Персоны кино:

Дэрил Ханна / Daryl Hannah

Искать торренты: Дэрил Ханна / Daryl Hannah








19

Краткая биография


Имя: Daryl Hannah
Дата рождения: 3 декабря, 1960 | стрелец
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.78 м
Семья: Таня Уэкслер (сводная сестра)



Биография


Дэрил Кристин Ханна, племянница известного кинематографиста Хаскелла Уэкслера, родилась 3 декабря 1960 года в Чикаго. Ее отец, Дон Ханна, был судовладельцем, мать, Сузан, - продюсером. Вскоре после рождения Ханны родители развелись, и ее мать повторно вышла замуж за бизнесмена Джерольда Векслера. Ханна выросла вместе с родным братом Доном, родной сестрой Пэдж и сводной сестрой Таней. Никто и предположить не мог, что из гадкого утенка, каким Дэрил была в раннем детстве, она превратится в кумира миллионов. Однако эта белокурая красотка с прекрасными зелено-синими глазами была рождена для шоу-бизнеса. И хотя на пути к славе Дэрил Кристин пришлось преодолеть немало препятствий: от аутизма, которым она страдала в детстве, до непостоянства привередливых зрителей, - она добилась своей цели, став известной актрисой.

Для начала Дэрил решила в совершенстве овладеть... умением играть в футбол! Она стала королевой футбольной команды в средней школе, разбив не одно сердце своих одноклассников. Школьные друзья Дэрил с особой теплотой вспоминают о том времени. Дефилируя в коротких шортиках среди юных футболистов, длинноногая красотка вдохновляла их на спортивные подвиги. Вслед за спортом настала очередь прекрасного.

Дэрил окончила школу и поступила в театральный университет Южной Калифорнии. Однако учеба не поглощала все ее время целиком. И в перерывах между постижением азов науки энергичная девушка успевала не только принимать участие в демонстрациях мод, но и сниматься в рекламе духов Карла Лагерфельда. Кстати, это не помешало ей с успехом закончить университет.

Окончательно и бесповоротно решив посвятить свою жизнь искусству, Дэрил Ханна начала обучаться балету, перед тем как приступить к изучению драмы. Вскоре последовало и первое появление на большом экране. Это был фильм Брайена Де Пальмы "Ярость" (1978), где компанию Ханне составил легендарный Кирк Дуглас.

К ее дебюту в Голливуде отнеслись довольно благосклонно и посоветовали 18-летней Дэрил и дальше совершенствовать свою игру. Чем она и не преминула заняться, закончив свое театральное обучение под руководством знаменитой Стэллы Адлер. Не забывала Ханна и о личной жизни. В двадцать лет она уже играла на клавишных и пела для знаменитого Джэксона Брауна - певца, а также поэта-песенника. Их отношения длились с 1982 до 1992 года. В дальнейшем судьба постоянно сводила Дэрил на съемочной площадке с так называемыми киноидолами. Так, в 1981 году она сыграла роль маленькой сестры Ким Бэсинджер в кинофильме "Тяжелая страна".

После замечательно исполненных ролей в "Летних любовниках" (1982) и "Бегущем по лезвию бритвы" (1982) Ханна обрела мировую славу. Примечательно, что в "Бегущем", снятом режиссером Ридли Скоттом, на съемочной площадке собрался поистине звездный состав актеров: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг. А сама картина являла собой пример кинематографической фантастики с ошеломляющими (по тем временам) визуальными эффектами. Возможно, во многом благодаря им, несмотря на некоторые сюжетные неувязки, фильм впечатлил не только зрителей, но и критиков, сразу причисливших его к классике научной фантастики.

Успех этой картины актриса подкрепила, абсолютно правдоподобно сыграв роль очаровательной русалки в фильме "Всплеск" (1983). Женщина-русалка, влюбившаяся в героя Тома Хенка, жителя славного города Нью-Йорка, принесла Дэрил славу и любовь зрителей.

Удача снова улыбнулась Ханне только после участия в картине "Деревенский священник" (1984), где в ролях ее обольстителей предстали Эрик Робертс и Мики Рурк. Все последующие фильмы с участием очаровательной блондинки со спортивным телосложением были не так успешны. Прошли мимо больших кассовых сборов "Орлы юриспруденции" (1986), несмотря на то что рядом с Ханной красовался сам Роберт Редфорд. Легкое недоумение у поклонников таланта актрисы вызвало ее участие в картине "Клан пещерного медведя" (1986) - драме, снятой режиссером Майклом Чэпманом, которая переносит зрителя в доисторические времена.

Гораздо более успешным в карьерном плане оказались "Уолл-Стрит" (1987) и "Роксана" (1987). И если в первом фильме компанию Дэрил составили Чарли Шин и Майкл Дуглас, то в искрометной комедии она сыграла вместе со Стивом Мартином. Уже через два года актриса вновь добилась восторженных похвал. На этот раз - за роль ненормальной парикмахерши в ленте Герберта Росса "Стальные магнолии" (1989).

Кроме того, она вызвала к себе пристальное внимание со стороны прессы и публики, когда снялась в классическом римейке картины "Атака 50-футовой женщины" (1992). В этой фантастической комедии актриса воплотила заветную мечту многих угнетаемых в браке женщин. Замечательная роль стала для актрисы словно вторым дыханием. Дэрил начали приглашать на действительно достойные ее роли. Таковыми были картины "Мемуары человека-невидимки" (1992), "Сварливые старики"(1993) и "Сварливые старики и женщина - 2" (1995). А вскоре Ханна снялась в картинах "Двое - это слишком" (1996) и "Последний Дон" (1997). В них наконец-то исполнилась ее мечта сыграть роль, более глубокую по психологизму, более яркую по создаваемому образу. И это ей в полной мере удалось.

Ханна прославилась во всем мире не только как потрясающая актриса. Она получила специальную награду жюри Берлинского Международного кинофестиваля за двенадцатиминутный короткометражный фильм "Последний ужин", сценаристом и режиссером которого стала она сама. Кроме того, Дэрил Ханна заслужила множество почестей на поприще борьбы за экологию. Будучи с девства вегетарианкой, она активно борется за чистоту воды и за охрану окружающей среды, выступает против уничтожения животных и, даже, за разработку биотоплива. Но и профессия режиссера не последнее перевоплощение актрисы: Дэрил Ханна еще и прекрасная акушерка. Актриса уже помогла появиться на свет шести малышам близких друзей и родственников. И, хотя у нее нет медицинского образования, она помогает профессиональной акушерке и надеется в ближайшее время получить лицензию.

Говорят, в Голливуде уже пошел слух об этом таланте актрисы, и в новом качестве она пользуется большой популярностью. "Фильмы приходят и уходят, а вот рождение ребенка - это нечто реальное. Помогая новой жизни появиться на свет, я испытала самое прекрасное чувство в моей жизни", - сказала Дэрил. С другими прекрасными чувствами, более традиционными, Ханне не везет. Ее бурная личная жизнь достигла пика во время длительного романа с адвокатом и издателем Джоном Ф. Кеннеди. Однако в 1999 году, когда Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе, Ханна осталась в одиночестве.

Дэрил Ханна участвует и в театральных постановках. В конце 1990-х гг. она была моделью, демонстрировавшей белье торгового дома «Британский дом». В 2002 г. она снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса. В 2001 году она снялась в фильмах "Куш", "Сердца и кости", а также в хите сезона - картине "Танцуя с голубой игуаной" режиссера Майкла Рэдфорда. Среди последних работ Дэрил особенно примечательны картины "Прогулка, чтобы помнить", "Побег на Луну" и "Убить Билла".



Фильмография


2016 The Slider ... Carol
2016 Father ... Sarah Freidman
2015 Undateable John ... Rose
2015 Sicilian Vampire ... Carmelina Trafficante
2015 - ... Восьмое чувство / Sense8 (сериал) ... Angelica Turing
2015 Идеальные каникулы / A Perfect Vacation ... Mao
2015 Меня зовут Майкл / I Am Michael ... Deborah
2014 Торговля кожей / A Hitman in London ... Zhanna
2014 2047 - Угроза смерти / 2047: Sights of Death ... Major Anderson
2014 Father Rupert Mayer ... Joanna Sebastian
2013 Американский мустанг / American Mustang ... The Advocate
2013 Ночь зомби / Zombie Night (ТВ) ... Birdy
2013 Social Nightmare (ТВ) ... Susan Hardy
2013 Приливы / The Hot Flashes ... Ginger Peabody
2013 The Things She Did (короткометражный) ... Her
2012 Эльдорадо / Eldorado (видео) ... The Stranger
2011 СОС любовь! Контракт на миллион долларов / S.O.S Love! The Million Dollar Contract ... Mimi
2011 - 2012 Фантасты-предсказатели / Prophets of Science Fiction (сериал) ... Pris
2010 - ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Cherie Tranton
2010 Долина разочарования / Wild Horses and Renegades ... Speaker
2009 Закрытая книга / A Closed Book ... Jane Ryder
2009 Цикл / The Cycle ... Carrie Mitchel
2009 В поисках шторма / Storm Seekers (ТВ) ... Leah Kaplan
2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon (видео) ... Jan
2008 Злость / Vice ... Salt
2008 Стая акул / Shark Swarm (ТВ) ... Brook Wilder
2008 Школа боевых искусств / Kung Fu Killer (ТВ) ... Jane
2007 Однажды все поженятся / All the Good Ones Are Married (ТВ) ... Alex
2007 Любовь на линии фронта / The Poet ... Marlene Konig
2006 Оле / Olé ... Maggie Granger
2006 Любовь - это наркотик / Love Is the Drug ... Sandra Brand
2006 Не уступить Штейнам / Keeping Up with the Steins ... Sandy, Sacred
2006 Последние дни планеты Земля: Новая особь / Final Days of Planet Earth (ТВ) ... Liz Quinlan
2004 Будь осторожен того, чего желаешь / Careful What You Wish For (короткометражный) ... Store Patron
2004 Серебряный город / Silver City ... Maddy Pilager
2004 Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 ... Elle Driver
2004 Шлюха / Yo puta ... Adriana
2003 Убить Билла / Kill Bill: Vol. 1 ... Elle Driver
2003 Приемные матери / Casa de los babys ... Skipper
2003 Последний контракт / The Job ... CJ March
2003 Большая пустота / The Big Empty ... Stella
2003 Нортфорк / Northfork ... Flower Hercules
2002 Банк / Bank (видео) ... American girlfriend
2002 Strip Notes (видео)
2002 Спеши любить / A Walk to Remember ... Cynthia Carter
2001 Тяжелые деньги / Hard Cash ... Virginia
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (ТВ) ... Thespee - Member Great Council of Mac Slec
2001 Джекпот / Jackpot ... Bobbi
2001 Огненный ринг / Cowboy Up ... Celia Jones
2000 Главная мишень / First Target (ТВ) ... Alex McGregor
2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Angel
2000 Цепь / Cord (видео) ... Anne White
1999 Враг моего врага / Diplomatic Siege ... Erica Long
1999 - ... Независимая линза / Independent Lens (сериал)
1999 Полевые цветы / Wildflowers ... Sabine
1999 Мой любимый марсианин / My Favorite Martian ... Lizzie
1999 В погоне за мечтой / Speedway Junky ... Veronica
1998 Хочешь жить - умей вертеться / Hi-Life ... Maggie
1998 Окно во двор / Rear Window (ТВ) ... Claudia Henderson
1998 Воссоединение семейки Аддамс / Addams Family Reunion (ТВ) ... Morticia Addams
1998 Rescuers: Stories of Courage: Two Families (ТВ) ... Maria Althoff
1997 Леший / The Gingerbread Man ... Lois Harlan
1997 Последний дон / The Last Don (мини-сериал) ... Athena Aquitane
1997 Настоящая блондинка / The Real Blonde ... Kelly
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Jill Johnson
1996 Последние дни Френки по прозвищу «Муха» / The Last Days of Frankie the Fly ... Margaret
1995 Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men ... Melanie Gustafson
1995 Двое - это слишком / Two Much ... Liz
1995 Неразрывная связь / The Tie That Binds ... Leann Netherwood
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Miss Crabtree
1993 Старые ворчуны / Grumpy Old Men ... Melanie
1993 Атака 50-футовой женщины / Attack of the 50 Ft. Woman (ТВ) ... Nancy Archer
1993 - 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Caller #2
1992 Исповедь невидимки / Memoirs of an Invisible Man ... Alice Monroe
1991 Игры в полях Господних / At Play in the Fields of the Lord ... Andy Huben
1990 Психованные / Crazy People ... Kathy Burgess
1989 Стальные магнолии / Steel Magnolias ... Annelle Dupuy Desoto
1988 Бодрость духов / High Spirits ... Mary Plunkett Brogan
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Darien Taylor
1987 Роксана / Roxanne ... Roxanne
1986 Орлы юриспруденции / Legal Eagles ... Chelsea Deardon
1986 Клан Пещерного Медведя / The Clan of the Cave Bear ... Ayla
1984 Папа Гринвич-Виллидж / The Pope of Greenwich Village ... Diane
1984 Всплеск / Splash ... Madison
1984 Бесстрашный / Reckless ... Tracey Prescott
1983 Финальный террор / The Final Terror ... Windy Morgan
1982 Летние любовники / Summer Lovers ... Cathy Featherstone
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... Pris
1982 Бумажные куклы / Paper Dolls (ТВ) ... Taryn Blake
1981 Суровая страна / Hard Country ... Loretta
1978 Ярость / The Fury ... Pam
1975 - ... Доброе утро, Америка / Good Morning America (сериал) ... 7 October, 2003



Озвучивание


2012 Arise
2011 Na Nai'a: Легенда о дельфинах / Na Nai'a: Legend of the Dolphins



Продюсер




Режиссер


2002 Strip Notes (видео)
1993 Последний ужин / The Last Supper (короткометражный)



Сценарист


1993 Последний ужин / The Last Supper (короткометражный)



Награды и премии


Премия канала «MTV», 2005 год
Победитель: Лучшая драка («Убить Билла 2»)

Сатурн, 2005 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Убить Билла 2»)

Золотая малина, 1997 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Двое - это слишком»)

Берлинский кинофестиваль, 1994 год
Победитель: Приз за лучший короткометражный фильм (программа «Панорама») («Последний ужин»)

Золотая малина, 1989 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Бодрость духов»)

Золотая малина, 1988 год
Победитель: Худшая женская роль второго плана («Уолл-стрит»)

Сатурн, 1985 год
Победитель: Лучшая актриса («Всплеск»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK