Именинники персон
Чжи Хе Хан
Чжи Хе Хан


Именинники персон

Персоны кино:

Александр Волков (II)

Искать торренты: Александр Волков (II)
Александр Волков (II)

Александр Волков (II)

Александр Волков (II)

26

Краткая биография


Имя: Александр Геннадьевич Волков
Дата рождения: 21 сентября, 1975 | дева
Место рождения: Снегири, Московская область, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,криминал,мелодрама
Рост: 1.87 м
Супруга: Таисия Волкова (двое детей)



Биография


Поиски себя

Александр Волков родился в селе Снегири Московской области. Как он рассказывает сам, о профессии актера с детства не мечтал и, прежде чем выбрать эту стезю, перепробовал много других профессий. Работал Александр и столяром-плотником, и охранником, и рекламным агентом, занимался ландшафтным дизайном, а попутно - спортом (боксом). В поиске своего места в жизни Александр дошел до кинематографа. И оказалось, что это - его, это то, что позволит ему выплеснуть все то, что накопилось внутри, даст ему возможность самовыразиться. По этой причине он и поступил во ВГИК на курс Г.Тараторкина.

Уже позже Александр Волков понял, что не ошибся в своем выборе: «Мне безумно нравится эта профессия, сколько бы боли и неудовлетворенности она не доставляла. Не представляю сейчас, что бы без нее делал. Я по жизни, как донор, мне присуща физическая потребность отдаваться. И кино - как раз то, что нужно. Потому что, играя, я отдаю зрителям какую-то частичку себя».

Театр

В 2001 году Александр Волков окончил ВГИК и тогда же был принят в труппу Московского театра им.Н.В.Гоголя. Этой сцене он прослужил до 2006 года, играл в спектаклях: «Что тот солдат, что этот», «Король забавляется», «Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве», «Долетим до Милана», «Зверь-Машка», «Последний любовник всегда самый лучший», «Мое преступление», «Вождь краснокожих».

В 2006 году Волков перешел в труппу частного антрепризного театра «Мир искусства». Там он отметился ролями Желткова в драме «Гранатовый браслет» (по повести А.Куприна) и Витьки в драме «Материнское сердце» (по Василию Шукшину).

В 2009-10 годах Александр Волков играл Капитана Крюка в постановке Молодежного театрального проекта «Питер Пэн. Online-версия» (режиссер Н.Семёнова).

С декабря 2012 года Александр Волков - актёр Малого театра. На этой сцене он дебютировал ролью Франциска I в спектакле «Тайны мадридского двора», затем сыграл Гастона Вальте в постановке «Как обмануть государство».

Кино. Путь к успеху

В кино Александр Волков, как и многие актеры, начинал с эпизодов. Так в сериале «Тайный знак» он появился в роли телохранителя. Сам же актер своим полноценным дебютом считает роль князя Александра Репнина в сериале «Моя Пречистенка». Александр признается, что вживаться в этот образ было очень сложно: «Во-первых, во мне по крови нет ничего аристократического. Это читается и в пластике, в манере держаться, двигаться, говорить... Когда я одевал сбрую, заставляющую думать об осанке, моментально отвлекался от роли. Но это было принципиально. Князь сутулиться не может. А у меня, к сожалению, есть физиологическая склонность к этому. Во-вторых - «мой князь» взрослел, так что мне пришлось перевоплощаться от юноши лет восемнадцати, до пожилого человека. Сначала играл пацана. Через час клеили бороду, и я уже был стариком».

Специально для роли Репнина актер читал исторические книги, описывающие этот период, просматривал хронику тех времён, обращал внимание на программы канала «Культура». И эта подготовка не прошла в пустую - Александру удалось создать образ истинного аристократа, человека чести, который дорожит дружбой и любовью, идеалиста, упрямо верящего в справедливое воздаяние.

Приблизительно в то же время состоялась и другая яркая работа Александра Волкова на экране - в третьем сезоне популярного сериала «Возвращение Мухтара» он сыграл Максима Жарова. «Я очень люблю милицейские сериалы. Когда меня утвердили - после долгих проб и сомнений, - был счастлив», - вспоминает актер. Александру удалось очень хорошо вписаться в уже слаженный коллектив, и спустя год он продолжил съемки в четвертом сезоне. Именно «Возвращение Мухтара» принесло ему широкую популярность и любовь миллионов зрителей.

Кино. 2008-2013 годы

В сериал «Обручальное кольцо» Александр Волков попал случайно. На роль хирурга-реаниматолога Игоря Гриценко претендентов было предостаточно, но необходимый типаж никак не находился. Приглашали на пробы и Александра, однако он придти не смог и благодаря этому попал к режиссеру в черный список. Как-то раз он заехал на студию вместе с братом, чтобы помочь ему устроиться туда водителем. Неожиданно для себя он во второй раз получил предложение попробоваться, в результате чего и был утвержден.

О своем герое Игоре Гриценко Александр Волков рассказывал: «Мне очень нравится образ. Мой герой из деревни - и я из деревни. Я сам придумывал «рисунок» роли, лепил свой персонаж. Он у меня, например, никогда не повышает голос. В принципе. Такой уравновешенный, спокойный. И...весь в себе что ли... Сам я очень эмоционален, но мне нравится находиться в его шкуре.. Противореча своей природе, я усложняю роль...»

После сериала «Обручальное кольцо» последовали роли Александра Волкова в сериале «Огни большого города» (журналист Сергей), мелодраме «Подруги» (Павел), детективе «Без следа» (Петр Корепанов), детективе «Дело следователя Никитина» (старший следователь прокуратуры Евгений Россомахин) и др. Как можно заметить, актер появляется преимущественно в картинах либо детективного, либо мелодраматического жанра.

Личная жизнь

Александр Волков женат. Его супруга Таисия работала пиар-директором, но затем ушла с работы ради воспитания детей. У супругов дочь Александра и сын Николай.



Фильмография


2015 Смешная жизнь ... Виктор Косарьков
2015 Пёс Рыжий
2015 Ковчег Марка ... Марк Ледогоров
2014 Сердце звезды ... Вадим
2014 Москва - Лопушки ... Егор, ветеринар
2014 Верь мне ... Макс Глушков
2014 Беспокойный участок ... Владимир Наумов
2013 Право на любовь (мини-сериал) ... Арсений
2013 Вверх тормашками (ТВ) ... Андрей
2012 Дело следователя Никитина (мини-сериал)
2010 Подруги (ТВ) ... Павел, муж Любы
2009 Я буду жить! (ТВ) ... Максим
2009 Огни большого города (сериал) ... Сергей, журналист
2008 - 2012 Обручальное кольцо (сериал) ... Игорь Гриценко
2007 Возвращение Мухтара 4 (сериал) ... Макс Жаров
2007 Одна любовь на миллион ... охранник Арона
2006 Последний приказ генерала ... Егор
2006 Моя Пречистенка (сериал) ... Александр Репнин
2006 Возвращение Мухтара 3 (сериал) ... Максим Жаров
2006 Герой нашего времени (сериал) ... Савичев
2005 Рублевка Live (сериал) ... Григорий Дивеев
2005 Возвращение Мухтара 2 (сериал) ... Максим Жаров
2005 Верёвка из песка (сериал) ... Дима
2002 - 2005 Саша + Маша (сериал) ... мужчина на корпоративной вечеринке
2001 Тайный знак (сериал) ... телохранитель



Работы в театре


"Король забавляется"
"Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве"
"Последний любовник всегда самый лучший"
"Долетим до Милана"
"Мое преступление"
"Зверь-Машка"
"Гранатовый браслет"
"Сердце матери"
"Питер Пэн. Online-версия" (реж. Н.Семёнова) ... Крюк.



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Лионнель Астье
Лионнель Астье


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK