Персоны кино:

КаДи Стрикленд / KaDee Strickland

Искать торренты: КаДи Стрикленд / KaDee Strickland








Краткая биография


Имя: KaDee Strickland
Дата рождения: 14 декабря, 1975 | стрелец
Место рождения: Паттерсон, Джорджия, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.65 м
Супруг: Джейсон Бер (один ребенок)



Биография


Кэтрин Ди Стрикленд — американская актриса кино и телевидения; родилась 14 декабря 1977 года в городе Блэкшир, штат Джорджия. Будучи ученицей средней школы, Кэтрин решилась прийти на прослушивание в местном театре. Она приняла участие в отборе на небольшую роль одноактной пьесы и, к ее удивлению, получила ее. Как только Кэтрин оказалась на сцене, она поняла, что актерская игра станет ее призванием.

После окончания средней школы Кэтрин хотела поехать учиться в школу искусств в Нью-Йорке, но родители не отпустили ее одну в большой город. Поэтому она поступила в Университет Искусств в Филадельфии. Во время учебы в университете Кэтрин присоединилась к Гильдии киноактеров и взяла себе сценический псевдоним КаДи Стрикленд.

Пока КаДи училась в университете, она регулярно ходила на прослушивания и получила несколько эпизодических ролей в очень популярных фильмах. Так, например, ее дебютной ролью в кино стала небольшая роль в великолепном триллере М. Найта Шьямална «Шестое чувство» в 1999 году. Фильм, главные роли в котором исполнили Брюс Уиллис и Хейли Джоэл Осмент, получил 6 номинаций на премию «Оскар», в том числе как «лучший фильм». В том же году КаДи досталась роль Бонни Гилкрест в биографической драме Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь» с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли в главных ролях.

После окончания университета КаДи поехала учиться дальше - в школу искусств в Нью-Йорке. Следующей работой КаДи в кино стала роль Моники в драме 2000 года «Ювелиры» режиссера Дэна Коэна.

На телевидении КаДи Стрикленд впервые появилась в 2001 году, исполнив роль Сэнди в криминальном сериале «Закон и порядок: Преступное намерение». Затем последовали эпизодические роли в боевике «Уличные художники» в 2002 году и комедийной мелодраме «Кое-что еще» в 2003 году.

В конце 2003 года КаДи переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. В декабре того же года на экраны вышла мелодрама «Любовь по правилам и без», где она исполнила роль Кристин. В актерский состав этого потрясающего фильма вошли Джек Николсон, Дайана Китон, Киану Ривз, Френсис МакДорманд и Аманда Пит.

Первой крупной работой в кино для КаДи Стрикленд стала роль Тары в триллере 2004 года «Степфордские жены», главные роли в котором исполнили Николь Кидман, Мэтью Бродерик и Кристофер Уокен. И, хотя фильм получил неоднозначные оценки критиков, это не помешало ей в том же году получить главную женскую роль в фильме ужасов «Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей». Режиссером «ужастика» выступил Дуайт Х. Литтл, а главную мужскую роль исполнил Джонни Месснер. Премьера фильма прошла по всему миру с большим успехом, сборы составили более 70 миллионов долларов.

В 2004 году КаДи снялась в еще одном фильме ужасов - она сыграла Карен в ремейке японского фильма «Проклятие» с Сарой Мишель Геллар в главной роли. Режиссером выступил Такаши Шимицу, также снявший и японский оригинал. Во время съемок фильма Саре и КаДи не довелось сниматься в общих сценах, но они много общались и стали подругами. В первый уикэнд показа фильм собрал 39 миллионов долларов и до сих пор считается одним из лучших фильмов этого жанра.

После насыщенного 2004 года карьера КаДи начала набирать обороты. В следующем году ей предложили роль Робин в спортивной комедии Бобби и Питера Фаррелли «Бейсбольная лихорадка». На этот раз Стрикленд довелось сниматься на одной площадке вместе с Дрю Бэрримор, Джимми Фэллоном, Джейсоном Спиваком и Джеком Келером.

В ноябре 2006 года КаДи Стрикленд вышла замуж за актера Джейсона Бера. Церемония проходила в Калифорнии и содержала элементы японской культуры, которая очень нравится супругам.

В 2007 году КаДи играла в одном проекте с Ричардом Гиром и Клер Дейнс - ее пригласили на одну из главных ролей в триллер «Паства». К сожалению, картина так и не попала в американские кинотеатры. Премьера картины состоялась в Греции.

Зато второй фильм 2007 года с участием КаДи прошел в американских кинотеатрах с большим успехом. Это была криминальная драма «Гангстер» с Дэнзелом Вашингтоном, Расселом Кроу и Чиветелом Эджиофором в главных ролях. Фильм получил очень высокую оценку критиков и получил множество наград. Также он был выдвинут на «Оскар» в номинациях за «Лучшие декорации» и «Лучшая женская роль второго плана», на которую выдвигалась Руди Ди.

Кроме съемок в «Пастве» и «Гангстере» в 2007 году, КаДи начала работать над ролью доктора Шарлотты Кинг в драматическом сериале «Частная практика».

В 2010 году на экраны выйдет фэнтезийная драма «Visionary», в которой КаДи сыграет одну из главных женских ролей. Режиссером, сценаристом и продюсером картины выступит Нил Джеймс, а в актерский состав, кроме КаДи, войдут Эйприл Боулди, Стефании Родс, Оливер и Нил Джеймс.



Фильмография


2014 - ... Тайны и ложь / Secrets & Lies (сериал) ... Christy Garner
2013 Bloodline (ТВ) ... Stella Killpriest
2012 Private Practice: The Practice of Parenthood (видео, короткометражный) ... Dr. Charlotte King
2011 Remember Alice Bell? (короткометражный) ... Alice Bell
2008 Семья охотников / The Family That Preys ... Jillian Cartwright
2007 Гангстер / American Gangster ... Richie's Attorney
2007 - 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Dr. Charlotte King
2007 Свадебные колокола / The Wedding Bells (сериал) ... Annie
2006 Паства / The Flock ... Viola Frye
2006 Уокер Пейн / Walker Payne ... Audrey
2005 Бейсбольная лихорадка / Fever Pitch ... Robin
2004 Проклятие / The Grudge ... Susan
2004 Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей / Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid ... Sam Rogers
2004 Стэпфордские жены / The Stepford Wives ... Tara
2004 Связи / Knots ... Molly
2003 The Street Lawyer (ТВ) ... Caroline Browne
2003 Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give ... Kristen
2003 Кое-что еще / Anything Else ... Brooke
2002 Уличные художники / Bomb the System ... Toni
2001 - 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Sandi Tortomassi
2000 Train Ride ... Dawn
2000 Ювелиры / Diamond Men ... Monica
1999 Прерванная жизнь / Girl, Interrupted ... Bonnie Gilcrest
1999 The Sterling Chase ... Cute Coed
1999 Шестое чувство / The Sixth Sense ... Visitor



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Леонид Эйдлин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK