Именинники персон
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта


Именинники персон


Персоны кино:

Людмила Гарница

Искать торренты: Людмила Гарница
Людмила Гарница

Людмила Гарница

Людмила Гарница

Людмила Гарница

195

Краткая биография


Имя: Людмила Михайловна Гарница
Дата рождения: 23 декабря, 1948 | козерог
Место рождения: Тула, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:детектив,мелодрама,криминал
Супруг: Владимир Качан (один ребенок)



Биография


Гарница Людмила Михайловна родилась 23 декабря 1948 года в Туле.

С 1969 по1973 гг. училась в Государственном институте театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС), на актерском факультете, мастерская проф. Г.Г. Конского и народной артистки СССР О.Н. Андровской.

С 1973 по 1993 гг. - актриса Московского Театра Юного Зрителя.

В кино начала сниматься с 1974 года: «Незнакомый наследник», «Ольга Сергеевна», «Случай на фестивале», «Пароль знали двое», «Бухта смерти».

С 1983 года по настоящее время - преподавание на кафедре сценической речи Государственного Института Театрального Искусства (ныне Российская академия театрального искусства).

Работала на факультетах:
- актерском - в мастерской профессора народного артиста РФ А.В. Бородина;
- музыкального театра - в мастерских народного артиста СССР профессора Г.П. Анисимова, народного артиста СССР Ю.Петрова;
- режиссуры цирка - в мастерских М.И. Немчинского, В. Гнеушева.

Людмила Гарница замужем за актером Владимиром Качаном , имеет сына Глеба.

Интервью Елены Тришиной с Людмилой Гарница «Возраст любви»:
Возраст этой любви вычисляется просто: начало они определили еще тридцать лет назад - в октябре 1977 года. Молодые и красивые артисты Московского ТЮЗа Владимир Качан и Людмила Гарница, опрокинув все препоны, оставив прежние браки, обнародовав свои любовные отношения к радости и зависти коллег, сняли крошечную квартирку на окраине Москвы и зажили в любви и согласии. Многие, конечно, полагали, что они вскоре разойдутся, но не дождались.

- Людмила, как же получилось, что, проработав вместе с Володей в одном театре около пяти лет, вы влюбились друг в друга?
- Сначала я даже не придала особого значения, когда он вдруг заявил мне: «Ты будешь моей женой!» «Ну, да, конечно!» - ответила я и укатила на съемки советско- германского фильма с участием Дина Рида. Успех был громадный, Рид - тогдашний кумир всех советских женщин, очень красиво ухаживал за мной. Так что, Качана с его непонятным предложением я забыла на время. Но потом были гастроли в Болгарии и возвращение в Москву с полным осознанием нашей предназначенности друг другу. Я ведь, знаете, с прежним мужем жила совершенно спокойно - он прекрасный, добрый и надежный человек. Но, видимо, так было уготовано свыше, что детей у нас с ним не было, и оставила я его без сожаления. С Качаном было все по-другому - стремительно и бесповоротно. А еще он так решительно ушел из своей семьи и убедил меня в том, что у нас все серьезно, что мне не оставалось иного выхода, как только уйти к нему. Случилось еще одно чудо - я забеременела, и мы решили тогда: если у нас родится мальчик - будет носить фамилию Качан - если девочка - Гарница.

- Родился мальчик Глеб и стал Качаном?
- Да, и семья наша особенно укрепилась.

- Официально вы поженились только весной 78 года?
- Да, мы в той съемной квартирке и свадьбу сыграли. Были все дорогие для нас тогда люди. Правда, не было самых близких - Лени Филатова и Миши Задорнова - одного съемки задержали, а второго вообще в Москве тогда не было. Были еще Юрий Ряшенцев и Михаил Жванецкий. Потом с этой квартиры нас попросили. Жить нам было негде. В те годы стали уходить, к сожалению, наши родители. Так к началу 80-х мы с Володей остались друг для друга, по существу, единственными родными людьми. Володя тогда работал в театре на Малой Бронной, и руководство, нам выделило комнату в коммуналке в Козицком переулке. Потом артисты театра на Малой Бронной Леонид Каневский и Лев Дуров пошли выпрашивать нам квартиру к председателю райисполкома. Выпросили комнату неподалеку - на Страстном бульваре в малонаселенной квартире. Но эти все квартирные злоключения, наконец-то, закончились, и сейчас мы беседуем с Людмилой в удивительно уютной и теплой квартире на том самом Страстном бульваре.

- Людмила, вы - редкостная красавица и в 70-е годы были очень популярной актрисой. Что же случилось, почему вы ушли из театра и так мало снимались в кино?
- Да все очень просто! Меня в молодости действительно много снимали и предложения были от зарубежных киностудий. Но вскоре некий высокопоставленный деятель от кинематографии довольно настойчиво стал добиваться моей благосклонности. Я этому деятелю решительно отказала, и он меня предупредил: «Ты еще пожалеешь об этом! Не видать тебе больше киноролей!» Так и случилось - все заявки на мое участие в фильмах тонули в недрах чиновничьих столов. Но и театральная моя судьба, как видите, не сложилась. С приходом нового главного режиссера в ТЮЗ я перестала получать главные роли и поняла, что в этом театре мне мало, что светит. К тому времени я уже вовсю преподавала в ГИТИСе сценическую речь, и мне предложили перейти туда на основную работу. Я согласилась и с удовольствием работаю до сих пор. Но если бы начать все сначала, я бы никогда не пошла в актрисы.

- У вас, да и у мужа была масса поклонников. Как же удалось с ними справиться?
- Они, знаете ли, отпали довольно скоро, поняв, что характер у меня сильный, и спуску я не дам. Однажды, вернувшись раньше обычного домой с дачи, я обнаружила в квартире одну особенно настойчивую Володину поклонницу. Это была довольно известная дама, старше Качана и просто обожавшая его. В этот день она явилась к нему с бутылкой дорогого коньяка для «поправки здоровья» после вчерашнего банкета. Сцена была трагикомическая. Не обращая внимания на ее выкрики: «Он сам просил меня зайти!» - я молча спустила ее с лестницы вместе с бутылкой. А лестница у нас нехилая, как видите - дом-то старый - ступеньки каменные и пролеты огромные. С тех пор мы ее не видели, да и слух, видимо разнесся довольно широко - никто не посягал больше на наш семейный очаг.

- А как у вас с Володей распределяются роли в семье?
- Уже давно все основные вопросы я беру на себя. Взаимоотношения с социумом, магазины, готовка, стирка, уборка - все это на мне. Собака, до недавнего времени жившая с нами, кот, которому уже 19 лет - их здоровье и благополучие, как и мужа и сына - все на мне. У нас никогда не было домработницы - чистота и уют дома - за мной. Володя только в крайнем случае может сходить в магазин за покупками со списком в руках. Вот сын - другое дело, он сам и постирать, и приготовить что-то может.

- То есть у вас главный ребенок - Володя?
- Получается, что так. Как-то я тяжело заболела, мне было очень скверно, и лежала я неподвижно. Испуганный Володя сидел у постели и умоляюще смотрел на меня: «Ну, что ты! Ты же не можешь вот так заболеть и умереть - кто же будет за мной ухаживать?» - грустно пошутил он. Я иногда думаю: может, в этом и есть моя миссия - быть его женой и матерью одновременно?

- В книгах, написанных Володей (а их уже вышло три!), нет ни слова о вас. Зато много о друзьях - Леониде Филатове и Михаиле Задорнове. Не ревнуете?
- Нет, представьте себе! Пока он общается с Мишей Задорновым, я со своими приятельницами обсуждаю последние театральные новости. Стараюсь не пропускать ни одной премьеры. Вообще мы не «давим» друг на друга. Может быть, поэтому и живем дружно.



Фильмография


1991 Бухта смерти ... Эмма Карлосян
1985 Пароль знали двое
1976 Улыбнись, ровесник! ... Шура
1976 Случай на фестивале ... Лина
1976 Ансамбль неудачников (короткометражный) ... Оксана Торчук
1975 Ольга Сергеевна ... Люся Беляева
1975 Конь, ружьё и вольный ветер ... дочь боярина
1974 Незнакомый наследник ... Нина Махарадзе, отделочница



Работы в театре


«Три мушкетёра» ... Королева Анна

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Лайош Башти
Лайош Башти


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK