Персоны кино:

Джордж Брент / George Brent

Искать торренты: Джордж Брент / George Brent








Краткая биография


Имя: George Brent
Дата рождения: 15 марта, 1899 | рыбы
Место рождения: Шеннонбридж, Оффали, Ирландия
Дата смерти: 26 мая, 1979 | 80 лет
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.85 м
Супруга: Хелен Луиза Кэмпбелл (развод), Рут Чаттертон (развод), Констанс Уорт (развод), Энн Шеридан (развод), Джанет Майклс (умерла, двое детей)



Биография


Джордж Брент — американский актер ирландского происхождения.

Джордж Брендан Нолан родился 15 марта 1899 в Ирландии в графстве Росскомон на противоположном берегу реки Шеннон в городе Шеннонбридж, округа Оффали в семье британского офицера. Некоторые источники свидетельствуют о дате рождения 15 марта 1899, другие 15 марта 1904.

Биографы разыскали данные переписи Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в 1930 году. Его имя упоминается в переписи, где он записан как Джордж Б. Нолан, живущий в доме Уильяма Д. Харригана (в переписи отмечена и актриса Дороти Маккэйл, которая живет по соседству, она сыграла важную роль в получении Брентом первой роли в кино). Указан и его возраст: 26 лет; возраст вступления в первый брак - 24; родился в Ирландском свободном государстве; репатриировался в 1915 году; профессия: актер кино. Весьма определенно возникает вопрос, ему же было всего 11 лет, когда он репатриировался, а как он мог сделать это самостоятельно?

Однако, во время Ирландской Войны за Независимость (1919-1921), Брент был частью Действительной военной службы IRA в 1920году, выполняя директивы IRA. Он сбежал, когда за его голову установили щедрое вознаграждение британцами, хотя впоследствии он утверждал, что он был только курьером для партизанского лидера и тактика Майкла Коллинза. Джордж приплыл в Америку на борту судна, прибывшего в Филадельфию, откуда контрабандой перебрался в Канаду.

Актерскую карьеру он начал, играя небольшие роли еще в подростковом возрасте в «Abbey Theatre» (Ирландия). Участвуя в подрывной деятельности, и контрабандой попав на американский материк, он, в конечном счете, устроился в театральное акционерное общество, разъезжающее с гастролями. С ними он провел два года, прежде чем попал в Нью-Йорк.

Там он продолжал появляться с несколькими актерскими компаниями, три из которых он создал сам. В итоге, Брент нашел работу на Бродвее в конце 20-х годов (в это же время он меняет свое имя на краткое Джордж Брент), прежде чем отправиться в Голливуд, чтобы начать карьеру, которая охватила два десятилетия. Он дебютировал в фильме «Под подозрением» (Under Suspicion, 1930). Брент, в основном, играл типичные роли джентльмена и романтического героя (после того, как сыграл пару-тройку ролей жестких героев). Актер утвердился как блестящее дополнение «эффективной романтичной фольги» большому разнообразию доминирующих звезд актрис 1930-х и 40-х, особенно на студии в Warner Brothers, где он снимался с 1932 до 1942.

Подписав контракт с Warner Brothers, Брент сделал успешную карьеру первоклассного ведущего актера конца 1930-х и 40-х. С такими яркими исполнителями как Кэгни, Робинсон, и Богарт на студии Warner, этот высокий, учтивый актер мог выделиться только, будучи сдержанным. Наиболее часто он снимается с Бетт Дэвис, снявшись с ней в 13 фильмах, среди которых «Женщина с первой полосы» (Front Page Woman, 1935), «Специальный агент» (Special Agent, 1935), «Золотая стрела» (The Golden Arrow, 1936), «Иезавель» (Jezebel, 1938), «Старая дева» (The Old Maid, 1939), «Победить темноту» (Dark Victory, 1939) и «Великая ложь» (The Great Lie, 1941).

Способный к игре сильного, но тихого типа, или учтивого, но циничного героя, Брент часто проводил свое экранное время, обхаживая или преследуя героиню или же будучи преследуемый ею. Его игра была неизменно профессиональна и галантна, если не динамична или особенна, и таким образом он доказал естественное присутствие в «женских фильмах», в которых центр был надежно в большем количестве акцентирован на актрисе, которая была большей звездой - он выгодно подчеркивал и высвечивал ее игру.

C его тонкими усами, красивыми чертами лица, обходительный, галантный Джордж Брент был одним из самых надежных ведущих голливудских мужчин-актеров. Красивый, но не очень интересно или динамично игравший актер, он был партнером практически всех величайших актрис Warner Brothers, в том числе Греты Гарбо, Барбары Стэнвик и Оливии Де Хэвиллэнд и, конечно, он широко известен своей работой с Бетт Дэвис , с которой (по некоторым источникам), он имел прочный, но секретный вне экрана, роман.

Брент наиболее часто появлялся в роли романтического главного героя в окружении самых стильных актрис звезд 30-х годов: с Кей Френсис в фильмах «Living on Velvet» (1935), «Give Me Your Heart» (1936), «Secrets of an Actress» (1938); с Рут Чаттертон - «The Crash» (1932), «Female» (1933), на которой, кстати, он был женат с 1932 по 1934 годы и конечно с Бетт Дэвис в 13 фильмах. «Разорванная вуаль» (The Painted Veil, 1934) - единственный фильм, снятый в партнерстве с великой Гарбо. В этом фильме Брент играет дипломата атташе, у которого завязался роман с героиней Катрин, сыгранной Гарбо в этом фильме по роману В. Сомерсета Моэма. Испуганный, возбужденный, и усталый до встречи с его ведущей леди, Брент привлек внимание Греты своей тихой позицией одиночки. Гордый человек, что-то скрывающий о части своей жизни из-за его тайной деятельности в Ирландии. Перед началом съемок «Разрисованной вуали» закончился его двадцатимесячный брак с актрисой Рут Чаттертон.

Джордж Брент, обучался с Мишей Каллаханом, юниорским чемпионом полусреднего веса по боксу. Он и Гарбо иногда боксировали вместе в заднем дворе особняка Брента. Над его каминном в гостиной висела большая маринистская картина, которую она подарила ему. Одна из многих голливудских загадок того периода, не говоря уже о сексуальной привлекательности самого Джорджа Брента, который в то же время был последовательно неинтересным исполнителем больше чем в ста фильмах. Но тысячи женских сердец учащенно билось при его виде, и, на некоторое время, Гарбо была, очевидно, одной из них. Джордж Брент, конфиденциально сказал некоторым наиболее близким к нему друзьям (если они были таковыми), что они будут скоро женаты. Но Гарбо была непостижима, да, в сущности, и недостижима, ни для кого. Рент столь же ошибался в ожиданиях, что он мог уговорить Гарбо на брак как Дэвид О. Слезник, Джон Гильберт, и другие. Однако именно к Джорджу Бренту прислушалась Гарбо, когда он попросил ее не возвращаться в Швецию, когда она запланировала это в течение того времени 1935. Они снялись в единственном фильме.

Подписавшись на контракт с «Уорнер Бразерс» он действовал в течение более двадцати лет, показал себя в качестве надежного актера, но нередко удостаивается от критики нелестного эпитета «деревянный». Как партнер для многих ведущих звезд студии, особенно Бетт Дэвис, Брент обычно переигрывался и забивался ими, однако это было преднамеренным выбором студии, которая хотела гарантировать, что бы актрису показали ключевым игроком. В 1942 году Брент уходит со студии Уорнер. И целый год остается без работы. В 1944 году он снимется только в 1 фильме на студии РКО, а в 1945 в 2-х фильмах на независимых студиях, один из которых был памятной готической мелодрамой Роберта Сиодмака «Винтовая лестница» (Spiral Staircase, The, 1945).

В конце 40-х его гладкая симпатичная внешность стала измученной и с двойным подбородком, и приглашения на роли начали иссякать. К тому же Брент никогда не пытался перейти на характерные роли и когда он не играет напротив популярных звездных актрис, он не может перетянуть внимание на себя. Бренту несколько ролей не удалось без участия звездных партнерш, и он тихо перешел в картины класса «Б» с конца 1940-х и после участия в ряде мелких проектов покидает киноэкран в 1953 году. Брент должен был играть большую, если не одну из главных ролей в фильме «Смерть негодяя» (Death of a Scoundrel, 1956) и конечно был обижен, когда производители вырезали почти все сцены в окончательном варианте. Он был заменен в главной роли на Джорджа Сандерса. В итоге оказалось, что его даже не указали в титрах.

Он продолжал появляться на телевидении до 1960 года, сыграв в нескольких сериалах. Брент удалился на свое ранчо, вновь появившись перед смертью в последнем фильме в роли судьи в фильме «Born Again» (1978) для телевидения.

Личная жизнь

Он был лицензированным пилотом. Зритель может увидеть его посадку самолета в «Великой лжи» (Great Lie, The, 1941). Джордж Брент слыл в Голливуде известным сердцеедом и дамским угодником. По общему мнению, он имел довольно-таки бурные отношения со своей частой партнершей Бетт Дэвис. Роман длился больше двух лет.

Женат он был четыре раза (есть сведения, что пять раз - ничего не известно о Хелен Кэмпбэл за исключением того, что она была замужем за Джорджем Брентом и считается, что они были женаты в течение того времени, когда Брент еще только выступал на сцене). Из них три раза на актрисах: Рут Чаттертон с 1932 по 1934 год, вторая жена Констанс Уорт с 1937 года и в этом же году развелись, не прожив даже полных 7 месяцев и третья жена - Энн Шеридан с 1942 по 1942 год. Чаттертон и Шеридан - обе были актрисами Warner Brothers. Его последний брак четвертый по счету (или пятый?) с Джанет Майкл - бывшая модель и модельер-дизайнер, с 1947 года. Она родилась в обеспеченной семье адвоката из Сан-Франциско. Брак продолжался 27 лет вплоть до ее смерти от рака в 1974 году. У них родилось двое детей: сын Барри (1954 года рождения) и дочь Сюзан (1950 года рождения)

Умер Джордж Брент в Солана Бич, штат Калифорния 26 мая 1979 года в возрасте 80 лет от эмфиземы.



Знаете ли Вы, что


— У него была сестра Пеги Уотсон, которая вышла замуж за бродвейского продюсера Сэма Харриса (он был на тридцать лет ее старше) в 1939 году.

— Джордж Брент имеет две звезды на Голливудской Аллее Славы, одна - за достижения в области кино, другая - за его работы на телевидении.



Фильмография


1978 Born Again ... Judge Gerhard Gesell
1960 Таинственное шоу Чеви / The Chevy Mystery Show (сериал) ... Fred Girard
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Jefferson Devereaux
1955 - 1957 Crossroads (сериал) ... Father George Ford
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал)
1953 Mexican Manhunt ... David L. 'Dave' Brady
1953 Tangier Incident ... Steve Gordon
1952 Последняя страница / The Last Page ... John Harman
1952 Монтана Белль / Montana Belle ... Tom Bradfield
1952 - 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Devlin
1951 Город, который он обжигает / FBI Girl ... FBI Agent Jeff Donley
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Sam Bentley
1949 Невеста на продажу / Bride for Sale ... Paul Martin
1949 Парень из Кливленда / The Kid from Cleveland ... Mike Jackson
1949 Illegal Entry ... Chief Agent Dan Collins
1949 - 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал) ... Paul Jarvis
1949 Red Canyon ... Matthew Bostel
1948 Angel on the Amazon ... Jim Warburton
1948 Luxury Liner ... Captain Jeremy Bradford
1947 Christmas Eve ... Michael Brooks
1947 Рабыня / Slave Girl ... Matt Claibourne - aka Pierre
1947 The Corpse Came C.O.D. ... Joe Medford
1947 Out of the Blue ... Arthur Earthleigh
1946 Temptation ... Nigel Armine
1946 Вернись, любовь моя / Lover Come Back ... William 'Bill' Williams Jr.
1946 Вечное завтра / Tomorrow Is Forever ... Lawrence Hamilton
1946 Моя репутация / My Reputation ... Maj. Scott Landis
1945 Винтовая лестница / The Spiral Staircase ... Professor Warren
1945 Интриги Сьюзен / The Affairs of Susan ... Roger Berton
1944 Рискованный эксперимент / Experiment Perilous ... Dr. Huntington Bailey
1942 Серебряная королева / Silver Queen ... James Kincaid
1942 You Can't Escape Forever ... Steve Mitchell
1942 Веселые сестры / The Gay Sisters ... Charles Barclay
1942 В этом наша жизнь / In This Our Life ... Craig Fleming
1942 Twin Beds ... Mike Abbott
1941 International Lady ... Tim Hanley
1941 Они не рискуют любить / They Dare Not Love ... Prince Kurt von Rotenberg
1941 Великая ложь / The Great Lie ... Peter 'Pete' Van Allen
1941 Honeymoon for Three ... Kenneth Bixby
1940 South of Suez ... John Gamble, aka John Bradley
1940 The Man Who Talked Too Much ... Stephen M. Forbes
1940 'Til We Meet Again ... Dan Hardesty
1940 Приключение бриллиантов / Adventure in Diamonds ... Capt. Stephen Dennett
1940 The Fighting 69th ... Maj. Wild Bill Donovan
1939 Пришли дожди / The Rains Came ... Tom Ransome
1939 Старая дева / The Old Maid ... Clem Spender
1939 Победить темноту / Dark Victory ... Dr. Frederick Steele
1939 Крылья морпехов / Wings of the Navy ... Cass Harrington
1938 Racket Busters ... Denny Jordan
1938 Secrets of an Actress ... Richard 'Dick' Orr
1938 Иезавель / Jezebel ... Buck Cantrell
1938 Золото там, где ищешь / Gold Is Where You Find It ... Jared Whitney
1937 Submarine D-1 ... Lt. Commander Matthews
1937 The Go Getter ... William 'Bill' Austin
1937 Mountain Justice ... Paul Cameron
1937 God's Country and the Woman ... Steve Russett
1936 Больше, чем секретарь / More Than a Secretary ... Fred Gilbert
1936 Give Me Your Heart ... James 'Jim' Baker
1936 Золотая стрела / The Golden Arrow ... Johnny Jones
1936 The Case Against Mrs. Ames ... Matt Logan
1936 Snowed Under ... Alan Tanner
1935 In Person ... Emory Muir
1935 The Goose and the Gander ... Robert 'Bob' McNear
1935 Специальный агент / Special Agent ... Bill Bradford
1935 Женщина с первой полосы / Front Page Woman ... Curt Devlin
1935 Stranded ... Mack Hale
1935 Living on Velvet ... Terrence Clarence 'Terry' Parker
1935 The Right to Live ... Colin Trent
1934 Желательно / Desirable ... McAllister
1934 Домохозяйка / Housewife ... William H. 'Bill' Reynolds
1934 Stamboul Quest ... Douglas Beall
1934 Разрисованная вуаль / The Painted Veil ... Jack Townsend
1933 From Headquarters ... Lt. Jim Stevens
1933 Female ... Jim Thorne
1933 Мордашка / Baby Face ... Courtland Trenholm
1933 Lilly Turner ... Bob Chandler
1933 The Keyhole ... Mr. Neil Davis
1933 Luxury Liner ... Dr. Thomas Bernard
1933 42-я улица / 42nd Street ... Pat Denning
1932 They Call It Sin ... Dr. Tony Travers
1932 The Crash ... Geoffrey Gault
1932 Miss Pinkerton ... Police Inspector Patten
1932 Закупочная цена / The Purchase Price ... Jim Gilson
1932 Week-End Marriage ... Peter Acton
1932 Богатство, которое всегда с нами / The Rich Are Always with Us ... Julian Tierney
1932 Такой большой! / So Big! ... Roelf Pool
1931 Молниеносный воин / The Lightning Warrior ... Alan Scott
1931 Homicide Squad ... Jimmy
1931 Ex-Bad Boy ... Donald Swift
1931 Чарли Чан продолжает / Charlie Chan Carries On ... Capt. Ronald Keane
1931 Честное предупреждение / Fair Warning ... Les Haines
1931 Once a Sinner ... James Brent
1930 Under Suspicion ... Inspector Turner

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джим Каммингс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK