Персоны кино:

Виктор Кривонос

Искать торренты: Виктор Кривонос








29

Краткая биография


Имя: Виктор Антонович Кривонос
Дата рождения: 17 мая, 1946 | телец
Место рождения: Львов, СССР
Карьера: Певец, актер, дубляж
Жанр:мюзикл,комедия,семейный



Биография


Кривонос Виктор Антонович родился 17 мая 1946 года во Львове. Там же окончил среднюю школу, в течение года работал на заводах — Львовсельмаш и Львовском электроламповом.

В 1965 году, приехав в Ленинград В.А.Кривонос поступил на отделение музыкальной комедии в Государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТмиК). В 1970 году окончил Ленинрадский государственный институт театра, музыки и кинематографии (первый выпуск отделения актеров музыкальной комедии), педагог М.Г. Дотлибов.

Еще будучи студентом, осенью 1968 года был зачислен в труппу Ленинградского Театра Музыкальной Комедии, где продолжал работать до 1980 года, когда перешел в Московский Театр Оперетты. Через два года артист вернулся в Ленинград, в родной театр.

С 1994 года он совмещая работу в Петербург-концерте, продолжает выступления на сцене Санкт - Петербургского театра Музыкальной комедии.

В репертуаре Виктора Кривоноса около 60 партий в классических опереттах, современных музыкальных комедиях и мюзиклах. Сегодня в репертуаре артиста: Король Бабеш («Синяя борода» Ж. Оффенбаха), Дурибан («Венские встречи» И. Штрауса), Ферри, Барон Фредерикс и Паркер («Сильва», «Мистер Икс» и «Баядера И. Кальмана), Платов («Левша» В. Дмитриева), Герцог («Продавец птиц» К. Целлера), Директор театра («Весенний парад» Р. Штольца), Харрисон Хоуэлл («Целуй меня, Кэт» К. Портера).

Снимался в кино: «Табачный капитан», «Труффальдино из Бергамо», «Как в старом кино», «Налог на убийство».

Помимо работы в театре большое внимание уделял эстрадному жанру, исполняя песни В. Соловьева-Седого, А. Петрова, Г. Портнова, И. Цветкова, А. Мажукова, Я. Дубравина, А. Колкера, С. Баневича, С. Пожлакова, В. Гаврилина, В. Лебедева, Е. Птичкина, О. Фельцмана, В. Шаинского, А. Чайковского, А. Журбина.

Виктор Кривонос был участником праздников песни «Песня года», ведущим популярной телепрограммы «Шире круг», вел два цикла общеобразовательных передач на радио. Неоднократно выступал в театрах и на эстрадных площадках многих городов России, гастролировал за рубежом.

В золотой фонд российского радио записаны спектакли с участием артиста: «Фраскита» Ф. Легара, «Золотое веретено» Е. Жарковского, «Холопка» Н. Стрельникова, «Званый вечер с итальянцами» Ж. Оффенбаха, «Жар-птица» А. Колкера, «Прощай, Арбат!» С. Баневича.

Виктор Антонович Кривонос, является членом Союза театральных деятелей России. Он женат, имеет дочь.

Интервью Антонины Ростовской с Виктором Кривоносом, в «БалтИнфо» от 20.05.2009 года: «Я вкалывал, и это - хорошо!»

17 мая отпраздновал день рождения певец и ведущий актер Театра Музыкальной комедии, народный артист России Виктор Кривонос. Корреспондент «Вечернего Петербурга» встретилась с Виктором Антоновичем за кулисами и задала вопрос в лоб:
- Виктор Антонович, пыталась найти о вас информацию в интернете и не поняла, почему там ее так мало?
- Когда мне моя дочь говорит: «Ты набери свою фамилию в интернете и посмотри, что там есть», мне становится так страшно! Что я там про себя прочту? Ужасно волнуюсь нарваться на что-то плохое. Но я уже и сам понял, что мне нужно сделать блог! Интернета я боюсь, но идея блога мне нравится. У меня ведь столько записей, а многие пишут, что в интернете ничего нет! А у меня диск классической оперетты есть, советской, есть песенные диски... Хотя времени на эти блоги у меня нет.

- Виктор Антонович, вас знают как ведущего артиста театра Музыкальной комедии. Но начинали-то вы совсем с другого! Это правда?
- Я достаточно рано понял, чего хочу от жизни. Петь-то мне всегда нравилось, я даже пел в хоре Львовского телевидения, поступил в музыкальное училище! Но как-то это было для меня несерьезно. Я считал серьезным занятием драму.

Начиная со второго класса меня регулярно водили во Львовский ТЮЗ. До сих пор помню, как поднимался занавес, и я ощущал будоражащий запах старых декораций! Когда во Львове открылся дворец пионеров (мне было 13 лет), с нами работал Виктюк! Я был влюблен в Иннокентия Смоктуновского...

- Когда же появилась оперетта?
- Когда я в 15 лет в первый раз слушал «Фраскиту» (которую через много-много лет пел в Питере!), оперетта мне очень не понравилась! Но в школе я всегда вел концерты, поскольку у меня был громкий звонкий голос. Отец моего друга в те годы сказал: «Этот будет артистом».

- Как родители отнеслись к тому, что вы поехали в Ленинград в надежде стать актером?
- Меня никто ни к чему не склонял, и я благодарен родителям за это. Папа с мамой были далеки от искусства. Я даже подозреваю, что папа никогда не был в театре. Он предлагал мне учиться в политехническом институте, но я отвечал ему, что хочу быть актером. Со мной никто не спорил и не переубеждал.

Другое дело, что моя профессия так и осталась для них тайной за семью печатями. Раньше родители вообще были закрыты для своих детей. Это сейчас я всем делюсь со своей дочерью, и у нас нет никаких преград, чтобы достичь понимания. Мы разговариваем на одном языке. И мне очень жаль, что тогда была другая жизнь: родители держались на расстоянии. Да и жили мы трудно. Мама была домохозяйкой, папа работал, я его редко видел, он все время был в командировках.

- Вы все время отдаете театру?
- А ведь из театра я уходил не раз! Говорят, в одну реку дважды войти нельзя. Театр как река - все течет и все меняется. Но войти в нее несколько раз можно, просто будут уже совсем другие условия.
Когда меня забрали в армию, я, как импульсивная фигура, решил, что жизнь закончилась! В этих сплошных гимнастерках и мундирах я потерялся! Все одинаковые, и ты - только часть этой массы! Меня-то воспитывали индивидуальностью, а в армии надо было как все.

Театр - это соперничество, а я - максималист, старался всю жизнь не проигрывать, да и характер такой: смесь польской и украинской крови всегда выстреливает. Уходил из театра три раза. Первый раз я ушел в «Поющие гитары»: жили припеваючи, денег было! Во второй раз меня соблазнила Московская оперетта. А когда Москва к тебе «подъезжает», устоять очень сложно. Но как выяснилось через некоторое время, это был не мой театр. К примеру, есть в футболе такой Домингес, которого взяли в «Зенит» из Казани. В «Зените» он никакой, хотя ведь знали, что игрок был хороший. И когда он вернулся в Казань, снова стал забивать голы! Так же и в театре. Хороший актер может быть не на своем месте.

К тому же, очень мало режиссеров, которые могли бы из репетиции сделать праздник поиска. Так было и у Владимира Воробьева, художественного руководителя Театра Музыкальной комедии. Репетиция превращалось в буйство! Это было на таком накале и на таких эмоциях! Нельзя было репетировать «вполсвиста». Причем репетиции были не изнурительные, а полетные.

Поэтому я из Москвы снова вернулся в свой театр. Но остался со всеми в прекрасных отношениях. Я уехал из Москвы в 86-м, а в 91-м они меня позвали снова, когда делали «Клопа» с музыкой Шостаковича (я играл Присыпкина).

- Оперетта - как сериал: все всегда заканчивается хэппи-эндом! Это накладывает, наверное, отпечаток на артистов Музыкальной комедии. Вы можете назвать себя оптимистом?
- Наша профессия волновая: то вверх, то вниз. Конечно, бывают минуты уныния. Когда мы в годы перестройки работали с Мишей Аптекманом в ресторане (тогда я в третий раз ушел из театра), он меня спрашивал, почему я не пошел на эстраду. И я ему сказал: «Мишка, если театр любить, то он тебя никогда не отпустит, ты все равно будешь туда возвращаться». Я люблю театр, мне нужны партнеры, нужно действо!

- Хотелось бы вам что-то исправить в прошлом?
- Считаю, что все сложилось, как должно было. Как говорят психологи, характер не лечится. Исправил бы я только свои отношения с Воробьевым. Меньше бы слушал людей, которые нашептывали, что он делает что-то неправильно. Я бы старался делать то, что он просил, и если мои предложения его не устраивали, я бы соглашался без обид и старался делать то, что он просит. Я часто считал неправильным то, что предлагал режиссер. Во мне сидела такая гадина, такая змеюшка, которая говорила: «А! Надо сделать все по-другому!» Но ведь надо учиться задавать своему эго вопрос: «А сам ты вообще можешь что-нибудь придумать?! Нет? Тогда сиди и не чирикай!»

Я научился принимать то, что есть. Что есть - и слава Богу! У других, может, и этого нет. А в остальном...Я спел почти весь теноровый репертуар, который есть в оперетте, записал много. Я вкалывал, и это - хорошо! На свои труды иногда приятно посмотреть и сказать: «Это было неплохо. Это было почти хорошо».



Фильмография


2011 Распутин / Raspoutine .... Джунковский
2010 Страховщики (сериал) ... директор ресторана
2007 Дюжина правосудия (сериал) ... Матвеев
2006 Столыпин...Невыученные уроки (сериал) ...Пуришкевич
2005 Тайны следствия -5 (сериал) ... Виктор Михайлович Лебедь
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела (сериал) ... Максимов
2003 Улицы разбитых фонарей-5 (сериал) ... Пивоваров
1993 Друг войны (короткометражный) ... арестованный
1989 Как в старом кино
1986 С днем рождения, или Инкогнито (ТВ)
1986 Автопортрет (ТВ)
1979 Ганна Главари ... Камилл де Россильон, почётный парижанин
1976 Труффальдино из Бергамо (ТВ) ... Сильвио
1973 А вы любили когда-нибудь? (ТВ) ... актер в телеспектакле
1972 Табачный капитан (ТВ) ... боярин Антон Свиньин



Работы в театре


Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии
1984 «Фраскита» (Ф. Легар) ... Арман
1983 «Ордер на убийство» (Р. Шекли, на музыку «Битлз») ... Том-рыбак
1983 «Званый вечер» (Ф. Шуберт - Ж. Оффенбах) ... Антон и Бонифас
1979 «Летучая мышь» (И. Штраус) ... Альфред и Генрих Айзенштайн
1979 «Разбитое зеркало, или Новая опера нищих» (А. Журбин) ... Филл
1978 «Прекрасная Елена» (Ж. Оффенбах) ... Парис
1977 «Дело» (А. Колкер) ... Князь
1977 «Труффальдино» (А. Колкер) ... Сильвио
1976 «Фиалка Монмартра» (И. Кальман) ... Рауль
1976 «Прощай, Арбат!» (С. Баневич, по мотивам повести А. Гайдара «Судьба барабанщика») ... Сергей
1975 «Мадемуазель Нитуш» (Ф. Эрве) ... Шамплатро
1975 «Отражение» (А. Колкера) ... Он
1973 «Охтинский мост» (В. Лебедев) ... Сергей
1972 «Весёлая вдова» (Ф. Легар) ... Россильон
1970 «Венские встречи» (И. Штраус) ... Петер Кналль
«Прекрасная Галатея» ... Пигмалион
«Приключения Тома Сойера» ... Том Сойер
«Похищение Елены» ... Ларсонье
«Хелло, Долли!» ... Горас
«Бал в Савойе» ... Жестен



Озвучивание


1984 Макар-следопыт ... исполнитель песни "Дружба, нас веди"
1975 Новогодние приключения Маши и Вити ... поёт за Кащея Бессмертного



Награды и премии


Награжден Медалью «За трудовое отличие»
2005 Народный артист Российской Федерации
1979 Заслуженный артист РСФСР



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Борис Тенин (II)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, olegnegodaev, 283W7
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK