Именинники персон

Эд Куинн


Именинники персон

Персоны кино:

Эллен ДеДженерес / Ellen DeGeneres

Искать торренты: Эллен ДеДженерес / Ellen DeGeneres








Краткая биография


Имя: Ellen DeGeneres
Дата рождения: 26 января, 1958 | водолей
Место рождения: Метэри, Луизиана, США
Карьера: Актриса, продюсер, сценарист, телеведущая
Жанр:комедия,документальный,ток-шоу
Рост: 1.71 м
Супруг(а): Портия Де Росси



Биография


Эллен Ли ДеДженерес (англ. Ellen DeGeneres) — американская актриса, комедиантка и телеведущая, обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен ДеДженерес». Ведущая собственного ток-шоу «The Ellen DeGeneres Show» и участница жюри конкурса "American Idol". В 1997 году Эллен ДеДженерес публично заявила о своей нетрадиционной ориентации на ток-шоу «Oprah», а чуть позже персонаж Эллен в сериале «Ellen» сделала то же самое перед своим психоаналитиком, которую сыграла Опра Уинфри.

Детство и школьные годы

Эллен выросла в городе Метэри (пригород Нового Орлеана, штат Луизиана, США) в семье логопеда Бэтти ДеДженерес и страхового агента Эллиота ДеДженереса. Помимо неё в семье уже был сын Вэнс ДеДженерес, ставший продюсером и музыкантом. Семья ДеДженерес имеет французские, английские, немецкие и ирландские корни.

До 13 лет Эллен воспитывалась в рамках Сайентистской церкви.
Родители ДеДженерес развелись, когда ей было 16 лет. Вскоре после этого Бэтти ДеДженерес вышла замуж за Роя Груссендорфа, и семья перебралась в Атланту (штат Техас, США), а брат Эллен остался с отцом в Луизиане. Как вспоминала впоследствии сама Эллен: «Когда я росла, я была как мальчишка. Я любила спорт, любила бегать везде, играть в теннис. Я училась играть в гольф в старших классах, потому что моя мама снова вышла замуж, и мы переехали из Луизианы в очень маленький городок в Техасе. У меня не было друзей, и я училась играть в гольф, потому что в него можно было играть и без партнера».

В мае 1976 года Эллен закончила среднюю школу в Атланте и вернулась в Луизиану. Она поступила в университет Нового Орлеана и начала обучение по специальности «Связи с общественностью». Проучившись один семестр, Эллен оставила университет и стала работать клерком в юридической фирме со своей двоюродной сестрой Лорой Джиллен. Одновременно с этим ДеДженерес подрабатывала продавцом одежды в сети магазинов «Merry-Go-Round» в торговом центре «Lakeside», а также маляром, официанткой и барменом, официанткой в сети «TGI Friday's» и других ресторанах.

Карьера. Стендап

Эллен ДеДженерес начала выступать в качестве стендап-комика в клубах и кофейнях. В то время, по её словам, основное влияние на её творчество оказывали Вуди Аллен и Стив Мартин. Начав с выступлений в небольших клубах и кафе, она в течение 7 лет прошла путь от неизвестного комедианта до победителя национального конкурса, проводившегося телекомпанией Showtime, и удостоилась звания «самой забавной персоны» Америки.

В 1981 году она работала конферансье «Clyde's Comedy Club» в Новом Орлеане.

В 1982 году Эллен назвали самой забавной персоной американского развлекательного телевидения, и она начала ездить со своими выступлениями в туры по всей стране.
В 1986 году Джонни Карсон пригласил Эллен на свое шоу "The Tonight Show with Johnny Carson" и нашел сходство ее творчества с творчеством Боба Ньюхарта. Эллен стала первой женщиной-комиком в истории шоу, которая была удостоена чести после своего стендап выступления принять участие в ток-шоу как гость-звезда.

Сериал "Ellen"

В 1994 года Эллен ДеДженерес была приглашена на главную роль - Эллен Морган - в ситкоме «Мои друзья», выпускавшегося телекомпанией ABC. Уже начиная со второго сезона, ситком был переименован в «Эллен». Начиная с 24 марта 1994 года и по 22 июля 1998 года в эфир вышло 109 эпизодов.

Наработки ДеДженерес в области стендапа стали основой успешного ситкома «Ellen» (1994-1998 гг.). Популярность ситкома достигла пика в феврале 1997 года, когда Эллен публично заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации на шоу Опры Уинфри. «Это не было политикой, это не было ничем другим, кроме как освобождением меня самой от того груза лжи, который я несла на себе все эти годы. Я просто хотела быть честной», - объясняла впоследствии свой поступок Эллен ДеДженерес. В апреле этого же года персонаж Эллен в ситкоме тоже совершила камин-аут перед своим психоаналитиком, которую сыграла Опра Уинфри. Эпизод с камин-аутом («The Puppy Episode») получил самые большие рейтинги за всю историю ситкома, но последующие эпизоды сериала не смогли соответствовать популярности «The Puppy Episode», и после падения рейтингов шоу было отменено.

Эллен осталась без работы: «Шоу было отменено после 6-ти лет, они даже не позвонили мне, я узнала об этом из письма. Телефон молчал три года. У меня не было предложений. Никто не хотел контактировать со мной». Эти 3 года стали самым мрачным и тяжелым временем в ее жизни.

В 2001 году ДеДженерес вернулась на телевидение в новом комедийном сериале «The Ellen Show». Персонажем ситкома снова была лесбиянка, но это не было центральной темой сериала. У сериала были низкие рейтинги, и его отменили.

Ведущая "Emmy Awards"

4 ноября 2001 года Эллен ДеДженерес оказалась в центре всеобщего внимания, будучи ведущей прямой трансляции церемонии «Emmy Awards». После двух переносов, связанных с трауром после событий 11 сентября, тон церемонии был достаточно мрачным. Но она должна была состояться, чтобы хотя бы на время отвлечь людей от трагедии. Во время церемонии аудитория несколько раз аплодировала Эллен стоя, в том числе после шутки: «Что бы еще так взбесило арабов, как лесбиянка в мужском костюме, да еще и в окружении евреев?».

В августе 2005 года Эллен выступила ведущей церемонии «Primetime Emmy Awards», проведенной через три недели после урагана «Катрина». И это был второй раз, когда ДеДженерес вела церемонию «Emmy», проводимую после национальной трагедии.

Также Эллен ДеДженерес была ведущей церемоний «Grammy Awards» в 1995 и 1996 году.

"В поисках Немо"

Летом 2003 года Дисней/Пиксар выпустили крайне успешный мультфильм "В поисках Немо", где Эллен озвучила Дори - рыбку с потерей кратковременной памяти. Эндрю Стэнтон, директор мультфильма, сказал, что выбрал именно Эллен, потому что она «в своем шоу 5 раз меняет тему разговора до того, как закончить одно предложение».

За роль Дори Эллен получила награды «Saturn», «Nickelodeon», «Annie» и была номинирована на награду «Chicago Film Critics Association Award».

The Ellen DeGeneres Show

В сентябре 2003 года Эллен ДеДженерес стала ведущей собственного дневного ток-шоу «The Ellen DeGeneres Show». Среди большого количества ток-шоу, ведущими которых были такие знаменитости, как Шерон Осборн и Рита Руднер, шоу Эллен получило очень большие рейтинги и положительные рецензии критиков. Первый же сезон шоу был номинирован на 11 наград Эмми и выиграл 4 из них, в том числе награду Лучшее ток-шоу. Первые три сезона шоу в целом получили 25 наград Эмми.

Эллен известна тем, что танцует и поет с аудиторией в начале шоу и во время рекламных перерывов. Также при помощи спонсоров она часто раздает призы и бесплатные поездки людям из аудитории.
В феврале 2006 года Эллен отпраздновала на ток-шоу дату - 30 лет с момента окончания школы, пригласив в студию всех выпускников своего года.
В мае 2006 года Эллен устроила сюрприз, появившись на выдаче дипломов университета Tulane University. Она вышла на сцену следом за Джорджем Бушем-младшим и Биллом Клинтоном, одетая в банный халат и пушистые тапочки и сказала: "Меня предупредили, что тут все будут в мантиях", (в англ. языке слово "robe" имеет несколько значений, в том числе «халат» и «мантия»).

В мае 2007 года Эллен прописали постельный режим из-за разорванной связки в спине. Но она продолжила вести ток-шоу, лежа на больничной койки с медсестрой под боком, объясняя: «Ну, как говорится, шоу должно продолжаться». Гости ток-шоу также сидели на больничных койках.
1 мая 2009 года Эллен отпраздновала 1000-ный выход в эфир своего ток-шоу, пригласив в гости среди прочих таких звезд, как Опра, Джастин Тимберлейк и Пэрис Хилтон.

79-я церемония вручения Оскаров

7 сентября 2006 года Эллен ДеДженерес была выбрана ведущей 79-той церемонии вручения наград Оскар, которая состоялась 25 февраля 2007 года. Это сделало ее первым человеком, не скрывающим свою гомосексуальную ориентацию, которому поручили проведение церемонии Оскар. Во время церемонии Эллен сказала: "Какой прекрасный вечер! И какие разные люди собрались! И это в год, когда столько всего негативного было сказано о национальности людей, их религии и сексуальной ориентации. Я хочу отметить, что если вдуматься, то не будь черных, евреев и гомосексуалистов, то не было бы никакой церемонии Оскар и даже человека бы с таким именем не было".

Отзывы о выступлении Эллен были положительными, и в одном из них говорилось: "ДеДженерес дала жару! Она развлекала шутками не только номинантов на Оскар, но и телезрителей". «Эллен ДеДженерес была фантастической ведущей. Она играла по правилам, никого не оскорбляла, не допускала спорных шуток и осталась сама собой на большой сцене Голливуда», - писали после церемонии журналисты. Телеведущий Рэджис Филбин сказал в интервью, что недостатком церемонии было одно: слишком мало Эллен.

Сама Эллен заявила журналистам, что мечтала в жизни только о двух вещах: чтобы в один прекрасный день ей доверили вести церемонию Оскар, и чтобы ей когда-нибудь позвонила Лаура Зискин. “Вы можете представить, что я записала в своем дневнике, когда все это произошло в один день!” - сказала ДеДженерес.
За проведение церемонии Оскар Эллен была номинирована на премию Эмми.

В последние годы Эллен остается одной из самых популярных телеведущих США, регулярно получая разнообразные награды. Она “самая любимая лесбиянка” Америки, и многие американцы признают, что после того, как узнали о гомосексуальной ориентации Эллен ДеДженерес, они изменили свое отношение к геям в лучшую сторону и избавились от многих стереотипов.

В 2010 году Эллен ДеДженерес также являлась судьей шоу American Idol . В ее планах запись музыкального диска месте с восходящей звездой Гренсоном Ченсом; в мая 2010 года она основала собственную звукозаписывающую компанию «Eleveneleven».

Книги Эллен

"Funny Thing is... " (2004) - легкое чтиво для тех, кто интересуется творчеством Эллен, любит посмеяться и не против потренировать свой английский! Книга-монолог Эллен ДеДженерес. Сборник коротких юмористических эссе, автором которых является Эллен ДеДженерес. Если кто-то ожидает, что это биографическая книга, то он будет разочарован. Книга не об этом. Каждая отдельная глава этой веселой книги наполнена шутками и забавными мыслями в стиле Эллен.

Темы, которые затрагиваются в них очень разнообразны: начиная от того, как ей пришла мысль написать эту книгу, до наблюдений за повседневной жизнью и - будь то пробки на дорогах, тенденции моды или выбор подарков на день рождения знакомых и близких нам людей. Некоторые шутки, которые встречаются в книге можно было услышать в stand-up выступлениях Эллен, в частности, в “The Beginning”.

"My Point...And I Do Have One" (2007, первое издание - 1996) - Лекарство от хандры и стрессов, остроумная американская книга-наблюдение в веселом стиле Эллен про все-все-все : от воспоминаний ее детства до самых непонятных человеческих слабостей, в том числе, как мы ведем себя в лифтах, самолетах и туалетах и т.п.
Стоит прочитать ради того, чтобы составить свое личное мнение.

Личная жизнь

С 1997 по 2000 год Эллен ДеДженерес состояла в отношениях со звездой сериала "Another World" Энн Хеч , которая впоследствии вышла замуж за оператора Коли Лэффун.
С 2001 по 2004 год Эллен состояла в отношениях с актрисой/режиссером/фотографом Александрой Хэдисон. Они появились на обложке журнала "The Advocate", после того, как их разрыв уже был озвучен в средствах массовой информации.

С 2004 года Эллен состоит в отношениях со звездой сериалов "McBeal" и "Arrested Development", австралийской актрисой Портией Де Росси . После отмены запрета на однополые браки в Калифорнии в мае 2008 года Эллен объявила, что они с Портией помолвлены, и вручила ей кольцо с трехкаратным розовым бриллиантом. 16 августа 2008 года они поженились у себя дома, пригласив 19 гостей, включая их мам.

Принятие 8-мой поправки поставило под сомнение юридический статус их брака, но последующим решением Верховный суд подтвердил этот статус, поскольку брак был заключен до 4 ноября 2008 года. На днях Портия объявила, что подала ходатайство в суд о смене фамилии на фимилию ДеДженерес.

Они живут в Беверли-Хиллз с 3 собаками и четырьмя кошками, и обе являются вегетарианками.



Знаете ли Вы, что


-- В юности пережила серьезную трагедию - потеряла свою любимую девушку в автокатастрофе.
-- В реальной жизни она точно такая же веселая и дружелюбная, как и на телевидении.
-- Практически всегда ходит в брюках и кедах.
-- Производит свою линию кроссовок и нижнего белья.
-- Физически не может есть острую пищу.
-- Не любит работать с компьютером, пользоваться гаджетами и все новинки, присланные в рекламных целях, отдает жене.
-- Сама над своей фамилией шутит рифмой "дедженерат" (в переводе с английского - "дегенерат").
-- Своих домашних животных любит настолько, что спит с ними в одной кровати, скрючившись кое-как между ними, не в силах сдвинуть с их места.
-- Любит гольф, американские горки, разного рода игры, викторины, рэп-музыку и пение в караоке.
-- Ездит на "Порше", который подарила ей Портия.
-- Ведущая ежегодного шоу в Лас-Вегасе.
-- Вторая женщина, кому в одиночку доверили проведение церемонии Оскар, после Вупи Голдберг.
-- Активно выступает в защиту прав животных.
-- Принимала участие в сборе средств для пострадавших на Гаити.
-- Является лицом марки Zero (один из брендов Кока-Колы).
-- В рамках шоу очень любит пугать людей, но саму ее крайне сложно напугать или разыграть.
-- Любит "выходить в народ", изображая обычных работников обслуживающего персонала, и подшучивать над теми, кто ее узнает.
-- Совершенно не умеет готовить, но любит делать это у себя на шоу, т.к. это невероятно весело у нее получается.
-- Несколько шоу подряд звонила в Техас свой 88-летней зрительнице Глэдис и спрашивала жизненных советов - это тоже один из самых забавных моментов шоу.



Фильмография


2010 The Simpsons (сериал)
2007 Улица Сезам / Sesame Street (сериал)
2004 Six Feet Under /
2005 Мой короткий фильм / My Short Film ... Ellen
2001 - 2002 Шоу Эллен / Ellen Show, The (сериал) ... Ellen Richmond
2001 Приближение к норме / Reaching Normal ... Operator
2001 За оградой / On the Edge (ТВ) ... Operator
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 (ТВ) ... Kal
1999 Любовное письмо / Love Letter, The ... Janet Hall
1999 Эд из телевизора / Edtv ... Cynthia Topping
1998 Прощай, любовник / Goodbye Lover ... Sgt. Rita Pompano
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace ... Sister Louise
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Center Square
1996 Господин ошибка / Mr. Wrong ... Martha Alston
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... Ellen Morgan
1993 Яйцеголовые / Coneheads ... Coach
1992 - 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Nancy Bloom
1990 Arduous Moon
1988 - 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Dr. Whitman



Озвучивание


2015 В поисках Дори / Finding Dory ... Dory
2003 Изучение рифов / Exploring the Reef (видео, короткометражный) ... Dory
2003 В поисках Немо / Finding Nemo ... Dory
1998 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle ... Prologue Dog
1989 - ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Ellen DeGeneres



Продюсер


2012 The Smart One (ТВ)
2005 In the Dog House
2003 - ... Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес / Ellen: The Ellen DeGeneres Show (сериал)
2003 Эллен ДеДженерес: Здесь и сейчас / Ellen DeGeneres: Here and Now (ТВ)
2001 - 2002 Шоу Эллен / The Ellen Show (сериал)
2000 Эллен ДеДженерес: Начало / Ellen DeGeneres: The Beginning (ТВ)
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 (ТВ)
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал)



Сценарист


2007 79-я церемония вручения премии «Оскар» / 79th Annual Academy Awards, The (ТВ)
2005 Мой короткий фильм / My Short Film
2003 Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес / Ellen: The Ellen DeGeneres Show (сериал)
2003 Эллен ДеДженерес: Здесь и сейчас / Ellen DeGeneres: Here and Now (ТВ)
2000 Эллен ДеДженерес: Начало / Ellen DeGeneres: The Beginning (ТВ)
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал)



Награды и премии


Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации: Лучшая комедийная роль («В поисках Немо»)

Сатурн, 2004 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («В поисках Немо»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Эллен»)

Эмми, 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Эллен»)

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Эллен»)

Золотая малина, 1997 год
Номинации: Худшая новая звезда («Господин Ошибка»)

Эмми, 1997 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Эллен»); Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Шоу Ларри Сандерса»)

Премия Гильдии актеров, 1997 год
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Эллен»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Эллен»)

Эмми, 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Эллен»)

Золотой глобус, 1995 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Эллен»)

Эмми, 1995 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Эллен»)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Эллен»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK