Персоны кино:

Дмитрий Сапронов

Искать торренты: Дмитрий Сапронов




Краткая биография


Имя: Дмитрий Владимирович Сапронов
Дата рождения: 19 июля, 1972 | рак
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:детектив,боевик,криминал



Биография


Детство

Дмитрий Сапронов родился в обыкновенной московской семье 19 июля 1972 года. Как и все дети, ходил сначала в детский сад, потом учился в школе. В 80-е годы была хорошая традиция водить детей в театры. Диме эти походы очень нравились. Мальчику так хотелось оказаться на сцене вместе с актёрами!

Отец, будучи человеком военным, считал, что театр - это баловство, а спорт будет в будущем для сына полезнее. Поэтому в 1979 году он привёл Дмитрия в Миусский Дворец пионеров г.Москвы, в секцию плавания. Благодаря отцу, спорту и тренировкам у юного Дмитрия выработались такие черты характера, как: собранность, выносливость, терпение и стремление к результату.

Десять лет было отдано плаванию (Дмитрий добился звания КМС) и два года занятиям дзюдо. Но, несмотря на плотный график тренировок, творческая натура Дмитрия находила свой выход в школьных «самоделках» и праздниках. В 1985 году (это было в 6-ом классе) Диму пригласили пройти отбор в театр-студию Олега Табакова. Но стих «Зимний вечер» А.С.Пушкина оказался «неизвестен», прослушивающему тогда детей Сергею Газарову. Мэтр с иронией сострил: «Зимний вечер в Гаграх что ли?»... и тут же получил комментарий Дмитрия: «Пора бы знать в Вашем возрасте хиты Пушкина!»... Вот такой первый «блин комом» ничуть не расстроил мальчишку на пути к Мельпомене... Только стало понятно, что своё мнение озвучивать не всегда полезно!

Зигзаги судьбы

Отучившись 8 классов, Дмитрий Сапронов в 1987 году поступил в железнодорожный техникум. А окончив его в 1990 году, юноша получил повестку в армию и следующие три года (с 1990 по 1993) прослужил в морфлоте на Дальнем Востоке.

Трёхгодичное размышление о своём желаемом предназначении после службы привело Дмитрия Сапронова в театральный институт. Юноша поступил на актерское отделение Ростовского филиала Санкт-Петербургского университета культуры и Искусства.

Окончив институт, Дмитрий Сапронов, наконец, оказался на долгожданной сцене. Но из творческой колеи его выбила неожиданная ситуация. Зимой 1997 года очередная поездка в Москву к родителям и встреча с друзьями закончилась на больничной койке. Реанимация, шприцы и капельницы вызывали возмущение и желание найти тех, кто стрелял и размахивал ножом. Максимализм молодости требовал найти обидчиков и наказать! И чтобы это сделать Дмитрий принял решение идти работать в милиции. Ситуация в стране задержала его в уголовном розыске не на один год...

Возвращение в профессию

Служба службой, но актёрство фонтанировало в душе Дмитрия Сапронова даже там. Любые концерты и праздники без его участия не обходились. И однажды судьба свела его с режиссёром, который, узнав почти киношную историю его жизни, предложил ему вернуться в профессию. Вот так и началась фильмография актёра Дмитрия Сапронова.

В 2010-2011 годах он снялся в нескольких сериях криминального сериала «След», принимая облик то аудитора (544-я серия), то врача-психотерапевта (591-я серия), то грабителя аукциона (610-я серия). Потом были роли в сериалах: «Адвокат» (директор автосалона Анатолий Марселов в серии «Прошу убрать в номере»), «Детективы» (Кирилл Кузнецов в серии «Близкий враг»), «Товарищи полицейские» (оперуполномоченный), «Супруги-2» (освободившийся зэк в серии «Отцы и дети»), «МУР» (дежурный по ОВД). Кроме того, актер принимал участие в телепередачах канала НТВ «Центр помощи Анастасия» и «До суда».

Сплав актерских навыков и опыта работы в правоохранительных образах, а также спортивное прошлое позволяют Дмитрию Сапронову быть предельно достоверным, прежде всего, в сериалах милицейско-криминальной тематики. Впрочем, способности актера гораздо шире, что он весьма убедительно демонстрирует на экране.



Фильмография


2013 Дело чести (сериал) ... корреспондент СМИ
2012 Человек ниоткуда (сериал) ... сотрудник ДПС
2012 МУР (сериал) ... дежурный по ОВД
2011 Супруги - 2 (сериал) ... освободившийся зэк
2011 Товарищи полицейские (сериал) ... оперуполномоченный
2011 Детективы (сериал) ... Кирилл Кузнецов, владелец фирмы
2011 Адвокат-8 (сериал) ... Анатолий Сергеевич Марселов, бизнесмен
2010 - 2011 След (сериал) ... аудитор Семён Трофимович, врач-психотерапевт Фёдоров Павел Игнатьевич, грабитель аукциона

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Линдси Маршал


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK