Опыта и профессионального мастерства набирался у таких замечательных педагогов, как Л.В.Ставская, А.Г.Буров, М.П.Семаков. Учился с не менее замечательными студентами: Максимом Авериным, Натальей Антоновой, Антоном Макарским, Марией Порошиной, Ольгой Будиной.

Закончив Училище в 1997 году, некоторое время работал в театре «Вернисаж» (до 2001 года), параллельно начал работать в Московском Театре Комедии, где был занят во всех спектаклях и переиграл почти все мужские роли.

После соединения двух театров в 2001 году оказался в театре Луны, где и проработал до 2009 года, став одним из ведущих актеров театральной труппы под руководством Сергея Проханова.

Друзья говорили, что дела Марика (так друзья называли Марка) пошли в гору. Он и сам признавался маме, что и деньги к нему потянулись, и работа есть - в кино и театре, и предложения посыпались, а на душе... кошки скребут. "Вроде бы все нормально, и карьера пошла, почему же мне так плохо, мама?!", - спрашивал он.

В Театре Луны Марика считали Донжуаном - активно ухаживал за девчонками. И популярная актриса Валерия Ланская ( "Принцесса цирка" ) обращала на него внимание. И бывшая однокурсница, с которой дружил на курсе, Маша Порошина горевала, что им пришлось расстаться. А еще одна заметная актриса Елена Захарова по сей день в него влюблена. Однако Марк выбрал в жены не актрису - психолог Ирина околдовала симпатичного парня. Они расписались, и Алисов привел жену к себе в трехкомнатную квартиру, в которой жил вместе с мамой. Молодые поселились в детской комнате Марка, где у него был словно свой райский уголок - музыкальные инструменты, на которых он играл, диски, любимые вещи, фотографии. Однако, как рассказала мама Алисова, супружеская жизнь у них не заладилась, молодая жена не хотела заниматься семьей и в конце концов ушла от Марка.

По рассказам, после расставания с женой Алисов сильно переживал, пытался забыться в объятиях других девушек, в том числе актрис, но все тщетно. Сильнейшая депрессия словно сковывала по рукам и ногам.

А накануне несчастья в его комнате случился пожар - произошло замыкание электропроводки, и комната выгорела дотла. Все его любимые вещи сгорели, и любимая собака там задохнулась. В общем, все, что он так любил, превратилось в пепел. А Марк такой впечатлительный. Для него это стало потрясением. Он говорил, что словно сердце его сгорело.

Первого мая Марк разговаривал с женой по телефону, предлагал ей все начать сначала, но получил отказ. Потом мама увидела в его мобильном последнюю эсэмэску, которая пришла буквально за час до его смерти. Сообщение от жены: "Ты должен жить".

В день похорон спектакль про трагическую любовь, в котором Марк Алисов играл одну из главных ролей - "Ночь нежна" - отменили.

Тело Марка Алисова кремировали. Актер похоронен на Хованском кладбище в Москве.



Фильмография


2010 Медвежий угол ... Денис
2008 Частник (ТВ) ... Лысый
2007 Бешеная (сериал) ... Лихов
2006 Золотая теща (сериал)
2006 - 2008 Любовь как любовь (сериал)
2004 Парни из стали (сериал)



Работы в театре


Московский театр Луны
«Чарли Ча...» ... Томас Мейган
«Ричард III» ... Георг, герцог Кларенс, сэр Вильям Кетсби
«Ночь нежна» ... Томми Барбан
«Рубиновый вторник» ... Мартини
«Бал неспящих...» ... Владимир
«Таис сияющая» ... Птолемей

Высшее Театральное училище им. Щукина
«Бедность не порок»
«Два веронца»
«Тень»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Иван Сергей
Иван Сергей


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK