Персоны кино:

Карина Лау / Carina Lau

Искать торренты: Карина Лау / Carina Lau








Краткая биография


Имя: Carina Lau
Дата рождения: 8 декабря, 1964 | стрелец
Место рождения: Сучжоу, Китай
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,боевик
Рост: 1.67 м
Супруг: Тони Люн Чу Вай



Биография


Карина родилась 8 декабря 1965 года в городе Сучжоу в материковом Китае. Ее родители были художниками, у нее есть младший брат. Когда ей было 13 лет, ее семья переехала в Гонконг, однако на тот момент девочка даже не знала местного кантонского диалекта и в школе Kiangsu, куда она ходила, ее дразнили «деревенщиной». Ближайшие годы Карина посвятила изучению языка и актерского мастерства - Лау очень хотела стать актрисой и в начале 80-х со второй попытки поступила на курсы телеканала TVB (сначала ей отказали из-за плохого владения кантонским). В 1983-м она их закончила и получила контракт, хотя в первые годы ее роли были небольшими. Однако именно там Карина познакомилась с Тони Люн Чу Ваем , с которым впоследствии свяжет всю свою жизнь. Тони закончил курсы TVB на год раньше Карины, и она не раз снималась с ним вместе - только если Люн играл главные роли, Лау доставались второстепенные, небольшие образы.

Первую роль в большом кино Карина сыграла в 1986 году - это был боевик «Хулиганы», в котором вместе с ней снимались Кара Хуи, Марс и Кларенс Форд. Фильм был небольшим, но продюсировал его Джеки Чан, заметивший энергичную актрису. Спустя год он дал ей малюсенькую роль в «Доспехах бога», а затем пригласил в свою «Операцию А, Часть 2». В 1987-1988 годах Карина активно снималась, не обращая внимания на роли - она сыграла с Чоу Юн-Фатом и Энди Лау в дилогии «Богат и знаменит» (1987), появилась у Вонга Джинга в «Звезде романтики 2» (1988), засветилась в трэш-боевике «Городские воины» (1988) и выступила в компании с Ниной Ли Чи и Розамунд Кван в мелодраме «Профиль наслаждения» (1988). Параллельно Карина не оставляла работу на телевидении.

Переломным в ее карьере стал 1989 год, когда она попала в популярный сериал «Оглянись в гневе», где ее роль оказалась весьма значительной. Но на этом ее контракт с TVB закончился, и продлевать его Карина не стала, рассудив, что освободившийся график позволит ей принять больше интересных ролей в кино. Она оказалась права - в этом же 1989-м году появилась картина «Прости меня», за роль в котором Карину номинировали на награду HKFA как лучшую актрису. А в следующем появились «Она стреляет метко», где Карина необычайно ярко изобразила вспыльчивую сестру героини Мины Годенци, и «Дни безумств» Вонга Кар-Вая, где у нее была почти противоположная роль несчастной женщины, страдающей от безответной любви к герою Лесли Чеунга (еще одна номинация на HKFA, а в общей сложности у нее их пять - ни одна, впрочем, так и не переросла в награду). Впоследствии Карина не раз говорила в интервью, что именно Вонг Кар-Вай вытащил из нее скрытые доселе актерские резервы - научил пользоваться языком тела и жестов, чтобы выражать самые тонкие эмоции.

В первой половине 90-х карьера Карины пережила резкий взлет, она была одной из немногих актрис, получавших по миллиону долларов за фильм. Она чередовала кассовые хиты и сложные артхаусные ленты и не брезговала никакими жанрами - боевиками, комедиями, мелодрамами, «уся»-экшенами... За пару лет до передачи Гонконга Китаю, впрочем, Лау сознательно замедлила темп - киноиндустрия переживала коллапс, и Лау стала выбирать, отказываясь от коммерческих предложений в пользу «фестивальных» фильмов и даже работы в других странах - например, на Тайване. Свой прежний темп работы она восстановила лишь с наступлением миллениума - снялась в комедиях «Бюстгальтер» (2001), его сиквеле «Могучее дитя» (2002) и «Телках-полицейских» (2002).

В 2002-м году в ее жизни случилось серьезное потрясение, спровоцировавшее дикий по меркам довольно пуританского Гонконга скандал. Журнал East Week опубликовал фото обнаженной и связанной девушки, в которой общественность без труда узнала Карину Лау - пусть ее лицо и было скрыто за пикселизированной маской. Как стало известно, эти кадры были сделаны где-то в 1990-м году - тогда Карину действительно похитили и изнасиловали члены триад, однако актриса не стала заявлять на этот случай в полицию. Не стала она ворошить прошлое и после публикации снимков, присоединившись к волне общественного протеста, требовавшего от журнала уважения к личной жизни публичных людей. За Карину вступилось немало известных и влиятельных людей, и East Week даже на несколько недель закрыли - не помогло даже то, что владел им могущественный магнат Альберт Юнг.

Вспоминая о случае с похищением, трудно сказать, чем оно было спровоцировано - в то время у Карины закончились отношения с местным миллионером (дело дошло до свадьбы, но ее отменили практически в последнюю минуту) и начался роман с Тони Люном. По словам близких к Карине людей, на момент похищения у Карины были денежные разногласия с Альбертом Юнгом, но никто так и не указал на магната прямо. Впоследствии Карина еще несколько раз впутывалась в различные мелкие скандалы на сексуальной почве (например, в 1994-м году ее ассистент под присягой в суде заявил, что у него был секс с Лау), но последние пятнадцать с лишним лет имя Карины практически неотделимо от Тони. А недавно (в начале 2008-го года) они заявили, что наконец-то созрели для официального брака.

Что же до кинокарьеры, то в последние годы Карина снимается очень нечасто. Так, за последние три года с ее участием вышел всего один фильм - китайская лента «Любопытство убило кошку», за которую Лау получила награду как лучшая актриса по опросу, инициированному сайтом Sina.com. Но что поделать - сейчас Лау занимает должность генерального директора телеканала TVMART (нечто вроде «магазина на диване») и времени на съемки у нее немного. Впрочем, злые языки утверждают, что долго Карина на этом месте не продержится - ее пригласили из-за ее известности, а не бизнес-навыков, что уже привело к тому, что компания под ее руководством потеряла 40 миллионов тайваньских долларов. Гоните ее взашей, верните нам любимую актрису! Тем более что без денег она не останется - она является «лицом» популярных марок Longines, Wanko и Max Factor.

Помимо актерства Карина пробовала петь и выпустила на Тайване три альбома в середине 90-х. Ее близкие друзья - певица Фэй Вонг и дизайнер Уильям Чеунг. Последний создал более 100 (!) платьев для ее героини из китайского сериала, в котором она снялась в 2005-м году, а также полностью декорировал ее дом в Гонконге. Вообще у Карины четыре особняка в Гонконге и в материковом Китае общей стоимостью в 100 миллионов долларов, а в Шанхае у нее есть свой собственный ночной клуб, который называется Muse. Заходите, если будете рядом.



Фильмография


2013 Изгибы / Bends
2013 Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона / Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon ... Empress Wu Zetian
2011 Все хорошо, что хорошо кончается 2011 / Ji keung hei si 2011 ... Mona
2010 Пусть летят пули / Rang zi dan fei ... Mrs. Ma
2010 Шоу начинается / Yongxin tiao
2010 Детектив Ди и тайна призрачного пламени / Di Renjie zhi tongtian diguo ... Empress Wu Zetian
2006 Любопытство губит кошку / Hao qi hai si mao ... Chian'yu, (Mrs. Zheng)
2004 2046 ... Lulu, Mimi, Android
2004 Chat nin han yeung ... Bing
2004 Секс и красотки / Sing gam do see ... Selina
2003 Двойная рокировка 3 / Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan ... Mary Hon
2003 Двойная рокировка 2 / Mou gaan dou II ... Mary Hon
2002 Chuet sai hiu B ... Samantha
2001 Бюстгальтер / Chuet sai hiu bra ... Samantha
2001 Телки-полицейские / Ching lui cha goon ... Mona Lui
1998 Шанхайские цветы / Hai shang hua ... Pearl
1998 Поколение любви: Гонконг / San luen oi sai gei ... Maggie
1997 Кто женщина, кто мужчина / Gum gee yuk yip 2 ... Rose
1997 Родственные души / Ji sor ... Wan
1997 Tai Zi chuan shuo ... Ching-Ching
1996 Полицейский из Запретного Города / Dai lap mat tam 008 ... Kar-Ling
1995 Лезвие / Dao
1994 Жиголо и шлюха / Ji ya lian ... Chung Siu-Hung
1994 Вечная любовь / Xin buliao qing ... Tracy
1994 Прах времен / Dung che sai duk ... Peach Blossom
1994 Он женщина, она мужчина / Gam chi yuk sip ... Rose
1994 Мелодия смерти / Liu zhi qin mo ... Tam Yuet-Wah
1994 Он не тяжелый - это же мой отец! / Xin nan xiong nan di ... Laura Watt
1993 Роза, Роза, я люблю тебя / Mei gui mei gui wo ai ni ... Pearl Chan, White Rose
1993 Shen tan gan shi lu ... Witty
1993 Nu er dang zi qiang ... Wenine Chang Mi-Hua
1993 Служители зла / Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu ... No-mercy
1993 Tian tai de yue guang ... Cameo appearance
1993 Qian wang qing ren ... Ling
1993 Боги, наверное, сошли с ума 4 / Heung Gong wun fung kwong ... Shirley Huang
1993 Shang Hai huang di zhi: Xiong ba tian xia ... Ms. Liu
1993 Герои, стреляющие по орлам / Se diu ying hung ji dung sing sai jau ... Chou Po-tung
1993 Shang Hai huang di zhi: Sui yue feng yun ... Ms. Liu
1992 Che shen ... Laura
1992 Ying chao nu lang 1988 zhi er: Xian dai ying zhao nu lang ... Wa
1992 Любовь: Теперь ты её видишь / Wo ai chou wen chai ... Susan Chong
1991 Спаситель души / Gau yat: San diu hap lui ... Pet Lady
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Hao men ye yan ... Dancer, Woman at Dinner
1991 Мой американский внук / Shanghai jiaqi ... Jiao Li
1990 Право воровать / Long feng zei zhuo zei
1990 Gu huo da lu shi
1990 Дикие дни / A Fei jingjyuhn ... Leung Fung-ying
1990 Она стреляет метко / Huang jia nu jiang ... Huang Chia-Ling
1989 Четыре любви / Si qian jin ... Siu Guen
1989 Белая смерть / Gwang tin lung fu wui ... Yen, (Hong Kong version only)
1989 Shou huang de nu ren ... Carole Chang
1989 Возвращение счастливых звезд / Fu xing chuang jiang hu ... Banana
1989 Fu xing lin men
1988 Городские воины / Sha chu Xiang Gang ... Mak Ying-Yang
1988 San ren shi jie
1988 Qun ying luan wu ... Miss Chu
1988 Jing zhuong zhui nu zi zhi er ... Fong Fong
1988 San jaat si hing - 88 (сериал) ... Cheung Ka Man
1987 Богат и знаменит / Gong woo ching ... Lau Po-Yee
1987 Оцепеневшие от страха / Xiao sheng meng jing hun
1987 Богат и знаменит 2 / Ying hung ho hon ... Lau Po Yee
1987 Проект А: Часть 2 / 'A' gai wak juk jap ... Beattie
1986 Доспехи Бога / Long xiong hu di ... Singer
1986 Озорные парни / Nui ji za pai jun
1986 Сага о Янгах / Yang ka cheung (сериал) ... Princess Chai
1985 San jaat si hing - juk jaap (сериал) ... Cheung Ka Mun
1984 San jaat si hing (сериал) ... Cheung Ka Man
1984 Князь Оленьей горы / Luk ding gei (сериал) ... Fong Yi



Награды и премии


Азиатская киноакадемия, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Пусть летят пули»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK