Именинники персон
Жан Ануй
Жан Ануй


Именинники персон

Персоны кино:

Татьяна Паркина

Искать торренты: Татьяна Паркина
Татьяна Паркина

Татьяна Паркина

Татьяна Паркина

Татьяна Паркина

335

Краткая биография


Имя: Татьяна Алексеевна Паркина
Дата рождения: 13 апреля, 1952 | овен
Место рождения: Рига, СССР (Латвия)
Карьера: Актриса, певица
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Супруг: Муж (один ребенок)



Биография


Татьяна Алексеевна Паркина — советская и российская актриса; певица, ученица Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Родилась 13 апреля 1952 года в Риге.

В 1976 году окончила ВГИК (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).
В 1977 - 1980 гг. - эстрадная певица в Риге.
С 1980 г. - выступает в Москве.

Актрису Татьяну Паркину зрители знают, в основном, по роли Марты в фильме Бориса Дурова «Не могу сказать «прощай». Но мало кто знает, что Татьяна Алексеевна не только актриса, но и исполнительница эстрадных песен.

Детство

Ее папа и мама приехали в Ригу в конце 40-х годов. К сожалению, родители развелись, и Таню воспитывала мама - Агнесса Федоровна. Она работала педагогом-методистом в детских учреждениях. С 14 лет Татьяна начала подрабатывать. Во время летних каникул знакомые устроили ее на рижскую текстильную фабрику работать выбраковщицей тканей. В свободное время играла в народном театре при «Рижском вагоностроительном заводе». Знание латышского языка и желание попробовать себя в мире эстрадной музыки привели Татьяну в вокально-инструментальный ансамбль «Тоника-67», с которым она гастролировала в 1969 году.

Учёба

В 1972 году поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Вместе с ней на курсе учились Светлана Смехнова, Лариса Удовиченко, Любовь Полехина, Светлана Дирина и др. Во ВГИКовской постановке «Пир во время чумы» (реж. Н.Бондарчук и Н.Бурляев) сыграла роль Мэри. Исполняла в постановке романсы.
В 1976 окончила ВГИК. Из-за отсутствия прописки не смогла устроиться в штат на киностудию «Мосфильм». И тогда Татьяна вернулась к исполнению песен. Одновременно с этим стала сниматься в кино.

Работа на эстраде

В 1977 возвращается в Ригу и устраивается на работу в «Рижское эстрадно-концертное объединение» (РЭКО). В 1977-80 - солистка-вокалистка в шоу программе. Она поет песни советских композиторов («Просто», «Только ты» и др).

В 1980 Татьяна возвращается в Москву и устраивается в шоу программу от Московского объединения музыкальных ансамблей. В ее исполнении звучат песни «Рассвет-закат» (из репертуара В.Леонтьева), «Кружится волчок», «Я проживу и без тебя» и др.

В 1985 году Татьяна переходит из одного эстрадного коллектива в другой и продолжает петь, но в новом коллективе исполняет песни на разных языках (венгерском, французском, английском, латышском и др.). Чувство ритма и музыкальный слух помогают запомнить популярные песни других стран. Самой популярной и любимой песней этого периода была «Мадмуазель, поющая блюз» (из репертуара Патрисии Каас). Татьяна исполняла эту песню на французском языке. В 1988-96 гастролирует с шоу программой по разным странам (Сингапур, Болгария, Канада, Германия, Румыния, побережье Анталии и др.).

В 1996-97 работает в Московском «Мюзик-холле».

Кино

Первые роли в кино сыграла в фильмах своего учителя - С.А. Герасимова - «Дочки-матери» (повариха) и «Красное и черное» (Элиза, служанка госпожи де Реналь). Также сыграла роли во ВГИКовских короткометражных фильмах: певицу в ресторане «Случай в ресторане» (курсовая З. Ералиева), и жену главного героя «Мой зять украл машину дров» (дипломная работа В. Киасашвили). Снялась в эпизодической роли в фильме «Горожане». Ее партнером в этой небольшой роли был Леонид Ярмольник. Он играл роль молодого композитора, а она его жену, которая хочет показать всем знакомым, какой у нее талантливый муж.

В 1982 году актрису приглашают на пробы фильма «Не могу сказать «прощай» (реж. Б.Дуров). Это ее героиня вскружила голову «Сережке, который девчонок, как орешки щелкал». После этого фильма Татьяна стала активно сниматься в кино. Героиня фильмов «Красное и черное», «Посейдон» спешит на помощь», «Не могу сказать «прощай», «Аплодисменты, аплодисменты», «Капитан «Пилигрима», «Крик дельфина». В 1988 году в составе нашей делегации едет на дни советского кино в республику Йемен (с фильмом «Крик дельфина»).

В 1998 снимается в рекламе медицинского аппарата «Но-но» (роль менеджера).
В 2000 году Татьяна Алексеевна возвращается на экраны фильмов как актриса. Первая роль после большого перерыва - роль ассистента режиссера на ТВ в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов». Затем были небольшие роли в фильмах «Нежный возраст» (мать главной героини), «Башмачник» (секретарша), сериалах «Самозванцы» (вдова), «Против течения. Правило №2» (мать героини) и др.

Снималась в юмористическом тележурнале канала РТР «Ха-ха», рекламе («БиЛайн» и др).

Личная жизнь

В доме у Татьяны и ее мужа часто собираются друзья и родные. Она поддерживает дружеские отношения со своими однокурсниками, а также с выпускниками ВГИКа других выпусков. Многие ее однокурсники живут за пределами России.

Муж Татьяны отношения к миру кино и театра не имеет. А вот взрослая дочь - Ника - студентка экономического отделения ВГИКа. Она сыграла роль персидской царицы Статиры в фильме Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».



Фильмография


2006 Капитанские дети (сериал)
2004 Против течения (сериал) ... мать
2002 Две судьбы (сериал) ... приятельница
2002 Башмачник
2000 Салон красоты (сериал) ... врач-гинеколог
2000 Зависть богов
1988 Пилоты / Piloti
1988 Счастливчик
1986 Крик дельфина ... Ника
1986 Капитан «Пилигрима» ... миссис Уэлдон
1986 Аплодисменты, аплодисменты... ... Ниночка
1982 Не могу сказать «прощай» ... Марта
1977 «Посейдон» спешит на помощь ... Тамара
1977 Ты иногда вспоминай ... жена Герасима Васильевича
1976 Красное и черное (мини-сериал) ... Элиза

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Юзеф Новак
Юзеф Новак


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK