Именинники персон
Чжи Ён Им
Чжи Ён Им


Именинники персон

Персоны кино:

Тони Амендола / Tony Amendola

Искать торренты: Тони Амендола / Tony Amendola
Тони Амендола

Тони Амендола

Тони Амендола

Тони Амендола

24

Краткая биография


Имя: Tony Amendola
Дата рождения: 24 августа, 1931 | дева
Место рождения: Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,триллер,боевик
Рост: 1.78 м



Биография


Хотя его фамилия указывает на итальянское происхождение, Тони Амендола родился и вырос в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США. Начал работать уже с 7 лет, разнося газеты. Работали и его братья, а все деньги шли в семью, которая всегда в них нуждалась. Тони никогда не задумывался о том, кем бы он хотел стать в жизни, он просто верил, что должен кем-то стать, и пообещал, что однажды он станет этим кем-то. Во время учебы в средней школе, он показал неплохие результаты по многим предметам, и учитель убедил его поступить в колледж.истории семьи Амендола, Тони первый кто поступил в колледж.

После окончания колледжа, Тони поступил в Южный государственный университет Коннектикута, во время учебы в университете Тони не задумывался о карьере актера, но как это часто бывает, Тони случайно попал на одно из прослушиваний и получил роль в пьесе «Буря», а позже еще две роли и принимал участие в Шекспировском Фестивале. Первое высшее образование он получил в 1974 году и сразу же поступил в Университет Темпл в Филадельфии, где в 1977 году получил свое второе образование и откуда он вышел магистром искусства. После получения ученой степени, Тони активно взялся за работу и снялся во многих фильмах.

В 1978 он решил приехать в Лос-Анджелес, чтобы найти работу на телевидении и в киноиндустрии. Он и по сей день живет в Лос-Анджелесе.

По большому счету, Тони - театральный актер, и за его плечами длинный список театральных постановок.

Тони играет на сцене многих театров. Среди его ролей можно выделить: роль Петруччо в пьесе Шекспира "Укрощение строптивой", Яго в пьесе "Отелло", Тич в "Американском буффало", Доменико в "Филумена" и многие другие. В 1990 году он стал членом проекта Антэеус, где он работает до сих пор и входит в совет директоров компании.

Тони можно увидеть и во многих фильмах, например в "Маске Зорро", где он сыграл дона Луиса, в фильме "По течению реки" его можно увидеть в роли ЛаПланте, в фильме "Одинока звезда" он сыграл Чачо Монтоя. Ну и последняя в очереди, но не по значению, его роль в сериале "Звездные Врата ЗВ-1", где он сыграл учителя Бра’така. Конечно, ролей у Тони было куда больше, но именно эти роли выделяет он сам. Где бы Тони ни играл, будь-то это театр или кино, он всегда подходит к своей роли с душой, он обладает магнетизмом и несет заряд уверенности, а его персонажи очень хорошо сыграны и за ними интересно наблюдать.

Кроме участия в сериале "Звездные Врата ЗВ-1", Тони снялся в таких, широко известных сериалах, как "Секретные материалы", "CSI: место преступления" и "Континуум".

Кроме всего прочего, Тони занимается благотворительностью и жертвует деньги различным организациям, таким как: "Доктора без границ" , "Среда обитания для Человечества", и американский "Красный Крест".


Наиболее известная роль в сериале "Звёздные врата ЗВ-1" — Мастер Братак

Мастер Братак - друг и учитель Тилка - величайший мастер Джаффа из всех, кого Тилк знал! Он Тилку, как отец. Братак был Первым воином Апофиса до Тилка. Будучи первым воином Апофиса вел обучение Тилка, позднее предложил его на свое место. Возраст Братака составляет 143 года, следовательно он родился примерно в 1864 году. Он часто указывает свой возраст, делая намек, что старость имеет большое значение. Однажды он понял, что гоаулды не боги и начал стремится к избавлению от них.

После того как Кронос убил отца Тилка Ронака и изгнал Тилка и его мать на Чулак, Тилк был взят под опеку Братака, который в то время был первым воином Апофиса. Когда он впервые встретился в середине 1 сезона с Тау’ри, с которыми Тилк объединил свои силы для борьбы с Гуаулдами, он с подозрением относился к людям. В частности к О'Ниллу, но со временем стал доверять и уважать Тау’ри. "133 года... я поклонялся лживым богам!" - заявляет господину Братак.

Даже после того, как учитель помог друзьям, вернувшимся на Чулак за сыном Тилка Раеком, Братаку удалось вернуть свои позиции мастера и первого воина и присоединиться к атаке на Землю Апофисом. Он надеялся поссорить Апофиса и Клорела, и тем самым заставить их атаковать друг друга. Появление ЗВ-1 на корабле стало для него полной неожиданностью, и сперва он был ещё более зол, чем после первой встречи, так как они сорвали его план. Но после той диверсии, во время которой он впервые заявил Апофису: "133 года... я поклонялся лживым богам! Хватит!" - Братак проникся уважением к друзьям, что и выразил лично "Хаммонду из Техаса" на базе Звёздных врат. Позже Братак помог спасти сына Тил'ка Раека и стал его опекуном, обучая его своему мастерству.

Братак является одним из основных лидеров Сопротивления Джаффа. Его близость с Тилком наиболее ярко была показана в конце 6 сезона, когда они вместе с остальными мятежными Джаффа попали в западню, и у Тилка с учителем остался 1 симбионт на двоих. Именно после этого происшествия Братак и перешёл на третонин, как и Тилк.

Мастер Братак на протяжении всего сериала оставался самым верным союзником Земли, не покинув друзей даже во время нападения Анубиса, когда кроме него ни один из союзников не смог придти на помощь нашей планете. Тилк и мастер Братак вместе привели народ Джаффа к победе над ложными богами в конце 8 сезона, и учитель впоследствии стал лидером Прогрессивной фракции Верховного Совета, образованного Свободными Джаффа. Когда во время угрозы Орай снова начались серьёзные разногласия между Таури и Свободными Джаффа, Братак по-прежнему был практически единственным, кто всё время поддерживал Таури.

Последний раз мастер Братак появился в сериале незадолго до конца 10 сезона, когда чудом не погиб во время настоящего террористического акта, устроенного во время очередной встречи Свободных Джаффа. Провидению было угодно всё это время сохранять жизнь едва ли не самому храброму и честному воину нашей галактики!


Интервью
Тони Амендола рассказывает о своей роли в "Континууме" - 10 Июля 2012 г.
По материалам SciFiAndTvTalk.
Стив Эрамо беседует с Тони Амендоло.

В течении 10 лет актер Тони Амендола играл одного из самых героических, самых благородных и самых запоминающихся персонажей - Джаффу мастера Братака, наставника Тил'ка, обладающего 130 лет с чем-то опыта и борющегося с гоа'улдами.

Сейчас он играет совсем другого персонажа. Амендола исполняет одну из главных ролей в научно-фантастическом сериале Континиум, который уже идёт в Канаде. Там он играет Едуарда Кагаме - хитрого лидера террористической группы, ответственной за гибель десятков тысяч невинных людей.


— Мой персонаж - интеллектуальный и духовный лидер движения называющегося Освобождение, целью которого является захват власти. Перед нами опять возникает дилемма, когда можно оправдать и можно ли вообще оправдать убийство. Не вдаваясь в подробности, скажу что, кое-что из того, что делает Кагаме довольно экстремально, но всё же в его действиях присутствует логика и попытка что-то создать. Я вижу его, также, как архитектора, вижу в нём того, кто пытается улучшить общество.

В первой серии, Кагаме во главе группы 8 осуждённых в 2077 пытаются вернуться назад во времени в 2012 год - год его рождения. И только полицейский Кира Камерон, может их остановить.

— Во многом мой персонаж воплощает перемены в социуме, и дело в том, что я не могу представить Кагаме злым, я не думаю, что он злой. Однако, учитывая некоторые его поступки, его можно назвать очень жестоким, он действует исходя из своего собственного мира и морали.

Так, благодаря этой роли, Вы встретились с теми, с кем работали на съемках Звёздных врат?

— Я встретил Джеффа Кинга (исполнительный продюсер), который написал сценарий для первой серии Континуума и, сценарий для одной из серий первого сезона Звёздных врат ЗВ-1 (Кровные узы). Я должен вам сказать, что Саймон (Берри, исполнительный продюсер) создал действительно умопомрачительный сериал. Полон сюрпризов. Как только вы подумаете, что знаете кто тут плохие парни, или кто кем манипулирует, вся ситуация тут же открывается с совсем другой стороны. Саймон также следит, чтобы вы не знали больше, чем знает персонаж. Это приводит к сложным и странным отношениям с персонажем. Это не даёт вам знать слишком много, что в свою очередь не даёт вам предположить то о чём вы не должны догадываться, если вы меня поняли.



Знаете ли Вы что


- Кроме английского, Тони знает еще испанский и итальянский языки.
- Тони очень любит готовить, особенно выделяет итальянскую кухню.
- Очень любит посещать музеи.
- Тони занимается йогой.
- Любимая пьеса Тони: "Укрощение строптивой".
- Самый любимый эпизод в сериале "Звездные Врата ЗВ-1", это эпизод "На пороге смерти".



Фильмография


2016 Prophet in E Minor (короткометражный) ... Enoch
2016 Toppled (короткометражный) ... Haroun
2015 When Duty Calls (ТВ) ... Shawn
2015 Назойливая / The Meddler ... Tony
2015 Дары смерти / The Devil's Candy ... Leonard
2015 - ... CSI: Киберпространство / CSI: Cyber (сериал) ... Ellis Christos
2015 Пицца из пуль / Pizza with Bullets ... Sammy 'the Voice'
2014 Проклятие Аннабель / Annabelle ... Father Perez
2014 Искусственный интеллект / Intelligence (сериал) ... Parviz Shirazi
2014 Prophet in E Minor (короткометражный) ... Enoch
2013 - ... Быть Мэри Джейн / Being Mary Jane (сериал) ... Hector Quinones
2012 The Son of an Afghan Farmer ... Basil
2012 - 2015 Континуум / Continuum (сериал) ... Edouard Kagame
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Marco
2011 - ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Judge Pasqual
2011 The Healer (короткометражный) ... Medina
2011 Жертва красоты / Borderline Murder (ТВ) ... Dr. Martinez
2011 Хаос / Chaos (сериал) ... Mehrak
2009 - ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Ahmed Hijazi
2009 Прекрасный сон / The Perfect Sleep ... Dr. Sebastian
2009 - 2010 Кукольный дом / Dollhouse (сериал) ... Atalo Diakos
2008 The Warehouse Job (короткометражный) ... Mark
2008 - 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Aurelio
2008 - 2009 Адвокатская практика / Raising the Bar (сериал)
2008 - 2009 Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (сериал) ... Enrique Salceda
2007 Мертвец / The Dead One ... Padre Somera
2006 Читаю тебя, как книгу / Read You Like a Book ... Dante
2006 - 2013 Правосудие Декстера / Dexter (сериал) ... Santos Jimenez
2005 Легенда Зорро / The Legend of Zorro ... Father Quintero
2005 Любовь и пицца / Pizza My Heart (ТВ) ... Father Spealo
2005 Звездный отряд: Война на Марсе / Crimson Force (ТВ) ... Marduk
2005 One More Round ... Slick Sal
2005 - 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Roman Markovius
2005 Запретный воин / Forbidden Warrior ... Ajis-Aka
2004 - 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Professor Papakota
2004 Власть дракона / Dragon Storm (ТВ) ... Theldag
2003 - 2004 Прочная сеть / Dragnet (сериал) ... Father Saonja
2002 Ловкие руки / Shade ... Daley
2002 - 2003 Убойный отдел / Robbery Homicide Division (сериал) ... Victor Peluso
2002 Страж сестры моей / My Sister's Keeper (ТВ) ... Dr. Bartonio
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Tambor Barceló
2001 Вечная битва / Megiddo: The Omega Code 2 ... Father Tirmaco
2001 Кокаин / Blow ... Sanchez
2001 - 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Murray Kipness
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Professor Rambar
2000 История Элиана Гонсалеса / A Family in Crisis: The Elian Gonzales Story (ТВ)
2000 - 2002 Титус: Правитель гаража / Titus (сериал) ... Judge J. Hadley
2000 - 2001 Секреты семьи Арно / Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (сериал) ... Mr. Shuster
1999 - 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Qumari U.N. Ambassador Ali Nissir
1999 - 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Dr. Martinez
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Atty. Morton
1999 Женщина без правил / Crazy in Alabama ... Casino Boss
1999 Крестовый поход / Crusade (сериал) ... Natchok Var
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Riot - Carl Jasper
1998 - 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Dark Priest
1998 - 1999 Эйр Америка / Air America (сериал) ... Rondon
1998 Маска Зорро / The Mask of Zorro ... Don Luiz
1997 - 1998 Визитер / The Visitor (сериал) ... Thomas
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Judge Walter Swan
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Master Bra'tac
1997 Последний дон / The Last Don (мини-сериал) ... Sicilian Mayor
1997 - 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Dr. Bernard Gorman
1996 Звезда шерифа / Lone Star ... Chucho Montoya
1996 - 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Justin Adams
1996 Клан вампиров / Kindred: The Embraced (сериал) ... Sorrel
1996 The Lazarus Man (сериал)
1995 Человек-хамелеон / Chameleon ... Alberto Cortessi
1995 - 1996 Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (сериал) ... Captain Lewelyn
1995 По течению реки / Follow the River (ТВ) ... LaPlante
1995 - 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Chorus #3
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Federal Agent Naramoore
1994 Сиско Кид / The Cisco Kid (ТВ) ... Washam
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... President Kasparov
1993 Три сердца / Three of Hearts ... Harvey
1993 - 1994 Космические спасатели / Space Rangers (сериал)
1993 Убийство по заказу / The Hit List (ТВ) ... Rabin
1992 - 1993 Ворон / Raven (сериал) ... Louis
1992 Джинн без бутылки / Wishman ... Grodnik
1991 Ошибочный арест / False Arrest (ТВ) ... Doctor
1991 Инопланетянин в чужом теле / The Borrower ... Dr. Cheever
1990 Тёмный мститель / Dark Avenger (ТВ)
1990 - 1991 Лондонская волчица / She-Wolf of London (сериал) ... Dr. Pretorius
1989 - 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Rushdie
1989 Нарковойны / Drug Wars: The Camarena Story (мини-сериал)
1989 Месть Аль Капоне / The Revenge of Al Capone (ТВ) ... Zangara
1989 Коломбо идет на гильотину / Columbo: Columbo Goes to the Guillotine (ТВ) ... Clergyman
1988 Дикий огонь / Wildfire ... Lieutenant
1987 Assicurazione sulla morte (ТВ)
1987 - 1989 Хуперман / Hooperman (сериал)
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Bartender
1985 Макси / Maxie ... Street Bum
1984 Partners in Crime (сериал) ... Emelio Ortego
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Robert Walters
1968 - 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Clergyman
1963 - ... Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Alberto Rosales



Озвучивание


2016 The Land Before Time XIV: Journey of the Heart ... рассказчик, озвучка
2011 Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари / Green Lantern: Emerald Knights (видео) ... Kentor, Appa Ali Apsa
1997 Спайси Сити / Spicy City (сериал) ... Skankmeyer
1997 - 1999 Спаун / Spawn (сериал) ... дополнительные голоса



Ссылки


Официальный сайт — http://www.tonyamendola.com/index.html
Фан-сайт - http://www.selmak.org/pages/8/index.htm

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK