Персоны кино:

Анна Гавальда / Anna Gavalda

Искать торренты: Анна Гавальда / Anna Gavalda


Краткая биография


Имя: Anna Gavalda
Дата рождения: 9 декабря, 1970 | стрелец
Место рождения: Булонь-Беланкур, Франция
Карьера: Писательница
Жанр:роман,новелла



Биография


Aнна Гавальда родилась в престижном пригороде Парижа. Прабабушка Анны была уроженкой Санкт-Петербурга (линия предков по фамилии Фульда). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе, затем получала образование в Сорбонне. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1999 году, работая учительницей в средней школе, выпустила первый сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал», который был тепло встречен критиками. За этот сборник Анна была удостоена Гран-при RTL. «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. Однако настоящий успех Анне принесли романы «Я её любил. Я его любила» и «Просто вместе», последний из которых собрал огромное количество литературных премий. Все три книги стали бестселлерами и были распроданы тиражами 1 885 000, 1 259 000 и 2 040 000 экземпляров соответственно в период с 2004 по 2008 годы, и принесли автору более чем 32 миллиона евро.

В марте 2007 года на экраны Франции вышел фильм Клода Берри «Просто вместе» с Одри Тоту в главной роли, снятый по одноимённому роману Анны Гавальда. Французские критики встретили фильм с воодушевлением и не скупились на похвалу. За четыре недели проката во Франции картину посмотрели почти 2 миллиона зрителей, а на шестом международном Форуме литературы и кино, прошедшем в Монако, режиссёр получил премию за лучшую киноадаптацию романа. В 2009 году Изабель Брайтман сняла фильм по роману «Я её любил. Я его любила» с Даниэлем Отеем в главной роли.

Сейчас Анна Гавальда живёт в городе Мелён, пишет каждый день по три часа новеллы и статьи для журнала «Elle» и воспитывает двоих детей, сына и дочь — Луи (род.1996) и Фелисите (род.1999).

"Гавальда — главная французская литературная сенсация " — газета «Собеседник» «Сюжеты её новелл и есть сама жизнь во всем её многоцветии» — «Комсомольская правда».



Библиография


Сборник новелл

1999 Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал / Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Романы

2013 Billie
2010 Глоток свободы / L'Échappée belle
2008 Утешительная партия игры в петанк / La Consolante
2003 Я её любил. Я его любила / Je l'aimais.
2004 Просто вместе / Ensemble, c'est tout

Романы для юношества

2002 35 кило надежды / 35 kilos d'espoir



Экранизация


2010 35 кило надежды / 35 kilos d'espoir (ТВ) ... роман
2009 Я ее любил. Я его любила. / Je l'aimais ... роман
2007 Просто вместе / Ensemble, c'est tout ... роман

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK