Персоны кино:

Паола Оливейра / Paola Oliveira

Искать торренты: Паола Оливейра / Paola Oliveira








Краткая биография


Имя: Paola Oliveira
Дата рождения: 14 апреля, 1982 | овен
Место рождения: Сан-Пауло, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.70 м



Биография


Паола Оливейра да Силва появилась на свет 14-го апреля 1982-го года в Сан-Паулу, Бразилия. Ее семья принадлежала к среднему классу — отец работал офицером полиции, а мать медсестрой. Интересно, что никто и не мог предположить, что Паола станет актрисой. Да, она всегда была очень красива, но абсолютно не интересовалась театром или выступлениями на публике. После окончания школы девушка поступила в колледж Southern Cross University, где изучала физиотерапию. Получив диплом по глобальной постуральной реабилитации (форма лечебной физкультуры, разработанная во Франции) она, однако, не отправилась работать в один из реабилитационных центров, а неожиданно для всех выбрала карьеру модели. К слову, девушка начала фотографироваться для глянцевых журналов еще в возрасте шестнадцати лет, но родители, да она и сама, считали профессию модели временным увлечением и неплохим способом заработать на карманные расходы. Кроме того, благодаря модельному бизнесу Паола Оливейра смогла попутешествовать. Сама девушка вспоминает, что тогда жизнь вовсе не была сказкой, в перерывах между фотосессиями и модными показами надо было еще и учиться, и все же, она ни разу не отказалась от работы, берясь за любые предложения.

Вскоре Паола Оливейра уже стала сниматься в рекламных роликах, выходивших на телевидении, а после ее заметили продюсеры сериалов. Однако до этого девушка успела посетить семинар по исполнительскому искусству в театре «Mazzaropi» в Сан-Паулу, а также взять несколько уроков актерского мастерства в школе актеров Вольфа Майя. Первой теленовеллой для Паолы Оливейры стал сериал «Метаморфозы». Его снимала независимая компания «Casablanca», а показ шел на телеканале «Record Rede». Не бог весть что, но для начала актерской карьеры и это уже считалось неплохим стартом. Паола Оливейра появилась только во второй части сериала, зато сразу в одной из ключевых ролей. «Метаморфозы» стал ее боевым крещением в качестве актрисы теленовеллы, которое прошло крайне удачно, ведь красивую девушку сразу же заметили продюсеры «Globo». Следующей работой Оливейры стала мыльная опера под названием «Белиссима». Она шла с ноября 2005-го по июль 2006-го года, в общей сложности было показано двести девять серий и все они имели неплохие рейтинги. В целом, этот сериал стал третьим по количеству аудитории в двухтысячных, уступив только «Америке» и «Хозяйке судьбы».

Главные роли в «Белиссиме» исполняли такие именитые бразильские актеры, как Глория Пирес, Фернанда Монтенегру, Тони Рамос и Клаудия Абреу. Поэтому Паоле Оливейре было у кого поучиться. Сама актриса играла второстепенного персонажа Джованну Гюней Сабатини. Но даже в такой небольшой роли она смогла полюбиться зрителю. Сериал «Белиссима» получил в итоге признание через множество наград и премий, в том числе и «Открытие года», которой удостоилась Паола Оливейра. Благодаря популярности в этой теленовелле, «Globo» предложил начинающей актрисе выгодный контракт и ее пригласили сниматься уже в следующей мыльной опере этой компании.

Сама актриса называет своей точкой отсчета в профессии именно сериал «Пророк», где ей дали главную роль. Ее персонаж — молодая красивая девушка по имени Соня Карвалью. Зрители быстро полюбили героиню Паолы, ведь Соня — человек многогранный, для кого-то она может предстать воительницей в сияющих доспехах, а для кого-то и нежной принцессой из волшебной сказки. Впоследствии актриса вспоминала, что для нее работа в «Пророке» была знаковой от начала и до конца. Соня Карвалью - это первая роль, которую она играла так увлеченно, отдавая все душевные и физические силы своему персонажу. Кажется, зрители увидели, что Паола Оливейра полностью посвящала себя этой работе. Ведь даже учитывая то, что производство сериала сопровождали постоянные неприятности, его показ прошел с огромным успехом, и в этом была огромная заслуга Паолы. Именно после «Пророка» девушку стали узнавать на улицах, ее популярность вышла на национальный уровень, а после того, как сериал купили телеканалы многих стран, Оливейру узнал и международный зритель.

«Пророк» имел огромное влияние и на личную жизнь актрисы. На съемках она познакомилась с Маурисио Маттаром, актером и певцом ливанского происхождения. Их отношения продолжались довольно долго, но до свадьбы дело так и не дошло. В следующий раз Паола Оливейра появилась в специальном проекте «Globo» - «Любители», куда ежегодно приглашались самые популярные бразильские актеры. В 2008-м году с участием актрисы вышел сериал «Камень Киранда», главные роли в котором исполнили неподражаемая Ана Паула Арозио и Марселло Антони. Поскольку в теленовелле поднимаются такие темы, как эвтаназия, гомосексуализм, самоубийство и импотенция, а ее показ был назначен на рейтинговое раннее время шесть часов вечера, когда у голубых экранов сидят и дети, многие серии пришлось урезать. Может быть, поэтому сериал не добился значительного успеха и был сокращен до ста тридцати одной серии.

В следующем 2008-м году Паола Оливейра появлялась только в небольших ролях. В «Напишите рассказ» она снялась в эпизоде «То, что она делает со мной», а в «Случаях и шансах» зрители смогли увидеть ее в эпизоде «Санта-Клаус, Рождество и сломанная нога». Однако актриса вовсе не решила сделать перерыв в профессии, просто все ее время и внимание было посвящено проекту «Танцы со звездами», в котором Паола Оливейра заняла первое место. При этом актриса и ее партнер Атилла Амарал немного уступали своим соперникам в начале, но к финалу смогли выбраться вперед. Теперь понятно почему у Паолы такая красивая и подтянутая фигура — она просто любит танцевать. Кстати говоря, об этом же говорит и тот факт, что два года подряд — в 2009-м и 2010-м актриса представляла одну из школ самбы на бразильском карнавале, танцуя в откровенном и ярком костюме из перьев на двигающейся платформе.

После победы в «Танцах со звездами» Паола Оливейра вернулась к съемкам в теленовеллах. В 2009-м году вышел сериал «Кошачья колыбель», в котором девушка сыграла нетипичную для нее роль злодейки. Мыльная опера с успехом шла не только на бразильских, но и на международных экранах. Год спустя она даже выиграла приз в категории «лучший драматический сериал» на Всемирном телевизионном фестивале Банфф, который регулярно проводится в Канаде. Благодаря этому Паолу Оливейру пригласили поработать в Португалию, где она появилась в еженедельном шоу «Специальная серия». Также, несмотря на то, что она родилась в Сан-Паулу, в 2010-м году актриса сыграла в одном эпизоде мини-сериала «Кариокас» («кариока» - житель Рио-де-Жанейро). Следующей ее работой стал мини-сериал с названием «В конце концов, чего же хотят женщины?». В нем было всего шесть эпизодов в которых снимались самые красивые актрисы бразильского телевидения, поэтому работать в «В конце концов, чего же хотят женщины?» было для Паолы Оливейры большой честью.

В 2011-м году с участием актрисы вышла еще одна мыльная опера. «Безрассудное сердце» - сериал, который собрал самых известных бразильских актеров. В нем снялись Глория Пирес, Габриэль Брага Нуньес, Дебора Секку, Антонио Фагундес, Камила Питанга, Лазаро Рамос, Рикардо Тоцци и многие другие. Всем поклонникам бразильских сериалов хорошо знакомы эти имена. В этой великолепной компании оказалась и Паола Оливейра, которая ничуть не уступала своим маститым партнерам по съемочной площадке. Несмотря на то, что еще 14-го декабря 2010-го года, до официального объявления о теленовелле, журналист Лео Диас в своей колонке, опубликованной в «Journal Extra», раскрыл большую часть сюжета, описав некоторые из ключевых вопросов, которые будут рассматриваться в сериале, первый же эпизод теленовеллы привлек к экранам многомиллионную аудиторию. Основной темой сериала является соперничество между детьми. Уже на середине показа критики стали давать мыльной опере не самые лучшие отзывы, «смотря сериал «Безрассудное сердце», написанный Жилберту Брага и Рикардо Линаресом иногда складывается впечатление, что роман является намного лучше того, что показывают по телевизору». Однако зрителям, похоже, теленовелла нравилась, ее рейтинги оставались стабильно высокими на протяжении всего показа. В конце концов «Безрассудное сердце» получил множество премий и номинаций, в том числе и в категориях «лучшая актриса» за игру Паолы Оливейры.

На данный момент «Безрассудное сердце» остается последней крупной работой актрисы на телевидении. После этого она появлялась только в двух ролях камео в сериалах «Malhação» и «Tapas & Kisses». Зато в последние годы Паола Оливейра много внимания уделяет большому кинематографу и это не может не радовать ее поклонников. Этот этап ее карьеры начался в 2007-м году с короткометражного кино. Тогда она приняла участие в двух фильмах - «Отправить клоуна» и «Холодная ночь». В 2008-м году последовали «Ринха», рассказывающий о повседневной жизни бойцов джиу-джитсу и эротическая мелодрама «Между листами», которая содержала множество откровенных постельных сцен, но Паолу Оливейру это не смутило. В 2009-м актриса появилась в драме «Будапешт» с Джованной Антонелли в главной роли, а в 2010-м она сыграла эпизодическую роль стюардессы в фильме «Я и мой зонтик». В 2011-м году с участием Паолы Оливейры была показана комедия «Очень глупый профессор», а в 2012-м году были закончены съемки фильма «Тридцать», который еще не вышел в прокат.

Сейчас Паола Оливейра пока не занята в новых проектах — девушка решила немного отдохнуть. Но долго ее отпуск точно не продлится, уж больно ее любят зрители, поэтому продюсеры различных телевизионных проектов буквально заваливают актрису заманчивыми предложениями. Сама Паола уверена, что даже после небольшого перерыва в работе, она «останется в обойме». А после хорошего отдыха работа спорится лучше. Ну, а раз уж сама Паола Оливейра не сомневается в своей востребованности, то и зрители не должны. Ведь насчет этой актрисы единодушны абсолютно все - и режиссеры, и продюсеры, и поклонники бразильских сериалов. Пожалуй не найдется ни одного человека, которому бы не нравилась ее манера держаться на экране, кроме того Паола — веселая, нежная, изящная и талантливая девушка, от которой просто невозможно оторвать взгляд.

Автор: Светлана Баранова



Фильмография


2014 Trinta ... Zeni
2013 - ... Любовь к жизни / Amor à Vida (сериал) ... Paloma Khoury
2011 Очень глупый профессор / Uma Professora Muito Maluquinha ... Cate
2011 Безрассудное сердце / Insensato Coraqao (сериал)... Marina Drumond
2010 Уроженец Рио-де-Жанейро / As Cariocas (сериал)... Clarissa
2010 Очень глупый профессор / Uma Professora Muito Maluquinha ... Cate
2010 Eu e Meu Guarda-Chuva ... Frida adulta
2009 Колыбель кота / Cama de Gato (сериал)... Veronica Tardivo
2009 Будапешт / Budapest ... Mulher amada
2008 Между носовых платков / Entre Lenqois ... Paula
2008 Петушиный бой / La rina ... Pillar
2008 Каменный рынок / Ciranda de Pedra (сериал)... Leticia
2007 - 2008 Создать свою историю / Faqa Sua Historia (сериал)... Georgette
2007 - 2008 Шкафы и Флюкс / Casos e Acasos (сериал)... Veronica
2006 Пророк / Profeta, O (сериал)... Sonia
2005 - 2006 Белиссима / Belissima (сериал)... Giovana Guney Sabatini
2004 Метаморфозы / Metamorphoses (сериал)... Stela Fontes Taylor

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джорджина Хэйг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK