Именинники персон
Мэтт Летчер
Мэтт Летчер


Именинники персон

Персоны кино:

Валдис Пельш

Искать торренты: Валдис Пельш
Валдис Пельш

Валдис Пельш

Валдис Пельш

Валдис Пельш

21

Краткая биография


Имя: Валдис Эйженович Пельш
Дата рождения: 5 июня, 1967 | близнецы
Место рождения: Рига, СССР (Латвия)
Карьера: Актер, ведущий
Жанр:комедия,боевик,военный
Супруга: Ольга Пельше (развод, один ребенок), Светлана Акимова (двое детей)



[legend=Биография]
Детство

Пельш родом из Латвии, он родился в Риге, там окончил специальную школу с преподаванием ряда предметов на французском языке и оттуда в 1983 году приехал в Москву поступать в университет. У него есть старший брат и младшая сестра. Отец Валдиса - журналист, а мать - инженер, так что, задумай сын продолжать семейные традиции, диапазон выбора ему представлялся достаточно широкий. Впрочем, Валдис особенно не утруждал себя мыслями о будущем. Он рос, как все мальчишки в то время, - в детстве мечтал стать космонавтом, чтобы путешествовать в далекие миры, потом увлекся военно-морским делом, хорошо разбирался в истории парусного и парового флота, но собирался быть не моряком, а летчиком, несмотря на свой страх высоты. Изучил историю авиации, особенно хорошо знал период второй мировой войны, но и с этой профессией вышла неувязка, поскольку юный Пельш был категорически настроен против реактивной авиации, а другой сейчас не существует. Пришлось распрощаться и с авиацией.

Были у Валдиса в юности и другие увлечения, среди которых преобладал театр. Правда, актером он становиться не собирался, хотя участвовал в школьной самодеятельности - вел школьные вечера, рассказывал скетчи. Однажды даже чуть не попал в . Произошло это, когда в Ригу приехала съемочная группа и в их школе отбирали мальчишек для участия в съемках. Репетировали сценку про контролера и безбилетника, в которой Пельшу досталась не очень, на его взгляд, достойная роль - пассажира с билетом. Но он сыграл ее так, что его роль получилась самой яркой. В результате ему сказали: . На этом все и закончилось.

Учёба

Школу Валдис закончил, прямо скажем, не блестяще, с тремя тройками в аттестате - по математике, французскому и русскому языкам. К этому времени он решил стать историком и собирался поступать в Московский историко-архивный институт. Но оказалось, что его друг надумал поступать в Московский университет, на философский факультет. Валдису эта профессия показалась более престижной, и он подал документы вместе с другом. В итоге Пельш поступил, а другу пришлось возвращаться в Ригу.

Правда, философа из Валдиса тоже не получилось. Через две недели после начала учебы Пельш пришел в Студенческий театр МГУ и встретил там Алексея Кортнева . Первое впечатление друг о друге было не особенно приятным, но через несколько дней они уже подружились, а еще через два месяца решили вместе создать музыкальную группу, которой потом придумали название - . Со стороны Валдиса это была настоящая авантюра, поскольку он не получил никакого музыкального образования и имел за плечами только два урока сольфеджио. Однако спас его в этом предприятии, как, очевидно, спасает и во многих других, врожденный талант, да еще, может быть, легкость, с какой Пельш берется за любое дело.

"Несчастный случай"


Как бы то ни было, группа "Несчастный случай" появилась и даже приобрела популярность. Роли в ней распределились следующим образом: Алексей Кортнев, Павел Мордюков и Валдис Пельш составили первую линию музыкантов - Кортнев в основном солировал, Мордюков также в основном играл на музыкальных инструментах, а Пельш по преимуществу "много двигался", хотя, обладая баритональным басом, работал на подпевках, исполнял басовые партии и какие-то элементы шоу-мейкерства.
Валдис освоил и некоторые музыкальные инструменты, в частности, комуз, тамбурин и сампон, как называется бамбуковая свирель. Дело несложное. Пельш считает, что там главное - запомнит, "в какие дырочки дуть".

Студенческий театр МГУ


Пельш продолжал играть и в Студенческом театре МГУ, где главным образом ставятся пьесы современных драматургов. Он сыграл роль Бори Мордоворотова, образ которого полностью отвечает фамилии, в пьесе Ерофеева "Вальпургиева ночь, или Шаги командора", в спектакле "Чудная баба" по пьесе Нины Садур исполнил роль Гены Ескина, а из классики самой, пожалуй, удачной ролью Пельша стал Дон Карлос в спектакле "Каменный гость".

Карьера на телевидении

После окончания университета Пельш получил распределение на работу в Институт истории, естествознания и техники Академии наук, где год проработал младшим научным сотрудником. Здесь он окончательно понял, что философия - не его дело, и ушел из института.

Правда, в это время уже наметились его связи с телевидением. Пельш с Кортневым и другими музыкантами самостоятельно сняли рекламный клип своей группы "Несчастный случай" и показали его руководителю Авторского телевидения А.Малкину. Тому ролик понравился, и он пригласил их в свою телекомпанию режиссерами.

Первой работой Пельша на телевидении стала программа " Оба-на!", которую они делали вместе с Игорем Угольниковым. После двух выпусков от программы пришлось отказаться, поскольку она требовала не только больших денег, но и более серьезного подхода. Потом начались поиски.
Пельш вместе с друзьями разработал концепцию серии программ под названием , которая была задумана как некая реабилитационная передача для слабых людей. Авторы исходили из понимания термина как слабый человек. После первого же выпуска эту программу сняли "за издевательство и искажение облика Первого канала". Поиски продолжались. Пельш участвовал в подготовке программы

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Евгений Кулик
Евгений Кулик


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK