Загрузка...
Персоны кино:

Патрик Брюэль / Patrick Bruel

Искать торренты: Патрик Брюэль / Patrick Bruel








Краткая биография

Имя: PatricK Bruel
Дата рождения: 14 мая, 1959 | телец
Место рождения: Тлемсен, Оран, Франция (Алжир)
Карьера: Актер, композитор, певец
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.80 м
Супруга: Аманда Стерс (развод, двое детей)
Семья: Эли Семун (троюродный брат)



Биография

Патрик Брюэль - популярный французский певец, актёр театра и кино.

Детство. Учёба

Патрик Брюэль - его настоящее имя Морис Бенгиги (Maurice Benguigui) -- родился в алжирском городке Тлемсен, что неподалеку от Орана 14 мая 1959 года в семье учителей. Отец ушёл из семьи, когда Патрику исполнился год. Его воспитывала мама - Августа, преподававшая французский в местной школе. После получения Алжиром в 1962 году независимости, она переехала с сыном в парижский пригород Аржантейль, а затем и в столицу. Мальчик мечтал стать профессиональным футболистом, но очень любил и музыку, причем самую разную - от Брассенса и Бреля до Клэптона и Хендрикса. Решающим стал вечер 20 января 1975 года, когда Патрик, раздосадованный тем, что ему не досталось билета на регби, отправился в "Олимпию" на концерт Мишеля Сарду. Зрелище настолько потрясло его, что Патрик решил во что бы то ни стало стать певцом.

Дебют в кино

Закончив школу, Патрик поступил в университет, а летом подрабатывал в «Club Mediterranee» гитаристом и певцом. Тогда же юноша получил первую роль в кино, откликнувшись на объявление в газете. Картина Александра Аркади «Сирокко» повествовала о жизни семьи, вернувшейся из Алжира во Францию и стала настоящим кинохитом сезона. Именно в это время Патрик Бенгиги становится Патриком Брюэлем (однако официально он сменил фамилию только в 2003 году). За время съемок, проходивших на севере Африки и в Париже, Патрик знакомится с миром кино.

Фильм, одним из первых затронувший проблемы репатриантов, имел успех, но не стал для начинающего актера прорывом в карьере, хотя именно в связи с этим фильмом Брюэль впервые появился на телевидении и встретился с Мишелем Дрюкером (Michel Drucker), известным телеведущим, который позже не раз будет приглашать его уже в качестве певца. Патрик снова выступал в клубах, начал писать музыку, но, не получая серьезных предложений, решил 1979 году на время перебраться в Нью-Йорк, где познакомился с композитором Жераром Пресгурвиком, который стал его другом и соратником на долгие годы.

По возвращении в Париж, Патрик попал в поле зрения артистического агентства Марго Капелье, занявшейся делами начинающего актера; в начале 80х он получил несколько ролей, как в театре, так и в кино. Небольшие роли в телефильмах, в рекламных роликах, - он ни от чего не отказывался ради опыта и новых знакомств. В фильме "La mort en sautoir" его партнершей была легендарная актриса Даниэль Дарьё (Danielle Darrieux).

Театр и кино

В театре самой заметной стала роль в спектакле по пьесе Пьеретты Брюно (Pierette Bruno) "Le Charimari", в котором Патрик с неизменным успехом играл в течение 2-х лет. Параллельно он снялся в фильме "Le Batаrd" режиссера Бертрана Ван Эффентера (Bertrand Van Effentere) (по словам самого Брюэля, именно в это время он впервые почувствовал себя на своем месте на съемочной площадке), в 1983 - снова роль у Александра Аркади в "Le grand carnaval".

В 1985 Патрик играет в новом спектакле "Меня зовут Эмили" ("On m'appelle Emilie" ), снимается вместе с Флораном Паньи в телефильме "Mariage Blues", в фильме "P.R.O.F.S" Патрика Шульмана (Patrick Schulman). Затем он едет в Тунис на съемки фильма "Татуированная память" с участием Бена Газзары и Джули Кристи. Фильм так и не появился на большом экране, но в январе 1990 вышел на видео под названием "Кровные узы" ("les Liens de sang" ) и на телевидении - как "Горькое шампанское" ("Champagne amer" ).

Музыкальная карьера

В 1981 году артист записал свой первый сингл -"Vide", оставшийся никем не замеченным. Да и сам Брюэль не был доволен первым опытом (поэтому пластинка не переиздавалась и в наши дни считается раритетом).
Настоящая отправная точка в его музыкальной карьере - выход в 1984-м году следующего сингла, «Marre de cette nana-la!», который принес Патрику признание публики. В 1985 году вышел дебютный альбом «De face», песни для которого написаны Брюэлем и Пресгурвиком.

В мае 1987 Брюэль впервые выступил в "Олимпии", зале своей мечты, - и добился оглушительного успеха. Публика была покорена, зал подхватывал каждую мелодию, требуя еще и еще... Вышел "живой" диск и видео "A tout a l'heure - En concert Olympia 87".

Альбом «Alors regarde» (1989) записывался в Тулузе и Нью-Йоке при участии французских и американских музыкантов и разошелся 3-миллионным тиражом. Брюэль настоял на том, чтобы первым синглом вышла песня, которую он считал самой сильной и самой откровенной на диске, - "Casser la voix". Песня моментально взлетает на вершины хит-парадов, клип не сходит с телеэкранов. Похожий успех ожидает и другие синглы, особенно "J'te l'dis quand mеme", песню, которая поначалу показалась продюсерам неподходящей для радио. Альбом за 8 месяцев стал платиновым, а всего было продано более 3-х миллионов дисков.

Брюэль-мания

В 1990 году выходит сингл "Comment ca va pour vous" (Как вам это понравится?), который попадает в Top 50, затем еще один - "Non, j'veux pas!" (Нет, не хочу!). Через год после выхода "Alors regarde" (Тогда смотри) - 5 октября 1990 года - Брюэль отправляется в долгое (132 даты) турне по Франции и франкофонным странам. Повсюду его встречают полные залы (в общей сложности на концертах побывало около миллиона зрителей), шумная и восторженная публика. Французские журналисты говорят о "брюэльмании", по аналогии с битломанией 60-х, а имя певца отныне иронически заменяют фанатским криком "Патрииииик!". Оборотной стороной этого триумфа оказывается недоверие критиков и коллег: Брюэля воспринимают исключительно как очередного кумира девочек-подростков. Гастроли увенчались релизом концертного диска «Si ce soir».

В феврале 1991 года Брюэль получает три номинации на самую престижную музыкальную премию Франции, "Victoires de la musique", - и ни одного приза. Сам артист не скрывал своего разочарования. Тем временем Патрик привлекает все больше поклонников. 8 000 билетов на его концерт в рамках фестиваля "Буржская весна" (Printemps de Bourges) в мае 1991 распродаются за несколько часов, его синглы регулярно занимают первые места в европейских и канадских хит-парадах, он появляется во множестве телепередач... Летом кульминацией турне становится выступление на фестивале Francofolies de la Rochelle.

В ноябре выходит двойной концертный альбом "Si ce soir...", затем видео с избранными моментами турне. В июне Брюэль получает ежегодную премию Vincent Scotto, которую присуждает Sacem (французский союз авторов и композиторов) - первый заметный знак признания со стороны коллег, а 1 февраля 1992 он, наконец, становится лауреатом "Victoires de la musique" в номинации "лучший исполнитель".

1992-й становится годом интернационального успеха: певец продолжает концерты за границей - в европейских странах, в то числе нефранкофонных, в Канаде, в Тунисе; "Alors regarde" выходит в Испании, с тремя песнями на испанском, появляется итальянская версия "Casser la voix" ("Cosi non va" ). Альбом "Plaza de los heroes", предназначенный для Испании и Южной Америки. Это сборник хитов, шесть из которых певец записал на испанском (перевод трех песен с диска "Bruel" принадлежит Нильде Фернандезу).
Осень того же года Брюэль провел в Южной Америке на съемках фильма Франсиса Вебера "Ягуар", где его партнером стал Жан Рено.

В апреле 1994 выходит новый альбом, записанный в Нью-Йорке и озаглавленный просто "Bruel" - самый "роковый" диск Брюэля, с жесткими аранжировками, напоминающими о давнем увлечении Патрика гитарным роком 70-х. Практически весь альбом написан самим певцом, только несколько текстов - в соавторстве с Пресгурвиком и Лораном Шалюмо (Laurent Chalumeau).
Критики восприняли новый диск как попытку освободиться от ярлыка романтического певца. Коммерческий успех альбома был более скромным, чем у "Alors regarde", но достаточным, чтобы уверенно начать новое большое турне концертом в Берси.

Летом 1995-го Брюэль снова приглашен на фестиваль Francofolies de la Rochelle. На этот раз в рамках фестиваля проходит "fеte а Bruel", праздник в его честь, во время которого Патрик исполняет в трио с Халедом (Khaled) и сенегальцем Юссу Н'дуром (Youssou N'dour) одну из самых популярных песен на французском, "Quand les hommes vivront d'amour".

В конце 90-х артист создает собственную звукозаписывающую фирму, на которой выпускает пластинки молодых музыкантов, принимает участие во многих благотворительных проектах, снимается в кино и возвращается на театральные подмостки - по прошествии целого десятилетия! Он принял участие в спектакле "La Grande magie", музыку для которого написал брат певца Давид.

Альбом «Juste avant», вышедшая в 1999 году, записывалась при участии двух сводных братьев Брюэля - Давида (1972 г.р.) и Фабриса Моро (1975 г.р. - от второго брака матери), сделавших аранжировки и наложивших бэк-вокал. Давид участвовал как композитор, Фабрис - как музыкант и бэк-вокалист.

Признание

Весной 2000 года Брюэль отправился в первое за 5 лет турне, шумно отметив 40-летие в парижском «Зените», куда поздравить его пришли Паскаль Обиспо, Нильда Фернандес, Режин, Гару, Халед и легендарный Шарль Азнавур. Конец 2000 и практически весь 2001 год певец непрерывно выступал , выпустил двойной концертный альбом и альбом дуэтов с Флораном Паньи и снялся в нескольких картинах. В 2002 году Патрик Брюэль записал пластинку «Entre-deux» с кавер-версиями 23 своих любимых французских песен ("Между двумя" - имеются в виду самые любимые песни эпохи между двух войн - первой и второй мировой, т.е. 1930-х годов). Альбом «Entre deux» стал самым популярным в 2002 году. За несколько месяцев он разошелся 2-миллионным тиражом и обеспечил самый большой доход от продажи дисков в 2002 году среди французских исполнителей - 5,2 миллиона евро.

В начале 2005 года Патрик участвовал в юбилейных концертах "Les Enfoirеs" (движение "Restos du Coeur" отметило свое 20-летие), а также записал новую песню "Et puis la terre" для благотворительной ассоциации A.S.I.E. В записи песни, доходы от выпуска которой пошли на помощь пострадавшим от разрушительного цунами в Южной Азии, участвовало около 60 известных французских исполнителей.

В 2006 году вышел его очередной, на этот раз очень личный альбом «Des souvenirs devant» ("Перед лицом воспоминаний" ), где перемешаны его воспоминания, его личная жизнь, его отношение к современному миру. За альбомом последовал долгий гастрольный тур.

В 2009 году прошёл новый гастрольный тур Патрика "Seul... ou presque" (Один... или почти) - почти весь концерт проходит под гитару, практически без участия других музыкантов.

Работа в кино

В 1986 году Патрик Брюэль получает свой первый опыт в международном кинематографе, снимаясь в фильме Рида Деи (Rid Dehi) «Татуированная память» («La Mеmoire tatouеe»).
В 1989 году он работал в двух заметных картинах - сначала в «Священном союзе» («L'union sacrеe») (это был уже третий раз, когда Брюэль сотрудничал с Александром Аркади) и в фильме Пьера Жоливе (Pierre Jolivet) «Форс-мажор» («Force majeure»).

В 1993 году Брюэль снова возвращается в кино: он снимается еще в двух фильмах - "Между двух огней" ("Profil bas" ) Клода Зиди и "Перепутав все кары" ("Toutes peines confondues" ) Мишеля Девиля. С 1993-го же года Брюэль начинает участвовать в концертах "Les Enfoirеs ".

Несмотря на большую концертную занятость, Брюэль успевал сниматься в кино - в 1996-м на экраны вышло сразу два фильма с его участием - «Ягуар» Франсиса Вебера и «Сабрина» Сидни Поллака. "Сабрина" - ремейк классического голливудского фильма, в котором Патрику, как и Фанни Ардан, досталась яркая эпизодическая роль в "парижских" сценах.

В январе 2004 года Патрик Брюэль традиционно принял участие в концертах "Les Enfoirеs", которые на этот раз прошли в Тулузе. А в марте этого же года состоялась премьера фильма "Une vie а t'attendre". По жанру этот фильм можно отнести к романтической драме. Это первая роль Патрика такого характера. Фильм имел успех, а участие Патрика в нем было отмечено «Золотым лебедем» на фестивале фильмов о любви в Кобурге. Еще один фильм, в котором Патрик принял участие в 2004 году, называется "Lobo" (в переводе с испанского «Волк»). Это совместный испанско-французский боевик о борьбе с терроризмом.

В 2007 году вышел на экраны новый фильм с участием Патрика Брюэля "Секрет", который стал удачным продолжением его кинокарьеры.

Личная жизнь

2003-й год ознаменовался для певца и артиста и большими переменами в личной жизни. В августе его подруга Аманда Маруани (ее творческий псевдоним Аманда Стерс) родила Патрику сына, которого назвали Оскар. Через 2 дня после этого Морис Бенгиги официально сменил имя на Патрик Брюэль.

В сентябре 2004 года родители маленького Оскара решили наконец соединить себя узами брака. С разницей в пару дней состоялись гражданская и религиозная церемонии.
Несмотря на то, что первая 45-ка Патрика с песней Vide вышла в 1982 году, сам он исчисляет начало своей музыкальной карьеры с 1984 года, а именно выхода и успеха пластинки с песней Marre de cette nana-la. Таким образом, в 2004 году он отметил 20-летие своей творческой музыкальной деятельности альбомом "Best of 1984-2004" (имеющим также название "Puzzle" ), который вышел 08 ноября 2004 года.

В 2005 году у него родился второй сын, Леон. А в 2007 году Патрик официально объявил, что они с женой расстались.
С 2009 года Патрик живёт гражданским браком с моделью и телевизионной ведущей Селин Боске.


(С использованием материалов иностранных сайтов. Перевод с французского: Lisochek )



Знаете ли Вы, что

— Патрик - большой поклонник и страстный игрок в покер. Регулярно участвует в международных соревнованиях по покеру. К 2008 году его общий выигрыш в покер составил примерно 1 миллион долларов. В 2006 году Патрик выпустил свой DVD, где он обучает азам покера.

— Социалист по своим политическим взглядам.



Фильмография

2015 Ange et Gabrielle ... Ange
2014 Писатель / The Writer ... Cab driver
2014 Хочешь или нет? / Tu veux... ou tu veux pas? ... Lambert Levallois
2014 Желтоглазые крокодилы / Les yeux jaunes des crocodiles ... Philippe Dupin
2013 Холостяки в отрыве / Les gamins ... Le sosie de Patrick Bruel
2012 Имя / Le prénom ... Vincent
2012 Париж-Манхэттен / Paris-Manhattan ... Victor
2010 Как пять пальцев / Comme les cinq doigts de la main ... Dan Hayoun
2009 Код изменился / Le code a changé ... Le docteur Alain Carcassonne
2007 - ... Что такое хорошо, что такое плохо / Fais pas ci, fais pas ça (сериал) ... Le sosie de Patrick Bruel
2007 Семейная тайна / Un secret ... Maxime Nathan Grinberg, Grimbert
2006 Иерусалим / O Jerusalem ... David Levin
2006 Комедия власти / L'ivresse du pouvoir ... Jacques Sibaud
2004 Волк / El Lobo ... Nelson
2004 Я так долго ждал тебя / Une vie à t'attendre ... Alex
2001 Молоко человеческой нежности / Le lait de la tendresse humaine ... Laurent
2001 Миленькие штучки / Les jolies choses ... Jacques
2000 Маркиз / Le marquis (короткометражный) ... Le marquis
1999 Счастливая пропажа / Lost & Found ... Rene
1998 Несчастья Маргарет / The Misadventures of Margaret ... Martin
1998 Вне игры / Hors jeu ... Patrick Bruel
1997 Под именем «К» / K ... Sam Bellamy
1996 Ягуар / Le jaguar ... François Perrin
1995 Сабрина / Sabrina ... Louis
1994 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinéma ... Le premier orateur
1993 Между двух огней / Profil bas ... Inspector Julien Segal
1992 Перепутав все кары / Toutes peines confondues ... Christophe Vade
1990 Бывают дни... Бывают ночи / Il y a des jours... et des lunes ... The musician who missed his plane
1989 Форс мажор / Force majeure ... Philippe
1989 Священный союз / L'union sacrée ... Simon Atlan - un inspecteur de police juif impulsif et violent
1988 Дом убийств / La maison assassinée ... Séraphin Monge
1987 Осторожно: бандиты! / Attention bandits! ... Mozart
1986 Champagne amer ... Wanis
1986 Следите за взглядом / Suivez mon regard ... Le musicien
1985 P.R.O.F.S. ... Frédéric Game
1985 Свадьба в ритме блюз / Le mariage blues (ТВ) ... Michel
1984 Закрывая глаза / La tête dans le sac ... Dany
1984 Вали отсюда / Marche à l'ombre ... Le guitariste du métro
1984 Беды Малу / Les malheurs de Malou (ТВ) ... José
1983 Большой карнавал / Le grand carnaval ... Pierre-Marie Labrouche
1983 Незаконнорожденный / Le bâtard ... Dan
1982 Выпускники последнего класса / Les diplômés du dernier rang ... Philippe
1982 Мою жену зовут Вернись / Ma femme s'appelle reviens ... François
1981 Рембрандт из Веррьера / Le Rembrandt de Verrières (ТВ)
1980 Смерть на перевязи / La mort en sautoir (ТВ) ... Un 'loubard'
1980 Шаг в лес / Un pas dans la forêt (ТВ) ... Pierre
1979 Порыв сирокко / Le coup de sirocco ... Paulo Narboni
1967 - 1990 Расследования комиссара Мегрэ / Les enquêtes du commissaire Maigret (сериал) ... Louis



Композитор

1995 Les tous petits détails (короткометражный)



Награды и премии

Сезар, 2013 год
Номинации: Лучший актер («Имя»)



Работы в театре

Театры Парижа

2010 «Le Prеnom» (M.Delaporte и A. de la Patelliеre)
2002 «Le Limier» (по "Sleuth" A. Shaffer)
1984 «On m'appelle Émilie» (M.Pacоme)
1981 «Le Charimari» (P.Bruno)



Дискография

Студийные альбомы

2012 Lequel de nous
2010 Seul... ou presque
2006 Des souvenirs devant
2002 Entre deux
1999 Juste avant
1995 Plaza de los hеroes
1995 On S'Etait Dit
1994 Bruel
1991 Si Ce Soir ...
1989 Alors, regarde
1986 De face
1982 Vide



Награды и премии

Сезар, 2013 год
Номинации: Лучший актер («Имя»)

1992 Victoire de la musique de l'artiste interprеte masculin (Лучший исполнитель мужского пола)



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Бенно Фюрманн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK