Персоны кино:

Таркан / Tarkan Tevetoğlu

Искать торренты: Таркан / Tarkan Tevetoğlu
Таркан

Таркан

Таркан

17

Краткая биография


Имя: Tarkan Tevetoğlu
Дата рождения: 17 октября, 1972 | весы
Место рождения: Alzey, West Germany
Карьера: Певец, композитор
Жанр:короткометражка,музыка,реальное тв
Рост: 1.74 м



Биография


Таркан Теветоглу , более известный как просто Таркан — турецкий певец, автор-исполнитель и продюсер. В Турции известен как «Принц Поп-Музыки», за влияние на страну своими шоу во время концертов. Таркан выпустил несколько платиновых альбомов, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Является владельцем музыкальной компании «HITT Music», созданной в 1997 году. Таркан — один из немногих артистов, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке. Благодаря своему широкомасштабному успеху музыкальный портал «Rhapsody» признал Таркана ключевым артистом в истории европейской поп-музыки с его песней «Simark».

Детство
Таркан родился в городе Альцай в Германии в семье Али и Нише Теветолу. Его назвали в честь героя юмористической книги, которая была популярна в Турции в 60-е. В 2009 году было доказано что Таркан — его второе имя, а первое Хюсаметин (тур. Husamettin), что переводиться как «острый меч».

Его родители, турки по национальности, иммигрировали в Восточную Германию после экономического кризиса в стране. По линии отца предки Таркана — военные, к примеру его дедушка герой Русско-Турецкой войны, а по линии матери -туркменские фолк-певцы. У Таркана есть три сводных брата и сестры — Аднан, Гюлай и Нурай, от первого брака матери. А также родного брата Хакана и младшую сестру Хандан. В 1986 году, когда Таркану было 13 лет, его отец внезапно решил вернуться на родину. В 1995 году отец Таркана умер от инфаркта в возрасте 49 лет. Мать Таркана в третий раз вышла замуж за архитектора — Сейхуна Кахрамана.

Начало музыкальной карьеры
После того как семья Таркана переехала в Турцию, он стал учиться музыке в городе Карамюрселе, прежде чем поехать обучаться в Стамбульскую музыкальную академию. В Стамбуле у него не было знакомых и денег, и ему приходилось подрабатывать в роли певца на свадьбах. Во время одного из своих визитов в Германию, Таркан встретил заведующего лейблом «Istanbul Plak» Мехмета Соютоулу. Впоследствии он спродюсировал дебютный альбом Таркана — «Yine Sensiz», который был выпущен в 1992 году. Во время записи альбома Таркан познакомился с почти никому не известным тогда композитором — Озаном Чолаколу, с которым работает и по сегодняшний день. Альбом был успешен среди турецкой молодёжи, ведь Таркан внёс в традиционную турецкую музыку западные нотки.

«Скорее всего это произошло впервые — турецкий сленг стал активно использоваться в текстах песен храброго парня с зелёными глазами» — так описал дебютный альбом Таркана турецкий журнал «Milliyet».

В 1994 году был выпущен второй альбом «Aacayipsin». В это же время Таркан начал работать с композитором Сезеной Аксу, которая написала для альбома две песни, в том числе «Hepsi Senin Mi?», которая позже вылилась в европейский сингл «Sikidm». В этом же году Таркан поехал в США что бы продолжить обучение в Нью-Йорке и выучить английский язык. Там же было снято видео на песню «Don Bebegim». В Америке Таркан встретил Ахмета Эртегана, который был основателем американского лейбла «Atlantic Records» и хотел заняться продюсированием англоязычных песен Таркана. Но первый англоязычный альбом Таркана был выпущен уже после смерти Ахмета, в 2006 году.

Успех в Европе
В 1997 году Таркан выпустил третий альбом «Olurum Sana», а параллельно сингл «Simark», который был успешен в Турции. Но в Европе сингл вышел только спустя два года вместе «Sikidim». После успеха песен, в Европе был выпущен сборник «Tarkan». В этом же году Таркан получил награду «World Music Awards» за продажи альбомов. После был выпущен сингл «Bu Gece».

В 2000 году Таркан поссорился с Сезен Аксу, которая написала песни «Sikidim» и «Simar?k». После расторжения контракта Сезен стала продавать авторские права разным исполнителем, которые делали каверы этих песен. К примеру Холли Валенс как «Kiss Kiss», а Филипп Киркоров как «Ой, Мама Шика Дам».

Армия
В 1999 году Таркан был призван в армию, от которой имел отсрочку с 1995 года, которая кончилась ещё в 1998 году. Из-за того что его призвали в армию, он не вернулся в Турцию после того, как выпустил в Европе сборник «Tarkan». Это вызвало большой интерес в прессе, а парламент Турции также обсуждал вопрос о возможном лишении Таркана турецкого гражданства. После измитского землетрясения в конце августа 1999 года был принят закон о 28-и дневной военной службе, при условии что будущий солдат заплатит 16 тыс. долларов в фонд помощи пострадавшим в результате землетрясения. Воспользовавшись этим, Таркан вернулся в Турцию в 2000 году и понёс 28-и дневную военную службу. Перед уходом в армию Таркан дал концерт по возвращении в Стамбул, деньги от которого также пошли на благотворительность. О своей военной службе Таркан сказал — «Был январь и дикий снегопад. Было трудно, еда была ужасной. Восемнадцать месяцев моей жизни даром. Я думаю мои мечты важнее.»

Личная жизнь
Много раз в турецкой прессе появлялись якобы интервью Таркана, где он признаётся что является геем. Но в различных телешоу он отвергал это. На протяжении 7 лет он встречался с Бильге Озртюк, с которой расстался в 2008 году. Таркан говорил, что готов жениться только в том случае, если его девушка забеременеет.

Имеет ранчо в Стамбуле, где высаживает деревья и содержит животных. А также квартиру в Нью-Йорке стоимостью в 5 мил. долларов.

Наркотики
26 февраля 2010 года Таркан был задержан наркополицией Стамбула на вилле известного в Турции музыканта Омерли вместе ещё с десятью людьми, после чего вместе был доставлены в отделение полиции, где был проведен медицинский осмотр, а затем допрос. Таркана задержали в рамках операции турецкой полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Таркану грозит от одного до двух лет лишения свободы по обвинению «в употреблении, приобретении, хранении и сбыте наркотиков». Об этом говорится в обвинительном заключении прокуратуры Стамбула. На вилле Таркана было обнаружено 12,5 грамма гашиша. На допросе Таркан сознался, что начал употреблять наркотики шесть лет назад и хочет пройти курс лечения. Спустя три дня после задержания певца освободили из-под стражи. Тогда же его адвокат опроверг утверждения, что на вилле Таркана был найден кокаин.



Дискография


Студийные альбомы
2007 «Metamorfoz»
2006 «Come Closer»
2003 «Dudu»
2001 «Karma»
1997 «Olurum Sana»
1994 «Acayipsin»
1992 «Yine Sensiz»
Сборники
2008 «Metamorfoz Remixes»
1999 «Tarkan»
Синглы

2006 «Start The Fire»
2005 «Bounce»
2001 «Hup»
2001 «Kuzu-Kuzu»
1999 «Bu Gege»
1999 «Sikidm»
1998 «Simark»
Промо-синглы, выпущенные только в Турции
2010 «Sevdanin Son Vurusu»
2008 «Uyan»
2005 «Ayrilik Zor»
2002 «Bir Oluruz Yolunda»
2002: «Ozurluk iqimizde»



Композитор


2005 Citius, altius, fortius



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джессика Кэпшоу
Джессика Кэпшоу


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK